草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

クマ0912571さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

クマ0912571さん [20代/男性] 2010年11月19日 23:45:24

全体的に満足しています。

ですが、いくつか指摘する箇所もありました。

まず、寝具ですが自分には敷き布団が固く、なかなか寝付けませんでした。

部屋の空調も細かく調整出来なかったのも残念でした。

それ以外は満足です。

離れの露天風呂は最高でした。
45分と言う時間もちょうど良くゆっくり温泉を楽しめました。

食事も美味しく、量にも満足出来ました。

部屋の担当者の方の対応も非常に良かったです。

やや不満などもありましたが全体的に満足出来、良い思い出が出来たので機会があればまた利用したいです。

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月20日 20:39:28

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件で寝具、空調とご指摘ございましたが、設備変更も含め、今後の参考とさせて頂きます。全体的には満足して頂いたようでございますので、次回は、ご友人様等もお誘い合わせの上、是非、また当館をご利用して頂けましたら幸いです。

エニモさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

エニモさん [30代/女性] 2010年10月30日 01:22:37

今回主人が私の誕生日と言うことで宿を取りました。
ギリギリに探して、見つけたお宿でした。
湯畑から3分と言うことで、立地的にもよかったのですが、車では少し判りづらかったです。
たまたま電柱にあった小さな看板が目に入ったので、なんとかたどり着けました。
お宿は古い佇まいながらも手入れが行き届いる印象で口コミどおり、気持の良いお部屋でした。
着いた時に頂いたゆず茶が少し冷えた身体に嬉しかったです。
当日の番組表と天気予報のコピーがあったのも、小さいながら気の利いた心配りだなぁと思いました。
料理はどれも美味しく、はじめ食べきれるかなぁと思ったのですが、別途のご飯も頂いてしまえたくらい美味しかったです。
配膳も丁度見計らったタイミングで来てくれて、感動しました。
お風呂も離れと言っても1分もしない程度で、湯畑から少し離れているからこその静寂感も味わえました。
値段が相応と言ってしまえばそうかもしれませんが、とても気持の良いサービスで1泊でしたが、本当に気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 20:00:04

当館のお気づきになられた点、お気に召して頂いた点をこんなにいっぱいご記入して頂き、ありがとうございます。お客様の目で当館を見て頂くと、こんなことをお気づきになられたり、こんなこと喜んで頂いたりと、ものすごく参考になります。私たちのおもてなしの気持ちに対して、お客様の一つでも多くの笑顔やありがとうのお言葉を頂けますよう、これからもより一層、励んでまいる所存でおります。今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆秋得タイムセール☆

投稿者さん 2010年10月28日 12:08:22

湯畑からも近くこじんまりした旅館だったので、ゆっくりする事が出来ました。
料理も美味しかったですが、出てくるタイミングが遅かったので、『もう終わり?』と感じた時がありました。
また、廊下の声・隣の部屋の声が結構室内まで聞こえます。ここは、早急に改善頂きたいです。
露天風呂は良かったのですが、ちょっと石がザラザラしていて擦り剥く可能性がありますので、注意が要るかも…
総合的には、まぁ満足といった所でしょうか。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 18:52:40

当館へのポイント、ポイントでのご指摘・ご意見ありがとうございました。お食事の件に関しましては、さっそく調理長と仲居頭に報告させて頂きます。お部屋の壁や露天風呂、設備に関する事に致しましては、お客様からの貴重なご意見として賜わらせて頂きまして、経年等による改修の際、検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月26日 21:55:12

昨年は夏に、今年は秋にお邪魔致しました。草津といえば『金みどり』しかないという気持ちで二度目。やはり裏切らないご対応とお食事の質。
湯畑からも歩いてすぐ。でも雑踏から少し離れた落ち着いた静かな立地。
草津なので日帰りでイロイロ楽しみたいけれど、『金みどり』は内風呂も露天風呂も本当にキレイで気持ちが良いです。
お宿のお風呂だけでももう十分!
なによりもいつも笑顔で親切なご対応と、美味しいお料理がオススメです。

宿から出ると地蔵通りと湯畑と、どっちに出ても楽しいお散歩コースです。

本当はクチコミしたくないくらい。
また是非是非お邪魔します!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 17:59:16

“本当はクチコミしたくないくらい。誰にも教えたくないひっそりと自分だけの隠れ家にしたい気持ち。また是非是非お邪魔します!”とのクチコミコメント…手前どものおもてなしの気持ちをお受け取り頂き、感激でございます!ただ、クチコミをしたくないと、おっしゃらないで次回は、ご家族やご親戚にクチコミして頂いて、みなさまでお誘い合わせの上、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 21:35:08

