草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 11:45:11

泉質がよいことと従業員の教育がきちんとしていることで料金を維持できるのだろうが、料理は品揃え、調理法、味付けいずれをとっても一考の余地あると思う。板長の研究心の問題か。

投稿者さん 2005年09月29日 00:34:56

とても気持ちよく又行きたいと思わせてくれる宿でした。さらっとしていて、ちょっとした心遣いを感じる接客等にもとても好感が持てました。
なによりも、やっぱり立地と、温泉が最高でした。

投稿者さん 2005年09月16日 20:09:44

病後の母を連れて家族で行ったのですが料理も母もおいしくいただきお風呂も満足し親孝行が出来ました。

投稿者さん 2005年09月01日 22:54:05

初めての草津を夫婦で旅行でした。
 草津だけあって期待どおり温泉はよかったのですが
残念だったのはこの料金でこの料理というのが
正直な感想です
 はじめ一品一品料理を出してくれる旅館は初めてで、期待大だったのですが、残念な事に時間的にすごく待たされるし、量も少ないしで。最後の締めのご飯も一膳しかもらえずで・・・・(普段あまり食べない私でも足りませんでした)
 旅館の人たちの接客態度は丁寧だったのにそれだけが
残念で心残りのある旅行でした
 平日の特別料金だった事もあるのでしょうか????
 私たち夫婦は温泉が趣味でいろいろな所に宿泊してますが、こんなに夕飯の量が少なかったの初めてです

投稿者さん 2005年08月28日 23:35:10

部屋からの景色が、普通の町中の景色だったのでちょっと残念!
貸切露天風呂は家族で入れてとても気持ちが良かったです。お風呂はさすが草津の湯ですね、芯から暖まりリラックス出来ました。

投稿者さん 2005年04月15日 00:21:43

JRの工事でバス代行があったり、天候には恵まれなかったもののはじめての草津でしたので旅館が居心地よかったのでいい思い出になりました。料理は器も盛り付けもよく、味も口にあって普段は食べ切れない私たちにはちょうどいい量でした。係りの人たちの対応も気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年02月14日 21:05:56

仕事等のやりくりの関係で、たった1泊2日ではありましたが、夫婦でゆったり過ごすことができました。
 (草津といえば本来感想は温泉がメインに来るべきかと思いますが、私達夫婦はそれほど温泉好きではないので、ちょっと観点が違うかも知れません。)
 まず、お料理がおいしかったです。朝食・夕食とも盛り付けが上品また薄味で、季節も感じさせ、胃にもたれるような物がなく、かといって物足りないということもないちょうどよさ。2人で「おいしい」とずっと言っていました。朝食など、いつもは握りこぶし1つ分位しか米飯を食べない主人が、おかずがおいしくて2膳も食べてびっくりした程です。
 また、従業員の方の感じがよかったです。きっと少ない人数をやりくりされているのだろうなと感じましたが、できる範囲で一生懸命もてなしてくださっているのが伝わりました。担当してくださった仲居さんの笑顔がすてきでした。
 小さいながら、ゆったり過ごしたい方にはお薦めできる旅館と私達は感じました。また機会があればぜひお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月07日 09:34:09

夫婦でゆっくりとくつろぐことができました。湯畑からもスキー場からも近く便利でした。貸切露天風呂もステキでした。旅館の大きさも個人で楽しむには程よい大きさでよかったです。

投稿者さん 2004年02月24日 11:37:47

2月21日から後輩と1泊でお世話になりました。私自身は何度か草津へは来ているのですが、宿泊してゆっくりしたことが無く、連れは初めての草津でした。こちらではとても楽しく過ごさせていただきました。
 温泉は、引いている源泉が内湯と露天風呂で異なっていて、宿にいながら湯めぐりができるのが良かったです。露天のほうが成分が強いので入るときは長湯に注意ですが、顔に出来た吹き出物が一気に小さくなって翌朝にはかさぶたになっていました。
 湯葉茸鍋をはじめとした料理も心のこもったものでとてもおいしかったです。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出していただけたからだと思います(大きな旅館に行くと、これが出来ていなくて、工業製品のような食事だったりしてがっかりすることがあります)前身が料亭だったそうですが思わずうなづいてしまいました。それと最後に出していただいたババロアにはかなり感激しました。
 格式のある旅館は、いろいろとサービスが良くてうれしいのですが、慣れないと疲れることがあります。その点こちらの宿は変に格式ばる事も無く、ある程度放っておいてもらえるのでゆったりとくつろぐことが出来ました。
少し道が分かりにくいようなので、案内を増やすと良いかもしれません。
またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2003年06月30日 08:48:58

妻の実家の家族で行きました。全て満足して帰って参りました。
もう一度行きたいねって申しておりました。
良い宿を見つけることができて旅の窓口及び金みどりさんに感謝します。

投稿者さん 2001年02月18日 23:51:27

あったか温泉宿泊をプレゼントしていただきまして本当にありがとうございました。
初めて草津に行ったのですが、とても良い宿で、「こんなに良い宿に泊まってもよいものか」と思うほどでした。とても美味しい食事、広い部屋、すばらしい露天風呂、対応のいい宿の方々と非の打ち所がありませんでした。次も是非宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月19日 16:57:35

あったか温泉宿泊プレゼントに応募した者です。もし当選しましたら2名で、もう1泊したいと思います。申し込み方法、宿泊金額をお知らせ下さい。宿泊金額は一人1万5千円程度を希望します。