草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 22:58:16

お部屋は広く清潔感があり快適に過ごせました。
離れの貸切風呂は入ってしまえば雰囲気はいいですが建物が駐車場の一角ってとこが残念でした。
お食事はどれも美味しく工夫された料理に大満足でした♪
特に「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」絶品です!!
朝食の温泉たまごに殻が入っていたのが残念でした。

もう少し値段が安くてもいいのかな!?ってのが正直な感想です。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月17日 10:49:55

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

手前共のお食事ならびにお部屋の清潔感とお褒めの言葉をご頂戴致しまして、ありがとうございました。「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」がお気に召して頂いたという事で、朝食の温泉玉子の殻の件と合わせまして、さっそく調理長には報告させて頂きました。当館は老舗の古い旅館でございますが、お客様には気持ち良くお過ごし頂きたいと真摯に思っておりますので、清掃だけは念には念を入れておもてなしをさせて頂いております。その気持ちがお客様に伝わり、感激でございます。
付け加えさせて頂きますが、離れの貸切風呂の件に関しましては、建物の立地上、何卒、ご容赦くださいませ。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

離れの貸切露天風呂セットプラン
【『錦館』】

投稿者さん 2011年02月17日 22:15:15

草津の宿、とても悩みましたが金みどりさんに決めました。

正直ホームページの写真は良く映り過ぎていると思います(笑)
外観も内装も写真のイメージとは異なり、全体的に古い感じです。

お部屋・お料理・お風呂は満足です。
特にお料理は今まで口にした事のない食材が沢山使われていて、とても良い体験が出来ました。
量も十分でしたし、お夜食まで用意されているのが嬉しかったです。

マイナス点はお部屋の壁やドアが薄すぎて、廊下の声も隣の声もかなり聞こえます。

仲居さんの中で身だしなみに問題のある若い女性がいました。
感じは良かったです。

客室近くの配膳室で仲居さんやスタッフの方がかなり大きい声で世間話をしていて、エレベーターに行く度に丸聞こえだったのが残念です。

浴衣が選べるのは良かったです。
貸切風呂は木がかなり傷んでいて少し不潔な感じがしました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:59:08

配膳室での仲居の不手際の件、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。それに加えまして、設備面におきましても、当館は老舗の古い旅館でございますもので、多々ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
クチコミのコメントにも、お褒めの言葉も頂きましたが、結局、ご指摘頂かなければならないことのご記入になってしまい、何卒、ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

しん4400さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しん4400さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:50:12

料理が出てくるのが遅い

【売り尽し価格】お盆休み宿泊プラン”8月13日~15日”
『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月22日 20:03:06

この度は、せっかくのクチコミへのご投稿を“苦情”というかたちで、ご記入頂かなければならなくなり、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当たり前のことではございますが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、いうようにご提供しなくてはなりません。お客様に不備がございましたことは、さっそく女将、調理長、仲居頭に報告させて頂きます。

せっかくのご旅行でございましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【売り尽し価格】お盆休み宿泊プラン”8月13日~15日”
【『常磐館』】

yuzu1111さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

yuzu1111さん [30代/女性] 2010年08月16日 13:17:07

10畳一間のお部屋でしたが、充分な広さでした。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も露天風呂も内湯もとてもお掃除が行き届いている印象があり、ずっと宿の温泉に入っていました。(日帰り入浴には行かずに、のんびりと楽しめました!)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月21日 20:44:52

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

内風呂・露天風呂共に清掃が行き届いているとの、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当旅館は、老舗旅館ということもあり、館内外の設備等では、ご不便をお掛けすることがございますかもしれません。ただ、女将からはお掃除は重々念入りとのことをいわれております。お褒めの言葉がございましたことは、さっそく女将に報告させて頂きたいと思います。当館をお気に召して頂けましたら、是非、またのご利用をお待ちしております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆

投稿者さん 2010年05月31日 09:11:48

食事については夕食、朝食ともにボリュームに少々欠けるものがあった。
朝ごはんについてはおかずが少ないと感じた。朝食に期待するのは難しいかもしれないが。
あと、もち豚については固形燃料が足りず、肉が赤い部分が残っていた。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月08日 21:48:22

