草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 14:30:16

今回初めて利用させて頂きました。
到着に場所がイマイチ分からず、電話を入れ、すぐかけ直してくださり案内してもらえ、到着と同時に案内して頂きフロントではなく、サロンでゆったり宿帳を書き(実に感じの良い男子でした)部屋へ。
湯畑まで5分の立地にはビックリ
お風呂は湯畑源泉掛け流しで良いお湯でした。
食事は洗練された献立で大変満足しましたしお腹もいっぱい。
貸し切り露天風呂は今回は檜の風呂をチョイスしました、離れで、ゆっくりくつろげる大変良い気分になれました。
従業員皆さん感じの良い応対でした。
草津温泉は入り組んだ道だから仕方ないのですが、到着に便利な目印とかあると良いなと思います。GWの、くつろげた時間をありがとうございます。

『錦館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月01日 18:29:57

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は、草津温泉の中心部に位置致しますので、湯畑、西の河原などのご散策には最適でございますが、アクセスいします道路が一方通行があったり、細かったりと…草津が初めての方など、迷ってしまうお客様もいらっしゃいますので、お電話を頂きまして、ホっといたしておりました。

貸切露天風呂もご利用頂き、お褒めの言葉をご頂戴いたしまして、ありがとうございました。お気に召して頂きましたので、次回お越し頂ける際にはもう一つの貸切、石造りの石楠花も是非、ご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『錦館』】

アザカさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アザカさん [20代/男性] 2011年03月04日 13:16:29

料理も手が込んでいて、美味しかったですし、貸切露天風呂は施設もしっかりしていてとても楽しく過ごせました。今回は木造のお風呂だったので、石造りのほうも機会があれば入ってみたいです。
あとはチェックインしてすぐのゆず湯や夜食用のいなりずしなど細かな気遣いが随所に感じられたところがよかったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月06日 19:15:05

当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、感激です!付け加え、貸切風呂のご感想も感謝致します。次回、季節の変わり頃、またお越し頂けるようでございましたら、是非、是非、石造りの貸切“石楠花”もご利用頂き、またご感想など頂けましたら、幸いに思います。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』】

クマ0912571さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

クマ0912571さん [20代/男性] 2010年11月19日 23:45:24

全体的に満足しています。

ですが、いくつか指摘する箇所もありました。

まず、寝具ですが自分には敷き布団が固く、なかなか寝付けませんでした。

部屋の空調も細かく調整出来なかったのも残念でした。

それ以外は満足です。

離れの露天風呂は最高でした。
45分と言う時間もちょうど良くゆっくり温泉を楽しめました。

食事も美味しく、量にも満足出来ました。

部屋の担当者の方の対応も非常に良かったです。

やや不満などもありましたが全体的に満足出来、良い思い出が出来たので機会があればまた利用したいです。

『常磐館』

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月20日 20:39:28

お部屋の件で寝具、空調とご指摘ございましたが、設備変更も含め、今後の参考とさせて頂きます。全体的には満足して頂いたようでございますので、次回は、ご友人様等もお誘い合わせの上、是非、また当館をご利用して頂けましたら幸いです。

【『常磐館』】

rollywanwanさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

rollywanwanさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:11:43

外国人の彼と伺いました。身振り手振りながら、色々説明してくださったり、資料を用意してくださり、とても気遣っていただいている様子を感じられました。

当日は私が残念ながら具合があまりよくなく、食事が満足にできない状態でしたが、仲居さんがとても気を使ってくださり、特別におかゆを作って下さいました。
また梅干を多くご用意いただいたりもしてくれました。

本当に、ゆっくりのんびりすることができました。草津に行くときは、またお世話になると思います。
ただ、場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年10月27日 21:20:47

“場所が分かりにくいので、迷ったらすぐに旅館に電話を入れて案内をしていただくことをオススメします。!”と、ご投稿をいただきましたが、その通りでございまして、当館は草津温泉の中心部にございまして立地上、お車でのアクセスの方にはご不便をお掛けしているところでございます。ご容赦くださいませ。
事前に携帯電話をお持ちか伺いまして、町内に入りましたら、ご誘導させて頂いておりますので、これをご覧頂いているお客さまも、お手数でもご連絡くださいませ。

従業員のおもてなしにはお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。当館をお気に召して頂けましたら、次回はご友人様、ご親戚様お誘い合わせの上、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

青木0939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

青木0939さん [40代/男性] 2010年09月13日 01:41:26

貸切風呂がすごく良かったです。時間がもう少し長いとあわてなくてよいです。
従業員の方の接客が、とても気持ち良くよかったです。
お料理は、新鮮で味も最高でしたが、肉とてんぷらが、セットにないので、ものたりなさを感じました。
でもまた利用したいです。
夜の担当のフロントにいた年配の男性の接客が、よかったです。クーラーボックスのアイスを凍らせていただいたり貸切風呂に迎えにきていただいたり親切な方でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月15日 19:50:50

