草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 05:14:52

まず、好きな浴衣が選べてテンションアップしました(笑)
湯畑からは少し離れていますがゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。
食事もとてもおいしく多すぎず少なすぎず配膳タイミングもいい。なにより親切さがひしひしと伝わってきました。体調が悪いなかでの旅行でしたが満足です。部屋に化粧水などがあったこともとてもよかった。
なにより貸し切り風呂は「木蓮」を利用させてもらいましたがとてもいい。あと、食事の際のドリンクも多かったです。大体の旅館はノンアルコールやジュース類は手薄なのでノンアルコールのおいしい梅酒があったので嬉しかった。相方との初めての旅行で選んでよかったと思います。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月26日 22:09:50

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
彼氏様との初めてのご旅行との事で、手前共が少しでもお役にたてました事、大変嬉しく思っております。また、お浴衣のチョイス、化粧水、ドリンクなど、女性ならではのお気付の点で良かったところなどのコメントも感激致しております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津に足をお運びの際は是非、金みどりをご指定頂ければ幸いでございます。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【早割30】離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2014年05月25日 17:57:40

5月12日に一泊でお世話になりました。せっかくの部屋食プランでしたが、こちらの希望で食事処へ変更して頂きたいとの申し出にも快く対応頂きありがとうございました。そちらのスタッフの方々も、大変気さくな感じで好印象でした。お食事もどれも美味しく、お酒の飲めない夫婦ですので大満足でした。追加の舞タケの天ぷらも美味しかったです。
お風呂も2種類の源泉が楽しめて、贅沢な気分になれました。大浴場・貸切露天風呂にもゆっくり浸かり、日頃の疲れが癒やされました。欲を言えば、露天風呂の場所が離れにあり一度外に出るため朝風呂の移動の際に外でお仕事中の方々に遭遇してしまい少々気になりました。夜は遅めに予約しゆっくりできました。湯畑にも徒歩3分かからず行けますので、夜の散歩に最適です。あいにくの雨でしたが、湯気と雨でなかなか幻想的な雰囲気を楽しむ事ができました。又草津に行く際には、よろしくお願い致します。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月26日 21:31:13

日常とはまた違った特別なひと時を当館がご提供できました事、手前共も大変嬉しく思っております。昨年のオープンでございますが、お食事処“新緑”は他のお客様からも大変ご好評頂いておりまして、お部屋食から変更して頂き、ご満足とのご評価も大変嬉しく思っております。
手前共のおもてなしにご満足頂き、お気に召して頂きましたので、次回も草津温泉にご静養の計画がございましたら是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン・・・部屋食
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

MRYU4418さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MRYU4418さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:06:12

たどり着くのに、少し時間がかかりましたが、電話で誘導していただいて助かりました。

チェックイン前に湯もみショーを観に行きたいとお願いしたら、快く割引券と地図をいただいて良かったです。

食事も量も味付けも最高で、とても美味しかったです。

従業員の方々も、気持ちのいい対応をしていただいて、次に草津温泉に行く時もまたおうかがいしたいです。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月20日 20:54:17

当館のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴致しました旨、感激でございます。誠に有難うございました。また、スタッフへのお心配りのコメントも大変恐縮致しております。次回も当館へ再来致したいとのお言葉も賜わりましたので、是非、ご家族皆様お誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。“草津よいとこ一度はおいで”一度といわず、二度・三度と…従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

hiyumawaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

hiyumawaさん [40代/男性] 2014年05月06日 18:02:11

食事が美味しかったです。味付けが濃くなくそれでいてしっかりとした味が付いていました。料理の工夫もされていて、見た目もとてもお美味しそうでした。食事処は落ち着いた雰囲気で、純和風ではありませんが趣がありました。婦人用風呂の温泉の温度が少し高く、熱かったことが残念です。ちなみに他の女性客も困っていました。部屋は普通で眺望は良くありませんが、大きな不満はありません。湯畑からも近く、場所としては満足です。温泉に浸かりゆっくりとするには大満足です。荷物もチェックイン前、後でも預かってくれるので、近くの散策にはとても便利です。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月11日 07:58:40

お食事にご満足の評価を頂き、ご感想まで賜りました旨、早速、料理長に報告させて頂きたいと思います。しかし、ひとつ残念なことはご指摘ございました大浴場の温度管理の件でございます。管理の徹底が至らず弁解の余地もございません。心よりお詫び申し上げます。せっかく気持ち良くお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しておりましたのに手前共と致しましても残念でなりません。今後におきましては、再度、管理の徹底を図って参る次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

MaChaOnさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MaChaOnさん [30代/男性] 2014年04月26日 13:22:51

It's a very great onsen hotel.
The staffs are very kind.
My family and I felt so good .

