草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

ドラドラ倶楽部さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2012年09月01日 05:25:11

温泉なので、おふろは良かった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 19:57:05

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回は“楽天トラベル”様の特別企画でのご利用でございました。今後におきましても季節の変わり目ごとに魅力的なプランを考え、ご提供させて頂きます。次回も草津に足をお運びの際には、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

はなりん5939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2012年03月05日 10:47:12

初めて利用させていただきました。お風呂はとっても良かったです。しかしお料理は、量はたくさんあって良かったのですが、一つずつ運ばれる料理の時間が長すぎる。私達の食べる早さもあるかもしれませんが…あの料理が出てくる間が楽しみが薄れていく感じでした。ご飯のおかわりはフロントに電話したにも関わらずなかなか来ないし、朝の湯豆腐は、旦那のは豆腐らしきものは全くなく、豆乳スープ?朝からテンション下がりました。お風呂に行くときも大きな声で従業員の方のおしゃべりが廊下に響いていました。温泉も楽しみですが、その他も総て引っくるめての楽しみだと思います。口コミがとっても良かっただけに今回は少し残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 22:27:08

まずはじめにお詫び申し上げなければなりません。草津温泉の数あるお宿の中より吟味して当館をご選択頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
バックヤードでのスタッフ・従業員の“おしゃべり”というのは、従業員はいつも見られている、いつも聞き耳をたてられているという認識、心構えのゆるみからと思われます。また、お料理のペースもお客様それぞれでございますので、こちらも気配り、目配りの足りなさでございます。早速、女将に報告致しまして再徹底をさせて頂く所存でございます。
もう一点ご指摘ございました、ご朝食の湯豆腐の件でございますが、ご提供させて頂いておりますお豆腐は“嬉野豆腐”(炭酸豆腐)でございますので、あまり温め過ぎますと溶けてしまいます。ご担当係からお召し上がる前にご説明させて頂いておりますが、うまく説明がお伝えできなく残念でございます。申し訳ございません。
せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりまた、お返しのお返事も結果、言い訳ばかりになってしまいまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★
【『常磐館』】

おるんるんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

おるんるんさん [30代/女性] 2012年01月06日 19:13:57

比較的、普通でした。

ただ一つ言うなら、場所がわかりにくい所にあるので、電話をした所、電話での対応がとても悪かったです。
道がわからないから、誘導してもらいながら、電話で話していたのですが、こちらが何度も聞いたのも悪かったですが、段々とイライラしてるような感じの口調でこっちまでイライラして気分が悪かったです。
なので、宿に着いてからもムカムカとしてしまって、評価が辛くなってしまいました。

他の方の接客態度は、とても良かったのにホントに残念でした。

2012年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月18日 20:29:10

お電話でのご誘導の対応でご不快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
そうでなくとも、当館への道のり、草津町内は入り組んでおり、細い道が多くございますので、初めてお越しの方にはご不便をお掛けいたしております。お客様の不安な気持ちをお客様の立場になって考えていないということでございますので、上席に報告いたしまして、再徹底、再指導をさせて頂く所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2012年01月04日 09:44:15

建物までの道が狭く、大きい車で行ったので少し不便に感じました。
貸切露天風呂も建物から少し歩いた所にあるので、夜の雪の中歩くのはとても寒く、大変でした。行くまでが憂鬱…。でも着いてしまえば、中はとてもキレイだし、雪を見ながらの貸切露天風呂は最高でした。
お食事もとても美味しくて良かったと思います。
小さい子供を連れての旅行だったので不安もありましたが、従業員さんが優しく接してくれたので安心しました。ありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月17日 23:07:49

お車でお越頂きましてご不便をお掛けしてしまったとのことでございましたが、当館は、草津温泉の中心部に位置いたしますので、湯畑等のご散策には便がよいのでございますが、入り組んだ道及び一方通行等多くございます。立地上、ご容赦頂かなければなりませんが、手前共の事前のご説明不足で、不安をお感じになられたのであれば、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、小さいお子様もいらっしゃってお気を使わせてしまったようでございますが、当館はお子様“大歓迎!”でございますので、お気に召して頂けましたら、次回も是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心より皆様のお越しをお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 22:58:16

お部屋は広く清潔感があり快適に過ごせました。
離れの貸切風呂は入ってしまえば雰囲気はいいですが建物が駐車場の一角ってとこが残念でした。
お食事はどれも美味しく工夫された料理に大満足でした♪
特に「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」絶品です!!
朝食の温泉たまごに殻が入っていたのが残念でした。

もう少し値段が安くてもいいのかな!?ってのが正直な感想です。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月17日 10:49:55

手前共のお食事ならびにお部屋の清潔感とお褒めの言葉をご頂戴致しまして、ありがとうございました。「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」がお気に召して頂いたという事で、朝食の温泉玉子の殻の件と合わせまして、さっそく調理長には報告させて頂きました。当館は老舗の古い旅館でございますが、お客様には気持ち良くお過ごし頂きたいと真摯に思っておりますので、清掃だけは念には念を入れておもてなしをさせて頂いております。その気持ちがお客様に伝わり、感激でございます。
付け加えさせて頂きますが、離れの貸切風呂の件に関しましては、建物の立地上、何卒、ご容赦くださいませ。