貸切露天風呂のお時間の件でご提案頂きましたが、なるべく多くのお客様にご利用して頂きたいとの思いで、現在の45分間という時間割制となってございます。ご提案を頂戴いたしましたことは、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
お料理の件でもご提案頂き、ありがとうございます。調理長渾身のお料理をご提供させて頂いておりますが、調理長の考えでは、天ぷらは揚げ物専門のおいしいお店で召しあがって頂きたいとの理由と、現在の会席のコースには、てんぷら等は合わないという理由でコースの中でのご提供はさせて頂いておりません。そのかわり、お肉料理や各種天ぷらは逸品料理でのご提供をさせて頂いております。係のご説明不足もございまして申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。季節ごとに素材がかわりますので、メニューもかわって参ります。季節がかわりましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夜警担当にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。さっそく報告させて頂きたいと思います。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』】

あゆみ014さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あゆみ014さん [20代/女性] 2010年09月07日 14:15:47

食事も接客もとても良く、ゆっくり寛げました☆
また機会があれば利用したいです!!

『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月14日 22:19:25

お料理にも、お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして感激でございます。当館自慢のお風呂はいかがでございましたでしょうか?離れの貸切風呂もございますので、当館をお気に召して頂けましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 15:29:25

広いお部屋と、おいしい食事。また、貸切露天風呂が二日にわたってとれたのが嬉しい。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月02日 12:44:03

当館の自慢でもあります離れの貸切露天風呂はご満足して頂いたようで、感激でございます。“二日間にわたって”とありましたが、木造りの“木蓮”と石造りの“石楠花”と、どちらがお好みだったでしょうか?またお越し頂ける機会がございましたら、ご意見としてお伺いしたいです。

【貸切風呂付・アウト12時】のんびり湯々三昧プラン

投稿者さん 2010年08月24日 07:27:08

草津は初めてでしたので、ネットで調べて申し込みましたが、ほぼ満足の結果です。
お食事もおいしかったです。ただ料理長の味付けをいかした料理、煮物などがなかったですね。そのあたりがちょっと残念でした。
仲居さんは若い方でしたが、気持ちのいい接客でした。
湯畑にも近く、昼と夜と見に行くのが気軽でした。
温泉はさすがに草津の湯です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年09月02日 12:17:24

お料理にお褒めの言葉を頂き、さらに貴重なご意見まで頂きましたので、今後のご参考とさせて頂き、さっそく調理長に報告させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 23:58:57

大阪から初めての草津温泉の宿泊で利用させていただきました。
まず、浴衣が選べてうれしかったです。
あとは、部屋食もうれしいし、食事の量も多すぎず、キレイなお料理で楽しめました。
周囲の観光スポットについても親切に教えていただけました。
ひとつ、温泉のお湯の温度がもう少し低かったら良かったのにな、と思いました。いいお湯だったのですが、熱くて長い時間の入浴ができませんでした・・・

総合では 満足で、また機会があったら利用したいです♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月19日 20:53:04

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度についてご指摘がございましたが、誠に申し訳ございませんでした。従業員担当と夜警担当が定期的に浴槽温度点検に参っておりまして42℃を保ってはおりますが、日により源泉温度の違いがございましたり、お客様の入り具合によって温度も違ってきたり致します。何卒ご容赦くださいませ。

お褒めの言葉も頂きましたので、今後、機会がございまして草津温泉にご宿泊の際は、是非また金みどりをご選択して頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2010年06月14日 21:11:40

とても楽しい旅行ができました。
もう少し大きな看板でも出ていましたら助かったかな?
少し迷いました。
皆さんの温かいお出向かいに旅の疲れも癒されました。
仲井さんの対応がとてもよく、楽しい会話が弾みました。
お料理も地元の食材に工夫されて作られており、大変お
いしかったです。
スタッフの方々一丸となって、努力されているのが伝わっ
てきました。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月16日 20:33:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
案内看板があるとよいとのご指摘ございましたが、ナビゲーションを頼りにお越しになるお客様で主要道路と違うルートを案内してしまう事例やこの7月より、お案内している道路が工事により通行止めになってしまうことなど、携帯電話をお持ちのお客様は、助手席の方と通話しながらご誘導させて頂くとしても誘導看板は、支配人を含め至急、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2009年08月06日 17:45:14

食事は夕食、朝食とも質・量ともにとてもおいしく大満足でした。ただ夜22時以降空調が切れてしまうことだけが残念でした。少し暑かったので…

常磐館10畳一間

【常磐館10畳一間】

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:24

全体的に落ち着いており、湯畑にも近く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
食事ですが、もう少し量がないと、若いお客さんなどはもの足りないと
感じてしまうかもしれませんね。