2014年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月02日 20:50:25

Thank you so much for your stay.
We are so glad to have your comment.
You can enjoy Kusatsu Onsen in another season.

Front staff:Watanabe

【早割30】離れの貸切露天風呂セットプラン
【『常磐館』 和室 10畳】

kiku220さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2014年04月01日 21:50:54

湯畑から徒歩2分ほどの好立地で、雨の中「おんせおん落語」を見に行くことができました。ただ、周りの道は狭くて分かりにくく、車で動くことはお勧めしません。
温泉は湯畑のお湯が来ているそうで、硫黄泉の独特の味わいを堪能できると思います。貸し切り露天風呂が本当に宿から離れたところにあったのには少し驚きましたが、ここのお湯もとても良かったです。
食事の際に、落語を見に行くことを伝えると、食事のペースを速くしていただき、余裕を持って出掛けられました。ただ、食事の内容については、メインのお肉がちょっと寂しいと感じました。
ずっと雨の降るあいにくの天気でしたが、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
きびきび動いている従業員の姿とその笑顔がとても素敵な宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年04月02日 22:28:46

初めに当館をご利用頂いての率直なご意見、ご感想を頂戴できましたこと大変感謝致します。
コメント内にもございましたが、手前共の浴場は内風呂が湯畑源泉、露天風呂・離れの貸切露天風呂は共に万代鉱源泉をひいております。2つの源泉をお楽しみ頂けた事は何よりでございますが、当館近場にも立ち寄り湯としてご利用頂ける源泉が多数ございます。次回お越し頂ける機会がございましたら、次は町内の立ち寄り湯めぐりなどいかがでしょうか?
お食事メインでのご指摘がございました件は、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、料理長に報告させて頂きます。
また、一番嬉しかった事は“従業員の姿とその笑顔がとても素敵!”というコメントでございます。このようなお言葉が、我々従業員の一番の励みとなりますので、今後もこのようなお言葉を糧に精進して参りたいと思う所存でございます。

離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2014年03月31日 06:06:42

スタッフさんの対応が気持ち良かったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年04月02日 17:49:58

当館でお過ごし頂き“対応が気持ち良かった”との最高のお褒めの言葉、有り難く頂戴致します。コメントは一言、お褒めの言葉だけでございましたので、各ご評価も拝見させて頂きましたが、こちらも最高の得点でございました。各ご評価に致しましても有り難く頂戴致します。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も是非、手前共をご指定くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』 和室】

熊野のスヌーピーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

熊野のスヌーピーさん [60代/男性] 2014年03月22日 11:21:52

温泉施設を印象付けられました。職員の対応もとても親切で、心のこもったんものでした。
あいにくの時ならぬ雪に見舞われましたが、いい旅ができたと感じました。ゆったりした、非日常の感覚を与えていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年03月24日 12:34:04

頂戴致しましたコメントの中にもございましたが、手前共もお客様への非日常をご提供できました事、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津へ足をお運びの際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

もぐ3さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もぐ3さん [20代/女性] 2014年03月14日 00:11:03

到着時間が遅れたり、また他にもご面倒をおかけする事がたびたびありましたがご対応下さりありがとうございました。
夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。特に朝食はいろんなおかずを少しずついただくことができて大変満足です。夕飯の豚も甘くておいしかったです。

また草津に行く機会があったらお願いします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年03月15日 20:53:31

当館のおもてなしにご満足頂き、最高のご評価も頂戴致しました事や、お礼のお言葉も賜わりました事感激でございます。誠にありがとうございました。次回、草津にお越し頂ける際も、手前共を利用したいとのことでございましたので、是非、次回もご家族皆様お誘い合わせの上、お越し頂ければ幸いでございます。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』 和室】

ゆうすけ2439さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ゆうすけ2439さん [20代/男性] 2014年02月17日 20:48:28

この度、金みどりさんにお世話になりました。

旅館は綺麗でスタッフの方々もとても暖かく、とても楽しい旅行になりました!

