草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月23日 21:26:26

結婚して数十年、両親、姉とで利用させてもらいました。
前日確認から、気温の変化も気遣ってもらい、第一印象から良かったです。
当日は、浴衣も選べ、部屋も広くて綺麗だし、食事も美味しく、量もたくさんあり、とても満足してます。
いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。
いい記念になりました。

2015年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月12日 20:51:17

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げ、感謝致しております。
まだこの時期は、ご想像がつかないくらいの寒さだった思いますので、かなり驚かれたのではないでしょうか?こちらへお越し頂いて風邪などお召しにならなくて何よりでございました。また、当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで賜り“いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。”とのお言葉も大変感激致しております。次回も草津温泉にご家族でお出かけになる機会がございましたら、是非、当館をご指定くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2015年01月26日 15:13:50

彼氏との旅行に利用させていただきました。口コミの評価が高かったのでこちらに決めました。食事は個室で雰囲気も良く味も量も満足でした。ただ男性の方のお風呂のシャワーがあまりでなかったみたいで残念です。でも全体的にとても満足でした。有難うございました。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:46:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 事前に色々お調べいただいての当館のご利用かと思われますが、期待通り期待以上の満足いただけましたでしょうか?
 お食事は満足していただけまして一安心しておりますが、男性大浴場の件申し訳ございません。直ちに改善させていただきます。
 次回お越しの際には大満足いただけるよう従業員、設備共に最高の状態でおもてなしさせていただきます。

帳場:井上

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2015年01月26日 14:38:34

先日、彼との記念日の
旅行で利用させていただきました。
到着してすぐ出迎えてただき
チェックインの後には種類豊富な
浴衣を選べたのは嬉しかったです!
また、食事も個室で出来てとても
よかったです。
こちらの不手際で汚してしまった
洋服も仲居さんが早急に対象して
いただきシミにならずよかったです。
また是非利用させていただきます。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:31:53

この度は当館へのご宿泊並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
 記念旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。いい思い出が作れましたでしょうか?お気持ち程度ではございますが、お赤飯やサプライズケーキ、記念撮影も行っております。いい思い出のお役にたてればと…
 お浴衣は時期ごとに新しいものを加えております。また次回お泊りいただく機会にお楽しみいただけたらと思います。

帳場:井上

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

lj172030さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

lj172030さん [20代/女性] 2014年09月05日 15:21:35

チェックインの際のフロントの女性や食事のお世話をして下さった方の感じがとても良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。夕食も大変素晴らしく、凝っていました。ウサギのお豆腐は食べるのがもったいないくらい愛らしく、口にするのが切なくなりました。
しかし、夜に冷たい飲み物が欲しくなり、自販機を探したところ、冷たい商品が常温で出てきてしまう旨の貼り紙があった為、他に自販機がないかフロントで伺った際、中年の男性が出てきて、「そちらだけですね~」のみの案内だった上、ガムをくちゃくちゃ食べながらの対応をされ、大変不快でした。
仲居さんや夕食の準備をして下さった男性はとても素敵なおもてなしをして下さり、本当に感謝しております。

2014年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月10日 21:04:16

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂き、せっかくご滞在中は気持ち良くお過ごし頂いておりましたのに、一点ご指摘を頂戴いたしました件は、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらの件で対応させて頂きましたのが、ナイトフロントの者と思われます。お客様の応対には十二分に気を付けるように上席より再徹底致しましたので、何卒、ご容赦くださいませ。
また、せっかくお褒めの言葉も賜りましたクチコミのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入がございました事へも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2014年08月31日 02:42:45

8月28日に黄昏の和の部屋に宿泊しました。部屋については広めで使い勝手のよく気に入りました。あと貸切り風呂も気に入りました。
食事については小皿が多く、種類が多い為女性向きでおかず類は男性には少し物足りなさがあると感じました。ヘルシー思考の料理ですね。
サービス面としてはスタッフが少ない為か慣れていないスタッフが多かったせいか色々な説明が不十分だったことが多かったです。

