草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月26日 18:30:02

従業員の方は皆さん感じよく、おもてなしの気持ちが感じられました。お料理は夜は期待したほどではありませんでした。内容ももっと地元のものがあったほうがよいかなと思います。朝は逆に地元の名産も多く、特にすいとんはおいしかったです。貸切露天は雪が降ったこともあり風情があって綺麗で最高でした。一番の思い出です。ありがとうございました。

平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
常磐館10畳一間

投稿者さん 2008年09月24日 15:53:36

サービスが行き届いていて気持ち良く過ごせました。料理も美味しかったです。また、草津に来たら利用したいと思います。

平日2室限定!お値打ちカップルプラン・朝夕共にお部屋食
常磐館10畳一間

投稿者さん 2008年08月20日 10:48:15

仲居さんをはじめ従業員の対応に満足しました。
平日のせいか館内も静かで久しぶりにゆっくりさせていただきました。
有難うございました。

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」
和室:常磐館

投稿者さん 2008年06月15日 21:31:41

草津温泉で、湯畑まで歩いて行ける距離にあるお宿にしては、リーズナブルな料金設定でしたが、内容はとても満足できるものでした。従業員の方々の親切で丁寧な対応もよく、お料理もとてもおいしく、温かいものは温かく提供されていました。量もお腹いっぱいになりました。 お風呂も清潔で、気持ちよく入れました。 チェックアウト後も、車を預かってくれるところがいいと思います。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2008年08月07日 20:19:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでほっとしております。当館の立地が温泉街のほぼ中心にあり、正直お部屋からのロケーションについてはご期待に添えなかったかと思います。ただ湯畑にも近いのでご散策にはもってこいの場所でございます。また草津にお越しの際は是非金みどりをご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 18:14:20

小じんまりとした旅館で部屋での食事も満足でした。
ただ、自動販売機が欲しいところです。コンビニまでも
以外と遠く、売店でもう少し日用品なども少し置いて
いただければ嬉しいです。
また、担当の仲居さんのサービスはいいのですが、何か
ぎこちない対応でこちらから話をかけないと答えない感じ
で、こちらが逆に気を使いました。

和室:常盤館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2008年08月07日 20:08:24

ご宿泊誠にありがとうございます。また口コミのご投稿ありがとうございます。せっかくお食事には満足していただいたのに、お気を使わせてしまう接客応対となってしまい申し訳ございませんでした。これは担当の者ひとりの問題ではないと感じております。スタッフ全員でレベルアップを遂げられるよう日々頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ご報告させて頂きます。つい先日ジュース類の自動販売機を館内に取り付けました!

投稿者さん 2008年03月30日 18:20:20

リーズナブルな料金設定でしたので仕方ないのかもしれませんが、レギュラー夕食メニューに比べると、かなり質量共に落としているように感じました。
プランの売りとして、「会席料理プラス1品牛ステーキ」とありましたが、あれはウソになるのではないでしょうか。本来メニューの焼き物は省かれていましたし、「プラス1品」にはなっていません。

対して朝食は、ボリュームもあってとても満足できるものでした。

食事場所については好みが分かれるところでしょうが、出来れば食事どころでお願いしたいものです。
朝食30分前に布団をあげられ、その間所在無く突っ立ったまま部屋の隅に待ち、雪と強風の中換気の窓明け!
未だ埃が舞う中で食事が準備されていくのは、正直苦手です。

接客は一生懸命で良いと思いましたが、全体的に余裕が無いという印象でしょうか。“次の準備があるので・・・”という感じがありあり。
会計の際に、貸切風呂料金を間違っていたのもNGです!

部屋のユニットバスの臭いは絶対NGでしょう。
換気扇を回していないと洗面所にまでドブ臭い臭いが漂ってきました。
早急に対処すべきです。

離れの露天風呂が良かったので、トータルでは満足はしたものの、前評判が良かった反動もあってちょっと・・・と思いました。
皆さんの頑張りが空回りしてしているようでもったいない。

期間限定3月平日スペシャルプラン!!
和室:常盤館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2008年08月07日 19:56:35

ご利用誠に有難うございました。至らない点が多々あったようでご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。特にプランの名前については紛らわしい表記になっていたようで大変失礼致しました。
 少しずつでも改善に努力していく所存ですので、これに懲りずにまたお越しいただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月23日 06:21:04

古い建物ながら清潔感があり良かった。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月23日 12:39:15

この度は、昔心の宿金みどりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあった事と存じますが、ごゆっくりとお寛ぎできたでしょうか。又の機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2007年12月18日 10:00:35

初めての草津温泉でした。
雪が降っていてとても寒かったですが、
「金みどり」さんの温かいもてなしのおかげで
心も体もぽかぽかになりました。
到着時に柚の飲み物をいただけたのも、
好きな浴衣を選べたのも、とてもうれしかったです。
お食事も全体的に上品なお味でおいしかったです。
お風呂も脱衣所も清潔でした。
また草津温泉に立ち寄る際は、ぜひこちらを利用したいです。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月18日 21:31:43