草津に初めて行きました。
若いスタッフの皆さんの仕事ぶりに元気をもらいました
もちろん「お湯は噂の通り最高」サービス券の大滝の湯は
草地の湯を満喫させててもらいました

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月31日 19:37:02

当館のお湯とは別に“大滝の湯”をご利用して頂いた様でございますが、草津町内には当館近くの“地蔵の湯”や湯畑前の“白旗の湯”など立ち寄り出来るお湯がたくさんございます。大滝の湯の様にあがり湯はございませんで、源泉からのかけ流しのお風呂だけでございますが、次回に機会がございましたら、草津源泉めぐりなどなさってはいかがでしょう?当館でも町内のご観光資料等、取り揃えておりますので今後も是非、当館をご利用くださいませ。

【『常磐館』】

rollywanwanさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

rollywanwanさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:11:43

外国人の彼と伺いました。身振り手振りながら、色々説明してくださったり、資料を用意してくださり、とても気遣っていただいている様子を感じられました。

当日は私が残念ながら具合があまりよくなく、食事が満足にできない状態でしたが、仲居さんがとても気を使ってくださり、特別におかゆを作って下さいました。
また梅干を多くご用意いただいたりもしてくれました。

本当に、ゆっくりのんびりすることができました。草津に行くときは、またお世話になると思います。
ただ、場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月27日 21:20:47

“場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。!”と、ご投稿をいただきましたが、その通りでございまして、当館は草津温泉の中心部にございまして立地上、お車でのアクセスの方にはご不便をお掛けしているところでございます。ご容赦くださいませ。
事前に携帯電話をお持ちか伺いまして、町内に入りましたら、ご誘導させて頂いておりますので、これをご覧頂いているお客さまも、お手数でもご連絡くださいませ。

従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。当館をお気に召して頂けましたら、次回はご友人様、ご親戚様お誘い合わせの上、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

TAKA2223さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2010年10月20日 20:39:55

9月に宿泊しました。
【立地】
 湯畑とバスターミナルの間の道をちょっと脇に入った場所にあります。
 バスで行きましたが、非常に行きやすかったです。
【部屋】
 やや年期を感じましたが、綺麗に清掃されていました。テレビに「アナログ」と表示
 されていたのはご愛敬かと
【食事】
 料理は質量とも十分でした。特にお豆腐、お野菜の料理が美味しかったです。
【風呂】
 内湯、外湯があり混みゴミしていませんでしたので
 ゆっくりつかることが出来ました。
【サービス】
 客室係の方、フロントの方も感じが良く地元の情報などもいろいろ教えていただけました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月25日 22:23:37

お部屋のテレビに付きましては随時、地上デジタル対応テレビに変更させて頂いているところでございます。何卒、ご容赦くださいませ。
お風呂、従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館をお気に召して頂けましたら是非、次回もご利用して頂けましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

わった ーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

わった ーさん [20代/男性] 2010年10月18日 17:58:13

高齢の祖母と2歳の子供を連れて行きました。
応対や温泉やお食事や何から何まで最高でした!

特にびっくりしたのが、露天風呂でこんなにも清潔感に溢れる場所は初めてでしたので、虫嫌いなのに露天風呂好きな私には、至福のひと時でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月25日 21:48:00

特に露天風呂をお気に召して頂いたとのことですが、当館には自慢の貸切露天風呂もご用意させて頂いております。“木造りの木蓮”と“石造りの石楠花”の2種類のお風呂を楽しんで頂くことができますので次回、機会がございましてご宿泊いただけましたら是非、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【売り尽し価格】お盆休み宿泊プラン”8月13日~15日”

投稿者さん 2010年10月16日 03:53:01

2歳の子供連れでの宿泊でしたが、お部屋に子供用の椅子とアメニティまで用意して頂いて感激しました。

仲居さんも非常に感じがよく、お食事も一品ごとに工夫がされていて美味しかったです。

最初から最後までとても感じのよいお宿でした。

また草津に行く際にはお邪魔させていただきます。

お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン    ※こちらのプランの予約+【レンタカー】予約者限定特典付
『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月18日 19:40:44

