草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 10:25:11

全てに置いて満足です、こんな状況で特別なオーダーに答えていただきありがとございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年12月24日 20:09:55

ご滞在中は満足していただけたようで大変光栄でございます。
当館はお客様にご満足していただけるよう最善を尽くしますので、ご要望がございましたらお気軽にお教え下さいませ。

帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

投稿者さん 2020年11月25日 20:38:18

11月21日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
私の誕生日が近く、お宿からお赤飯のサービスをして頂きました。友人がサプライズでケーキを用意してくれたのですが、スタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。
とにかくお食事が美味しくてお酒を飲みながらゆっくり頂けました。
お部屋はお掃除も行き届いていてくつろげました。
歩いて湯畑へ行けるので立地も◎
また利用したいお宿となりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 11:10:48

投稿者様、お誕生日おめでとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
次回もお食事・接客共にご満足いただける宿になれるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。またのお越しを楽しみにしております。

帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2020年11月18日 19:57:40

友人と二人で利用させて頂きました。お料理がとても美味しくて
見た目も綺麗で、楽しみながら
食事が出来ました。スタッフの方々も親切で
のんびり過ごせて、いい旅行になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:51:59

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご友人との御旅行に当館を選んでいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
お食事・接客共にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
当館の献立は季節ごとに変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

masnagatさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

masnagatさん [30代/女性] 2020年11月07日 17:32:02

とても良い旅館でした。お食事もこれでもかってくらい松茸を堪能でき黒舞茸も負けないくらいとても美味しかったです。残った炊き込みご飯をおにぎりにしていただき無駄もなくとてもいいサービスでした!お部屋は喫煙可でしたがタバコの匂いはまるで気にならなかったです。ただ一点お風呂がGOTOで混んでいたのかお湯があまりきれいでなく床も歩くとヌルヌルしていて危うく転びそうになりました。男湯に主人と入った息子は見事にこけたそうです。温泉の影響ならば仕方ないですが。足腰が悪い方はお気をつけ下さい笑

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:33:57

秋の味覚をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は禁煙希望のお客様には消臭対応をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴場の清掃に関しましては、担当者に再度徹底するよう申し伝えます。申し訳ございませんでした。
総料理長が冬に向けて新プランを練っておりますので、販売された暁には是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 15:47:29

妻が妊娠中であったり、私が食事で苦手なものがある為、色々とお願いをしましたが全て対応してくれました。
部屋・食事会場・浴場の導線も短くなり、妻の移動も最低限で済みました。
食事についても対応をして頂けたので、美味しく頂けました。
スタッフの方の感じも良かったです。
特に食事処のスタッフは、料理のポイントを説明してくださったり、お代わりや下げ物のタイミングもよくて、感心しました。
お陰様で快適に過ごすことが出来ました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 20:00:17

ご妊娠中の奥様もご不便なく過ごすことができたとのことで恐縮でございます。
また食事処のスタッフのサービスにつきましてもお褒めいただき、光栄でございます。
更に高い評価を得られる旅館を目指して参りますので宜しくお願い致します。
次は是非、生まれてくるお子様とご一緒にお越し下さることを楽しみにお待ち申しております。

帳場 中郷

【秋冬旅セール】スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2020年10月21日 11:40:56

初めて宿泊しました。
宿の方は、案内してくださった方、お料理を運んでくださった方、料理長まで皆様良い方達ばかり。
お料理も大変おいしく頂きました。
GOTOキャンペーンでとてもお得に宿泊できましたが、ここでしたら通常価格でもまた来たいと思える旅館でした。
温泉も気持ちよく、また来年もお伺いしたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 19:44:16

接客、料理ともにご満足いただけたこと嬉しく思います。
お料理は季節と共に変わりますが、変わらぬ接客を心掛けお客様のお越しを楽しみにしております。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

弥七くんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

弥七くんさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:50:28

夕食、朝食共にお料理が素晴らしかった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 19:35:31

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
秋の味覚特別会席プランはもうすぐ販売終了してしまいますが、総料理長は冬に向けて新プランを練っておりますのでお楽しみにしていてくださいませ。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

