草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

ぱいなっぷりんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぱいなっぷりんさん [40代/女性] 2010年05月23日 22:46:12

5/18に、5名で宿泊しました。

草津へは何度か来ておりますが、今回お食事にこだわって予約をさせて頂きました。
裏切られること無く、お刺身の美味しさ、ありきたりの鍋・天ぷらが無かったこと、一つ一つのお料理に、愛情を感じました。
全体に薄味で素材の味が生きており、宿泊者全員大満足のお食事でした。

意外と、仲居さんはお食事を運んで頂くサービスに徹しているのが普通ですが、
今回の担当の仲居さんは、お料理の説明から、お品書きの内容まで、しっかり把握されており、大変感心させて頂きました。女将さんの指導の基ととおっしゃっていましたが、
従業員の皆様も女将さんはじめ、温かみのある方々で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

立地的には、窓からの景色・・・などは、住宅地の裏的な景観ですので、無理ですが、
お食事や、中庭の花々、脱衣場のゴミ箱の配置(中が見えなくなっているのは、気分的によいです。) お部屋にバスタオルを掛けられるスペース等、細かい心配りがされていて、なかなか気づかない様な所に工夫がなされている旅館でした。
また、是非お世話になりたいと思っております。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月26日 20:06:00

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
女将をはじめ、仲居にもお褒めのお言葉頂いたことは必ず報告させて頂きます。
さしつかえがなければ、ご家族やご友人にもクチコミをして頂ければ幸いに思っております。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン
【『常磐館』】

楽天BOY3612さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

楽天BOY3612さん [50代/男性] 2010年05月21日 08:56:13

基本的に大変満足です。銀婚式の記念に宿泊したのですが、宿のお女将さんの心遣いもあり、心に残る旅になりました。
ただ5月中旬なのに気温が低く(朝は5℃!)折角の離れの貸し切り露天風呂の行き帰りが寒くて…。勿論、宿とは全く無関係です!

常磐館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月23日 20:04:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
先日のお客様へのご返信では、ポカポカ陽気などと申し上げたばかりなのに…本日23日はドシャブリとなり、気温もグッと下がってしまいました。このまま春を通り越して梅雨の時期に入ってしまうのでしょうか…?
草津は、標高1000m以上ありますので今度お越しの際は、夏の避暑としてお越し頂ければ幸いです。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』】

donaludyさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

donaludyさん [20代/女性] 2010年05月18日 21:15:15

充分と言えるくらいの旅館でした。

温泉は、硫黄温泉で、気持ちよかったです。

貸し切り風呂(石の方を利用しました)はゆっくり2人だけで入れて、そこも硫黄温泉でした。

料理は最高でした。岩魚を食べたくて別注しました。最高でした。

とくに朝食はびっくりしました。朝食だけで15品くらいありました。朝からお腹いっぱいでお昼ご飯は食べなくても大丈夫でした。

食事の時に女将さんが部屋に挨拶にきてくれました。

驚きました。

今まで色々な旅館へ行きましたが、女将さんが自らお客様の部屋に挨拶に来るというのは初めてでした。

何もかもともていいサービスで最後の見送りをしていただいたときまで、気持ちが良かったです。

写真は、

●左…夜ごはんの前菜

●中央…別注の岩魚

●右…朝ごはん

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月18日 21:51:44

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
さっそくのクチコミのご投稿、お料理のお写真まで載せて頂いて感激!です。お料理、お風呂と大変ご満足頂いたようで必ず女将には報告させて頂きます。草津の日中はやっと気温も落ち着き、20度を超えるポカポカ陽気になってまいりました。季節が変わりましたら是非、また“金みどり”へおいでになってください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 23:45:58

部屋でゆっくりと食べられて、食事もおいしくて満足です。道が狭くて、少し大変でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 21:28:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘にありました当館までの道路の状況でございますが、草津温泉の中心部でございますもので立地上、ご容赦くださいませ。お車でお越しのお客様で迷われてしまわれる方が他にもいらっしゃいますが、携帯電話をお持ちであればフロントよりご誘導させて頂いております。

またの機会、草津温泉にお越しの際は“金みどり”を是非またご利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」

投稿者さん 2010年05月04日 19:52:16

GWに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂、お部屋、お食事、スタッフの対応ともにとても良いもので、満足できる旅になりました。ありがとうございました。
立地条件も良く、温泉街を歩くのに便利でした。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月05日 21:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に温泉街を散策されたとのことですが、町内にあります、立ち寄りのお風呂はご利用されましたか?当館付近では、湯畑の“白旗の湯”と“地蔵の湯”がございます。ご利用でございませんでしたら次回是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館10畳一間』】

