草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 14:01:44

家族4人(乳幼児2)で宿泊しました。到着時にスタッフの方が車まで来て荷物を運んで下さり助かりました。
フロント対応も丁寧で、チェックイン後の浴衣選びでは可愛い浴衣がたくさんで嬉しかったです。
担当の仲居さんも気さくで優しくて気が利いて大変お世話になりました。
食事も品数が多く美味しく頂きました。主人の誕生日ということで御赤飯のサービスをして頂き主人がとても喜んでくれて嬉しかったです。お風呂もさすが草津、入った瞬間にお湯の素晴らしさが分かりました。
女将さんが部屋まで挨拶にみえて、とてもチャーミングで気さくで素敵な方でした。

湯畑にも近く外出の際には、タオルや傘を貸出して下さり助かりました。
初めての草津温泉で、素敵な宿に巡りあえて本当に良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年08月04日 21:10:01

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は、ご主人様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行との事でございましたが、ご家族様皆様での特別なひと時に手前共が少しでもお役にたてました事、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応やお食事、お風呂等、全てにお褒めの言葉を頂戴できました事も感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
“素敵な宿に巡りあえて本当に良かったです。
”とのお言葉も頂戴できましたので、次回もご家族皆様で草津においでになる際には是非、当館をご指定頂けましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【サマーセール】最大15%OFF♪スタンダード2つの源泉満喫ぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

nobu-poteさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nobu-poteさん [30代/男性] 2015年07月20日 13:41:17

ご飯はとても美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
従業員の方も親切にしてくれ、急な時間変更にも対応してくれました。
立地的には湯畑の近くで良かったです。少しだけ坂を上った位置にありましたが静かですし良かったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年07月27日 20:26:25

お食事・お部屋・スタッフの対応など、全てにおいてお褒めの言葉を賜ることができました事、感激致しております。当館のおもてなしにご満足頂けましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】お得に味わう群馬のやまと豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2015年07月08日 22:44:22

食事と部屋はこだわらずに予約しましたが、思いのほか良かったです。
食事は旅の楽しみにふさわしいメニューで美味しく楽しめました。
部屋や館内全般に清潔で過ごしやすかったです。

草津温泉を充分堪能できたのでたいした問題ではありませんが、気になったのは

あいにくの雨、そして夜だと離れた貸し切り風呂まで歩きにくかったこと
12時チェックアウトまでのあいだ隣の部屋の掃除などでやや騒がしかったこと
が残念でした。

2015年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年07月11日 19:16:58

当館に対しましてご期待以上の評価を賜る事ができました事、大変嬉しく思っており、心より御礼申し上げる次第でございます。しかしながらコメント中にございました“お掃除が騒がしかった”とのご指摘は弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。ルームクリーニングの部署へは、ご指摘を頂戴致しました事、至急報告させて頂くと共に、再徹底させて頂く所存でございます。せっかくのゆっくりとお過ごし頂けるプランでございましたのに、ご満喫頂けませんでした事、また、とても良いご評価でもございましたのにご指摘を頂かなければなりませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【アウト12時】楽天限定のんびり滞在ぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

☆洋ちん☆さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

☆洋ちん☆さん [40代/男性] 2015年06月12日 22:33:50

小ぢんまりとした、隠れ家的な良い雰囲気のお宿です。
食事も想像していた以上に美味しかったです。
一番良かったのは、担当して下さった仲居さん。
何時も笑顔でタイミング良く動いておられました。
非常に良い旅になりました。

2015年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年06月14日 20:39:37

ご評価、コメントと拝見させて頂きましたが、共に最高のものを頂戴できました旨、感激致しております。また、コメント中にございましたが、ご期待なされた以上のお食事やおもてなしがご提供できました事、ご担当させて頂きました係りにもお褒めの言葉を頂戴できました事も嬉しく思っており、早速にも料理長に報告させて頂きます。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂せっとぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2015年06月01日 20:24:56