投稿者さん 2020年10月14日 19:46:04

10/12に宿泊しました。ホテルのスタッフは皆さん物腰柔らかく丁寧で、それでいて自然体でサービスして下さり、こちらに宿泊して心から良かったな、と感じました。お料理が夕食と朝食とも見た目に素晴らしく美味しくて品数も沢山!大満足でした。湯畑にも近く、滞在を充分に楽しめました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月26日 19:31:02

ご滞在中は当館と草津温泉を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
これからは雪景色を楽しむことができる季節になり、当館の献立も季節と共に変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

makotomyさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

makotomyさん [40代/男性] 2020年09月17日 15:52:53

通算3回目かな?数年ぶりの利用でしたが、相変わらず料理のクオリティが高く、美食の数々でした。
どれくらい美味しいかというと、つわりでご飯を食べられない妻がここのご飯だけは食べられるくらいです。(今回は妊娠中ではありませんでしたが、前回の利用は妻の妊娠中でした。)
夕食はもちろん、朝食まで美味しく、子供向けの料理も手抜きなく本格的でした。今回は部屋食ではありませんでしたが、個室で、夕食も朝食も同じ和室をご用意頂き、リラックスして食事ができました。満足です。
ホスピタリティも素晴らしく、若いスタッフの方なのに子どもの扱いがお上手でした。
泉質は最高ですが、貸切露天風呂も3千円で利用できますので、家族で楽しく入れました。
また利用させて頂きます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:03:29

この度も金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
現在、コロナ禍の影響でお部屋食は基本的に停止しておりましてご不便をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。
機会がございましたら是非またご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、心よりmakotomy様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

ももこ4929さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ももこ4929さん [60代/女性] 2020年07月26日 07:31:27

料理は丁寧に工夫して作られていて、美味しかったです
丸ナスの料理はまた食べたいなと思いました
お風呂は、2種類の泉質を楽しむ事ができました
草津温泉の入り方もっと大きく掲示した方が良いと思います
上がり湯をかけずに出て行く方がいました
ロケーションは湯畑横とは違い、お隣の内側が見えそうで、少し囲って空と、遠い風景だけ見えればもっと良くなるかと思いました
スタッフさんは皆さん若くて元気で良かったです
ただ、お料理の説明が若干前のめりで、近い感じがしたので、少し引いて貰えると助かります
楽しかったですありがとう

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年08月01日 14:37:39

この度は金みどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
食事処のスタッフの料理説明につきましては部所長に改善するように報告致します。
また、たくさんのご提案を賜わりありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
草津温泉は四季により景色を変えていきますので、是非またお越し下さいませ。

帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2020年07月22日 20:19:38

内風呂の温泉の温度が熱すぎてのんびり出来なかったのが残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年08月01日 14:12:25

初夏~夏にかけての温泉の温度は41~42℃に設定しておりますが、もう一度温度管理の徹底を見直すようスタッフに周知して参ります。
当館は季節によりお料理の献立が変わりますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2020年07月06日 16:36:33

大変な時期でしたが、丁寧なおもてなししていただいて満足です。
また利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年07月09日 15:19:52

コロナ禍という大変な時期にお越しいただけたこと、滞在中はご満足いただけたようで光栄でございます。
社員一同さらなるサービス・接客の向上を目指し精進して参る所存でございます。
草津温泉は四季折々の景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さい。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年06月21日 16:08:28

家族4人で旅行させていただきました。
とにかく食事がすべて美味しく感動しました。
お刺身もとっても新鮮、川魚の焼き加減も大変よく、お肉もとても柔らかくて、
すべて美味しかったです。
湯畑まで歩いていける所も小さいこども連れには助かりました。
設備の古さは所々目立つところもあり、部屋のお風呂や、
大浴場の脱衣場の天井など、
年季を感じてしまう所もありました。
でも、スタッフの方々も大変対応が気持ち良く、総合でとても満足いたしました。
コロナで営業を自粛されていたようで、
再開したその日に利用させていただきました。
スタッフの方々もとても感じが良く、
4歳2歳の娘達にも優しく接していただきました。
草津温泉もとても気に入りましたので、
またいつか訪れたい温泉になりました。

