草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 17:40:02

レビューが良かったので行ってみました。レビュー通り食事も風呂も接客等も中々ハイレベルな対応を受けました。また、リピしたいと思います。でもせっかくなので気になった点を述べてみます。山吹の野へ宿泊しました。デザインも凝っているし大変落ち着ける良い部屋でしたが、ベット横の窓に街灯が差し込み部屋の電気を落としても暗くなりませんでした。自分たちは明るくても寝られたのですが、真っ暗で無いと寝られない人にはしんどいかもしれません。遮光のロールカーテン等を付けたほうが良いともいます。それと、食事の部屋出しは希望しない人もいるので確認を取った方が良いのではないでしょうか。

2014年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年12月04日 09:48:13

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のお宿のご選定に致しましては、他のお客様のクチコミとご評価を参考にして頂けたとのことで、手前共、大変嬉しく思っております。また、ご宿泊頂いてのコメント・ご評価共に拝見させて頂きましたが、どちらに致しましてもよいものを頂戴し、ご期待に添えることができましたことも嬉しく思います。
お部屋内での街灯のあかりが気になるとのご指摘を頂戴致しました件につきましては、早速、上席に報告致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お食事場所の件でもコメントがございましたが、今回ご利用頂きました“山吹の野”のプランは基本的にはお部屋でのお食事が指定となっております。今後は、プラン自体の内容も再度、検討させて頂きますので、何卒、ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
当館をお気に召して頂けましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非また手前共をご指定頂ければと願っております。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約

投稿者さん 2014年10月22日 18:25:49

少し分かりづらいと書いてありましたが、スムーズに着きました。
少し早く着いたのですが、車を止めて良いとのことで助かりました。
おかげで歩いて探索できました。
スタッフのサービスも良かったです。
なんと言ってもお料理がすごくおいしかったです。豪華!
こういうところはあまり期待しちゃいけないと思ってたのですが、最高でした。
栗ごはん、松茸の土瓶蒸し。季節を感じられるお料理が出て嬉しかったです。
子供たちは松茸の土瓶蒸しは初めて食べたのですごく喜んでおりました。
チェックアウト後も車をしばらくは留めて良かったのも助かりました。(帰りは平日だったから大丈夫だったのだと思いますが)
アメニティも充実してありました。
女将も挨拶に来てくださいました。家族旅行にも女将が来てくれるのかと家族でびっくり(笑)
着いた瞬間から、またここに来たい!と思いました。
何よりも子供がすごーーーーく気に入って、毎年来たいと言っております(笑)
がんばってお金を貯めなければ(笑)
子供に「口コミをあまり高く評価しないで。人気になって来年から取れなくなっちゃうから」と言っておりました(笑)
楽しい旅をありがとうございました。

2014年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年10月22日 21:58:38

ご評価、コメントと共に拝見させて頂きましたが、共に最高のものを頂戴出来ました事、感激です!特に、当館のおもてなしやお料理とお褒めの言葉ばかり頂きました旨、恐縮致しております。早速、お褒めの言葉を頂きました旨、上席に報告させて頂きます。また、お料理の写真も載せて頂いた事も、とても嬉しく思っております。ご記入頂きましたコメントには感謝の言葉でご返答するしかございません。重ね重ね御礼申し上げる次第でございます。この度は、誠にありがとうございました。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

まゆ(*´`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まゆ(*´`*)さん [30代/女性] 2014年10月08日 11:20:24

リピート利用で、今回は旦那と二人で泊まりました。
貸し切り風呂と、食事、立地(駐車場も)が良かったので、迷わず草津=金みどりに宿泊。
よく食べる私達でも、夕食と朝食は十分なくらいで、満足。
前回同様、車を移動してくださり、チェックアウトの手続きをしてくれた方の対応が、良くて印象に残ります。
従業員の皆さんも、ニコニコされていて、気持ちがいい。
前回クチコミに書いた、藍の美路の部屋の、台の脚が直っていて、今回はガタガタならず、グリーンティーの香りを楽しみました。
また、行くときはこちらに泊まると思います。

