草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 15:52:08

リピートです。夫と行ってとても良かったので母と行きました。前回と同じ部屋でゆったり過ごせました。なんと言っても食事。これが楽しみで行ったと言ってもいいぐらいです。今回も大満足でした。食材も器も盛り付けも丁寧で素敵で同じメニューもなく何度も行きたくなる理由の1つです。母も大喜びでした。お風呂も混むことがなくゆったり楽しめて身も心もほっこり。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月16日 15:12:49

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

私共は、お越し頂いた皆様の疲れを癒していただけるように日々努めておりますので身も心もほっこりして頂き、お母様にも喜んでいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々その時期にあったお料理をご提供させて頂いております。
是非違う季節にお越し頂き、また違ったお料理、草津温泉をお楽しみいただけたら幸いで御座います。
若女将 大島

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 ローベッドツイン】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年09月16日 10:25:48

大ファンになりました。草地の温泉が大好きで、色々な宿に泊まりましたが、やっと出会えたと感じております。細やかな心使いや、本当に日本の最高の旅館です。夫婦で年に二回、夫は行動タイプですから、旅の〆に金みどりさん、私の静養に春と秋に滞在型で、お世話になっております。いつも変わらぬ笑顔、美味しい食事、可愛らし女将さん、そして、スパー中居さん、いつも頭が下がります。温かく迎えて頂き感謝です。勿論、温泉も二種ありますので。皆様、絶対にお薦めです。あまり人気が出ると個人的には、、でも、素晴らしい宿ですので、クチコミを書かせて頂きました。また行きますね。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

丁寧なばらんすさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

丁寧なばらんすさん [50代/女性] 2018年09月04日 16:34:20

家族4人で利用しました。一番良かったのがお料理で、とても工夫されていて、目でも舌でも美味しく、品数も多くて大満足でした。サーブしてくださる係の方がとても気持ちの良い方々で、なおいっそう美味しく食べられました。お部屋は清潔で静か、藍色が基調の落ち着いた部屋で大変過ごしやすかったです。部屋のシャワーだけは古い感じでしたが大浴場へ行ったので使いませんでした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月15日 14:38:41

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理は四季折々を大切に、目にも舌にもお楽しみ頂けるようにと料理長が考案しております。
お気に召していただけて大変嬉しく思っております。

草津温泉は季節によって違った景色や楽しみ方がございます。
機会がございましたら、是非季節を変えてまたお越し下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2018年07月30日 12:47:25

夫と二人で利用させていただきました。初めての草津で無事に旅館までたどり着けるか心配でしたが、HPにも行き方が丁寧に記載されていたので、迷うことなく到着できました。到着後も丁寧な接客でとてもよかったです。湯畑からも徒歩で4分ほどでとても便利でした。草津温泉は周りにたくさん共同浴場があるので旅館のお風呂は一度しか利用しませんでしたが、とても清潔でリラックスできました。
旅館での食事は朝食だけ利用しましたが、シンプルながらもとても美味しい朝食でした。特にお米が美味しくて夫と二人おかわりしてしまいました。次回利用する際は夕食も旅館で頂きたいです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月18日 14:26:57

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑まで徒歩5分以内の場所にございますが、住宅街の中にありますので少し場所が分かりずらいかもしれません。
電話誘導なども行っておりますが、ホームページをご覧頂き、スムーズにお越し頂けたとお伺いし、ホッとしております。
またご滞在中は当館のお風呂以外にも共同浴場もお入りになったとの事で、お気に入りの源泉はございましたでしょうか?
源泉が異なりますので、自分好みの源泉を探して共同浴場巡りもお楽しみ頂けるかと思います。

今回は朝食のみのプランでご利用頂きましたが、機会がございましたら是非夕食付のプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 17:27:48

予定よりかなり遅れ、夕食の時間にも遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。

目にも美しくおいしいお料理で、ゆっくりくつろいだお食事ができました。ありがとうございました。

露天風呂もゆったりできましたし、湯畑にも近くて、遅い時間からも出かけられましたし、浴衣が選べるのが散策には嬉しいですね。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年07月22日 14:57:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や温泉などをご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
選んでいただいた浴衣を着て、夜の湯畑はご散策いただけましたでしょうか?
夜も幻想的で素敵ですよね。