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。お食事の件でご指摘頂き、さっそく調理長へ報告させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。

【G.W直後】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン

投稿者さん 2010年05月27日 00:30:50

草津は大型のホテルに数カ所泊まったことがあり、今回は家族の希望でゆっくり和風旅館でという希望で予約しました。お料理はたいへん細やかで丁寧な会席でした。あえて希望するならメインのお肉料理にもっとこだわりが欲しかったかな。記憶に強く残るものが一品あるといいと思います。お部屋は家族大人5人だったので少し狭く感じましたが、食事は専用のお部屋を用意していただきました。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月28日 20:58:14

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューにご提案頂きましたので、さっそく調理長には報告させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も草津にお越しの際は是非、“昔心の宿 金みどり”にご宿泊して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」

投稿者さん 2024年06月16日 12:54:18

14日宿泊しました。
13時から駐車場が利用できるとのことで宿前まで行くとすぐに係の方が出てきて誘導してくださり助かりました。
チェックインは15時以降なので荷物を預けそのまま湯畑などの観光へ。
あまりの近さ、観光するならとても良い立地です。
温泉も食事も口コミ通り満足でした。
食事は洋風も少し取り入れた感じでどれも工夫された上品な味でした。
男性は量的に物足りなさがあるかもしれませんが炊き込みご飯のおかわりで調整可能です。
食事説明は不慣れな方がいて声が小さかったり早口だったりで聞き取れませんでした。
席も団体客の近くで落ち着かずせっかくの料理がちょっと台無しでした。
夕食朝食で出していただいたくるみ鰹と旨みそが美味しかったので購入しました。
残念だったのは朝食前に散歩をしようと係の方に靴を出してもらう時、いかにも忙しいのに面倒というのが顔に表れていて靴を置くなりさっさと扉を閉め去っていきました。
ほんのちょっと気持ちよく対応してくれれば気持ちの良い朝だったのにと余裕のない態度はかなり気になりました。
また朝食のテーブルにコーヒー、紅茶470円とありましたがこれも価格に含んでサービスするなど一考の余地があるのではと思います。
高評価だったので期待が大きすぎたのかもしれませんがあえて気づいたことを書かせていただきました。

2024年06月
【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

キヨセコさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

キヨセコさん [60代/女性] 2022年11月20日 15:54:54

お風呂や部屋は清潔に保たれ、食事も申し分なく、ほかの方の口コミ通り満足のいくものでした。
ただ、「昔心の宿」というにはスタッフの中にはあまりにも「ど素人以下」の対応で、非常にがっかりしました。
①駐車場まで案内してくれましたが、案内しただけでぼーっと突っ立って、そのまま宿に戻っていきました(荷物は自分たちで運びました)
②フロントで「荷物はお部屋に運びます」と言ってくださいましたが、フロント前に自分たちで置いた荷物、スーツケース2つ、ナイロンバックのうちスーツけーづだけ運んでいきました(ナイロンバックは置きっぱなしなので自分で部屋まで運びました
③食事中日本酒を頼んだ際、男性がぐい飲みの飲み口部分をがっちり握ってテーブルに置きました(消毒しているのかもしれませんが、自分で口をつける部分に他人の手て触られていたのは不快でした)

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2019年09月29日 15:19:59

4世代の8名で宿泊しました。夕食の時間が21時までとなっていたのでゆっくり兄と飲んでいたところ 中居さんのいつまで飲んでるんだみたいな 僕たちに聞こえる様な大きな声
感じが悪いので早々に切り上げて部屋飲みしました。夕食地に1万近く飲んだのに
食事の時には女将さんの挨拶があり食事も美味しいのに残念です。
仲居さんの教育しなおした方がいいですね。
たまたま当たりが悪かったのかな。
草津温泉のブランドで客がくるのか分かりませんが 全体的に高圧な感じがしました。
前日のホテル 宿泊費も安くサービスも良かったので それと比べれば残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:26:42