トータルとしては大満足でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月08日 22:26:47

当館をお気に召して頂けました旨、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。しかしながら、男性のご意見としてご提供させて頂きましたお食事にご指摘ございました事、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、調理長に報告させて頂きたいと思います。また、当館スタッフへもご指摘を頂戴致しました事、上席に報告致します。お褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂く事もございました事は残念でなりません。何卒、ご容赦くださいませ。全体にはご満足とのご評価でございましたので、次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

MRYU4418さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MRYU4418さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:06:12

たどり着くのに、少し時間がかかりましたが、電話で誘導していただいて助かりました。

チェックイン前に湯もみショーを観に行きたいとお願いしたら、快く割引券と地図をいただいて良かったです。

食事も量も味付けも最高で、とても美味しかったです。

従業員の方々も、気持ちのいい対応をしていただいて、次に草津温泉に行く時もまたおうかがいしたいです。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月20日 20:54:17

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴致しました旨、感激でございます。誠に有難うございました。また、スタッフへのお心配りのコメントも大変恐縮致しております。次回も当館へ再来致したいとのお言葉も賜わりましたので、是非、ご家族皆様お誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。“草津よいとこ一度はおいで”一度といわず、二度・三度と…従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2014年01月14日 13:31:46

家族スキー旅行で宿泊しました。
草津温泉が初めてだったので「どんな感じかなぁ」と少々不安でしたが、最大の目的であるスキー場にも大変近く、有名な「湯畑」も徒歩3分と非常に立地は良かったです。
食事も食べきれない程で残してしまい、宿の方に申し訳なかった感じです。
あの食事は「お正月バージョン」だったのでしょうか?お風呂も非常に良かったです。
また是非、温泉を楽しみにいきたいと思います。宿の方も親切でした。

2014年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年01月16日 17:14:02

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族様皆様でのお正月旅行でございましたが、当館をご指定頂きました事、大変嬉しくまた感謝致しております。当館内におきましては、年始の慌ただしさで従業員スタッフの対応に失礼はございませんでしたでしょうか?現在は、湯畑など町内も年始の混雑した風景とは打って変わり、普段の静寂がもどっております。やはり温泉街は賑やかで活気がある方が良いですが、静かな草津温泉もまた風情があってよいものです。
当館のおもてなしにもご満足頂きましたので、機会がございましたら、是非また草津温泉を訪れてくださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場.:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2013年12月08日 23:48:19

彼女と利用させて頂きました。

<良かった点>
・仲居さんの対応が非常に素晴らしかったです。
・夕食が非常に美味しかったです。大間のマグロなどなど・・・
・お風呂が清潔でした。
・貸切温泉(石タイプ)が清潔で風情が有り素晴らしかったです。カップルや新婚さんは是非。
<悪かった点>
・湯上り処ですが、冷水を用意してありましたがぬるかったです。冷たいお茶があったら良かったです。
・同じく湯上り処ですが、マッサージ機が・・・古い上に14分200円。。別に小銭を取らなくてもフル稼働で提供しては如何でしょうか?また機種更新の時期かとも思います。
・外湯に行く際にバスタオルをお借りしようとしましたがやんわり断られました。「クリーニング代150円を頂ければ・・・」「夕食後に交換するルールです・・・」など仰っていましたが柔軟性に欠けるなと思いました。ある程度の金額を払っていますので、タオル・バスタオルくらいは・・・と思いました。

総評としては満足していますが、未だ改善するところはあると思います。期待しております。またお願いします。

2013年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年12月09日 20:12:06

ご感想を拝見させて頂きましたが<良かった点>・<悪かった点>などご利用頂いて感じた率直なご意見、今後のお客様をお迎え致すのに大変参考となりました。誠にありがとうございます。
また、<悪かった点>でご指摘を頂戴致しました事柄でございますが、湯上り処の冷水機の件に致しましては故障であれば早急の修繕、交換をさせて頂きます。同じくマッサージ機の料金、更改などの件は早速、上席に報告・相談の上、今後の課題の一つとさせて頂きます。
ご不満に思われた、持ち出しバスタオルに対するスタッフの対応の件でございますが、ご案内致すお言葉が足りませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。通常、外湯に行かれるお客様に対しましては、お部屋のバスタオルの持ち出し等は一切、規制は致しておりません。ただ、ご提供させて頂いているもの以上になりますとやはり、追加料金を頂くことになります。対応させて頂いたスタッフがハッキリと明確にお伝えするべきでございました。ご気分を悪くなされてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:10