5月30日に利用しました。宿は、湯畑からも近く、立地には満足です。
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。
料理もとても美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年06月02日 20:23:01

当館のおもてなしにご満足頂き、のんびりご静養なされたとの事、手前共、大変嬉しく思っております。また、お料理にもお褒めの言葉を頂けました旨、早速、料理長に報告させて頂きました。誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けましたら、次回も草津温泉にお出かけの際は、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

ひさえ0917さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひさえ0917さん [30代/女性] 2015年05月24日 16:14:52

事前に苦手な食材を伝えていたところ、細かなところまで変更してくださり助かりました。
しかし、1つだけ苦手なものが入った料理を間違えて持ってきたようで、他の人には料理がだされていましたが、配膳の際に仲居さんが気づいたようでその人には何も言わず料理が出されませんでした。少しして運ばれてきましたが、一声をかけてくれてもよかったと思います。

料理は見た目も味もよく、女性でもちょうどいい量でした。男性には物足りないかもしれませんが、ご飯がおかわりできたのでたくさん食べられて満足でした。

ただ、朝食の湯豆腐に髪の毛が入っていたことがとても残念でした。仲居さんが誤り、すぐに取り換えてくださいましたが、なぜそのようなことになったのかの説明や、責任者からの謝罪はありませんでした。チェックアウト時に説明があるのかとも思いましたが、それもなく、何のサービスもありませんでした。(レストラン等では値引きや1品サービスなどもありますが・・・)それを期待しているわけではありませんが、説明はあってもよかったと思います。

朝食後コーヒーを飲みたかったのですが、飲める場所がわからず飲めませんでした。ラウンジのようなものがあったのでしょうか?部屋にあるホテルの案内にも書いてなかったので、もしあるなら記載があるといいと思います。

大浴場の化粧品が固定されていたので、使いづらかった。盗難防止だと思いますが、ポンプの口が傾けられず中身が変な方向へ飛び出てしまいました。

妹夫婦の結婚記念日のプレゼントや保冷剤(翌日お土産の食品を買い物をするために持っていった)を快く冷凍保管してくださったり、とサービスは最高でした。
ホテルも部屋数がそれほどなく静かで、温泉も貸切状態でゆっくり入れよかったです。
湯畑までも近く担当の仲居さんも親切な方でとてもいいホテルでした。

いくつか苦情を書きましたが、全体的にはよかったので皆喜んでました。またぜひ利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月26日 20:30:47

いくつかのご指摘を頂戴致しました旨、お詫びを申し上げると共に、これからのおもてなしにもご参考にさせて頂く所存でございます。特にお食事を担当させて頂きました係りのお声掛けの不十分さや気配り・目配りに欠けていた点、スタッフ間での早急な連絡事項の伝達がなされていなかった点などは、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げる次第でございます。また、上記にも今後のご参考にさせて頂くと申し上げましたが、特に従業員間での“ほうれんそう(報・連・相) ”におきましては、再徹底をはかって参る所存でございます。せっかくのご静養で当館をご指定頂きましたのに、ご不快な思いをなされたこと、せっかくのクチコミのコメントでお褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならない事柄も多々ございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2015年05月12日 16:10:09

従業員の方々が皆さん親切でとても感じが良かったです。部屋も2人ではちょうど良く、きれいでしたし、アメニティも十分でした。お食事も夜も朝も他の方の口コミ通り美味しかったです。旅館やホテルに置いてあるドライヤーは風力が弱いので心配で持参しましたが、金みどりさんのドライヤーは普通のもので感動しました。
ただ、貸切風呂のお湯の出ている所にクモの巣が張っていたことが気になったのでお風呂を4にさせていただきました。露天なので仕方がないとは思いますが・・・。
それ以外は場所もサービスも全て文句なしなので草津へ行ったらまた泊まりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年06月01日 19:48:26

