草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

マム隊長♪さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

マム隊長♪さん [40代/女性] 2021年11月05日 17:13:20

サービスもよく
部屋も綺麗で良かったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年11月27日 11:15:10

この度は、金みどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館では、地元の食材を使いましたお料理を月替わりでご提供させて頂いてる他、大浴場では湯畑源泉と万代源泉の2種類をお楽しみいただけます。
また、大浴場内湯では温湯とぬる湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法をお楽しみいただけます。

またご宿泊いただけます日を、従業員一同心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 常磐10畳椅子付又は上がり端3畳付(バス無、トイレ付)】

526ももさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:36:34

お料理とても豪華で
美味しかったです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年05月08日 19:15:31

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとで内容を変更して提供させて頂いております。
次回ご利用いただけます機会がございましたら、ぜひそちらの方もお楽しみください。

従業員一同、またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2021年03月16日 19:12:01

少し分かりずらい立地ですが、湯畑やバスターミナルにも近く便利でした、バスターミナルから徒歩3分ですが、TELをしたら迎えに来てくれました。 また、食事はとても美味しく、満足の旅行でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:36:10

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はわかりづらい場所にございますが湯畑まではとても近い立地になっております。、
公共交通機関でお越しの場合は、草津温泉バスターミナルに到着後お電話頂ければお迎えにあがります。お車の場合は、お電話下されば当館までご誘導させていただきます。
現在改装工事をしており、2021年8月から新しい内装になる予定でございますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2020年11月13日 18:44:53

素泊まりで利用しました。
10畳の和室落ち着く空間で、誕生日サプライズのケーキ持ち込みも快諾していただきケーキナイフなども準備してもらいました(^^)湯畑など観光地も近く良いところでした!また利用する時には食事付きのベッド付きルームの予約をしたいと思います♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:40:29

ご自身でのケーキの持込みも大歓迎でございます。皿などご準備致しますのでお気軽にフロントにお電話、お声掛けくださいませ。
また、デザインルーム・お食事共にご好評いただいておりますので是非またご予約下さいませ。

帳場 中郷

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

kazaguruma44さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kazaguruma44さん [60代/女性] 2019年12月18日 16:20:15

車で行ったのですが、目的地近くで道に迷ってしまいました。旅館に電話して誘導して頂き無事に到着。
宿泊したのは私と夫と私の母親の3人です。部屋は二間続きで広めを用意して下さったのでゆったりと過ごせました。
お食事は夕食朝食共とても美味しかったです。普段は辛口批評の夫が珍しく「美味しい!美味しい!!」の連発。
建物は古さが目立ちましたが、従業員さんも感じが良くて気持ち良く宿泊できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:02:32

当館は分かりにくい場所にございますので、お近くまで来ましたらお電話でご誘導させていただきます。
お食事に関しましては、辛口評価の旦那様がご満足していただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の献立は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2019年05月28日 21:50:53

昼間は暑く、夜は涼しい気候ではあったが、エアコンが暖房設定で、昼間は暑かった。個別設定が出来ると良かった。設備投資の問題もあり、すぐには難しいとは思いますが・・・。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 13:24:08

当館のエアコンは切替式でして、
冷房の切替→6月下旬
暖房の切替→9月下旬
となっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備投資などに関しましては現在検討中ではございますが、お時間を頂戴できればと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた草津温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月17日 20:38:32

湯畑に近く散策には最適です。
ホテル内は、手作りのものがあり工夫されていると感じました。
夕食も、とても美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月02日 20:10:56

お食事に関しましてはご満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館は大通りの近くにありますので、湯畑まで徒歩2、3分とご散策いただくには好立地となっております。
当館の献立は季節により異なりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 20:33:43

3月27日に家族で宿泊させていただきました。食事では、スタッフの方が丁寧に説明をして下さいました。中学生の子にはちょっと、大人の料理、味つけの物もありました。春を感じさせてくれるメニューでトータルでは満足していますし、お腹もいっぱいになりました。
喫煙する場所が数ヶ所にあると、いいなと思いました。部屋は古さを感じ、シミや戸などは隙間があったりしました。掃除はいきとどいている感じがしました。
湯畑にも割りと近くて良かったです。帰る日も、12時まで車を駐車させて頂けたので、お土産をゆっくり買うことができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 15:44:36

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事をご堪能頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては即急に確認し、修繕して参ります。お部屋やお料理に貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は只今桜が咲き始め、これから新緑の時期を迎えます。
機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

天使の涙u.uさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年03月18日 13:21:03

草津にて、もう一泊したくなり、行ってみたかった金みどりさんへ。

立地は、自然や情緒を感じるには物足りなさが否めませんが、湯畑、バスターミナルから程近いです。

施設自体は、大き過ぎず、小さ過ぎず、お部屋も、程よくゆったり出来る広さでした。

お風呂は、混み合う時間帯だったせいか、3組重なると、施設に比べ、やや手狭に感じました。

貸切り風呂が、離れの為、雪の中行くの寒かったですが、お風呂はよかったです。

接客は、フロントの小柄のややご年配の男性と女性以外は、温かみを感じませんでした。案内やベッドメイキングの外人の20代位の女性はとても礼儀正しく親切でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 11:02:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、施設、温泉にととてもくわしくクチコミを頂戴し、特に接客に関しましては温かみを感じなかったとの事で、今後のサービスの見直しを即急にして参りたいと思っております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

fumiyo0123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

fumiyo0123さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:01:14

お天気が良かったので、夕飯を外で食べてもいい感じでしたが、天気が悪かったら出たくなかったです。お風呂は個人差あると思いますが、私はピリピリしましたが、いいお湯でした。お部屋は広かったのですが、木の縁のところがささくれてて、両親が足に刺さってしまって痛かったといってたので、そこは直してほしいところです。子供もいたのでそこにはいかないで、といいました。朝食は量もちょうどよく美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月12日 15:55:29