草津温泉は四季折々魅力がたくさんございます。
機会がございましたら是非また季節を変えて草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2018年06月09日 00:49:46

妻と2連泊、お世話になりました。金みどりさんを利用したのは2回目になりますが、前回と変わらず文句なしにいい旅ができました。今回は離れの貸し切り風呂をセットにしましたが、個人的には石風呂が気に入りました。ただ、脱衣所と浴槽の間にあるシャワーの床が滑りまして、不覚にも流血しました(笑)その傷も魔法の温泉であっという間に癒されたのには驚きました。また、秋に行くつもりです。その際には、またよろしくお願いします。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月18日 15:59:51

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行が前回と変わらず文句なしの良い旅だったとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ただ離れの貸切風呂でお怪我をされとの事で、その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?

草津温泉の紅葉は10月中旬から11月前半です。
道の駅にある草津運動茶屋公園や西の河原公園など紅葉がきれいな所がたくさんございますので是非秋のご旅行もご検討下さいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2018年06月05日 14:33:50

初めての草津温泉
予定よりかなり早く着いてしまったのですが
とても感じ良くチェックインの手続きまでをすぐ
させていただけて助かりました。
お食事が口コミでとても良かったので
すごく期待してました。
部屋食でとても美味しくいただきました。
一つ残念だったのが
離れの貸切露天風呂付きのプランで
お風呂はめちゃくちゃ良かったのですが
換気扇にほこりがすごくて
気になりました
それ以外はとても満足できる
宿でした
また利用させてもらいたいと
思います

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月17日 16:05:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のサービスやお食事にご満足頂けたにも関わらず、離れの貸切風呂では換気扇にほこりがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。
即急に清掃作業を行いました。
今後このようなことのない様、再徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回お越し頂いた際はゆっくりと草津温泉をお楽しみ頂き、ご満足頂けるように精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【カップル・ファミリーにオススメ】離れの貸切露天風呂せっとぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2018年05月09日 18:55:34

夫婦で利用させていただきました。
早めについたのですが、近くの美味しいお店を丁寧に教えてくださり、そしてその通り美味しく、満足してのチェックインでした。
露天風呂も風情があって良かったですし、備品も全てそろえられており、満足です。
そして何よりも、お料理がすばらしかったです。お出汁がしっかりきいていて素材をしっかり生かしたお料理で、夕食も朝食も、大満足。
私は良く食べるほうなのですが、本当にお腹一杯になりました。
建物は古いけど、とても行き届いたお手入れをされているのがわかり、大変心地が良かったです。絶対リピーターになります。次回も金みどりさんにお世話になりたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月14日 14:20:51

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のサービスやお食事にこんなにも嬉しいお言葉ばかり頂戴し、大変光栄に思っております。

草津温泉は強酸性で殺菌作用がありお肌が活性化される最高の温泉です。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、
機会がございましたら是非またさび落としに草津温泉にお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【GW】ポイント10倍!2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2018年05月06日 21:25:47

GWに宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。旬の食材をたくさん取り入れ、一品一品大切に仕上げてあり、実力、センスのある料理人さんだと感じました。また違う季節に宿泊してみたいです。
内風呂、露天風呂ともに大きくはありませんが、お湯が熱いためか、あまり長湯する人もおらず、ゆったり浸かれました。従業員さんは皆さん笑顔で、気持ちよく泊まれました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月23日 15:03:03

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理にたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
お料理は四季折々を意識し、群馬の食材にこだわったものをと料理長が考案しております。
是非次回は季節を変えてお越し下さい。
今回とはまた違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

minavichさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

minavichさん [40代/男性] 2018年05月01日 14:20:46

毎年春の連休に仲間4人で草津温泉旅行に出掛けています。今回2回目の利用でした。とにかく料理が美味しい宿です。その他のサービスも全く問題なく、何度でも泊まりたくなるくらい満足できます。来年もまた春に予約して泊まりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:48:39

この度も金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理やサービスなどにご満足頂き、何度も泊まりたくなるとの嬉しいお言葉まで頂戴できて大変光栄に、そして嬉しく思っております。
次回お泊り頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、是非来年もご利用下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年04月22日 21:44:42

