草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

あつこママ0722さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あつこママ0722さん [50代/女性] 2019年04月07日 08:40:24

皆さんの評価を参考に宿泊することを決めました。
評価通りお食事も美味しかったし、若いスタッフ(部屋での到着対応、食事のお世話)の方々も良かったです。
ただ車で到着時に外で対応してくださった方(おじさん)の対応が少し残念でした。
玄関に入る時には他のスタッフにいらっしゃいませ!と出迎えていただきましたが…
時間での貸し切り露天風呂が外に出て思った以上に遠いこと…
先に説明があれば上着を着て行ったのに…雪が降っていたのに寒かった!
ただ到着対応のお部屋での対応、お食事は大満足でしたので★は4つにしたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月07日 10:53:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

到着時の車両係の対応、貸切風呂の説明不足と至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、サービスの見直し、徹底をして参ります。
とても貴重なご意見をありがとうございました。

お食事に関しましては大満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
食事は四季折々、群馬の食材を活かしたお料理をお出ししております。
機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

天使の涙u.uさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年03月18日 13:21:03

草津にて、もう一泊したくなり、行ってみたかった金みどりさんへ。

立地は、自然や情緒を感じるには物足りなさが否めませんが、湯畑、バスターミナルから程近いです。

施設自体は、大き過ぎず、小さ過ぎず、お部屋も、程よくゆったり出来る広さでした。

お風呂は、混み合う時間帯だったせいか、3組重なると、施設に比べ、やや手狭に感じました。

貸切り風呂が、離れの為、雪の中行くの寒かったですが、お風呂はよかったです。

接客は、フロントの小柄のややご年配の男性と女性以外は、温かみを感じませんでした。案内やベッドメイキングの外人の20代位の女性はとても礼儀正しく親切でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 11:02:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、施設、温泉にととてもくわしくクチコミを頂戴し、特に接客に関しましては温かみを感じなかったとの事で、今後のサービスの見直しを即急にして参りたいと思っております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

fumiyo0123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

fumiyo0123さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:01:14

お天気が良かったので、夕飯を外で食べてもいい感じでしたが、天気が悪かったら出たくなかったです。お風呂は個人差あると思いますが、私はピリピリしましたが、いいお湯でした。お部屋は広かったのですが、木の縁のところがささくれてて、両親が足に刺さってしまって痛かったといってたので、そこは直してほしいところです。子供もいたのでそこにはいかないで、といいました。朝食は量もちょうどよく美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月12日 15:55:29

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、木の部分でお怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、改善致します。
今後このようなことの無い様、お部屋のチェック体制を再徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は強酸性の温泉の為、少しピリピリしますが、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
露天風呂は四季折々で色々な景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また季節をかえてお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2018年08月25日 21:18:29

比較的直前の予約で、デザインルームなどの予約はできず一般室でしたが、必要十分でした。
今回は、久しぶりの夫婦二人での旅行でしたので、評判の良い食事に期待して伺いましたが、期待を裏切らない満足なお料理をいただきました。
朝食では普段はあまり食べない私が、ご飯をお代わりしておすすめの雑炊までいただきました。

お風呂はシンプルで特別なところはありませんでしたが、私が行ったタイミングが良かったのかほぼ貸し切りのような状態でゆっくりできました。

使ったカミソリをそのままにしていたり、桶に湯が入ったまま泡も流さずに風呂を上がるなど、洗い場のマナーを知らない宿泊客がいたのは残念でしたが、これは宿の方には無関係ですね。

従業員の方は皆さんとても好印象でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年10月17日 14:45:56

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご期待頂きましたお料理に満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、ご不快な思いをされたとの事で、申し訳ございませんでした。
点検時間や回数などの再検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は四季折々、色々な景色をお楽しみいただけます。
冬は雪見風呂、春は新緑を眺めながらのお風呂なども最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉にお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2018年08月24日 11:01:00

食堂の雰囲気はよく、食事もよかったが、食事の量が多過ぎ食べきれず残してしまいました。
お風呂は、意外にも普通でした。
また草津温泉へ行くときは利用したいと思います。
サービスは良かった。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年10月16日 14:39:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事やお食事処の雰囲気などをお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

草津温泉は只今紅葉の時期を迎えております。
四季折々異なる顔を見せる草津温泉に是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年07月10日 08:15:30

よかったです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月17日 15:48:27

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

ひろみ09041984さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひろみ09041984さん [30代/女性] 2018年03月28日 22:54:59

3月中旬に宿泊させていただきました。色浴衣は種類が沢山あり、良かったです♪湯畑からも近く、夜のライトアップと朝も行きました。
お風呂も草津のお湯でお肌つるつるになりました!夕食、朝食とも手の込んだお料理で、とても美味しかったです。またの機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました(^-^)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 16:05:15

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は選んでいただいた浴衣で湯畑散策をお楽しみいただけましたでしょうか?
この時期はまだ朝晩の冷え込みがありますが、夜のライトアップはきれいですよね。

只今草津は新緑の時期を迎えております。
四季折々違った雰囲気をお楽しみいただけますので是非また違った季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 20:31:46

3月16日に一泊しました。到着したときに丁寧な案内をしてくださり、ウェルカムドリンクで柚茶もいただき、全体的によかったのです。
が、お部屋にWIFIがつながっていなかったのであるとよかったのと、一人だったので夕食は出来ればお部屋食の方が時間を持て余さないですんだのでよかったです。とはいえ食事の場所自体は個室でいただけたので回りを気にせずに食べられましたし、のんびり出来ました。機会があれば次も使いたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 15:12:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。

Wi-Fiに関しましては、現在はフロント前の待合所、お食事処新緑でお使いいただける状態でございますが、今後全部屋でご利用頂けるように調整をしております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