2014年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年10月08日 18:20:31

前回、当館をお気に召して頂いての再度のご利用には大変感激致しております。今回のご利用でも“藍の美路”のご指定頂きまして、ゆっくりご静養できたとのことでございましたので、手前共も嬉しく思います。また利用したいとのコメントもございましたので、次回は他のデザインルームなどいかがでしょうか?次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

count0120さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

count0120さん [40代/男性] 2014年10月07日 12:47:19

楽天にて予約しましたが、返答がなかったため電話確認した際の男の方の対応が、“私は悪くない”というような防衛的な冷たい返答だったので心配しましたが、行ってみると従業員の方々皆さん笑顔で、時間前に到着してしまったにもかかわらず、非常にいい対応をしていただけました。食事も創作性豊かでおいしかったです。温泉も適温でいいお湯でした。本当に細かいところなのですが、食事の際、2つ付けテーブルの段差があったので私はぎりぎり大丈夫でしたが、お茶をこぼされる方がいるかもしれないので直したほうがいいと思います。それと夜呑めるラウンジがないので、従業員の方がもう少し詳しく近隣の居酒屋などお教えいただけるとありがたかったです。とはいえ、急な夫婦旅行で行ったのですが妻ともども大変満足しています。通常であれば色々な宿を試したいということもあり、同じ観光地に行った場合違う宿を探すのが普通ですが、今度機会があってまた草津に行った場合でも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

2014年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年10月09日 15:28:07

ご評価、コメント共に拝見させて頂きましたが、どちらに致しましても良いものを頂戴し、当館のおもてなしにご満足頂けました事、手前共も嬉しく思っております。しかし、一点、お食事処のテーブルの件でご指摘を頂いたものに致しましては、早速、上席に報告致しまして修繕等できるものであれば、早急に改善致したいと思っております。また、ご予約の段階で、手前共予約担当の印象が【“私は悪くない”というような防衛的な冷たい返答だった】とございましたが、こちらに対しましても、お客様のわかりやすいように、はっきりとお問合わせに対しまして、ご返答させて頂くべきでございました。ご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。今回は“楽天トラベル”からのご予約でございましたが、通常こちらからのご予約でございますと予約の確認は、楽天トラベルからの自動返信でございますので、楽天トラベル登録・お客様のメールアドレスは確実なものを入力して頂かなければなりません。また、当館からの返答がなかったとのコメントでございましたが、手前共からは自動返信がなされているとの前提で、最終の確認を一番確実なお電話によりまして、前日にお泊りになる皆様に必ず差し上げている次第でございます。こちらにつきましては、ご覧頂いているか?どうか?不確かなメール返信と、何度も同じ確認を致し、お客様にご面倒をお掛けしないようにする為でもございます。
このようなご説明は、確実にさせて頂くべきでございました。重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

まあ8187さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まあ8187さん [40代/男性] 2014年09月22日 19:50:25

9/20に宿泊しました。
落ち着いた部屋で食事も豪華、正直この値段でやっていけるのかと思うくらい
とてもいい気分で過ごせました。
自分は家族で自動車で行きましたが宿の立地がわかりずらく多少迷いました。
ただしこれは宿の問題ではなく草津温泉周辺の道路事情(細くて入り組んでいる)であるため、公共の交通機関を使用したほうがいいかもしれません。
立地としては湯畑からも近くとても良いところです。

2014年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月23日 18:55:23

当館のおもてなしへのお褒めの言葉とご評価に致しましても大変良いものを頂戴できました旨、感激致しております。誠にありがとうございました。
一点、お車でのアクセスの件でご指摘がございましたが、コメントへのご記入もございましたように、当館は草津の中心にございますので、初めて草津にお越しになる方にはご不便をお掛け致しております。ご散策等には申し分ございませんが、何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。また、アクセスの解りやすい説明などをHPへ…とのご要望もございましたので、公式サイトリニューアルの際、ご説明を載せてございます。当館楽天トラベルページにおきましても更改となっておりますので、是非、ご覧くださいませ。

