草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:56

父親の喜寿の祝いで利用させていただきました。
湯畑から歩いてすぐの(3分ぐらい)立地なので、
賽の河原までの温泉街をぶらぶらできてとても満足でした。

宿からのお祝いのサービスとしてお赤飯と鯛の御頭付きをいただき、よい記念になりました。
お料理もどれもおいしくいただけましたし、接客の対応もよかったと思います。
もし難点をあげるとすれば、
お風呂場の洗い場の鏡の前の台ががやや洗いにくい段であることと、
どなたかも書かれていたように露天風呂にいくまでの廊下でしょうか。
ここを裸で通っていいの?と思ってしまいました。
あとは大手の旅館より別格に良い宿であったと思います。
温泉饅頭が美味しい「ちちや」もすぐ近くですし。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月18日 14:23:15

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回はお父様のお祝いのご旅行とのことで、草津の数あるお宿の中より当館をご指定頂けましたこと、感激でございます。また、手前共に致しましてもご家族団欒の特別なひと時、少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂けましたので、次回もご家族旅行等の際には、是非、ご指定頂ければと願っております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

シュナリックさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:12:40

なかなか趣のある旅館でしたし、サービス、食事もよく、また立地としてはわかりづらかったものの湯畑、西の河原にも近かったので、草津温泉をすっかり楽しみました。ただひとつ、食事自体は美味しく地元料理も出て満足したのですが、仲居さんが慣れていないのか、献立をうまく説明できなく、お膳を覗きながら自信無げに「・・・だと思います」と口を濁していたのが、非常に気になりました。老舗旅館としてはちょっと恥ずかしい対応と思います。家族4人、部屋に戻って食事のことが話題になりましたが、食事内容よりもその仲居さんの所作、接遇について「だめだよね」という話が最初の話題となりました。老舗旅館もやっぱり人の教育が必要と思います。ということで、旅館全体に不満はありませんが、食事とサービスの面で減点しました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月29日 21:02:16

コメントを拝見させて頂きまして、お褒めの言葉も頂戴致している分、非常に残念に思いますが、お食事等ご担当させて頂いた係の不手際、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。早速、ご指摘頂きました旨、女将に報告させて頂き、お客様に対しましてのお言葉使い、応対など接遇の基本より再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂くご記入になってしまいました事へも重ねてお詫び申し上げる次第でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割30】2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2013年09月23日 17:41:23

初めての草津温泉でしたので、湯畑に近い宿を選びました。立地優先で選んだのですが、食事がとてもおいしかったことが印象に残りました。3連休でしたので満室だったかと思いますが、食事処は各テーブルに適切な距離があり、配膳のタイミングも良く、とても気持ちよく食事をすることができました。宿の方には若い方もいらっしゃいましたが、テクニックを教育された接客ではなく、心遣いを教育された接客が行き届いているように感じました。部屋の蛍光灯の付きはじめがチカチカして(蛍光灯が寿命?)気になりましたが、そんなささいなことを除けば大満足の宿でした。あ、宿の自動販売機の飲み物の種類は増やしてほしいかな。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月27日 12:44:45

頂戴致しましたコメントにもございましたが、ご期待以上のご評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。お食事やご担当させて頂きました係にもお褒めの言葉を頂戴致しましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。
また、ご指摘頂きましたお部屋の設備不良の件、早速、点検確認致しまして、至急に交換、修繕など改善させて頂きます。自動販売機の品物の充実さに関しましても、担当に報告し、検討課題と致します。貴重なご意見も頂戴出来ました事、嬉しく思うと共に、こちらへも重ねて御礼申し上げます。

総合のご評価等でも、当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉にお出での際は、是非またご指定頂ければと願っております。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン・・・食事処

投稿者さん 2013年09月23日 10:53:34

父の還暦祝いで利用させて頂きました。
事前にお伝えしておりましたが、還暦セットのご用意がされていたり、お料理にお赤飯と鯛を用意していただく等、
料理やお風呂も勿論ですが、サービスもお値段以上で最高でした。
頑固な父もご満悦で、また利用したいと思える宿でした。
次は彼と行こうと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月25日 21:15:40