この度は当館のご利用またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
 お部屋、お料理へのお褒めの言葉有難うございます。ご満足いただけたようで何よりです。
 貸切りのお風呂の一点申し訳ございません。確認不足でございました。今後同じことが無いよう気をつけて参ります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。その時また貸切りのお風呂ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 14:30:47

新婚旅行で行きました。
湯畑の方へも思ったより近くて、散策には良かったです。
お食事の下膳間合いが早かったような気がしました。湯畑周辺にもお食事どころがあったので、そちらで温泉地の夜を楽しむのもひとつだったかななんておもいました。でも、スタッフさんの感じも良く、総合的には利用させていただいて良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月21日 12:27:46

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げ、感謝致しております。
今回は、新婚旅行でのご利用とのことでございましたが、このような記念のご旅行に当館をご指定・ご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
一点、ご指摘を頂戴致しましたお食事を担当させて頂きましたスタッフの件でございますが、弁解のしようもございません。お食事のご提供は、間合い・タイミングを一番気にかけなければなりません。気配り・目配りが足りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。係りには再度、徹底を致しましたので何卒、ご容赦くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【三名泉掲載記念】【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

tk4w777さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

tk4w777さん [40代/男性] 2015年05月03日 16:43:56

5/1から一泊させていただきました。大変気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ一点ほど、指摘をさせていただきます。
夕食を1Fのお食事処の個室でいただきましたが、個室に入って早々、ハエが1匹室内を飛んでおりました。
このようなことは生まれて初めて経験しました。私、家内、案内の係の方、ほぼ同時に気づいたと思います。
私はハエの1匹くらいはまあしょうがないと思いましたが、家内は大の虫嫌い、雰囲気が凍りついたのが分かりました。係りの方もどう反応してよいのか分からなかったでしょう。
それ以上敢えてハエの存在に触れることなく(私は人がいいのでしょうか?)、
係りの方が個室から一旦出て行った後、実はハエを部屋から追い回すために大立ち回りをいたしました。
どうにか個室から出て行ってもらい、やれやれほっと安堵しました。
このようなことは生まれてこのかた初めての経験でしたが、まあ、起き得ることとは思います。
今後は、念のため宿泊客を個室に案内する前に、確認をされたほうがよろしいかと思います。
それ以外はすべてにおいて文句なし、いいお宿でした。
今度もまたお世話になりたいと思いますが、くれぐれもハエにはお気をつけてください。
お願いします。

【グルメ】お得に味わう群馬のやまと豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2015年04月23日 21:26:26

結婚して数十年、両親、姉とで利用させてもらいました。
前日確認から、気温の変化も気遣ってもらい、第一印象から良かったです。
当日は、浴衣も選べ、部屋も広くて綺麗だし、食事も美味しく、量もたくさんあり、とても満足してます。
いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。
いい記念になりました。

2015年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月12日 20:51:17

まだこの時期は、ご想像がつかないくらいの寒さだった思いますので、かなり驚かれたのではないでしょうか?こちらへお越し頂いて風邪などお召しにならなくて何よりでございました。また、当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで賜り“いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。”とのお言葉も大変感激致しております。次回も草津温泉にご家族でお出かけになる機会がございましたら、是非、当館をご指定くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

すかいらいん2001GTさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

すかいらいん2001GTさん [40代/男性] 2015年03月31日 00:18:16

時間が経ちましたが、少し感想を書かせてもらいます。
今回結婚20周年で利用させていただきました。
かねてから行きたかった初草津温泉でした。
自分たち温泉好きでいろんなところに行きましたが、従業員さん、仲居さんがこんなに話しかけてこなかった宿は初めてでした。
2人とも話好きなので、どこの宿でも世間話などで仲居さん、従業員さんとは盛り上がるのですが、今回ほぼ誰とも話をしていません。珍しいです。
旅の醍醐味と思える現地の方とのふれあいをこの宿では出来ませんでした。
結婚20周年という節目で選んだ宿だったし、部屋、料理、お風呂ともによかったので、残念な気持ちでいっぱいです。
特に嫁が病気を持っていて事前に料理の変更も頼んでいて、気を使っていただいたんですが、当日そこも何も触れることなく別の料理が運ばれてきました。有難かったんですが、そこについても会話はなく終わりました。
女将さんもわざわざ部屋に挨拶に来られましたが、形式ばったものでした。
大きなホテルという訳でなく、老舗でお客様に近いアットホームな感じの宿だと思いますので、そういったところを大事にしてほしいいと思いました。
偉そうな事を書いてしまいすみませんでした、。
残念ながら、2度目はないと思います。