【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

seckey0720さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

seckey0720さん [30代/男性] 2014年09月17日 16:24:42

立地は湯畑まで徒歩3分程度で良いです。
食事は量が多過ぎず、味も良くてよかったです。
乾杯にビール(エキストラコールド)を持って来て頂いた時に、料理の説明を始められたので、最初に口を付けるころにはせっかくの泡が半分以上消えていました。タイミングは少し考慮頂けたらと思います。
お風呂はシンプルでしたが、草津の湯をしっかり味わえてよかったです。スリッパの間違え防止や、部屋の鍵が2つあること等、細かな気配りが良かったです。
また、チェックアウト後もしばらく車を置かせて頂けたので、湯畑散策できてありがたかったです。

2014年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月17日 21:46:29

コメントを拝見させて頂きましたが、当館のおもてなしにご満足頂き、お褒めの言葉やお泊り頂き良かった点などのご記入は、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もたくさん頂戴致しましたが、一点お食事処でのご指摘に関しましては、お客様のおっしゃって頂いた通りでございまして、弁解の余地もございません。ご提供させて頂く者と致しましては、もう少しタイミングを計るべきでございました。不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
また、せっかくの良いご評価でございましたのに、ご指摘頂かなければなりませんでした事、手前共も残念でなりません。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2014年09月09日 17:36:11

先日の日曜日にお世話になりました。

部屋、食事、お風呂とどれも文句のないもので、満足いくものでした。
ただ、フロントの人に「○○まで何分かかりますか?」と聞くと自分で前もって調べていた時間より短い時間で答えられていたが、実際には自分で調べた時間通りだったので、いいかげんだなと感じました。
まぁ~どこか違う場所と勘違いしたのかな?と思いましたが…。

しかし、総合的には満足いくものでいい時間を過ごすことができました。
また泊まりたいかと聞かれれば、「はい」と答えますし、人に勧めたいか?も「はい」です。

投稿者さん 2014年09月07日 14:07:45

私は初めての草津温泉で、彼と休暇を合わせて旅行を計画しました。
彼が口コミや雰囲気をみて、こちらのお宿に決めていましたが、非常に満足できる温泉旅行となりました^^
チェックインが1時間半ほど遅れてしまいましたが、電話対応も気持ち良かったですし、
お部屋に案内してくださった従業員の方の説明も親切でした。
浴衣を選べたのはテンションが上がりました!可愛い浴衣が多くて悩んでしまいました。
朝も夜もお部屋食でしたが、どちらも美味しく配膳のタイミングもちょうどよかったです。
貸切露天風呂も清潔感があって、良かったです。
湯畑が近いので、少し散策もできました。
また、彼が私の誕生日を伝えていたようで、夕食後、お部屋を暗くしてケーキを仲居さんが持ってきてくれました!
写真まで撮って頂き、現像した写真を素敵なカードと一緒にプレゼントしてくださいました。
本当に嬉しくてとてもいい思い出になりました!
出発時は女将が見送ってくださり、他の従業員の方の感じも良かったです。
記憶に残る温泉旅行になりまし。感謝いたします。

2014年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月12日 21:34:46

彼氏様との誕生日の記念のご旅行だったとの事で、手前共も少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思っております。また、当館のおもてなしへ対しましてもとても良いご評価を頂戴できました。賜わりましたコメントに致しましては、お泊り頂き、良かった点などのご記入も感激致しております。当館をお気に召して頂きましたので、次回も是非、草津温泉に足をお運びの際は、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