お父様の還暦のお祝いとのことで、気持ちばかりではございますが、手前共からのお祝いの気持ちがお父様にも伝わり、感激でございます。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。また、クチコミのコメントにもお褒めの言葉を賜り、全体のご評価に致しましても、良い得点を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

“次は彼と行こうと思います”とのお言葉も賜りました。とてもうらやましいですね…。彼氏様と日程をご相談頂き、是非、是非、その際は当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『錦館』 和室◆眺望無し◆】

まゆ(*´`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まゆ(*´`*)さん [20代/女性] 2013年09月20日 22:36:37

車にて伺いました。旅館に着く直前の道は狭いかもしれないが、要り組んでる感じがなく行きやすかったです。湯畑に近いのは、凄く良かった。
早目のチェックインにも関わらず、嫌な顔せず案内をして頂きました。車を移動してくれた方や、フロントの対応、お部屋に顔を出す従業員全員が、接客が丁寧で、不快に思う事がない、本当に感じの良い対応をして頂き、気持ち良かった。
貸し切り風呂も、良かった…また入りたいと思いました。貸し切り風呂は、外に出て1分もしない位の場所にあり、一旦外に出るのかぁ…と最初は、気になった所だったが、いざ入りに行き、入ってから外を歩く…気持ち良かった…私には新鮮でした。
お料理は、一見少なく感じるけど、食べていくと満足…よく食べる私でも、良い感じにお腹一杯になりました。お水も美味しくて、冷水で何杯も飲みました。
朝ごはんも、美味しくて、本当にゆっくり過ごせました。
気になったのは、貸し切り風呂のシャワーが熱くて、温度を下げると水圧が弱くなり、ちょっと困ってしまいました。
あと、部屋にあるアロマの匂いのやつは、凄く良かったのですが、置いてある台の足がガタガタする為に、中の水が回る度に遠心力でガタガタとなり、つけていられませんでした。
他は、全く気になる所はなくて満足。また行く時は、こちらに泊まりたいと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月24日 13:36:30

当館のおもてなしにご満足頂きまして感激でございます。大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いて良かった点、気になった点などいっぱいご記入頂きましたので、手前共の今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
ご指摘ございました“離れの貸切風呂”の水圧の件は、微調節致しまして改善させて頂きました。また、アロマディフューザーの件は、おき台が不安定でございましたので、これも改善致しました。
本当は、お客様方々がご宿泊になる前に手前共が気づかなければいけない事柄でございますので、反省致しております。しかし、実際ご宿泊頂いた率直な細かな部分のご感想は、大変ありがたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回も草津温泉に足をお運びの際は是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【 『藍の美路』 デザインルーム 12.5畳 ベッド2台付】

投稿者さん 2013年09月18日 10:29:16

この度利用させて頂きましたが、食事は不満でした。
子どもが一緒だったので、食事を出すタイミングが非常に遅い上、メインの食べ物も来るのが遅かった。
また、枯れた花を、料理に添えられていたのが残念。新鮮さが感じられない。
朝食はほとんど食べるもの無し。
改善して欲しいと思いました。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月18日 12:45:26

コメント頂戴致しましたお食事処での不手際、弁解のしようもございません。こちらの件につきましては、早急に調理長及び食事処の部門に報告させて頂きます。次のお料理のタイミングやお食事の進み具合などは、お食事をご提供させて頂く上で、もっとも重要なことでございます。お客様に対しまして、目配りや気配りが足りませんでした事、反省致すと共に再徹底させて頂く所存でございます。また、せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂くばかりのご記載になりました事へも重ね、重ねお詫び申し上げる次第でございます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・食事処
【『常磐館』 和室 10畳】

ku_da463さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ku_da463さん [30代/男性] 2013年09月02日 11:54:41

湯畑から近く、清潔感がありそうな宿だったので宿泊しました。
昼過ぎにチェックインしたのですが、まず下足番(車番)の方の対応と笑顔が大変良くて忘れられないです。他のスタッフも接客は概ね良かったです。前泊地が万座だったせいもあるかもしれませんが、泉質が単純塩泉ぽくて、温度管理があまり良くなかったのが大変残念です。しかし立地とチェックイン時の対応が素晴らしかったので、気分が良かったです。また訪れたいとおもいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月02日 21:20:39