アステカ745さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アステカ745さん [30代/女性] 2010年04月12日 18:29:42

ささやかながら、入籍のお祝いも兼ねて
草津でまったりと老舗旅館を利用したいと考え、
いろいろ調べてみましたが、口コミ評価が平均して高かく、
皆様満足をされているので、二人で相談して決めました。
事前にお食事のアレルギーなど、細かいご配慮も頂き、
伺う前からとても楽しみにしておりました。
到着してからの皆様の対応もにこやかで気持ちがよく、
安心してお世話になれるなと思いました。
お料理は一品一品本当に丁寧で、
『美味しいね、美味しいね』と二人で連呼していたところ、
途中、『お祝いと聞きましたので』と、
お赤飯に鯛と金箔を施したお献立外のサプライズをご用意頂き、
本当に嬉しく思いました。
大浴場も露天風呂もこじんまりはしているものの、
それが又丁度良く、気持ちよかったです。
そして、なんと言っても離れにある貸切露天風呂(石のお風呂を利用しました)は
脱衣所兼リラックスルームになっていて、
山の中のコテージに泊まりにきたようで、
時間制と言っても、急かされることも無くゆったりのんびり楽しめるのも魅力でした。
チェックアウト後も親切にしていただき、
二人とも大満足且つとても幸せな記念旅行になりました。
この場を借りて、お心遣いに感謝とお世話になった御礼を申し上げたく存じます。

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 21:47:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂き、お客様のお気持ち十二分に頂きました。重ねて御礼申し上げます。
草津温泉は、四季折々全て異なった風景、景色を堪能できる場所でございます。今回はお二人でしたが、今度はご家族でお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも“金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

【常磐館】

ageha2010さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ageha2010さん [30代/男性] 2010年04月10日 14:35:54

全体的に女将ならではの女性のこだわりを感じた清潔で可愛くて、お得感のある宿でした。貸し切り風呂の離れも距離が近いし最高でした。

朝の10時から風呂の清掃と聞いて無かったので次の日はいりそびれて残念でしたが食事も絶品だしまた遊びに行きたい

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
デザインルーム『山吹の野』

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月11日 22:20:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご案内の際、大浴場の営業時間のご説明が不十分だった件、申し訳ございませんでした。係には再度徹底する所存でございますので何卒ご容赦くださいませ。

クチコミにご投稿頂いた件も感謝いたします。今後も機会がございましたら是非“金みどり”をご利用して頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年04月08日 13:28:20

従業員の皆さんの接客がとても気持ちのよいものでした。お料理がとても手がこんでいて、美味しくて、ボリュームもあり、最高でした。

2010年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月13日 19:39:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。お料理にお褒めの言葉を頂いた件、調理長に報告させて頂きます。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申しあげます。

【4名様以上】グループ旅行お手伝いプラン
【錦館】

投稿者さん 2010年04月02日 22:39:05

板長自慢の料理は非常に美味しかったです。宴会場で家族だけの食事は、広くてゆったりした気分で、料理もこちらのペースで出してくれて、食事を本当に楽しむことができました。ありがとうございます。また、この時期に珍しく雪が降り、雪見の露天風呂も良かったです。また、行きたいです。

2010年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月13日 19:51:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館自慢の貸切露天風呂もご利用頂き、今回は雪見の景色でございましたが草津は四季折々、一年中景色が満喫できます。今度は違う景色の露天風呂をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月31日 07:11:02

2月に2泊お世話になりました。

温泉はサイコーだし(特に内湯に引いてる方の源泉がお肌つるつる♪)
ご飯もものすご~く美味しかったので大満足!
盛り付けも量も◎。

サービス全般が行き届いていて、かと言ってやり過ぎではなく本当に居心地良く過ごせました。

湯畑やスキー場も近いので老若男女楽しめるお宿だと思います。
今度は祖母を連れて行きたいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月22日 13:37:03

湯畑まで急な坂はあるものの、近いので立地はいいと思います。
貸切露天は少し離れてはいますが距離はそんなにないので遠いとは思いませんでした。二つありますが、それぞれ利用時間を少しずつずらしているので、入り口で他の組とはちあわせということもなく良かったです。
料理はやや少なめですがゆっくりと食べるので満腹になります。綺麗な料理を少しずつ、上品に頂くお宿です。
部屋もきれいだし、二人で行ったのですが鍵を二ついただけたのがとても良かったです。
ただ、お部屋に歯ブラシが無かったのが残念です。ただの置忘れだとは思いますが。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 17:06:03