2020年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年07月09日 13:32:40

6月19日より営業再開致しまして、調理場も新体制となっており期待と不安が入り混じった気持ちでございましたが、当館をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
冬の草津温泉は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

しみちゃん3374さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2020年03月15日 20:37:11

3月10日に夫婦で宿泊しました。
お出迎えの姿勢から接客、食事、温泉、全てにおいて満足でした。
若い従業員の方が多くみられましたが、皆さん感じもよく教育が行き届いているな、と思いました(偉そうにすみません)。
食事の美味しさが素晴らしかったです。味が濃すぎず、お出汁の味がとても良く…特に椀物のお味が忘れられません。旦那も「心が満たされた」と絶賛していました。
食事処のスタッフの方、女性の方と若い男性の方お二人とも感じが良く精一杯のおもてなし感がとても伝わってきました。特に髪にウエーブのかかった若い男性の一生懸命さ、笑顔には癒されました。この方にまた会いに行きたいくらいです。
お部屋は年季の入っている感じでしたが、清掃も行き届いていて不快感はありません。
またご縁があってお世話になる際には宜しくお願い致します。
本当に満足なお宿でした。

2020年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月18日 13:22:30

全てにおいて満足というお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お料理は季節により変わりますので、是非また舌鼓を打ちにいらしていただければ幸いでございます。
全スタッフ切磋琢磨し、しみちゃん3374様を再度ご満足していただけるよう努めて参りますので是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

koutayuutaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2020年03月12日 16:09:59

既に何回か利用しています。あらゆる面で満足度の高いお宿です。
今回も1泊でしたが、家族でお世話になりました。
湯畑と万代鉱を堪能できるのはもちろんのこと、女将さん、スタッフ皆さんの意識の高いサービスがこのお宿を選択する理由です。
特筆すべきは、お料理のレベルの高さです。 お味、色合い、盛り付け、構成、器と素晴らしいです。 夕食、朝食と家族で完食どころかご飯を追加しました。
今は何かと大変な時ですが、今年中にまたお伺いしたいです。
本当にいろいろとありがとうございました。

2020年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年03月15日 15:28:09

サービス・お料理とたくさんお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
また、労いのお言葉大変恐縮でございます。
今年は草津温泉も普段の賑わいがありませんが、新型コロナウイルスに負けずに営業しておりますので宜しくお願い致します。
Koutayuuta様のまたのご来訪を楽しみにしております。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】

投稿者さん 2020年02月26日 14:17:06

入籍祝いとして、嫁と2人でご利用させていただきました。夜は湯畑で外食をし、朝食だけ食べさせていただきました。
 温泉、お部屋、朝食、サービス全て大満足です。特に貸し切り露天風呂は本当に素晴らしかったです。全て満足ですが強いて言うなら場所が少し分かりづらかったです。道が狭く、いりくんでる地形も草津温泉らしいかな、と思って家内と笑っておりました。また泊まりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月29日 16:19:43

ご入籍祝いという大切なイベントに当館をお選びいただけたこと、光栄でございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は住宅街にございますので少しわかりにくい場所にございます。
公式HPに一番広い道でのご案内がご覧いただけます。また、お電話でのご誘導もしておりますので宜しくお願いたします。
当館は夕食もご好評いただいておりますので、次回は是非2食付きのプランもご検討下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

SJ5582さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

SJ5582さん [40代/男性] 2020年02月16日 19:55:48

毎年1月末にお世話になっていますが、今回は仕事の都合で2月となりました。今年は雪が少なく雪見露天を楽しみにしていた私達としては少し残念でした。
金みどりさんには5回目の宿泊となりましたが、お部屋やお風呂等は変わらず清潔にされています。また、夕飯は毎年新しい料理が加わり進化しており、本当に満たされるもので大満足でした。
また来年もお世話になります。
よろしくおねがいします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月23日 15:02:43

本来ならばこの時期はトラックで駐車場の雪を2回ほど捨てに行くのですが、今シーズンは1度も捨てる事が無いほどの積雪の少なさでございます。
お部屋やお風呂に関しまして、お褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもご期待に副える旅館でいられるよう努めて参ります。また来年6回目のSJ5582様のご宿泊を私ども社員も楽しみにしております。

【常磐館 和室 10畳ひと間】