また、当館従業員にもお褒めの言葉を頂戴出来ました事も感激致しております。誠にありがとうございました。
一点、コメントよりご指摘ございましたお風呂に関する件でございますが、泉質自体がお気に召して頂けなかった事はいた仕方ない事としても、私も担当しております大浴場等の温度管理の不徹底には弁解の余地もございません。
一般のご家庭では、40℃~41℃位が適温とのことで、ご入浴されている方が多ございますが、当館では42℃~43℃間を心掛けております。加水などは一切しておらないので、日々の温度管理は気温、お客様の入込み方でも変化して参ります。よって、私も細心の注意は心掛けてはおります。
湯温が熱かった、ぬるかったとのご感想はございませんでしたが、私共の配慮が至りませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:10

アトピーのため成人になってから各地の温泉巡りをしている息子と宿泊しました。湯畑と万代鉱の湯を使ったお風呂は管理も行き届いていて申し分なく良かったです。部屋は古いですが,掃除は行き届いていました。食事は食事処でいただきましたが,特に夕食はどれも美味しく,雰囲気も良く,ついお酒がすすんでしまいました。全体の接客も押しつけがましくなく,さらりとした雰囲気でしたが,心使いが感じられ良かったです。また,泊まりたい宿です。難を言えば,チェックアウト前に確認したいことがありフロントまで降りたとき,古い馴染み客と大女将が接客中のようで,何となく言いにくい雰囲気がありました。常連客を大切にしているようなので文句はありませんんが‥。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月01日 20:54:15

お風呂やお食事等、当館のおもてなしにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。また、再来したいとのコメントも頂戴出来ました事、感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
一点、当館女将にご指摘がございましたので、早速、報告させて頂きました。女将も話し好きな性分でございますので、お客様との会話が盛り上がっていたようでございます。しかし、お客様とのお話をしながらでも他のお客様への目配り、気配りが少し足らなかったようでございます。何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回も当館へお越し頂ける機会がございましたら、お嫌でなければ、女将はご宿泊頂いている皆様とできるだけお話をさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お客様からもお声をかけてくださればと申しております。

従業員一同も、皆様での次回のお越しを心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳】

とらこ★さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

とらこ★さん [40代/女性] 2013年08月26日 10:34:45

率直な感想です。
口コミが良かったのでこの宿を選んだのだけれど、部屋は古くて煙草の臭いが気になり、壁紙も所々剥がれ、クローゼットからはファブリーズの臭いが…
浴衣からもしみついた汗の臭い…
お料理もあまり美味しくなく、朝食は手のかからない切って盛り付けるだけの物ばかり。
温泉と中居さんはとても良かったです。
二度目はありません。
悪い口コミは削除されるみたいなので、あまり当てには出来ないとわかりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月26日 21:11:38

草津温泉の数あるお宿の中より、せっかく他のお客様等のクチコミを参考にして頂きまして、当館をご指定頂いたにも関わらず、ご満足頂けませんでした事、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

しかしながら、最後のコメントにございます“悪いクチコミは削除されるみたいなので”とのご指摘でございますが、私、渡辺が、皆様のクチコミを始めに拝見させて頂きまして、心を込めてお客様皆様の、ご感想に対するご返信をさせて頂いております。お客様のご感想に対しまして、自分に都合が悪い事は隠し、お客様を“だます”様な事は断じてございません!他のお客様もクチコミをご参考にされてお宿のご指定を頂く方も少なくございませんので、私も名前を明記してご返信させて頂いております以上、この件に関しましては、一切、否定させて頂きます。
私も“とらこ★”様のお車のお預かりやお帳場でのお世話また、離れの貸切露天風呂のご案内などさせて頂きましたので、個人的にも残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。

【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。

【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

Macとrmさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Macとrmさん [50代/男性] 2013年08月17日 17:03:23

お盆の時期にお世話になりました。
とても奇麗で清潔なホテルでした。
早めについても車や荷物を預かってくれて、草津の散策に便利でした。お風呂は夜中でも入れますし、お湯も大変よかったです。
食事は、広い宴会場で4人と、贅沢な感じでした。
お腹いっぱいになって食べきれないほど、素晴らしい食事でした。食べ過ぎて太っちゃうかもしれませんので、ご注意ください(笑)。
いろいろな浴衣を選べますし、男性には作務衣もあり重宝しました。
草津温泉に行かれるのでしたら、ぜひ、おすすめです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月17日 21:33:39