会席料理も美味しくいただきました。

貸し切り露天風呂が非常に素晴らしかったです。

湯畑へのアクセスがとても良く、草津を満喫するには申し分ない旅館だと思います。

また利用したいと思います。この度は本当にお世話になりました。

2014年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年02月18日 15:30:35

当館にご満足のご評価を頂き、お褒めの言葉も頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊日は、こちらでも記録的な大雪となり、お帰りの際には大変ご苦労なさったと思いますが、無事、お怪我などもなく家路にお着きになられた事だけでもなによりでございました。
当日は館内も慌ただしくなっていたため、ご不便等をお掛け致しましたが、当館をお気に召して頂きましたので、今回の事に懲りずに再来頂けましたら、幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

離れの貸切露天風呂セットプラン

投稿者さん 2014年01月22日 23:45:27

結婚10周年記念と誕生日を兼ねた旅行で宿泊させて頂きました。
10周年記念である事と、誕生日を兼ねている旨を連絡し、ケーキの手配をお願いすると、快く引き受けて頂き、またケーキのサイズなどの相談にものって頂きました。
お祝いということで旅館からは、お赤飯のサービスをして頂けることに。お赤飯はサービスなのに鯛や金粉が入った豪華なものでした。
担当して頂いた仲居さんの接客も大変親切でしたし、部屋に女将さんが挨拶に来てくれたりと、旅館の方々は皆さん本当に親切でした。
料理は美味しいだけでなく、品数も多く、どれも綺麗に盛り付けられ贅沢な気分を満喫しました。
驚いたのは、朝食も品数豊富なことです。定番の味噌汁、玉子に焼き魚などを想像していたので、朝からこんなに贅沢な食事を用意してもらえるとは…本当に良い旅行になりました。
お風呂ですが、広いとは言えないですが内湯と露天があり、源泉かけながしの草津の湯を満喫しました。旅行が12月でしたので、雪を見ながらの露天は良かったです。貸し切り露天風呂も雪景色を眺めながら、のんびりできました。
また行きたいと思える旅館です。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月25日 20:42:57

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦様記念の特別な旅行に当館をご指定頂けました事、また特別なお時間に手前共が、少しでもお役にたてました事、大変嬉しく思っております。
ご宿泊前、当日と何度かやり取りさせて頂きました予約の係は、とても仲が良く、感じの良いお似合いの素敵なご夫婦様だったと申しておりました。お伝え致したく、勝手ながら一言付け加えさせて頂きます。
当館全てにおいてご満足のご評価を頂戴致しました旨、大変恐縮致しておりますが、また草津温泉にお越しになる機会がございましら是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】2つの源泉満喫プラン

66カズさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

66カズさん [20代/男性] 2014年01月16日 23:43:31

何もアナウンスなく、予約した部屋よりもワンラク上の部屋に案内され、嬉しいサービスでした。
部屋でゆっくりと食事ができ、仲居さんも気さくな方で気持ちよく泊まれました。

湯畑から近く、歩いて行けるので立地はいいです。草津は外湯も楽しめばよいと思うので、地蔵の湯と白旗の湯に近い金みどりさんは良いと思います。
ともあれ、ここの温泉は、露天は万代、内湯は湯畑と源泉を二つも楽しめるので、外に行かなくても十分と思いますが。

料理は美味しく満足でした。ただ一点、朝食のご飯が早くからおひつに分けてあったのが一目瞭然で、冷たくなってせっかくの美味しいご飯が台無しだったのが残念でした。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月17日 19:35:02

お風呂が良かったことなど、ご評価共にお褒めの言葉も頂戴できました事、大変嬉しく思います。しかし、一点ご指摘を頂戴致しました朝食の件でございますが、お客様のおっしゃって頂いた通り弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままご提供させて頂くのが、基本でございます。ご担当させて頂きました係へも再徹底させて頂く所存でございますので、何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、せっかくの良いご評価でございましたのに、ご指摘頂かなければならないコメントのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン・・・部屋食