アトピーのため成人になってから各地の温泉巡りをしている息子と宿泊しました。湯畑と万代鉱の湯を使ったお風呂は管理も行き届いていて申し分なく良かったです。部屋は古いですが,掃除は行き届いていました。食事は食事処でいただきましたが,特に夕食はどれも美味しく,雰囲気も良く,ついお酒がすすんでしまいました。全体の接客も押しつけがましくなく,さらりとした雰囲気でしたが,心使いが感じられ良かったです。また,泊まりたい宿です。難を言えば,チェックアウト前に確認したいことがありフロントまで降りたとき,古い馴染み客と大女将が接客中のようで,何となく言いにくい雰囲気がありました。常連客を大切にしているようなので文句はありませんんが‥。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月01日 20:54:15

お風呂やお食事等、当館のおもてなしにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。また、再来したいとのコメントも頂戴出来ました事、感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
一点、当館女将にご指摘がございましたので、早速、報告させて頂きました。女将も話し好きな性分でございますので、お客様との会話が盛り上がっていたようでございます。しかし、お客様とのお話をしながらでも他のお客様への目配り、気配りが少し足らなかったようでございます。何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回も当館へお越し頂ける機会がございましたら、お嫌でなければ、女将はご宿泊頂いている皆様とできるだけお話をさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お客様からもお声をかけてくださればと申しております。

従業員一同も、皆様での次回のお越しを心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【『常磐館』 和室 10畳】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

投稿者さん 2013年08月12日 18:01:01

今回で2回目ですが選ぶ理由は最近少なくなった部屋食がある事と初めて利用した時の
従業員さんの対応が良く施設も大き過ぎず小さ過ぎずと二人の旅行には落ち着いて良かったから利用しました。
また、オプションの馬刺しは臭くも無く脂のさしも程よく大変美味しかったです。
岩魚の塩焼きも程よい大きさで大変美味しく頂きました。温泉も食事も部屋も最高に良かったですが、夜10時以降にエアコンが使えなく、家内が暑くて眠れなかった事だけが
悔やまれます。住宅事情もあるでしょうが、なんらかの対応をお願いしたいと思います。
来年も是非使いたいと思いますが、暑くて眠れないのは少し考えますね!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月12日 21:28:36

従業員の対応へのご評価や、お食事に関しましてのお褒めの言葉、感激でございます。早速、コメントを頂戴致しました旨、女将に報告させて頂きます。
良いご評価を頂戴いたしながらも、一点ご指摘ございましたエアコンの件が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。今後の対処につきましては、早速、上席にコメント頂戴した旨、報告致しまして諸事情もございますが何らかの早急な対応をさせて頂きたいと思っております。
せっかく良いコメントも頂戴できましたのに、ご指摘頂かなければならないコメントのご記入にも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

3つの源泉を堪能する欲張りプラン
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2013年03月21日 17:38:43

今回は【朝・夜部屋食】【湯畑の近く】で探し、こちらの旅館にたどり着きました。

18時チェックイン、夕飯は19時半とのことで時間があったので夕飯までに温泉に入ることが出来ました。
平日だったからか貸切状態で入れ、湯加減もちょうど良かったです。
夕飯は少しずつ色々な種類が楽しめ、彩りも良く、何より料理を出したり下げたりするタイミングが測ったかのようにピッタリでした。
布団も手際良く敷いてくれ気持ちの良いものでした。
朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

感激!!!というほどでは無いですが、全てが丁度よく気持ちよく過ごせる宿だと思います。
いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
湯畑も5分ほどと近いので草津散策にはおすすめの宿です。

2013年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年03月31日 22:11:04

当館のおもてなしにご満足頂きまた、“いつもはホテル利用が多いのですが、旅館も良いですね。
”とのお言葉はなんとも嬉しい限りでございます。このようなお言葉を頂戴致す事が手前共の一番の励みとなります。誠にありがとうございました。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出で頂く際には是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2012年10月07日 23:39:50