早目のご到着とのことでございましたが、ご散策は十二分に満喫できましたでしょうか?湯畑などはかなりの賑わいだったと思います。当館におきましても、お子様連れの方が多ございましたので、少しばかり賑やかでございました。ご迷惑や、ご不便をお掛けいたしたところがございましたら、ご容赦くださいませ。
しかしながら、コメントも拝見させて頂きましたが、ご満足と高いご評価でございましたので、手前共、大変嬉しく思っております。
ご満足頂きましたので、次回も草津にご計画の際には、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。ご家族皆様でのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

余談ではございますが、女性の方でも“作務衣”の方がらくちんとの事で、お召しになられる方は、たくさんいらっしゃいますよ!今度は是非!

【『常磐館』 和室 10畳】

sypn28さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

sypn28さん [20代/女性] 2013年08月15日 17:48:31

14日に宿泊させて頂きました。今回が初めての草津温泉でした。急遽決まった旅行だったので2日前の予約となってしまいましたが、彼氏の為のバースデーサプライズにも快く協力して下さり、素敵な演出からサービスまで…みなさんの心遣いに感動と感謝の気持ちでいっぱいです。本当に、雰囲気も人も温かく、素敵な時間を過ごすことができました。お料理も貸切露天風呂もすごくよかったです。
湯畑までも思った以上に近くて、2回出かけました。選べる浴衣も嬉しくて、お散歩がてら出かけられたことも良い思い出になりました。
私の両親も草津温泉に行きたいと言っているので、ぜひこちらを紹介したいと思います。私も機会があればまた宿泊したいです。今度はデザインルームに泊まってみたいな~。
今回は本当にありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月15日 21:24:39

初めて草津にお出で頂けたとの事、お盆の時期と重なっておりましたので、町内は大変にぎやかではございましたが、温泉街の情緒ある風情はいかがでございましたでしょうか?
また、草津温泉数あるお宿の中で、当館をご指定頂けました事、感謝致しております。誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もたくさん頂戴致しまして感激でございますが、彼氏様との特別なお時間を手前共がご提供できました事も嬉しく思っております。コメントの中にもございましたが、次回お越し頂ける際は、是非、ご両親様もお誘い頂きまして皆様でお越し頂くのはいかがでございましょうか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・食事処
【『常磐館』 和室 10畳】

し~し~くんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

し~し~くんさん [30代/男性] 2013年08月15日 11:27:40

8月12日というお盆期間ということもあり、客室はほぼいっぱいだったようです。
そんな忙しいなかにもかかわらず、丁寧かつ細やかな接客に感動の連続でした。
食事はおしゃれで細やかな料理の数々に感動。まさか草津の地で大間の鮪をいただけるとは思ってもいませんでした。義母の還暦祝いでの旅行であることを事前にお伝えしていたものの、心づくしのサービスには義母も大満足でした。
また、連れて行った2歳の娘にも優しく声をかけてくださったり、世話を焼いてくださったり、本当に幸せいっぱいの旅となりました。

草津は初めてでしたが、お湯のことは語るまでもないかと思います。
起伏のある土地なので、幼児と義母を連れての湯畑までの道や他の湯場への移動が少し大変だったことは、仕方ないことかと思います。

東の温泉の王者たる由縁を実感した素敵な旅行となりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月15日 20:57:54

“忙しいなかにもかかわらず”とのコメントがございましたが、手前共はたくさんのお客様に喜んで頂ける事が全てでございます。もったいないお言葉、感激致しました。誠にありがとうございます。
今回は、ご家族皆様でお母様の還暦のお祝いでのご旅行との事でございましたが、皆様での特別なひと時を手前共が少しでもお役にたてました事も大変嬉しく思っております。
当館のおもてなしにご満足頂きましたので、またの機会、皆様で草津に足をお運びの際は是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

habe0309さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2013年08月13日 13:00:38