離れの貸切露天風呂せっとぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

lj172030さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

lj172030さん [20代/女性] 2014年09月05日 15:21:35

チェックインの際のフロントの女性や食事のお世話をして下さった方の感じがとても良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。夕食も大変素晴らしく、凝っていました。ウサギのお豆腐は食べるのがもったいないくらい愛らしく、口にするのが切なくなりました。
しかし、夜に冷たい飲み物が欲しくなり、自販機を探したところ、冷たい商品が常温で出てきてしまう旨の貼り紙があった為、他に自販機がないかフロントで伺った際、中年の男性が出てきて、「そちらだけですね~」のみの案内だった上、ガムをくちゃくちゃ食べながらの対応をされ、大変不快でした。
仲居さんや夕食の準備をして下さった男性はとても素敵なおもてなしをして下さり、本当に感謝しております。

2014年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月10日 21:04:16

当館のおもてなしにご満足頂き、せっかくご滞在中は気持ち良くお過ごし頂いておりましたのに、一点ご指摘を頂戴いたしました件は、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらの件で対応させて頂きましたのが、ナイトフロントの者と思われます。お客様の応対には十二分に気を付けるように上席より再徹底致しましたので、何卒、ご容赦くださいませ。
また、せっかくお褒めの言葉も賜りましたクチコミのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入がございました事へも重ね重ねお詫び申し上げます。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2014年08月31日 02:42:45

8月28日に黄昏の和の部屋に宿泊しました。部屋については広めで使い勝手のよく気に入りました。あと貸切り風呂も気に入りました。
食事については小皿が多く、種類が多い為女性向きでおかず類は男性には少し物足りなさがあると感じました。ヘルシー思考の料理ですね。
サービス面としてはスタッフが少ない為か慣れていないスタッフが多かったせいか色々な説明が不十分だったことが多かったです。

トータルとしては大満足でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月08日 22:26:47

当館をお気に召して頂けました旨、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。しかしながら、男性のご意見としてご提供させて頂きましたお食事にご指摘ございました事、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、調理長に報告させて頂きたいと思います。また、当館スタッフへもご指摘を頂戴致しました事、上席に報告致します。お褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂く事もございました事は残念でなりません。何卒、ご容赦くださいませ。全体にはご満足とのご評価でございましたので、次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

akinko(^o^)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

akinko(^o^)さん [40代/女性] 2014年08月28日 10:02:47

久しぶりの両親との旅行に宿泊させていただきました。湯畑にも近く立地もとってもよかったです。なんといってもご飯がとっても美味しくて感動☆夕飯は懐石料理で、どのお料理も上品なお味、そして適度な量で大満足。日本酒の種類も多く、お酒好きの父親はとってもうれしそうでした(^o^)3人だったのでお部屋食というのも気兼ねなく楽しめました。スタッフのみなさんもとても親切で、草津の情報などもいろいろ教えていただきました。ありがとうございます。温泉もとても気持ちよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。今度は違う季節にまた伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月08日 22:06:12

当館のおもてなしに満点のご評価を頂戴できました事、大変感激致していると共に、ご両親様とのご静養のご旅行に当館が少しでもお役に立てました事も嬉しく思っております。また、ご提供させて頂きましたお食事へもお褒めの言葉を賜わり、お写真までこちらへ載せて頂きましたので、早速、調理長に頂戴致しました旨、報告させて頂きます。
“違う季節にまた伺いたい”とコメントがございましたので、次回は白根山、吾妻渓谷の紅葉の時期などいかがでございましょうか?是非、ご検討くださいませ。ご両親様お誘いの上、当館へ再来頂ける事、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

投稿者さん 2014年08月20日 16:28:21

以前から草津温泉に行きたいと思っており、やっと機会ができたのでレビューの評価が高かったこちらの宿に決めました。部屋に入った瞬間、鼻につく匂いと部屋の暗さに驚きました。部屋を担当していただいた方は親切で感じがよく、夕食も季節感があり美味しかっただけにとても残念です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年08月26日 22:11:17