この度は、金みどりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあった事と思いますが、ありがたいお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。四季折々楽しめる草津温泉へ又機会がございましたら是非お越し下さいませ。その節は、「昔心の宿 金みどり」ご来館お待ちしております。   支配人

投稿者さん 2007年12月02日 19:31:14

草津温泉、初めて行きました。平日格安プランでしたが十分満足できました。
お部屋係りの方を初め、従業員の皆様も丁寧な応対でよかったです。
何より食事がとても美味しかったです。
大浴場でのはアメニティも揃っていて満足です。
今度は遠くに住む実家の親を連れて行きたいと思います。有難うございました。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月18日 21:28:25

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。又、食事の件では、当料理長は、日々お客様の反応に気を使っております。ご満足頂きまして料理長はじめ大変喜んでおります。
機会がございましたら、是非ご来館お待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2007年11月19日 12:15:46

初めての家族3人での旅行で、利用させていただきました。子供も小さく、心配していましたが、仲居さんも優しく気遣ってくださって、従業員の方みなさん笑顔で子供にも接してくださって、本当に良い気持ちで宿泊できました。貸切風呂とお食事に期待して行きましたが、期待以上で大満足です。また是非利用したいです。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月18日 21:24:45

この度は、金みどりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変有難いお言葉を頂きまして、一同大変励みとなります。四季折々に移り変わる草津温泉に機会がございましたら又是非お越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2007年10月30日 17:45:09

今回秋の紅葉色づく頃にお世話になりました。
口コミの評価より選びましたが噂どおりの、宿の雰囲気やサービス。接客の対応の良さに大変満足致しました。
また女将さんがわざわざ部屋までご挨拶しにいらした時は、とても感動致しました。

また、チェックアウトした後でも荷物を預かって戴けることにとても好感を抱きました。

が!!!
ひとつだけ残念なことにチェックアウトをした後に草津の町をブラブラして帰りに金みどりさん内の喫茶店に寄った際、お冷ややおしぼりすら出てきませんでした。
宿泊者のみ大切な接客応対なのかな!?って思うぐらい、ちょっと寄った客に対しては残念な対応だったと思います。

ですが総合的にはとても良かったと思います。

和室:常盤館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月18日 21:21:44

この度は、昔心の宿 金みどりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあった事と思います。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。又、お帰りの対応に付きましては、大変恥ずかしく申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の内容十分気をつける所存でございます。機会がございましたら又是非草津温泉へお越し下さいませ。    支配人

投稿者さん 2007年09月20日 22:05:51

先日は大変お世話になりました。
ホームページ、お客様の声を見てとても期待して宿泊しましたが、
お部屋に着いた仲居さんの対応が悪く、全体的にとても悪い印象が残りました。
それと、お部屋のお風呂用の床しきが異臭を放っており、触れたバスタオルと自分の指について驚きました。
ありえないです。

お料理は和洋を取り入れてあり、良かったと思います。
仲居さんが良かったらもっと美味しく感じたと思いますが、次に草津に行くときは別の旅館を探させていただきます。

常盤館10畳一間

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年12月18日 21:17:12

この度は、金みどりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、係りの対応に付きましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様に、日々接客の勉強をさせたいと存じます。
この度は、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。又の機会ございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。       支配人

投稿者さん 2007年08月22日 21:11:39

8月19日に家族3人でお世話になりました。
自家用車で到着すると待たせる事がなく、従業員の方が荷物を運んでいただだき、もう一人の従業員方がバレーパーキング。
私たちはドリンクを頂きながら、椅子に座ってチェックインの手続き。
非常に段取りがよかったです。
お料理、貸切露天風呂、館内の雰囲気も良かったです。
チェックアウトの時に、キャラクターのぬいぐるみをいただき、最後まで子供は大満足。
従業員の皆さん全員が親切にしてくださり、2歳の子供も大喜びでした。
久しぶりにリラックスできる時間を過ごせました。
本当にいい旅館でした。
また、家族で足を運びたいと思います。

和室:常盤館

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年08月25日 09:35:30

この度は金みどりをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 滞在中至らぬ点もあったかとは思いますが、心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。ご家族皆様の大切なご旅行が良い一日となり、少しでも私共がお手伝いできました事、大変嬉しく思います。

これからも、社員一同 ”昔心のおもてなし”でお客様にご満足して頂けますよう、努力して参りたいと思います。

季節によって、お料理の内容、露天風呂からの坪庭の眺めも違ってきます。秋の紅葉や、冬の雪景色それぞれにまた素晴らしい景観がお楽しみ頂けるかと思います。
 又の機会ございましたら、ご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。お目にかかれる日を、女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:31:48