8月10日の最盛期に家族3世代6人で宿泊させていただきました。
湯畑徒歩3分という好立地にありながら、静かにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理は「腕自慢」だけあり量、質ともにこれ以上望むものなし。読むのも
大変なほどにぎっちり書かれたお品書き、その一つ一つにおいしさ以上に
驚きなり、楽しみが満ちていました。
お風呂は派手さも大きさもありませんが、3回入浴しましたが混み合うこともなく、
ゆっくりとお湯を愉しめました。二つの源泉に一度に入れるのもなかなかない
経験でした。いっしょに行った年寄りには、もう少しぬるめのお湯も欲しかったようで
その分評価を4点とさせていただきましたが、私だけの評価であれば満点になります。
草津は何度もお邪魔しているのですが、マンションのようなホテルにはない
ホスピタリティと本当の寛ぎのあるお宿でした。機会があれば是非また利用させて
いただきたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月14日 21:16:47

コメント拝見させて頂きましたが、お料理にご満足頂けたとのお言葉、感激でございます。また、お品書きも丁寧に読んで頂けたとのこと、早速、調理長にお褒めの言葉を頂戴致しました旨、報告させて頂きます。
今回はお天気にも恵まれたようでございますので、ご散策等は十二分に満喫できましたでしょうか?お盆の時期とも重なっておりますので、湯畑周辺は大変混雑しておりました。ご年配の方々はお疲れになったことと思います。
また、機会があればお越し頂けるとのコメントも頂戴出来ましたので、次回は白根山の紅葉の時期などをオススメ致します。平日でございましたら、ご年配の方々もゆっくりご散策して頂けると思いますので、是非、皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月12日 18:01:01

今回で2回目ですが選ぶ理由は最近少なくなった部屋食がある事と初めて利用した時の
従業員さんの対応が良く施設も大き過ぎず小さ過ぎずと二人の旅行には落ち着いて良かったから利用しました。
また、オプションの馬刺しは臭くも無く脂のさしも程よく大変美味しかったです。
岩魚の塩焼きも程よい大きさで大変美味しく頂きました。温泉も食事も部屋も最高に良かったですが、夜10時以降にエアコンが使えなく、家内が暑くて眠れなかった事だけが
悔やまれます。住宅事情もあるでしょうが、なんらかの対応をお願いしたいと思います。
来年も是非使いたいと思いますが、暑くて眠れないのは少し考えますね!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月12日 21:28:36

従業員の対応へのご評価や、お食事に関しましてのお褒めの言葉、感激でございます。早速、コメントを頂戴致しました旨、女将に報告させて頂きます。
良いご評価を頂戴いたしながらも、一点ご指摘ございましたエアコンの件が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後の対処につきましては、早速、上席にコメント頂戴した旨、報告致しまして諸事情もございますが何らかの早急な対応をさせて頂きたいと思っております。
せっかく良いコメントも頂戴できましたのに、ご指摘頂かなければならないコメントのご記入にも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

ヨウコ5341さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2013年08月07日 15:46:48

初めて宿泊しました。今まで旅行には、子供も一緒だったので、食事がバイキングの大型ホテルに宿泊していましが、今回は、主人と二人だったので、食事の口コミがいいところを選びました。口コミ通りとっても上品で美味しかったです。食事処がちょうどオープンの日だったらしく日本酒のシャンパンをサービスで頂きました。
お風呂は、私には少し熱かったですが、露天風呂は、ちょうどいい湯加減でした。脱衣場も清潔で良かったです。一つ気になったのは、部屋の照明が少し暗いかなぁ…と思いました。
次もまた宿泊したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月09日 22:47:30

今回のご旅行はご夫婦様お二人きりとのことで、当館のおもてなしにご満足頂けた旨、嬉しく思っております。また、手前共もご夫婦様の特別なひとときをお手伝いできましたことも感激です。早速、女将にお褒めの言葉を頂戴致しました事、報告させて頂きます。
当日は、新しいお食事処“新緑”のオープン当日でございましたので、手前共従業員も慌ただしくしておりましたが、ご不快な思いはされませんでしたでしょうか?ご感想ではお気に召して頂けたとのことでございますので、次回は是非、お子様もご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月05日 16:52:44

8月の週末に彼女と利用させていただきました。
草津は道が狭く、旅館だどりつくまでに迷ってしまいました。

旅館はとてもよく、お料理もたいへんおいしくいただきました。
お料理をいただいてるときに女将さんがあいさつにきてくれてたいへんうれしかったです。
プランに含まれている貸し切り露天風呂に入ったのですが、45分でとてもゆっくりはいることができました。(通常だと45分間で3000円みたいです)
大浴場もよかったです。