特に夕飯が素晴らしかったです。湯畑までも近く、部屋も広く、落ち着いて、いい滞在になりました。フロントで伊香保温泉グリーン牧場の無料入場券をいただいたので行きましたが、子供たちはとても楽しんだようです。

2012年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年10月08日 21:33:00

特にご夕食をお気に召して頂きましたので、お褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、調理長に報告させて頂きます。また、お帰りの際は“グリーン牧場”にもお立ち寄り頂いたとのことでございますが、お子様方にも良い思い出になりました事、手前共も大変嬉しく思います。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』和室10畳】

投稿者さん 2012年05月03日 20:26:10

お部屋もきれいで、温泉は2つの源泉を楽しめ、お食事もおいしくいただけました。
大変満足しました。
また、草津で有名なお店の温泉まんじゅうを前日に予約しておくと、明朝出来立てが届くサービスはよかった。
また、遊びに行きます。

2012年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年05月03日 22:44:36

当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激でございます。“温泉まんじゅう”の予約サービスが良かったとのコメントございましたが、当館でお取り扱いしているおまんじゅうは、“まつむらまんじゅう”さんで勿論、蒸かしたてをご用意しておりますので、美味しく召し上がって頂けますが、草津町内には多種いろいろなお店のおまんじゅうがございます。次回も当館へリピートして頂けるとのことでございますので、次回、草津にお越し頂ける機会がございましたら、町内をご散策しながらの“温泉まんじゅう食べ比べ!”などはいかがでしょうか?(ご夕食前はほどほどに)

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』】

投稿者さん 2012年04月30日 19:07:12

GW前に宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も事前に私がなまものがダメだと伝えてあったため、私の分だけ別に準備していただき、美味しく頂くことが出来ました。また、お酒を飲まないためご飯も早めに持ってきていただき楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができて良かったです。仲居さんも親切にしていただき嬉しかったです。
しかし、1つだけ気になったのは、貸し出しの浴衣を1日1回選んできていたのですが、前日の浴衣が掃除をした部屋の中に置いてあったことです。結局最後までそのままで、浴衣がたまってしまっていました。ゴミ箱に捨ててあるゴミなどもそのままで、一瞬本当に掃除したのかなと思ってしまいました。しかし、それ以外は本当に満足しました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月30日 19:53:42

手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。ただ、一点ご指摘頂きましたお部屋の清掃についてでございますが、弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。早速、女将に報告させて頂きます。今後におきましても、清掃後のチェック体制など、再確認を改めて徹底させて頂く所存でございます。せっかく、お褒めの言葉のコメントも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入もさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。最後に“リピートしたい”とのお言葉も頂戴致しましたので、私自身も“ホッ”といたしておるところでございますが、この度のことに懲りずにまた、来館して頂けますよう願っております。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』和室10畳】

エバステル2010さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2012年01月11日 22:42:03

クチコミを参考に予約させていただきましたが、総合的には気持ちのいいお宿でした。受付からチェックアウトまでの各担当の方の対応や仲居さんの振る舞い・料理の説明等、大変居心地良く過ごさせていただきました。料理もいろいろと手を加えたものが出され、朝食には1月7日ということから七草粥をいただくことができました。惜しむらくは温泉。源泉かけ流しということでしたが、脱衣所の温泉成分表を拝見すると、加水されているとのこと。確かに草津の湯は高温ですが、この点はどうかなと考えてしまいました。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年02月03日 19:42:27

当館のおもてなし、お食事等お褒めの言葉も頂戴致しまして、高いご評価でございましたが残念なことに一点ご指摘ございましたこと、誠に申し訳ございません。
当館温泉の表記でございますが、確かに加水はいたしております。お客様がおっしゃって頂いた通り、温度調節の為でございますが草津の温泉は湯量は豊富でございますので、増し湯をしているわけではございません。不快な思いを与えてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【早割15】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』】