子供二人を連れて泊まったのですが、とても快適に過ごせました。貸切風呂は気持ちよく、また料理は質・量ともに満足できるものでした。何よりも従業員の方々がホスピタリティに溢れており、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。お部屋係の方だけでなく、布団係や駐車場係など、例外なく素晴らしい対応をされるのに感服しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年08月17日 09:40:59

この度は、昔心の宿金みどりにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点もあった事と思いますが、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。スタッフ一同今後の励みとなります。これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう「昔心の宿~あたたかい宿」を目指していきたいと思っております。お食事もご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。当館は旬の素材を使い、又山の幸だけではなく“海の幸”も築地より毎日仕入れており最高の食材を使った全て手作りのお料理で高橋板長が自信を持って提供させて頂いております。又機会ございましたら、ご家族御一緒に草津へお出掛け下さいませ。女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 11:44:44

8月9日にお世話になりました。最近どこでも献立を出しますが、料理長が決める文字?もう少し理解できるように書いたほうが良いかと思います。年配者でも考えさせられます。例えば新丸十、薩摩の印だと理解するのに、時間がかかります。
若い方には大変だと思いました。格式ある料理長だから書けるのでしょう。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年08月14日 11:27:56

この度は金みどりへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。献立の件に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。できる限りお客様のご要望にお応えし満足して頂けますよう努力・改善していきたいと思っております。
 当館は「お料理自慢の宿」としても、工夫を凝らし全て手作りでご提供させて頂いております。その季節に合わせた最高の食材を使っていますので、又違った季節には、料理長が自信を持って更にご満足頂けるお料理をご提供できるかと思います。
 離れの貸切風呂はご満足頂けましたでしょうか?お風呂から眺める坪庭の景色もそれぞれの季節でお楽しみ頂けます。機会ございましたら、どうぞ又草津へお出掛け下さいませ。御来館を女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 12:21:24

先日3人でお世話になりました。前日は他のホテルに宿泊したため、早めに宿に着き、車を停めさせていただきました。ありがとうございます。部屋も古いながら落ち着きがあり、ゆっくりさせていただきました。離れの貸切風呂も利用し家族3人でのんびりゆったり入浴することも出来、食事も満足できました。湯畑も近く大人は満足でした!娘にはチョッと?だったかも・・・

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年08月14日 10:22:33

この度は金みどりへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。とてもご満足頂いたとのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。「昔心のおもてなし・上質の温泉・旬の食材を使った全て手作りのお料理」とこだわりを持ってお客様をお招きするよう心がけております。今後ともより一層お客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参りたいと思っております。草津は四季折々楽しめる温泉地です。特に雪のシーズン等はお嬢様にも楽しめるスポットも増えるかと思います。又機会ございましたら違った季節の景色を楽しみにぜひお出掛け下さいませ。女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 19:22:23

先日主人とお世話になりました。料理は食べきれない程ありました。刺身は期待してなかったのですが、味にうるさい主人も満足してました。湯畑も歩いて2、3分の所にあり良かったです。係りの方の対応もとても良く快適な時間を過ごす事が出来ました。単身赴任中の主人と久しぶりに会って楽しく夫婦水入らずの時間を過ごせたのも金みどりさんの従業員さん達のおかげです。有難うございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年06月05日 09:18:12

この度は金みどりをご利用いただき誠にありがとうございました。昨年の12月より新料理長を迎え入れ、100%手作りの心のこもった料理をお客様にご提供するようにしております。少しでも心のこもった料理というのがお客様に伝われば、とても嬉しく思います。今後も四季折々のお料理をご提供していきますので、お時間がございましたらまたお出かけくださいませ。予約:平良

投稿者さん 2007年04月23日 19:41:03

先日,女房と一緒に宿泊させていただきました。
立地,食事,温泉,何をとってもパーフェクトでしたが,中でも最高だったのが,女将さんを初めとした従業員の方々の心温まる親切な応対。素晴らしかったです。
再度草津に行く機会がありましたら,是非またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2007年06月05日 09:19:07

この度は、金みどりへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中行き届かない点もあった事と思いますが、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。その時々の季節の風物詩をお楽しみ頂ける自然豊かな草津温泉へ、機会ございましたら又違った季節にお越し下さいませ。従業員一同またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 18:26:09

和風で落ち着いた風情があり、到着すると喫茶室でのドリンクサービスや好みの浴衣の貸し出し(無料)もあり接客態度も悪くありませんでした。
食事はお刺身がとても新鮮で良かった。一つ残念だったのは、てんぷらが冷めていて、衣もべったりとして美味しくありませんでした。食材も一考の余地があるように感じました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:07:50

従業員の方から子供に沢山声を掛けていただきました。温かみを感じました。