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
担当した仲居の教育がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご家族・親族様でお集まりいただいたせっかくの機会を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このクチコミは全社員に共有させていただき、
二度と無礼な接客が無くなるように再教育して参る所存です。
また、草津温泉というブランドに胡坐をかくことの無いように邁進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2016年08月08日 10:01:37

ザインルーム 藍の美路 ツインを利用しました。
部屋は満足、食事(夕朝食部屋食でした)もまあまあ。
朝食後、忘れ去られたのかと思うぐらい後片付に来ませんでした。フロントに電話をしたらすぐに来るような
返事でしたが、また来ませんでした。ちょっとカチントきましたので、フロントに直接クレームを言ったら来ました。
今後はこのようなことがない様にお願いしたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年08月25日 15:36:44

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

朝食につきましては、担当の係が他のお部屋にお伺いしていた為、お食事を下げる事が遅くなってしまいました。
今後このようなことのない様、担当の係ではなくても対応できるよう徹底して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
若女将 大島

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2015年10月06日 14:39:34

9月18日に宿泊
接客対応は良かったと思います。
只、不満なところが多数あり。
・食事はこだわり過ぎて、旬の素材を食べている感がなかった。
・朝食の鮎の干物は骨を食べているようだった。
・朝食はおひつがなく、おかわり方式。中居さんは片付等を行っているため、頼みにくい。
・敷布団1枚の為、腰が痛かった。朝、押入れを確認すると敷マットが入っていたのだが・・・。
・お風呂のロッカー鍵、まとまってなく、鍵と番号札がじゃらじゃら うるさい。
・朝食後の珈琲サービス位は欲しかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月13日 09:39:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます。接客対応については失礼がなかったご様子で安心いたしました。その他の部分では満足には程遠い内容だったようで誠に残念です。申し訳ございませんでした。早速改善を検討して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

離れの貸切露天風呂セットぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2013年01月04日 18:29:15

子どもが、お部屋玄関のタイルが破損していて鋭利だったため足を切ってしまい出血してしまいました。

2012年12月
【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 12:36:40

・食事は値段の割には美味しくボリュームも十分でした。お夜食に牡丹餅を持ってきてくれたのは嬉しいサービスでした。
・部屋は値段の割には普通でした。草津の温泉街という立地を考えれば当たり前かもしれませんが、窓からは通りで隣の旅館の建物が見えるだけで眺めはイマイチでした。
・離れの貸切り露天風呂は正直期待はずれでした。
理由①一度旅館の玄関を出て歩かなければならず、せっかく風呂であったまっても冷めてしまう。
理由②離れとは言っても、旅館の駐車場の一角にプレハブ的な建物があるという感じで、風情が全くない。
理由③2種類の露天風呂が仕切り壁を境に併設されていて、隣りの客の話し声が丸々よく聞こえてくる。これでは貸切の意味が無い。
・当日は気温がかなり低かったにも関わらず全館冷房しか使えない状態でした。従業員に「部屋が寒い。暖房は入らないのか」と聞いたのですが、「急に寒くなったので、まだ全館暖房に切り替わっていない。フロントに言ってくだされば布団を追加することも出来ます」という回答でした。正直呆れました。「急に寒くなったので・・・」はもちろん理解できますが、それはあくまで旅館側の都合であり客に対する説明にはなっていません。例えば、その後、毛布を部屋に持ってきてくれるという気遣いもありませんでした。本当にお客さんのことを考えてくれていますか?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月02日 20:29:34

せっかくのご旅行でございましたのに、ご満足頂く結果にならなかったこと、手前共も非常に残念に思っております。大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿も頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならなかった点ばかりで、重ね重ねお詫び申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★

投稿者さん 2011年02月16日 10:21:28

2月4日~6日に2泊しました。予約時は1泊目と2泊目で別々のプランでしか予約できなかったのですが、配慮いただき同じ部屋に2泊としていただきました。
すれ違う従業員の方々皆さん笑顔で、品格のある感じの良いお宿だなと感じました。
食事はお部屋でゆっくりおいしく頂けました。お風呂ものんびりできてよかったです。