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、木の部分でお怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、改善致します。
今後このようなことの無い様、お部屋のチェック体制を再徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は強酸性の温泉の為、少しピリピリしますが、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
露天風呂は四季折々で色々な景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また季節をかえてお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年08月25日 21:18:29

比較的直前の予約で、デザインルームなどの予約はできず一般室でしたが、必要十分でした。
今回は、久しぶりの夫婦二人での旅行でしたので、評判の良い食事に期待して伺いましたが、期待を裏切らない満足なお料理をいただきました。
朝食では普段はあまり食べない私が、ご飯をお代わりしておすすめの雑炊までいただきました。

お風呂はシンプルで特別なところはありませんでしたが、私が行ったタイミングが良かったのかほぼ貸し切りのような状態でゆっくりできました。

使ったカミソリをそのままにしていたり、桶に湯が入ったまま泡も流さずに風呂を上がるなど、洗い場のマナーを知らない宿泊客がいたのは残念でしたが、これは宿の方には無関係ですね。

従業員の方は皆さんとても好印象でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年10月17日 14:45:56

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご期待頂きましたお料理に満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、ご不快な思いをされたとの事で、申し訳ございませんでした。
点検時間や回数などの再検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は四季折々、色々な景色をお楽しみいただけます。
冬は雪見風呂、春は新緑を眺めながらのお風呂なども最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉にお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2018年07月10日 08:15:30

よかったです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月17日 15:48:27

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月25日 21:57:20

落ち着いた旅館で、夫婦二人ゆったりとした時間を、すごせました。
食事も、お酒も、こだわっており、想像以上のものでした。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年08月15日 16:25:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
お食事は四季折々、群馬の食材にこだわったものをご提供させて頂いております。
草津温泉にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 15:51:49

玄関のスリッパがいつもキレイに並んであり、おもてなしがいいです。

また、浴衣を選べるのが嬉しいです。

お食事どころは和モダンで雰囲気いいです。やっぱり温泉旅館はバイキングではなく懐石風がいいですね。

お風呂はこじんまりながら、ゆっくりできます。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月14日 15:31:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館ではお泊り頂く全てのお客様に浴衣をお選びいただいております。
自分好みの浴衣で館内やご散策をお楽しみいただけたらと思っておりまますので、喜んで頂けてよかったです。
ご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

草津温泉は四季折々違った顔を見せます。
季節を変えて是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

ひろみ09041984さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひろみ09041984さん [30代/女性] 2018年03月28日 22:54:59

3月中旬に宿泊させていただきました。色浴衣は種類が沢山あり、良かったです♪湯畑からも近く、夜のライトアップと朝も行きました。
お風呂も草津のお湯でお肌つるつるになりました!夕食、朝食とも手の込んだお料理で、とても美味しかったです。またの機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました(^-^)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 16:05:15

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は選んでいただいた浴衣で湯畑散策をお楽しみいただけましたでしょうか?
この時期はまだ朝晩の冷え込みがありますが、夜のライトアップはきれいですよね。

只今草津は新緑の時期を迎えております。
四季折々違った雰囲気をお楽しみいただけますので是非また違った季節にお越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年03月22日 20:31:46

3月16日に一泊しました。到着したときに丁寧な案内をしてくださり、ウェルカムドリンクで柚茶もいただき、全体的によかったのです。
が、お部屋にWIFIがつながっていなかったのであるとよかったのと、一人だったので夕食は出来ればお部屋食の方が時間を持て余さないですんだのでよかったです。とはいえ食事の場所自体は個室でいただけたので回りを気にせずに食べられましたし、のんびり出来ました。機会があれば次も使いたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 15:12:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。

Wi-Fiに関しましては、現在はフロント前の待合所、お食事処新緑でお使いいただける状態でございますが、今後全部屋でご利用頂けるように調整をしております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

草津は只今新緑の季節を迎えております。
四季折々異なる顔を見せる草津温泉に是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 10:42:14

苦手な食べ物があり、ワガママを言ってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。他の方のコメントにもありましたが料理が抜群に美味しいです。部屋でのんびりお酒を飲みながら贅沢な時間でした。宿の場所もバス停や湯畑からほど近く、2月に泊まりましたが、寒い夜も湯畑のイルミネーションを浴衣のままちょこっと小走りで見に行くなんて事も可能です。お風呂は広過ぎず、狭過ぎず落ち着けます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月10日 15:37:28

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事やご散策をご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
当館はアレルギーや食べられない食材は事前のお申込みであれば可能な限り対応させて頂いております。
苦手なものを気にせずゆっくりとお食事をしていただけて良かったです。

草津はこれから新緑の時期を迎えます。
冬の時期とは違った景観をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。