2015年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年04月02日 11:44:35

クチコミのコメントを拝見させて頂きました。ご結婚記念日での特別なご旅行に当館をご指定頂けたとの事ですが、当館のおもてなしがご期待にそぐわなかった事、残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の表情を見て、何かお尋ねになりたいのか?何かおっしゃりたいのか?お困りなのか?察するのは手前共のおもてなしの基本でございます。至りませんでした事、弁解のしようもございません。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。
しかしながら手前共と致しましては、一方ではいかなるお客様といえども(顔なじみのリピーター様といえども)一定の丁度よい距離を見極めながらお客様の対応など接しなければなりません。お客様からのご質問などの問いには、そのご回答だけではなく、そのお話に添うような事柄を付け加えるなどして、心地良くご滞在の間お過ごし頂くのも手前共のおもてなしの一つだと思っております。しかし、話かけられるのが嫌なお客様からしてみれば、私が個人的に思いますのが、洋服屋さんなどでショッピングの最中、何も質問等していないのに、むやみやたらに話かけてこられて不快な気分になる事柄と似ているような気が致します。一見、簡単にみえる事柄のようではございますが、大変慎重な対応を求められ、かつ難しい事柄でございますので、この度のことは、何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・3名までは部屋食確約
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2015年03月07日 12:46:17

3月2日から一泊で泊まらせていただきました。
少しわかりづらい場所だったので、迷いましたがなんとか到着。
すぐに宿の方が出てきてくださり、荷物を持ってくださいました。
サービスは満足です。
浴衣も可愛いものも置いてあり、女性は嬉しいサービスです。ゆず茶も美味しくいただきました。
湯畑も近く、散策するにも便利な立地です。
夕食はボリューム満点、どれも美味しくいただきました。
大浴場も雪見風呂と言った感じで、湯の温度も入るときは少し熱いですが、いい感じでした。
貸切風呂もゆっくりできました。
夕食で別料金で頼んだ馬刺しが凍ったまま出てきたのは少し残念でしたが、彼も私も大満足な旅行になりました。

2015年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年03月10日 20:11:07

ご感想・評価共に拝見させて頂きましたが、どちらとも最高のものを頂戴することができました事、感激致しております。誠にありがとうございました。また、ご宿泊頂いて良かった点などのコメントのご記入も大変嬉しく思います。
しかしながら、一点ご指摘ございました別注文の逸品料理でご提供させて頂きました馬刺しの件でございますが、早速、料理長に確認させて頂きました。通常のコースでご提供しておりますお造りなどは冷蔵よりお出し致しておりますが、別注文でお受け致します逸品料理の馬刺しに関しましては、もともとは冷凍のものではございますが、あえてお客様の口に入るお時間を若干考慮してご準備、ご提供させて頂いております。ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂セットぷらん

投稿者さん 2015年01月26日 15:13:50

彼氏との旅行に利用させていただきました。口コミの評価が高かったのでこちらに決めました。食事は個室で雰囲気も良く味も量も満足でした。ただ男性の方のお風呂のシャワーがあまりでなかったみたいで残念です。でも全体的にとても満足でした。有難うございました。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:46:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 事前に色々お調べいただいての当館のご利用かと思われますが、期待通り期待以上の満足いただけましたでしょうか?
 お食事は満足していただけまして一安心しておりますが、男性大浴場の件申し訳ございません。直ちに改善させていただきます。
 次回お越しの際には大満足いただけるよう従業員、設備共に最高の状態でおもてなしさせていただきます。