残念だったのは、食事に埃が入っていて配膳係に申し出たところきちんとお詫びを受けなかったこと(後で女将にお詫びされましたが)と、風邪気味だったので加湿器を借りましたが中がカビで真っ黒になっていたことです。
初めての草津旅行&高額な予算だったため、細かいところで配慮が足りなかったことにがっかりしました。

しかしながら、総じて良いお宿だったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:02:15

ご担当させて頂いた係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。加えまして、細かい箇所まで清掃の目が行き届きませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。さっそく女将に報告致しまして、ご担当係の件及び清掃係の件と再徹底致す所存でございます。せっかく、お褒めの言葉も頂いておりましたのに、誠に残念でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

ばーばれあさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ばーばれあさん [30代/女性] 2011年02月13日 18:47:49

先週の土日にお伺いしました。
こちらのランキングや他のサイトでも「金みどり」さんが高評価だったので決めました。
すごく楽しみに行きました。
場所の立地は湯畑から近く大変便利なところにありました。
お風呂は可のなく不可もなく。露天風呂も。
貸切風呂は一回旅館を出て離れた小屋になります。そちらはかなり良かったです。こじんまりしてましたが。ただ、夜案内してくださった旅館のおじさんがあまり感じ良くなく、誘導してくれるはずなのにスタスタと先に行ってサラっと帰り、こちらが旅館に戻ると「はいはい」といった感じで鍵の返却をさせられ感じが良いとは言えませんでした。
また、食事は部屋食ということでゆっくり楽しめると思いました。
味はそれなりにおいしかったです。
ただ、次の料理が出るまでに20~30分かかり、前の料理をすべて食べ終わってかなり待たされました。
仲居さん曰く「先ほどゆっくり召し上がられていたので時間を空けました」とのことでしたが、その次の料理も最後のデザートも30分ほど待たされて疲れてしまいました。
こんな感じだったので、なぜこの旅館がこんなにも高評価だったのか未だに謎でした。
口コミをたよりにしていたばっかりに、これから何を信じればいいのか分かりません。
残念でした。
この値段を出すなら、もうちょっといい感じのところに泊まれそうだなって正直思いました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月16日 22:33:08

草津にある沢山のお宿からクチコミなどの評価をご覧頂き、吟味して頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるご評価とならず、とても残念でございます。大変申し訳ございませんでした。さっそく、女将に報告致しまして各部署の従業員指導を再徹底致したいと思います。クチコミのご評価にも結果、ご指摘頂かなければいけないことのご記入となってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月11日 22:14:06

4/9から大人4人と乳幼児1人で一泊で常磐館の10畳の部屋を利用しました。
こちらのレビューが高評価なのと子供には部屋風呂を利用したいと考え、いくつかの候補からこちらを期待して選びました。
お食事は美味しかったけれど、部屋は床と椅子の傷みで軋んだ音がし、部屋風呂は古くて、あまり清潔感は感じられませんでした。
チェックアウトの際に、フロントへ電話連絡をして荷物を車まで運ぶのを手伝って頂こうとしたら、フロントの女性に「何すか?」と言われ、チェックアウトしたいのでと伝えるも「意味わからないんすけど」と保留にされ絶句しました。
荷物は何とか自分達で運びフロントにて言葉遣いの悪さを指摘するも、内線と間違えたと言うだけで謝罪は得られず、その場にいた従業員達(若い男性の番頭?と、駐車場にて車を誘導する中年男性)も見て見ぬふりでした。
とても嫌な思いをして残念な思いだけしか残りませんでした。

2016年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年05月11日 20:35:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただきましたのにこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。電話に出た本人の対応については当然厳重に注意を致しました。他の従業員からの電話と勘違いをしたにしても、社会人としてあるまじき会話であると認識しております。その後の責任者の対応につきましても、状況を把握しきれず、誠心誠意のお詫びができず、本当に申し訳ございませんでした。大変残念でお詫びの言葉もございません。今となっては取り返しのつかないことではございますが、もし挽回の機会をいただけるのでありましたら従業員一同精一杯お世話をさせていただきます。
予約:横山