草津は只今新緑の季節を迎えております。
若女将 大島

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年03月18日 10:25:23

はるみさん、神対応に感謝です。いつまでも、金みどりにいてくださいね。初めて宿泊で、ここまで神対応と言える中居さんに出会ったのは、初めてです。本当にお世話になりました。ファンになりました。皆様も是非、はるみさんに会って頂きたいと思ってコメントを書きました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 14:55:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

2泊目の担当をさせていただきましたはるみにとても嬉しいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月15日 16:21:40

手際よく、とても良いサービスと、従業員の皆様ありがとうございました。
ゆっくりできました。2泊目担当の中居さんが本当に親切で感謝です。また、来ますね。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

mas9872さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2017年11月16日 18:43:09

初めての草津温泉旅行で利用させてもらいました。
①立地→「湯畑」にも近く良い
②部屋→デザイナーズルームで雰囲気も良かった。但し隣の部屋との壁が薄いのか?「ドンドン」音が聞こえた。
③食事→量的には苦しいぐらい盛り沢山。但し「すき焼き」が後半に出て来ましたが、チーズを入れる独創的なメニューでインパクトはありましたが、料理後半に出てくるのでちょっとくどく感じました。味噌の味がかき消される?
④風呂→やはり日本を代表する温泉!最高でした!!
⑤サービス→問題なし
⑥設備・アメニティー→問題なし

以上です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月17日 16:38:46

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋に関しまして、隣の音が聞こえたとの事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、対策を取って参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせていただけたらと思っております。
次回お越し頂いた際はご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年10月30日 15:11:09

母の還暦祝いで利用させていただきました。鯛やお赤飯、写真をサービスをしていただきました。
あいにくの天気でしたが、母にもとても喜んでもらえ、良い旅行になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月10日 16:04:02

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お母様の還暦のお祝いという大切な日にお越し頂き、喜んでいただけて私共も大変嬉しく思っております。
当日はあいにくのお天気だったとの事でしたが、湯畑などはご散策いただけましたでしょうか。
西の河原公園などのご散策スポットは四季折々違った景色をお楽しみいただけておすすめです。
機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月21日 14:18:35

湯畑まで近くて便利でした。
昔ながらの設備だったため、ちょっと残念に感じてしまいました。
食事は、どれも手が込んでいて、素晴らしい料理で、大変満足しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月08日 16:02:03

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、行き届かぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
その他のお食事や立地などに関しましてはご満足いただけて嬉しく思っております。

草津は只今雪の時期を迎えております。
四季折々色々な顔をお楽しみいただける草津へ是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月09日 14:10:06

10月6日の金曜日に宿泊してきました。場所は湯畑から徒歩2、3分位のところに宿はありました。
坂道が多く、建物も密集しているので運転に自信がない方は気をつけて下さい。建物の中は綺麗に清掃されていてスタッフの方々の応対も良く、好印象でした。お風呂は言うまでもなく素晴らしいしかったです。
あとはお食事ですが、これは今回の宿泊の中で一番素敵で素晴らしかったと感じました!量も質も申し分なく、細かな飾り付けにも工夫が見られ、本当に美味しく頂くことができ、旅を一層良いものにして戴きました。
天気はあいにくの雨でしたか、それを十分カバーして戴きました。
機会を見てまた行きたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月30日 11:25:39

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑まで徒歩5分以内と中心街にはございますが、建物が密集しているため、道が狭いところが多いです。 ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お食事に関しましては、四季折々を大切に群馬の食材にこだわったものをお出ししております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

これから草津は雪の時期を迎えます。
雪見風呂などもまた最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2017年10月05日 09:29:58

和室10畳ひと間の部屋でしたが、夫婦2人なら十分な広さでした。昔ながらの老舗旅館という落ち着いた雰囲気が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月07日 14:52:14

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は昔心を大切に家族のようなおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、落ち着いた雰囲気とのクチコミを頂き、大変嬉しく思っております。

草津には当館の湯畑源泉、万代鉱源泉の他にも源泉があり、湯巡りもしていただけます。
機会がございましたら是非また草津温泉へ、そして金みどりへお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

トライゴルフさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

トライゴルフさん [60代/男性] 2017年09月17日 22:45:06

初めての草津温泉でした、湯畑へは徒歩3分程度で行けました、お部屋は一番安いタイプでしたが、私達には十分の広さが有り清潔な感じが大変良かったです、食事も大変満足しました、また行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月24日 16:29:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
草津はこれから紅葉迎え、冬には雪見風呂そして春には新緑と魅力がたくさんです。
違った草津をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 13:24:15

全体的にコストパフォーマンスが高い印象です。この値段で美味しい料理と丁寧なサービスを受けられるのであれば、安いと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月15日 14:58:56

この度は金どりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の接客やお料理にとてもうれしいお言葉を頂戴し、光栄に思いながら拝見させて頂きました。クチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

草津へお越しの機会がございましたら、その際は是非また金みどりをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 21:31:48

車で行ったのですがカーナビで迷路に迷い込み、宿の方に電話で誘導していただいて無事着くことができました。 ロケーションは有名な湯畑まで歩いてすぐのところで、食事のあとふらりと散歩に出て温泉街を楽しむことができました。 あと印象に残っているのは美味しい食事とお風呂です。温泉宿に来たなあという気分を堪能させてくれるお宿だと思いました。 ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:30:37

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ですが、住宅街の中にあり、道も入り組んでいるため、分りずらいかと思います。
カーナビをご利用いただいても細い道を案内されてしまうことが多いようです。
お電話いただけて良かったです。

これからどんどん涼しくなり紅葉を迎え、温泉やご散策に気持ちの良い時期になりなす。