草津温泉数あるお宿の中より、クチコミのご評価等をご参考にして頂き、せっかく当館をご指定頂きましたのにご期待に添えることなく、ご満足頂けませんでした事、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
コメントにございましたお部屋のご指摘の件でございますが、鼻に付く臭いとは前日のお客様のおタバコの臭い等でございますでしょうか?当館ではお部屋でのおタバコは大丈夫ですので、清掃の際には専用の機械で必ずオゾンの消臭を致しております。消臭の際にも若干のオゾンの臭いが残ってしまう場合がございますので、その臭いでございましたのならば、何卒、ご容赦頂けますようよろしくお願い申し上げます。照明の件に関しましては、早速、ご意見がございました旨、上席に報告致しましたので、今後、改善の検討を致します。
また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならない事ばかりになりました事へも重ね重ねお詫び申し上げます。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・3名までは部屋食確約
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

taai1017さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

taai1017さん [20代/男性] 2014年08月17日 21:43:52

3ヶ月後に出産があるので二人の最後の旅行にということでお盆休みに利用しました。
食事も郷土の素材を生かしたとても素敵なものでした。
有料の貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、宿を出て徒歩一分程度での場所にあり、とても清潔感があり更にアメニティも充実していました。肝心のお風呂もとてもよく草津にきて本当によかったと感じました。
草津温泉名物銘菓の松むら饅頭もフロントで前日までに注文すれば帰る日の当日できたてを作って手配してくれま下。とてもお薦めできる宿です。
また草津に来ることがあれば次は子供と一緒に利用したいと思いました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年08月25日 21:05:52

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご評価、コメント共に拝見させて頂きましたが、どちらとも良いものを頂戴できました事、大変嬉しく思っております。特にコメント内でのお泊り頂いて良かった点のご記入には感激致しております。誠にありがとうございました。
また、差し出がましいようでございますが、ご出産まじかとの事、草津のお湯に浸かってからのご出産ですので、元気な赤ちゃんまちがいなし!でございます。無事のご出産を心よりお祈り申し上げております。“次は子供と一緒に利用したいと思いました。”とのお言葉も賜わりましたので、母子共に安定致しましたら是非、再来くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 16:51:12

湯畑に近く、良い立地でした。設備は古めでしたがサービスも良く、食事もおいしかったです。 また、お邪魔したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年08月25日 20:36:11

当館へのご評価には、高い評価を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。“また、お邪魔したいと思います。”とのコメントも賜わる事ができましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月27日 14:54:26

また利用したいです(^-^)

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:22:22

絶対また来てください!

離れの貸切露天風呂せっとぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:48

夕食ですが、料理は大変美味しいのに食べている途中で次の料理が出てきて下げられたりとゆっくりできなかったのが残念です。
夕食は2時間と説明を受けていたのに、実質1時間でした…
サービス、館内の雰囲気、お風呂、全て良くまた行きたいと思いますので、食事の件は改善して頂きたいです。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:33:18

お食事処での接客、サービスにおきまして一点ご指摘を頂きました旨、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。私もお食事処でお手伝いをさせて頂いておりますが、お客様への目配り、気配りが欠けておりました。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。せっかくのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂セットぷらん

投稿者さん 2014年07月20日 13:30:47

部屋は、全体的にプランでうたっているようにモダンで良かったです。ただもう少し広さが欲しいなと・・・
あと、洗面所の灯りが暗いなと・・・妻が窓辺に鏡を置いて化粧してました。スポットライトか何かで対応を。あのモダンな雰囲気の中で化粧がしやすい用にしないともったいないと思います。
食事は、部屋食でしたが中居さんが気さくで良かったでしたし、途中持ってくるタイミングも良かったでしたし、客のペースをみださない配慮がされていたと思います。
居心地良かったです。
余談ですが初めての草津 一泊二日でしたが、歩きで行動出来る範囲でいろいろ観て回れていい所でした。また来たいと思います。金緑さんにも。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月21日 20:56:29