草津で泊る旅館は決まって金みどりです。
他の宿も利用したのですが、やはり最後に落ち着くのは金みどりです。
妻がとてもお気に入りで、私も同様ですがこれで5回目か6回目の宿泊です。
全てが私たちにとって安らげる宿です。
シルバーですのであと何回行けるか分かりませんが、また今年の10月頃に行く予定です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月18日 15:40:50

いつも金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

たくさんの旅館がある中、当館へお越し頂き、お気に召して頂けました事、大変光栄にそして嬉しく思っております。
これからも常宿にして頂けるよう、精進して参りますので草津へお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

10月は紅葉が始まり、空気も澄んで温泉も格別ですので、是非お越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年04月02日 02:37:58

3月29~31日に妻と連泊しました。風呂はもちろんよかったですが、食事も日替わりで大満足でした(味も量も最高)。でもなによりスタッフの皆さんのサービスが素晴らしい!絶対にレピートします!3日間ありがとうございました。最高の休日でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月18日 14:52:31

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は温泉やお食事、私共のサービスに素晴らしいとのお言葉を頂けて大変光栄に思っております。
またお越し頂いた際も最高の休日をお過ごし頂く為、精一杯のおもてなしをさせて頂ければと思っておりますので、是非またご利用くださいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

てぬねこ2017さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

てぬねこ2017さん [50代/男性] 2018年03月08日 15:53:59

草津温泉に初めて行くので宿をどこにするか迷いましたが、お食事がとても評判でしたので金みどりさんしました。
お部屋はプランになっていたところよりも大きなお部屋で8帖+4.5帖でゆったりすりことができました。宿から湯畑まで徒歩3分ぐらいでとても便利でした。
さて夕食ですが、ひとつひとつが丁寧にきれいに作られていて家族みんなはおなか一杯になりとても満足しました。私は体調を崩してしまい部屋に戻ってしまったのでいただくことができませんでしたが、その分をお部屋までわざわざ持ってきてくださいました。
朝もしゃぶしゃぶやすいとんのトン汁など地元の食材を使ったものを出していただきとてもおいしくいただきました。
お風呂も内湯と露天があり広々として気持ちよく入浴ができました。
旅館のスタッフの皆さんも明るく気遣いに溢れ楽しい一泊を過ごすことができました。
また泊まりに来たいと思っております。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年04月22日 15:58:01

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事や温泉をご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご夕食は体調を崩されてしまいお召し上がりいただけなかったとの事でしたが、ご朝食はご堪能いただけてよかったです。
初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?
ご散策などお楽しみいただけましたか?
草津温泉は四季折々異なる顔を見せます。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

白ネコヤ○○さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

白ネコヤ○○さん [30代/男性] 2018年03月06日 01:16:24

2018年3月4日に素泊まりプランで予約宿泊しました。宿から湯畑まで、徒歩3分程で到着するということことで、レビュー評価も良くこちらの宿に決めましたが・・・正解でした!!!素泊まりだったので、お部屋はあまり期待していなかったのですが、全然悪くなく過去に色々泊まった素泊まりプランの宿に比べれば、快適に過ごせました。従業員さん達の応対の方も気配りの方も良く、お風呂も露天風呂があり、源泉かけながしなのでゆっくり露天風呂を満喫できます。食事は素泊まりプランだったので無かったですが、湯畑付近にコンビニもあり、色んな飲食店もあり、立地条件と値段で考えれば全然良いです。また、草津温泉に来た時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年04月17日 16:07:03

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館から徒歩約3分の湯畑には飲食店やコンビニがございますので、お食事なしのプランの方にもお楽しみいただけるかと思います。
ご滞在中も当館の温泉をご満喫頂き、草津温泉をご堪能いただけて私共もとてもうれしいです。
またお越し頂いた際も同じお言葉を頂戴できますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので是非またお越し下さいませ。
そして次回はお食事付きのプランも是非ご検討くださいませ。
四季折々、群馬の食材にこだわったお料理をご用意しております。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