湯畑に歩いて行ける距離にあり、共同風呂の白旗の湯にも歩いて行けました。
ご飯もおいしく、係りの方も親切でとてもいい旅行になりました。
ただ、貸切露天風呂は少し離れた所にあり、歩いて行くのは寒かったです。
お湯も、ぬるかったです。
全体的には、大変満足です。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 10:26:59

食事は部屋食のためゆっくりと食べることが出来、夕食の献立表があり次に来る料理も分かり、器などもオシャレなものが使われており大変美味しく頂けました。また、好みの浴衣を選べたのも良く、落ち着いた音楽が流れているのもゆったりした気分になれました。

紅葉がきれいだそうなので、その季節にはまたぜひ行きたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月21日 11:51:30

12月19日~1泊でお世話になりました。
旅館に到着したときの歓迎がとても嬉しく、接客・設備・お食事・お風呂ともに大満足でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 15:23:28

男女とも色浴衣が選べるところが◎。湯畑から歩いてすぐなのに、少し奥まった場所にあるためか、ひっそりと落ち着いた雰囲気です。少々ネガティブな観点ですが、ほとんどのお宿においてカタログやHPでの写真映りの良さと実物とのギャップに失望しがちな中、金みどりさんはほぼ写真からのイメージどおりだったのでかなり満足度が高かったです。食事も『男性には少なめかも』との口コミを数多く拝見していたのですが、十分なボリュームでした。

2009年11月
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2009年09月18日 13:30:04

はじめ、たどり着くまでちょっと迷ってしまいました

けど一旦着いてしまえば湯畑からもそんな遠くなく、不便ということはなかったです

到着の玄関からお出迎え
チェックインもお茶飲みながらゆったりと

と、気分良かったです

お食事は上品で大変美味しかったです
お肉ドーン!とか、そういうパンチは控えめかもしれませんが、大食いおデブの彼氏も十分満足でした

あとは離れのお風呂が素晴らしい!
45分はあっという間なので、身体洗ったりするのもったいないかも、とか思ってしまった

大浴場も朝の露天が最高に爽やかでした

私にとってはちょっと高めかなと思ったけれど(お盆だしギリギリだったから仕方ないかも)、それだけの贅沢気分は味わえたと思います

満足(^-^)/

8月15日限定お得プラン

8月15日限定お得プラン

投稿者さん 2009年08月06日 17:45:14

食事は夕食、朝食とも質・量ともにとてもおいしく大満足でした。ただ夜22時以降空調が切れてしまうことだけが残念でした。少し暑かったので…

常磐館10畳一間

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:24

全体的に落ち着いており、湯畑にも近く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
食事ですが、もう少し量がないと、若いお客さんなどはもの足りないと
感じてしまうかもしれませんね。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 11:29:46

1歳の子供を連れての初めての旅行でした。
食事処や広間での食事ですと、子供が騒いだりハイハイ等してしまいゆっくり出来ないので、お部屋食のお宿を探しこちらに決めました。
行きの道を尋ねた時の応対や、宿に着いてからのスタッフの方々の応対、貸切露天風呂(45分/3000円)、お食事、仲居さんの接客…どれを取っても満足でした。

特に貸切露天はこのお値段を払っても(最初は高いと思いましたが…)家族でとてもゆっくり入る事が出来たし、子供がいてものんびり出来て大変満足でした。
子供がもう1人増えてもまた来たいお宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月24日 21:35:47

いゃ~良かったです。草津は三回目ですが、宿のきめ細かい気配りを、とても感じました。まずは部屋の鍵を二つ渡された事!今まで、有ればいいな~と思っていました。二人で内湯へ行く時などとても便利!!次に嬉しかったのが、部屋着の作務衣!浴衣とは別に用意されていて、部屋食の時や寝る時に、とても寛ぐことが出来ました。それともう一つ、部屋に大型の加湿器があった事はポイントアップでした。又スタッフの皆さんは明るく笑顔で気持ち良く、女将さんが部屋に挨拶に来られたのは感激でした。食事は、それほど期待はしていませんでしたが、なかなか手の掛かった料理が、タイミング良く出されて美味しかったです。ただ…メインとなる料理が感じられませんでした。離れの貸し切り露天風呂は雰囲気も良く、草津温泉を満喫した感が最高でした。ちょっと時間が短いのが残念でした。宿全体的には、とても良かったです。

和室:常磐館