離れの貸切露天風呂セットプラン
【『錦館』】

投稿者さん 2010年10月28日 12:08:22

湯畑からも近くこじんまりした旅館だったので、ゆっくりする事が出来ました。
料理も美味しかったですが、出てくるタイミングが遅かったので、『もう終わり?』と感じた時がありました。
また、廊下の声・隣の部屋の声が結構室内まで聞こえます。ここは、早急に改善頂きたいです。
露天風呂は良かったのですが、ちょっと石がザラザラしていて擦り剥く可能性がありますので、注意が要るかも…
総合的には、まぁ満足といった所でしょうか。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 18:52:40

当館へのポイント、ポイントでのご指摘・ご意見ありがとうございました。お食事の件に関しましては、さっそく調理長と仲居頭に報告させて頂きます。お部屋の壁や露天風呂、設備に関する事に致しましては、お客様からの貴重なご意見として賜わらせて頂きまして、経年等による改修の際、検討させて頂きたいと思います。

帳場:渡辺

3つの源泉を堪能する欲張りプラン
【『常磐館』】

しん4400さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しん4400さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:50:12

料理が出てくるのが遅い

【売り尽し価格】お盆休み宿泊プラン”8月13日~15日”
『常磐館』

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月22日 20:03:06

この度は、せっかくのクチコミへのご投稿を“苦情”というかたちで、ご記入頂かなければならなくなり、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、当たり前のことではございますが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、いうようにご提供しなくてはなりません。お客様に不備がございましたことは、さっそく女将、調理長、仲居頭に報告させて頂きます。

せっかくのご旅行でございましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【売り尽し価格】お盆休み宿泊プラン”8月13日~15日”

投稿者さん 2010年05月31日 09:11:48

食事については夕食、朝食ともにボリュームに少々欠けるものがあった。
朝ごはんについてはおかずが少ないと感じた。朝食に期待するのは難しいかもしれないが。
あと、もち豚については固形燃料が足りず、肉が赤い部分が残っていた。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月08日 21:48:22

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。お食事の件でご指摘頂き、さっそく調理長へ報告させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。

【G.W直後】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン

投稿者さん 2010年05月27日 00:30:50

草津は大型のホテルに数カ所泊まったことがあり、今回は家族の希望でゆっくり和風旅館でという希望で予約しました。お料理はたいへん細やかで丁寧な会席でした。あえて希望するならメインのお肉料理にもっとこだわりが欲しかったかな。記憶に強く残るものが一品あるといいと思います。お部屋は家族大人5人だったので少し狭く感じましたが、食事は専用のお部屋を用意していただきました。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月28日 20:58:14

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューにご提案頂きましたので、さっそく調理長には報告させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も草津にお越しの際は是非、“昔心の宿 金みどり”にご宿泊して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

朝夕共にお部屋食!板長が自慢の腕を振るう「金みどり会席膳プラン」

投稿者さん 2022年02月22日 16:49:22

毎年夫婦で恒例にしている主人のお誕生日に利用させて頂きました。草津は行ったことが無かったので楽しみに行きました。料理はこだわっている感じでまぁまぁよかったです、でも、コースで出てくるので食べ終わるタイミングを見てくれているのですが、見られてる感じでとても気になりました。朝食はおかずになるものが少なめでした。部屋にはポットで入れるお茶と魔法瓶の様なピッチャーに入ったお水でした。自動販売機もないですし、冷蔵庫にペットボトルのお水などが無いのが残念でした。部屋は古いですが綺麗めでした。年に1回子供達を両親に見ていてもらって2人きりで楽しみで行く旅行だったので少し残念なところが目につきました。

2022年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月25日 08:21:10

この度は、金みどりをご利用下しまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、投稿者様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様のお食事スピードに合わせて次のお食事をお出しさせていただいております。

自動販売機に関しましては、当館2Fにご準備させていただいております。
また、お酒類の販売は1F売店で行っております。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月29日 15:02:55

宿の方々が努力さらて一所懸命なのは伝わって来るのですが何かイマイチでした。
特に朝食が佃煮類をおかずとして出されて白米を主に食べろ感が強くて残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月08日 16:34:46

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

屋号でもあります昔心を大切にお客様にまたご来館いただけるよう努めて参ります。

帳場 加藤

【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2018年04月21日 11:36:44

食事の場所が非常によかった。風呂の温度もベスト。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月18日 15:01:03

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事場所、温泉とお気に召していただて大変嬉しく思っております。
ご滞在中は湯畑などご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
草津温泉は四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2017年05月01日 16:28:20