“また草津に行く際にはお邪魔させていただきます。”とございましたが、こちらこそ“感激”です!
湯畑や西ノ河原もご散策して頂いたと思いますが、季節がかわりまして雪景色になりましたら、雰囲気もグッとかわりますので是非またの機会にお越しくださいませ。

帳場:渡辺

kh3520さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2010年10月15日 13:47:07

草津へ行きたく家内と伺いました。天気が雨で残念でしたが楽しく過ごせました。有難うございました。

常磐館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月18日 18:57:36

お天気がよくなかったということは、白根山の紅葉もご覧頂かなかったのでしょうか?今年の白根山の紅葉は10月初旬が見頃だったようでございましたが、見頃の期間が短かったように思われます。これからは、吾妻渓谷が見頃になって参りますが、機会がございましたら是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 21:06:31

湯畑から近くて観光に便利な場所でした。料理がおいしくて、サービスも丁寧と聞いて宿泊しましたが、口コミどおりでした。また宿泊したくなる宿でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月12日 20:30:58

当館は、町内の中心地にございますため湯畑などの観光アクセスには最適だと思います。ただ古くからの温泉地という立地上、お車でお越しのお客様には、道が細くわかりにくいため、今回は、ご迷惑をお掛け致しませんでしたでしょうか?…

また、お料理や、従業員のおもてなしにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ご感想はございませんでしたが、当館のお風呂はいかがだったでしょうか?お気に召して頂きまして、再度当館にご宿泊の際は、自慢の2種類の貸切風呂もございますので、是非、ご利用くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

hisa_iさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

hisa_iさん [30代/女性] 2010年10月02日 23:34:58

もう文句ナシです!
兎に角、従業員さんが明るくて、親切で、凄く居心地の良い空間を作って下さっているので、心底、リラックスする事が出来ました♪
温泉は、重く肌に吸い付くような、まさに温泉に入ってるって感じがして、凄く気持ち良かったですvV

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月04日 21:37:16

なによりも、従業員のおもてなしの気持ちにお褒めの言葉を頂戴致しまして、感激でございます!従業員一同、今後の励みといたします。ありがとうございました♪
温泉も凄く気持ち良かったとのご感想でしたが、当館では大浴場の湯畑源泉のお風呂、露天風呂及び貸切露天風呂の万代源泉のお風呂と2種類の源泉をご提供させて頂いております。町内では、立ち寄りのお風呂としていろいろな源泉のお風呂を楽しんで頂くこともできますので、次回、機会がございましたら、ご散策も兼ねまして“草津温泉源泉巡り”などいかがでしょうか?その際は、是非また当館をご利用くださいませ!従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 20:17:56

従業員の皆さんのサービスが非常に行き届いていました。機会があったら、また行きたいと思います。

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月27日 22:19:27

従業員の接遇、おもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、感激いたしております。さっそく女将には報告させて頂きます。“機会があったら、また行きたい”とのコメントもご記入頂きましたので、今回は、ご友人様とのご旅行でございましたが、次回は、ご家族様、ご親戚様お誘い合わせの上、是非ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 20:57:47

湯畑にも近く、静かで落ち着いた立地。離れの檜の貸切風呂も良かったです。ただ45分はちょっとせわしい時間設定。天気によっては離れの良し悪し。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月15日 21:48:48

貸切の露天風呂へのご評価ありがとうございます。以前にも45分間の利用というのは、ちょっとあわただしいのでは?というご提案をご宿泊のお客様より頂戴いたしております。今後の参考とさせて頂きます。もう一点、玄関より外に出て頂き雨が降っている場合には、傘をさしてお出になって頂かなければならないというのは、当館の立地上ご容赦くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。今後も当館をごひいきにして頂けるのでございましたら、本館施設や従業員のおもてなし、お料理などにもご評価、ご提案頂ければ幸いでございます。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 11:18:34

8月に利用しました。従業員の方の対応も明るくはきはきしていてとても気持ちのよいものでした。お料理も工夫がほどこされていて目にも楽しく大変おいしくいただけました。設備もきれいで利用者の身になった心遣いも随所に感じられました。また利用したくなるいいお宿です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月15日 20:49:25

老舗の旅館ということもございまして、本館の設備面でご不便おかけしたところはございませんでしたでしょうか?ただ女将からは、清掃は念入りにということと、その後の再チェックも怠らずにということを指示されておりますので、ご宿泊の方から“設備もきれいで利用者の身になった心遣いも随所に感じられました。また利用したくなるいいお宿です。”と、いうようなことをおっしゃって頂くと感激でございます。当館がお気に召して頂いたようでございますので、今後もご友人様やご家族様お誘い合わせのうえ是非、ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館10畳一間』】