帳場:井上

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん

投稿者さん 2015年01月26日 14:38:34

先日、彼との記念日の
旅行で利用させていただきました。
到着してすぐ出迎えてただき
チェックインの後には種類豊富な
浴衣を選べたのは嬉しかったです!
また、食事も個室で出来てとても
よかったです。
こちらの不手際で汚してしまった
洋服も仲居さんが早急に対象して
いただきシミにならずよかったです。
また是非利用させていただきます。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:31:53

この度は当館へのご宿泊並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
 記念旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。いい思い出が作れましたでしょうか?お気持ち程度ではございますが、お赤飯やサプライズケーキ、記念撮影も行っております。いい思い出のお役にたてればと…
 お浴衣は時期ごとに新しいものを加えております。また次回お泊りいただく機会にお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2015年01月25日 15:49:22

初めての草津温泉、色々と調べ、金みどりさんを利用させていただくことにしました。
車で行く場合、公式サイトに道が分かりにくいと書いてありましたが、ガイド通りに行ったら迷うことなくつけました。
今回は一番安い部屋を選びましたが、広々としていて、清潔感があり、非常に心地よかったです。
ただ、畳が少しとげとげしていて、タイツが伝線してしまいました。
食事は夕食、朝食ともに非常に美味しく、最後までとても楽しめました。
盛り付けやお皿も美しく、丁度いいタイミングで料理が運ばれてくるので、温かいものをいただけました。
こういった旅館では、食べきれないほどの量の食事が出てくるイメージでしたが、こちらでは丁度いいぐらいの量で、とても良かったです。
旅館で食事を全て食べられたのは初めてでした。
他にも宿泊されている方はいらっしゃいましたが、あまり気配が無く、お風呂は貸し切りで入れました。
露天も内湯もとっても良かったです!脱衣所もお風呂場も清潔でした。
草津はお湯の温度が熱いイメージがありましたが、こちらはそんなに熱くはありませんでした。
スタッフの方はみなさんとても親切に接して下さいまして、また草津を訪れる際は是非とも利用させていただきたいです!

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 18:28:07

この度は数ある草津旅館から当館選んで頂き大変嬉しく思います。お車でお越しの際カーナビが狭い道を表示してしまう場合がございますのでお電話頂ければいつでも当館へご誘導承ります。
 お食事は板場の方々が料理を考え作り、仲居さんがタイミングを考えてお料理のご提供と、ご説明をさせていただきます。それによりお客様に最高のおもてなしができます。ご満足いただきましてなによりで御座います。
 貸切風呂、大浴場の内風呂と露天風呂につきましては時間ごとに温度チェックをさせていただきまして常に42~43度の適温を保っております。「熱くはない」とのご指摘ですのでぬるかったでしょうか?再度温度管理を徹底させて頂きます。
 草津を訪れの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

いちタロウさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

いちタロウさん [30代/女性] 2015年01月08日 21:55:07

12月26日からデザインルールに一泊させて頂きました。旅館・スタッフの方・お食事、全て大満足です!日頃、父の介護を頑張っている母と、私の仕事の関係で土日でもお留守番になってしまう子どもの為に…と思い、勤務スケジュールが決まってからの急遽予約した旅行でしたが、本当に良かった!!心身ともに楽しみ、リフレッシュして、笑顔で家路につきました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。本当に楽しかったです。お世話になりました!!