投稿者さん 2014年01月14日 13:31:46

家族スキー旅行で宿泊しました。
草津温泉が初めてだったので「どんな感じかなぁ」と少々不安でしたが、最大の目的であるスキー場にも大変近く、有名な「湯畑」も徒歩3分と非常に立地は良かったです。
食事も食べきれない程で残してしまい、宿の方に申し訳なかった感じです。
あの食事は「お正月バージョン」だったのでしょうか?お風呂も非常に良かったです。
また是非、温泉を楽しみにいきたいと思います。宿の方も親切でした。

2014年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月16日 17:14:02

今回は、ご家族様皆様でのお正月旅行でございましたが、当館をご指定頂きました事、大変嬉しくまた感謝致しております。当館内におきましては、年始の慌ただしさで従業員スタッフの対応に失礼はございませんでしたでしょうか?現在は、湯畑など町内も年始の混雑した風景とは打って変わり、普段の静寂がもどっております。やはり温泉街は賑やかで活気がある方が良いですが、静かな草津温泉もまた風情があってよいものです。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、機会がございましたら、是非また草津温泉を訪れてくださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場.:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席

投稿者さん 2013年12月08日 23:48:19

彼女と利用させて頂きました。

<良かった点>
・仲居さんの対応が非常に素晴らしかったです。
・夕食が非常に美味しかったです。大間のマグロなどなど・・・
・お風呂が清潔でした。
・貸切温泉(石タイプ)が清潔で風情が有り素晴らしかったです。カップルや新婚さんは是非。
<悪かった点>
・湯上り処ですが、冷水を用意してありましたがぬるかったです。冷たいお茶があったら良かったです。
・同じく湯上り処ですが、マッサージ機が・・・古い上に14分200円。。別に小銭を取らなくてもフル稼働で提供しては如何でしょうか?また機種更新の時期かとも思います。
・外湯に行く際にバスタオルをお借りしようとしましたがやんわり断られました。「クリーニング代150円を頂ければ・・・」「夕食後に交換するルールです・・・」など仰っていましたが柔軟性に欠けるなと思いました。ある程度の金額を払っていますので、タオル・バスタオルくらいは・・・と思いました。

総評としては満足していますが、未だ改善するところはあると思います。期待しております。またお願いします。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年12月09日 20:12:06

ご感想を拝見させて頂きましたが<良かった点>・<悪かった点>などご利用頂いて感じた率直なご意見、今後のお客様をお迎え致すのに大変参考となりました。誠にありがとうございます。
また、<悪かった点>でご指摘を頂戴致しました事柄でございますが、湯上り処の冷水機の件に致しましては故障であれば早急の修繕、交換をさせて頂きます。同じくマッサージ機の料金、更改などの件は早速、上席に報告・相談の上、今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご不満に思われた、持ち出しバスタオルに対するスタッフの対応の件でございますが、ご案内致すお言葉が足りませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。通常、外湯に行かれるお客様に対しましては、お部屋のバスタオルの持ち出し等は一切、規制は致しておりません。ただ、ご提供させて頂いているもの以上になりますとやはり、追加料金を頂くことになります。対応させて頂いたスタッフがハッキリと明確にお伝えするべきでございました。ご気分を悪くなされてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【『錦館』 和室】

ユラ・モチルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ユラ・モチルさん [30代/男性] 2013年11月04日 15:13:48

11月2日に初草津温泉で宿泊させてもらいました。
宿泊前にこちらの不備で宿泊予約を2重していたのですが事前に連絡していただき、快く1つキャンセルに応じて頂きました。
小さい子供がいるということで、食事も広間を用意して下さり、周りに気を使わずに美味しく料理を食べられました。
今回は草津温泉も初なんですが、嫁の姉妹達とも初旅行だったので色々と考えた旅でしたが、姉妹達もとても喜んでくれていましたので大成功な旅行になりました。
草津があんなに密集した温泉場とは思わなかったので、道の狭さや宿の場所の分かりづらさが少し不満なだけで、サービスや食事、アメニティ等は満足しっぱなしでした!また草津に旅行する時は利用させて頂きます!ありがとうございました。