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2012年03月28日 18:31:56

正直がっかりでした。建物の風情、温質は悪くありませんでしたが、担当して頂いた仲居さんにがっかりでした。部屋食で料理を運ぶ時はガチャガチャと忙しなく、部屋を退出する時のふすまが必ず3~5cmほど開けて退出!4,5回料理を運んで頂きましたが全てにおいて開きっぱなし!その都度うちらが立って閉めていました。それとも開けたまま退出する様指導してるのでしょうか?
いままでの旅館では経験がなく、せっかく温かく美味しい料理を出して頂いても気持ちが冷めてしまいました。
久しぶりの温泉旅行・・・がっかりです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月03日 22:16:48

苦情、ご指摘コメント頂きました、担当係の件は早速、女将に報告させて頂きまして“おもてなし”の基本より再度、徹底させて頂きます。“草津温泉”数ある旅館の中より当館をご選定頂きながらもご満足頂けない結果となり、またご不快な思いまでさせてしまったこと、クチコミもご頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかり、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン

投稿者さん 2012年03月09日 00:22:24

お料理がおいしかったです。
安い部屋にしたら、ロケーションが良くなかったです。
お風呂は普通でした。
旅館のスタッフの対応は良くないほうかもしれません。
帰りにおかみさんや代表者の方が見送らないのはどうかと思いました。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月10日 00:38:34

お客様より頂きました率直な厳しいご評価、従業員一同、真摯に受け止めて、反省しなければなりません。ご満足頂けませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応、特にお出迎え、お見送りなどの慌ただしい時間帯の従業員の対応は今後の改善課題として早速、上席に報告させて頂きます。
また、ご感想などせっかくのクチコミも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりのご記入になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『錦館』】

マックーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

マックーさん [50代/男性] 2011年06月26日 21:29:09

6月25日宿泊しました。
受付はこちらの希望を聞く事無くウェルカムドリンクはホット(コールドも有)、夕食もこちらの希望を聞くこと無く6時に決められ、部屋出しの為6時前から準備に来られました。
朝食は7時半か8時の選択が出来ました。(30分前にモーニングコール)
部屋に入ってポットが湯沸し中でお茶も飲めません。(こんなことははじめて)
トイレはウォシュレット付ですが手洗いが有りません。
部屋のカギは二つあるのでとても便利です。
料理は質量とも満足で、女将さんが丁寧に挨拶に来てくれました。
サービスの夜食のお稲荷さんも美味しく完食です。
温泉は24時間入浴出来さすが草津で満足です。
朝食も品数豊富で満足しました。
下駄版の方は名前で対応してくれて好感がありました。
出発の時の見送りはありませんでした。(このクラスでは初めて)
母が久々に訪れた草津温泉の宿はこの程度のサービスですか。
クチコミを参考にして決めましたがとても残念です。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年07月03日 18:53:08

まずはじめに、上記クチコミを頂いたようにお客様を大変不快な思いにさせてしまった上、せっかくのご家族での大切なご旅行の思い出が嫌なものになってしまったこと、お詫びのしようもございません。重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、上席に報告致しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまった部分の対応改善等、再再徹底を図っていく所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2009年03月24日 21:35:47

いゃ~良かったです。草津は三回目ですが、宿のきめ細かい気配りを、とても感じました。まずは部屋の鍵を二つ渡された事!今まで、有ればいいな~と思っていました。二人で内湯へ行く時などとても便利!!次に嬉しかったのが、部屋着の作務衣!浴衣とは別に用意されていて、部屋食の時や寝る時に、とても寛ぐことが出来ました。それともう一つ、部屋に大型の加湿器があった事はポイントアップでした。又スタッフの皆さんは明るく笑顔で気持ち良く、女将さんが部屋に挨拶に来られたのは感激でした。食事は、それほど期待はしていませんでしたが、なかなか手の掛かった料理が、タイミング良く出されて美味しかったです。ただ…メインとなる料理が感じられませんでした。離れの貸し切り露天風呂は雰囲気も良く、草津温泉を満喫した感が最高でした。ちょっと時間が短いのが残念でした。宿全体的には、とても良かったです。

おすすめ離れの貸切露天風呂セットプラン
和室:常磐館