2014年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月09日 09:11:19

この度は当館のご利用また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのご旅行で、満足いただけたこととても嬉しく思っております。そして全てに大満足と評価を頂けたこと当館としましては何よりのお言葉です。
「また宿泊させていただきたい」との事ですので、また次回家族皆様とお会いできましたら幸いです。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:井上

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2015年01月07日 20:08:51

お正月に両親を伴い都心から車で行きました。雪の予報が出ていましたので、道路の状況や初めて利用する旅館ということでいろいろと心配でしたが、事前に確認電話をいただき安心できました。
滞在中も、フロントの方々をはじめ客室案内の方、お部屋係の方、スタッフの方々、みなさんとても明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。また、お正月らしいしつらえが随所にあり、お料理も美味しく、両親もとても喜んでくれていて、親孝行ができました。
また利用したいと思います。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月08日 13:06:17

今年は例年に比べて早い時期から雪の多い状況でございましたが、遠路遥々こちらへお越し頂けました事、誠に感謝致しております。今回のご旅行はご両親様の親孝行を兼ねたご旅行だったとのことでございましたが、ご両親様共、当館のおもてなしにご満足を頂けました事、手前共が少しでもお役に立てました事も嬉しく思っております。
“また利用したいと思います”とのお言葉も頂戴できましたので、次回もご家族皆様お誘い合わせの上、お越し頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

yonkorobeiさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

yonkorobeiさん [50代/女性] 2015年01月05日 21:13:56

お部屋もまずまず良かったし、お湯も露天風呂があってよかったです。なにより、お料理が繊細でなにをいただいても絶品でした。お料理とお風呂が良いバランスでないとと思い、調べて吟味した甲斐があったと思います。家族もとっても満足していました。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月07日 17:12:50

ご評価、コメント共に拝見させて頂きましたが、どちらにおきましても最高のものを頂戴する事ができました事、感激致しております。特にお食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、料理長に報告させて頂きます。また、今回のお宿のご選定はいろいろと吟味して頂いたとの事で、手前共と致しましても数あるお宿の中より当館をご指定頂けました事、ご期待に添えるようなおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。当館をお気に召して頂けましたので、次回も草津に足をお運びになる機会がございましたら、是非、またご指定頂ければ幸いでございます。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月28日 18:08:50

旅館の方々の気配りが素晴らしく総合的に大変満足です。貸切露天風呂があり良いのですが、二つ並んでおり隣の貸切露天風呂のから話し声が聞こえてしまうのが少し残念でした。

2014年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月07日 15:41:57

当館のおもてなしにご満足を頂き、大変良いご評価を賜ることができました事、感激致しております。誠にありがとうございました。ただ一点、ご指摘にございました離れの貸切露天風呂の件でございますが、おっしゃって頂きました通り、弁解の余地もございません。立地上、お隣の露天からの声が聞こえてくるのは事実でございますので、ご指摘を頂戴致しました旨、早速、上席に報告致しまして今後の対策を図りたいと考えております。せっかくの良いご評価でございましたのに、ご指摘を頂かなくてはなりませんでした事、手前共も残念でなりません。貴重なご意見として頂戴致しまして、今後に活かしてまいりたいと思います。

【平日限定】人気の貸し切り風呂を無料で♪ポイント5%

投稿者さん 2014年12月22日 14:19:41

家族での忘年会を兼ねてお世話になりました。
従業員の皆さんの接客もよく気持ちよく過ごせました。
部屋もきれいでしたよ。
食事もおいしく大満足です。
雪を望みながら露天風呂は、風情がありGOOD。
草津は狭い上、坂道が多いので冬季に自家用車で行く場合は、要注意です。
今年は特に寒く雪が多いそうなので、私は運転に難儀しました。

2014年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年12月22日 21:15:02

ご家族様での忘年会に当館をご指定頂けました事、皆様にご満足頂けるおもてなしがご提供できました事、共に手前共大変嬉しく思っております。また、頂戴致しました文中にもございましたが、確かに今シーズンの草津はとても雪が多くなると予想されます。まだ12月で年も明けていませんのに、これだけ積もってしまうのは異例です。そのような天候の中でも、遠路無事お越し頂けました事も重ね重ね御礼申し上げる次第でございます。
当館をお気に召して頂けましたので、次回もご家族様でこのような機会がございましたら、是非、当館をご指定頂ければ幸いと思っております。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。