今回はじめて温泉旅館に宿泊しましたが、大変満足しました。
また草津温泉に行く機会があったら宿泊したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月05日 21:16:48

はじめのコメントにございました町内で迷ってしまったとの件、当館のご説明不足もございます。誠に申し訳ございませんでした。当館へお車でのアクセスでございますが、ナビの案内でも裏手から案内をしてしまう場合がございます。確認のお電話などの際にも申し添えを致しておりますが、携帯電話でご誘導もさせて頂くなど、付け加えるべきでございました。謹んでお詫び申し上げます。
しかしながら、当館のおもてなしをご満足して頂き、高い評価も頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。また宿泊したいとのコメントも頂戴できましたので、次回も草津に足をお運び頂く際には是非、当館をご指定くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月18日 22:36:36

初めての草津旅行で利用させていただきました。
湯畑周辺を散策したかったので徒歩で行けるのと、食事が美味しい所で探した所、こちらの宿がピッタリだったので決めました。
ちょっと気になったのが、築年数のせいだと思いますが部屋に入る所の床が若干沈むのが気になりましたが、それ以外は大満足です。
着いてすぐ、浴衣が選べたのがビックリ&嬉しかったです。
湯畑までは本当に歩いてすぐだったので、到着してからと、夕食後の2回散歩に行けました♪
ご飯も口コミ通り美味しかったですし、部屋食で2人でゆっくり食べられました。
担当して下さった方も、とても感じの良い方でちょうどいいタイミングに食事を出して下さったり周辺の事を教えてくださったり、お気遣いをいただき感謝しております。
源泉から引いてるだけあって、2種の温泉も良かったです!
草津に行く時は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月20日 20:59:28

初めてお越し頂いた草津温泉で、当館をご指定頂けました事、感激でございます。また、お食事に致しましてもクチコミの評価をご参考になさって頂き、ご期待に添えるものとなりました事も嬉しく思います。早速、お褒めの言葉を頂戴致しました旨、調理長に報告させて頂きます。
ご担当させて頂きました係へもご配慮頂いたコメントがございましたので、次回もまた当館ににお出で頂く際には是非、係のご指定なども、おっしゃって頂きましてお越しください。従業員一同、草津への再来をお待ち申し上げております。

【『常磐館』 和室 10畳】

1024わか様さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

1024わか様さん [30代/男性] 2013年07月09日 17:37:36

7月7日に宿泊しました。今回は貸切露天風呂(※別料金)に家族で入りました。静かでゆったりとお風呂に浸かることが出来、疲れがとれました。他にも、食事が美味しく、各種サービス面などもしっかりしていて、すごく満足のいく旅行でした。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月09日 18:58:08

ご家族様でご利用頂いた離れの貸切露天風呂へのご感想も賜りましたが、こちらもご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お得な貸切露天風呂がセットになった宿泊プランも各種ご用意致してございます。是非、そちらもご覧頂きまして、ご検討くださいませ。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン

投稿者さん 2013年07月08日 16:06:52

7/6.7に行きました。草津は何度も訪れてるのですがこちらは初めてでした。
湯畑のそばの大手の旅館ばかりでしたが今回は取れずにこちらに。
しかし、それが大当たりでした。
今まで草津の旅館では味わったことないような料理。それだけでも草津では一番ではないかと思うほどでした。
建物はそれなりですが清潔感も大手の旅館よりは良かったです。
部屋はデザイナーズルームが良かったのですが生憎満室でこちらでしたが結果オーライでこちらの部屋のほうが落ち着きました。
温泉も露天も良く離れの貸切も良かったです。
連れとも話しましたが草津はここに決めました。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月08日 20:33:27

ご感想を拝見させて頂きましたが、今回は思いがけずのご宿泊で、ご期待以上にご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。特にお食事につきましては、お褒めの言葉を賜りましたので、早速、調理長に報告させて頂きます。
手前共は小規模の温泉旅館でございますので、大きなホテル様などには敵いませんが、その分お客様方々とのコミュニケーション、ふれあいを大切に致しております。当館を大変お気に召して頂けましたので、次回はコメントにもございました“デザイナーズルーム”の各種プランでご指定頂ければ幸いでございます。