コジコジ3457さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

コジコジ3457さん [40代/男性] 2011年11月24日 09:43:01

今回は女房と2人の宿泊でした中居さんも気さくな方で大変有意義な時間を過ごさせて頂き有難うございました。又、お風呂も良く今回は貸切露天風呂セットのプランで女房も大変満足し食事も我々位の年齢層には量的にも適量で温かい物は温かく冷たい物は冷たく出して頂き満足出来る内容でした。今度家族(娘2人)で旅行を楽しみたいと思っていますが、子供には少し量的に少ないのかな?と感じました。草津は女房と2人で初めて宿泊した地で思い出の地でもあり今回良い宿に宿泊させて頂き感謝です。有難うございました。

2011年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年11月29日 20:19:19

当館のおもてなし、お食事及びお風呂と全てにおいて、ご満足頂けるご評価を頂戴いたしまして感激でございます。誠にありがとうございました。コメント内容にもございましたが、娘様もお連れ頂いてのご旅行もお考えとのことで…
ご用意させて頂いております、手前共の各種プランでは若い方向けのプランもご用意させて頂いております。お料理がもうちょっとボリュームがあった方が理想だな!という事でございましたら、お電話等でもご相談させて頂きます。次回は是非皆様で、当館へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月18日 23:43:49

夫婦ふたりでお世話になりました。随分快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。今回は、食事にこだわって予約をしました。夕飯も朝食も、味、量、見た目どれをとっても満点でした。お風呂はもちろん草津温泉と言うことでしっかり堪能いたしました。お部屋係のとうこさんをはじめ、スタッフの方の接客も良くいい宿にお世話になったと大変満足しております。また機会があれば行きたい旅館です。ただ残念だったのが女子浴場の入口が、汚れている感があった…お湯の特性からなのでしょうかね

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年09月19日 21:43:36

当館のおもてなし、お食事と全てにおいて、ご満足頂いたご評価…ありがとうございました。特にご担当させて頂きました係にもお褒めの言葉を頂戴致しましたので、さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。
ただ一点、ご指摘頂きまして気がかりなことは、女子大浴場の清掃のことでございます。ヌルヌルしてしまうのは、泉質のせいであろうとは思いますが、今後におきましても清掃後のチェックなど再徹底を計りたいと思います。よいご評価ばかりご頂戴致しましたのに、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【『錦館』】

投稿者さん 2011年09月15日 21:49:48

先日、家族で金みどりさんにお世話になりました。
食事の評価がとてもよかったお宿なので、期待して向かいましたが、結果、大満足でした。
高級感があるというよりは、ほっとする家庭的なお料理でとってもヘルシーなメニューでした。
家庭的な料理が好きな私はとっても気に入りました。
サービスも行き届いており、感じが良かったです。
お風呂の方は貸し切り露天風呂がある、楽天のプランだったのですが、いろんなお風呂に入ってみたい私はこのプランにしてよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年09月17日 20:58:31

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿や“楽天トラベル”様の他のご評価並びにクチコミのご感想をご覧頂いてのご予約にも重ね、重ね御礼申し上げます。
当館のおもてなしが、ご期待に添えるようなコメントでございましたので、手前共も大変嬉しく思っております。お気に召して頂きましたので、次回もまた、各種プラン取り揃えておりますので、“楽天トラベル”様をご利用して頂いて、当館をご指定頂ければ幸いと思っております。

帳場:渡辺

【平日限定】2種類から選べる人気の貸し切り風呂を無料で♪ ズラ得プラン

投稿者さん 2011年09月07日 20:58:00

9月5日に宿泊しました。当日は台風の影響で雨がとっても酷かったので、観光もそこそこに早めに宿に入りました、でも夕食までに時間があったので雨の中湯畑の方に出掛けました
宿に帰ったときには履いていた皮のサンダルが中までびっしょりになってしまいました。
宿の方もわかっていたので翌日までに当然乾かして頂けるものと思っていましたが、
翌朝出掛ける時に宿の方が何か変な顔をされて靴をだしてくれたので、変に思っていたところ濡れたままで非常に気持ちの悪い思いを致しました。お料理もおいしくとっても良かったのですが、その事だけが残念な思いです。