2009年06月
【常磐館10畳一間】

maki7193さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

maki7193さん [40代/女性] 2023年12月05日 20:31:16

従業員がみなさんお若く、経験の浅さを感じました。フロントの男性は声がか細く、こちらが聞き返すこともありました。
ただ、設備面で修理してほしい箇所があってお願いしたところ、すぐ対応くださいました。

食事が大変美味しかったです。夕食に出た鱧と松茸のしゃぶしゃぶは、予想以上のボリューム。お出汁が最高に美味でした。
食材について従業員さんに質問しましたが、答えが出てこなかったのが残念です。もしそのあとに調べて、教えに来てもらえらたら良かったのですが。
朝食も美味しかったです。外国人スタッフでしたが、とても丁寧に説明くださいました。

お部屋は空調の細かな調整ができず、暖房を弱にしても暑くて乾燥しきって、ほとんど眠れませんでした。持参したマスクを濡らして着けて、ようやく眠れたほどです。

温泉は静かで良かったですが、男性の露天風呂は部屋によっては窓から見下ろせてしまうので要注意。女性の露天風呂も、建物の窓が見える場所にあったのでゆっくりできませんでした。

バス停や湯畑からも近く、立地はとても良かったです。

【春夏秋冬 料理長おすすめ!季節の特選料理・秋】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:57

湯畑に割りと近く、夕食前に湯畑を散策できました。車で宿泊しましたが、駐車場までが狭い道で少し分かりにくかったです。温泉はとても質がよく、肌がすべすべになりました。お料理は期待していたよりは普通な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:58

湯畑から歩いて行ける高立地。食事が美味しいの口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした!部屋もとてもキレイで従業員さんの対応も良かったです!
お風呂がちょっと寂しいのと、貸切風呂の料金がちょっと高いかな~位です。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います!

【和室 錦10畳+2畳椅子付】

Peach23さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Peach23さん [20代/女性] 2023年06月13日 19:11:07

素晴らしい場所でした。
小さい子どもも一緒だったのですが、
貸し切り風呂でベビーバスも用意してありとても嬉しかったです。
湯畑にも近くとても好立地でした。
また機会があれば行きたいです。

【春夏旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫

投稿者さん 2023年05月31日 00:09:26

温泉が良かった。
朝食後に飲んだコーヒ代に470円は残念。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

カズ3749さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

カズ3749さん [60代/男性] 2023年05月02日 09:10:14

4月25日にお世話になりました、 お風呂も大変よく お料理は一品一品説明していただき とても美味しくいただきました。 私の感想ですが 部屋がもう少し明るかったら良かったと思います。 とても良い旅でした ありがとうございます。

【和洋室 山吹の野(22平米ローベッドツイン)】

ぷーこ1964さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぷーこ1964さん [50代/女性] 2023年04月23日 18:40:14

2023年4月18日に宿泊しました。
初めての草津温泉で、テレビで湯棚を見て是非とも行きたい所だったので楽しもうと思い行きました。
旅館までの道のりが狭いと前情報があったので覚悟して行きましたが確かに狭い道でしたが、建物の前に着き車を降りたらすぐに出てきて駐車場に案内してくれ、荷物も持ってくれたので最初から良かったです。
夕食は、牛肉が食べることが出来ないと連絡していたので鯛のしゃぶしゃぶを用意して頂き美味しく食べることができました。その他の料理をお上品な味付けで量も自分にとっては丁度良かったとおもいました。
ただ残念なことがひとつあります、席について頂いた方の香水の匂いがきつかったので、対応して頂いたおもてなしはとても気が付いて良かったから余計に残念でした。
行きたかった湯棚には、着いてすぐに行きました、迫力がありテレビでは分からない匂いも体感でき夕食の後のライトアップされた夜にも行き次の日の朝にも行き堪能させて頂きました。旅館から歩いて丁度良い散歩ができる感じで立地も良いと思います。
丁度シーズンオフだった事もあり、温泉も貸切状態で利用でき、内湯、外湯(露天風呂)お湯の温度も丁度良くゆっくりと入らせていただきました。
最後に部屋に飲み物が日本茶しか用意されてなく、今時は部屋になければフロントのところにご自由にどうぞと紅茶とか珈琲が用意されているので今後その様なサービスがあると嬉しいです。私自身はいつでも自宅から持参して行くので良いですが、他の人が食後珈琲飲みたかったな話をしていてその後コンビニの珈琲を買っていたのをみかけたのであったら嬉しいですね。
全体的には、楽しい旅行を堪能できたので満足です。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

もも姫28さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もも姫28さん [60代/女性] 2022年11月13日 13:52:12

とにかく食事が朝、夕ともに最高に美味しくて大満足でした。 器も素敵ですし お料理に工夫があり 美味しすぎて感動でした。ただお風呂だけは 熱すぎて露天風呂も入れなく残念でなりません もう少し温度調整をして頂きたいです せっかく草津の良いお湯なのに 大浴場も皆さんが1つの湯船しか入れないほどでした