青木0939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

青木0939さん [40代/男性] 2010年09月13日 01:41:26

貸切風呂がすごく良かったです。時間がもう少し長いとあわてなくてよいです。
従業員の方の接客が、とても気持ち良くよかったです。
お料理は、新鮮で味も最高でしたが、肉とてんぷらが、セットにないので、ものたりなさを感じました。
でもまた利用したいです。
夜の担当のフロントにいた年配の男性の接客が、よかったです。クーラーボックスのアイスを凍らせていただいたり貸切風呂に迎えにきていただいたり親切な方でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月15日 19:50:50

貸切露天風呂のお時間の件でご提案頂きましたが、なるべく多くのお客様にご利用して頂きたいとの思いで、現在の45分間という時間割制となってございます。ご提案を頂戴いたしましたことは、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
お料理の件でもご提案頂き、ありがとうございます。調理長渾身のお料理をご提供させて頂いておりますが、調理長の考えでは、天ぷらは揚げ物専門のおいしいお店で召しあがって頂きたいとの理由と、現在の会席のコースには、てんぷら等は合わないという理由でコースの中でのご提供はさせて頂いておりません。そのかわり、お肉料理や各種天ぷらは逸品料理でのご提供をさせて頂いております。係のご説明不足もございまして申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。季節ごとに素材がかわりますので、メニューもかわって参ります。季節がかわりましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夜警担当にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。さっそく報告させて頂きたいと思います。

【『常磐館』】

あゆみ014さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あゆみ014さん [20代/女性] 2010年09月07日 14:15:47

食事も接客もとても良く、ゆっくり寛げました☆
また機会があれば利用したいです!!

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月14日 22:19:25

お料理にも、お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして感激でございます。当館自慢のお風呂はいかがでございましたでしょうか?離れの貸切風呂もございますので、当館をお気に召して頂けましたら、是非またご利用くださいませ。

【『常磐館』】

ケーニッヒ3636さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [50代/男性] 2010年09月05日 19:33:27

8月11日に宿泊いたしました。当日は雨でしたが、車まで迎えていただき濡れる事無く
チェックインできました。部屋も広くきれいでした。
部屋風呂付でしたが、やはり草津まで来て部屋風呂では、草津まで来る意味がありませんね。温泉も湯加減も丁度良く、掃除も行き届いており、気持ちよく入ることができました。
しいて言えば、温泉と部屋が少し遠い事くらいでしょうか、湯畑にも近く、チェックイン後
と夕食の後と2回ほど行ってきました、昼の湯畑と、ライトアップされた湯畑を堪能いたしました。夫婦でゆったり過ごす事ができました。
また、若い従業員の対応も大変よく、この宿を選んで良かったと思いました。
今度来るときも又、利用させて頂きます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月14日 21:52:39

お部屋に付いておりましたお風呂の件でございますが、こちらのお風呂は温泉ではございませんので、大浴場及び露天風呂をご利用頂き、ホッとしております。お部屋のご説明不足は、ございませ
んでしたでしょうか?

湯畑のライトアップの件もご記入頂きましたが、冬の湯畑のライトアップも全然景色が変わりまして、神秘的と申しますか…最高ですので(※かなりの防寒は必要です!)季節を改めて是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月04日 22:55:38

オススメできる宿でした。
担当の仲居さんの接客だけでなく、フロントや布団の上げ下げにいらっしゃった方までも大変好感がもてました。
また草津に行く際には、利用させていただきたいです。

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月10日 19:37:13

ご担当させて頂いた係にお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂いた様ですので、ご家族様だけでなくご友人様等にも、おすすめして頂けましたら幸いでございます。

ミル尾さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:10:48

部屋はまずまずですが、ベッドが少し固かったと思います。食事はとても美味しかったです。
貸し切り露天はなぜか駐車場の真ん中にある、建物にあり、ちょっとびっくりしましたが、お湯が素晴らしくあまり気になりませんでした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月09日 20:50:22

“貸切露天はなぜか駐車場の真ん中にある”とのご指摘ございましたが、草津温泉の中心部にございます立地上、何卒ご容赦くださいませ。
今回は、ベットでお休み頂くお部屋でございましたが、他のお部屋ではお布団でお休み頂く和室もご用意させて頂いております。今後、機会がございましたら是非、また当館をご利用くださいませ。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】