2013年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年11月04日 18:38:15

コメント拝見させて頂きましたが、当館のおもてなしにご満足頂きまして大変嬉しく思っております。今回は、お子様連れでのご家族旅行とのことでございましたが、小さなお子様に致しましてはご不便などはございませんでしたでしょうか?
他のお客様でもお子様連れでございますと敬遠される方もいらっしゃいますが、当館はお子様連れ大歓迎でございます。お気に召して頂けましたら、是非、次回もご家族皆様お誘い合わせの上、ご利用頂ければ幸いと思っております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 12:35:08

10畳の和室はゆったりと落ち着きました。
お食事は部屋食ということでしたが、食事処にご案内いただいたほうが手間が省けるのではと思いました。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月30日 20:47:26

ご指摘ございましたように、この度のお客様指定はお部屋食のプランではなく、お食事処指定のプランでございました。手前共の予約確認のミスが原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
手前共もお食事場所をご選定頂けるプランを提供させて頂いております以上、今後におきましては、このような不手際がないよう再徹底を計る所存でございます。せっかくのクチコミへのコメントでございましたのに、ご指摘頂く内容になりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:56

父親の喜寿の祝いで利用させていただきました。
湯畑から歩いてすぐの(3分ぐらい)立地なので、
賽の河原までの温泉街をぶらぶらできてとても満足でした。

宿からのお祝いのサービスとしてお赤飯と鯛の御頭付きをいただき、よい記念になりました。
お料理もどれもおいしくいただけましたし、接客の対応もよかったと思います。
もし難点をあげるとすれば、
お風呂場の洗い場の鏡の前の台ががやや洗いにくい段であることと、
どなたかも書かれていたように露天風呂にいくまでの廊下でしょうか。
ここを裸で通っていいの?と思ってしまいました。
あとは大手の旅館より別格に良い宿であったと思います。
温泉饅頭が美味しい「ちちや」もすぐ近くですし。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月18日 14:23:15

今回はお父様のお祝いのご旅行とのことで、草津の数あるお宿の中より当館をご指定頂けましたこと、感激でございます。また、手前共に致しましてもご家族団欒の特別なひと時、少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂けましたので、次回もご家族旅行等の際には、是非、ご指定頂ければと願っております。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2013年09月23日 17:41:23

初めての草津温泉でしたので、湯畑に近い宿を選びました。立地優先で選んだのですが、食事がとてもおいしかったことが印象に残りました。3連休でしたので満室だったかと思いますが、食事処は各テーブルに適切な距離があり、配膳のタイミングも良く、とても気持ちよく食事をすることができました。宿の方には若い方もいらっしゃいましたが、テクニックを教育された接客ではなく、心遣いを教育された接客が行き届いているように感じました。部屋の蛍光灯の付きはじめがチカチカして(蛍光灯が寿命?)気になりましたが、そんなささいなことを除けば大満足の宿でした。あ、宿の自動販売機の飲み物の種類は増やしてほしいかな。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月27日 12:44:45

頂戴致しましたコメントにもございましたが、ご期待以上のご評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。お食事やご担当させて頂きました係にもお褒めの言葉を頂戴致しましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。
また、ご指摘頂きましたお部屋の設備不良の件、早速、点検確認致しまして、至急に交換、修繕など改善させて頂きます。自動販売機の品物の充実さに関しましても、担当に報告し、検討課題と致します。貴重なご意見も頂戴出来ました事、嬉しく思うと共に、こちらへも重ねて御礼申し上げます。

総合のご評価等でも、当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉にお出での際は、是非またご指定頂ければと願っております。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン・・・食事処

投稿者さん 2013年09月23日 10:53:34

父の還暦祝いで利用させて頂きました。
事前にお伝えしておりましたが、還暦セットのご用意がされていたり、お料理にお赤飯と鯛を用意していただく等、
料理やお風呂も勿論ですが、サービスもお値段以上で最高でした。
頑固な父もご満悦で、また利用したいと思える宿でした。
次は彼と行こうと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月25日 21:15:40

お父様の還暦のお祝いとのことで、気持ちばかりではございますが、手前共からのお祝いの気持ちがお父様にも伝わり、感激でございます。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。また、クチコミのコメントにもお褒めの言葉を賜り、全体のご評価に致しましても、良い得点を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

“次は彼と行こうと思います”とのお言葉も賜りました。とてもうらやましいですね…。彼氏様と日程をご相談頂き、是非、是非、その際は当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『錦館』 和室◆眺望無し◆】