お部屋の件でご指摘頂きました旨、早速、上席に報告させて頂いたいと思います。貴重なご意見として有難く頂戴致します。また、ご担当させて頂きました係へのお褒めのコメントも感激でございます。重ね重ね御礼申し上げます。
「また、来たい」とのお言葉も頂戴致しましたので、次回も是非、ご家族皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:31:35

料理はボリュームもあり美味しかったと思います。
部屋に関しては料金の割に狭く感じられ、清潔感ももっと出せるよう
頑張ってもらえればと思います。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月03日 18:02:29

当館のお料理にはご満足頂きまして、良いご評価を頂戴できましたが、お部屋に関しましてはご期待以下のご評価となってしまいました事、手前共も残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。“清潔感ももっと出せるよう頑張ってもらえれば”と、ご指摘のご記入がございましたが、不潔なところ、またはお掃除が行き届いておりませんでしたところがございましたのでしょうか?どういったところにご不満をお感じになられたのかご記入頂ければ、今後のご参考にさせて頂く事ができますので、有難かったのです。しかしながら、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならないこととなりました事へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2014年06月26日 20:25:59

6月22日に宿泊しました。6人ですが高齢者がいるためベットを希望し二部屋で利用させて頂きました。建物自体は古いようですが藍の美路に関してはデザインルームを売りにされてるだけあった満足のいく室内でした。
アメニティーのタオル、歯ブラシが入った袋は人数分それぞれ色が違い一組ずつ中身も袋の色に統一されていて、自分のと他人のが区別ついて大変重宝し、小さな心遣いを感じました。
ただ、1階の食事の時に利用したトイレのカギがうまくかからなかったのが不便でした。
帰りに富岡製糸場に行く予定を伝えたとき、こんにゃくパークの事を教えていただいたことは有り難かったです。(今年の4月オープンだったようで知りませんでした)
お湯はさすが草津温泉十分満足しました。
こじんまりしたお宿でしたがサービスが行き届いており満足しております。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月01日 19:56:19

当館でお過ごし頂いた間でお気付きになり、ご指摘賜りました点やお褒めの言葉を頂戴できました点など、率直なご感想を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
富岡製糸工場のご観光のお話がでておりましたが、我が草津温泉も負けずに皆様方にお越し頂けるよう、おもてなし気持ちやPR活動等今後も努めて参る所存でございます。お気に召して頂けましたら是非、皆様お誘いの上、再来くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

kyo-miさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2014年06月15日 12:08:18

6月14日に宿泊しました。雨の土曜日で団体客もありお忙しそうでしたが仲居さんはとても親切で頑張っているのがわかります。部屋の忘れ物も観光している間に車に張り紙をして知らせてくださりありがとうございました。
草津はとても温泉が良く、近いこともあって何度も伺っておりますが今回は母を招待するつもりでいたので少し奮発して予約をしました。残念ながら都合が悪くなり、1人分キャンセルにしていただきましたが期待が大き過ぎた分チェックは厳しくなると思います。
食事は工夫が感じられて美味しいですが部屋食の時は配膳のタイミングが大切だと思います。メインの豚しゃぶは美味しかったですが麦ご飯を入れて雑炊にするのは好みの問題があると思います。
皆さんの口コミを参考にしてリピーターの多いお宿になって下さい。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年06月15日 17:07:36

6月7日(土)ご一泊のご宿泊でございましたでしょうか?当日は団体様のご宿泊もあり、週末でもございましたので、館内はかなり賑やかでございました。スタッフが頑張っているとのお言葉も頂戴致しましたが、手前共の対応で不手際などございまして、ご不快な気分を与えてしまったのであればお詫び申し上げなければなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてのご指摘でございますが、必ずしも最後のご飯物は雑炊で召しあがって頂かなければならないわけではございません。ご担当させて頂きました係のご説明不足及び気配りの不足へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘、ご忠告を頂戴致しましたように今後につきましても、皆様より賜りましたものを糧に致しまして努めて参る所存でございます。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】