小樽7239さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

小樽7239さん [30代/男性] 2018年03月05日 17:25:21

初めて草津に訪れ、評価が高かったため、宿泊しました。
一番安いプランだったので、正直余り期待はしていませんでしたが、
当日はひな祭りと言う事もあり、食事はちらし寿司が出たり、現地や四季を
感じる食材が並び、普段食べる事のない物ばかりで美味しく食べれました。

お風呂も20時に花火が上がっている時間に入りましたが、
誰もおらず貸し切り状態でした。

接客も丁寧で女将さんが部屋まで挨拶に来て頂き、
配慮があり、嬉しかったです。

人気がある宿だと実感しました。

要望をあえて言えば、
個人的には外国人の友人に紹介したいのですが、
wi-fiがフロントしかできないので、部屋でもwi-fiが使えると
外国人観光客も部屋でゆっくり過ごせると思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年04月17日 14:22:43

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉のご旅行にに金みどりをお選びいただき、そしてご滞在中はお食事や温泉をご満喫頂けました事、大変嬉しく思っております。

ご要望いただきましたWi-Fiに関しましては、現在フロント前の待合所・お食事処『新緑』でお使いいただける状況でございます。全館でお使い頂けるよう只今検討中で御座いますので、もう少しお待ちくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉はこれから新緑の時期を迎えます。

投稿者さん 2017年12月31日 21:14:19

12月29日に宿泊させてもらいました。
食事は夕食、朝食共に凝っていておいしく頂きました。
繁忙期にも関わらす女将さんまでご挨拶に来ていただき好感が持てました。
お部屋は3点としたのは若干古さが隠せずって感じが割高感に・・・
とは言え綺麗に清掃されてて不快感はありません。
料理、温泉、接客、総合的に◎で良い旅が出来ました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年01月17日 14:12:35

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館のお料理、温泉をご堪能頂き、良い旅ができたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々、群馬の食材にこだわったものをご提供させて頂いております。
季節がかわりますとまた違った旅館風会席をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

マッチ1962さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:24:55

非常に素晴らしいお宿でした、スタッフの皆さんが気持ちよく、しかも微に入り細に入り、きめ細やかな心配りをしていただき、心地よかったです。貸切露天風呂もロケーション抜群で、ぜひ、リピーターになりたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年01月07日 15:55:53

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のサービスや離れの貸切風呂をお気に召して頂き、嬉しく思っております。
リピーターになりたいとのお言葉、大変光栄でございます。

離れの貸切風呂は今の時期は雪見風呂、春には新緑や木蓮、初夏には石楠花、秋には紅葉と四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
次回は季節を変えて是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月29日 23:01:40

大変美味しい食事とお風呂が最高でした。また、機会があれば宿泊したいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月17日 16:42:39

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回、お食事やお風呂に最高とのお言葉をいただけて、大変光栄に思っております。
またお越し頂いた際も最高とのお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
若女将 大島

JYAKUDENYAさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:32:13

10月12日(木)宿泊しました。部屋も料理もすべて良かったです総合5を評価しました
若干残念だったことは、旅館の場所がわかりにくいので電話をかけたのですが繋がらなかったことぐらいでそれ以外は申し分なく良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年11月15日 14:59:09

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の場所が分かりずらく、お電話も繋がらなかったとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お料理やお部屋などにはご満足いただけて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:09:25

草津BTから近い立地、綺麗な外観、部屋も2で十分な広さ、そして何より食事が美味しいくてとても素晴らしいプランでした!!
食事が最高です。一つ一つ写真を撮ってしまいました笑
貸切露天風呂は離の所にありましたが近いので全く気になりません。露天風呂も静かで綺麗でちゃんとアメニティもありました!
この金額では安すぎるのではと思ったくらいです。
館内のスタッフさんもとても親切で最高の思い出になりました。ありがとうございます。
また草津に来る時は金みどりに泊まりたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月30日 11:07:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館のお部屋、お食事、貸切露天風呂などご堪能いただけて大変嬉しく思っております。
最高の思い出になったとのお言葉が私共の何よりの喜びでございます。
次回お越し頂いた際も同じお言葉を頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
草津へお越しの際は是非またご利用下さいませ。