ゴールデンウィーク初日に利用させていただきました。
女性の仲居さんが、部屋に案内していただきましたが、にこにことして非常に丁寧に対応してくださいました。
お風呂は、最高でした。浴槽・洗い場ともにひろめで、ゆっくりと堪能できました。
しかしながら洗面所等が全体に暗く、汚れが残っていたことは残念です。また非常設備において階段ではなく、梯子で驚きました。鉛直梯子であり、女性・年寄は昇降が危険で、他にも安全帯やロープを用意していただきたいと思います。
食事は、懐石料理として見栄えが良いのですが、出汁の味が薄く、肉・魚がやや少なめだったのは値段に対してやや高いと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:29:41

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
大浴場の洗面所は、時間を決め清掃や温度チェックを行ってはいるのですが、汚れがあったとの事で行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
また非常設備に関しましては今後改善する予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これから草津は新緑の時期を迎えます。
緑をご覧頂きながらのお風呂も最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:12

旅館の方々の対応の丁寧さ、部屋やお風呂の清潔感はとても良かったです。また、お料理は朝夕ともにもとても美味しくて、レストランの雰囲気もよく、とても寛げました。本当にありがとうございました。
ただ、スタンダードプラン 常磐館10畳和室での宿泊でしたが、部屋と設備の古さ、また、立地が街中のため窓からの眺望のなさは否めませんでした。それと、バスタオルはもう少し洗剤の良い香りがすると良かったです。少しおしかったな、と思いました。

2016年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 14:31:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿も頂きありがとうございます。
とてもご満足頂けた様で何よりでございました。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、とても嬉し思っております。また2度3度とお越し頂ける様つとめてまいりたいと思います。ありがとうございました。

予約 本多

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2012年09月02日 14:38:35

良いお風呂でした。疲れも取れてよい思い出になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 20:24:03

日常ではない特別なお時間、お疲れを癒せるひと時をご提供出来まして事、手前共も嬉しく思っております。次回もご静養の際には是非、当館をご指定頂けましたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』和室10畳一間】

投稿者さん 2012年03月28日 18:31:56

正直がっかりでした。建物の風情、温質は悪くありませんでしたが、担当して頂いた仲居さんにがっかりでした。部屋食で料理を運ぶ時はガチャガチャと忙しなく、部屋を退出する時のふすまが必ず3~5cmほど開けて退出!4,5回料理を運んで頂きましたが全てにおいて開きっぱなし!その都度うちらが立って閉めていました。それとも開けたまま退出する様指導してるのでしょうか?
いままでの旅館では経験がなく、せっかく温かく美味しい料理を出して頂いても気持ちが冷めてしまいました。
久しぶりの温泉旅行・・・がっかりです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年04月03日 22:16:48

苦情、ご指摘コメント頂きました、担当係の件は早速、女将に報告させて頂きまして“おもてなし”の基本より再度、徹底させて頂きます。“草津温泉”数ある旅館の中より当館をご選定頂きながらもご満足頂けない結果となり、またご不快な思いまでさせてしまったこと、クチコミもご頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかり、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』】

ばーばれあさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ばーばれあさん [30代/女性] 2011年02月13日 18:47:49

先週の土日にお伺いしました。
こちらのランキングや他のサイトでも「金みどり」さんが高評価だったので決めました。
すごく楽しみに行きました。
場所の立地は湯畑から近く大変便利なところにありました。
お風呂は可のなく不可もなく。露天風呂も。
貸切風呂は一回旅館を出て離れた小屋になります。そちらはかなり良かったです。こじんまりしてましたが。ただ、夜案内してくださった旅館のおじさんがあまり感じ良くなく、誘導してくれるはずなのにスタスタと先に行ってサラっと帰り、こちらが旅館に戻ると「はいはい」といった感じで鍵の返却をさせられ感じが良いとは言えませんでした。
また、食事は部屋食ということでゆっくり楽しめると思いました。
味はそれなりにおいしかったです。
ただ、次の料理が出るまでに20~30分かかり、前の料理をすべて食べ終わってかなり待たされました。
仲居さん曰く「先ほどゆっくり召し上がられていたので時間を空けました」とのことでしたが、その次の料理も最後のデザートも30分ほど待たされて疲れてしまいました。
こんな感じだったので、なぜこの旅館がこんなにも高評価だったのか未だに謎でした。
口コミをたよりにしていたばっかりに、これから何を信じればいいのか分かりません。
残念でした。
この値段を出すなら、もうちょっといい感じのところに泊まれそうだなって正直思いました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月16日 22:33:08

草津にある沢山のお宿からクチコミなどの評価をご覧頂き、吟味して頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるご評価とならず、とても残念でございます。大変申し訳ございませんでした。さっそく、女将に報告致しまして各部署の従業員指導を再徹底致したいと思います。クチコミのご評価にも結果、ご指摘頂かなければいけないことのご記入となってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

投稿者さん 2012年03月09日 00:22:24

お料理がおいしかったです。
安い部屋にしたら、ロケーションが良くなかったです。
お風呂は普通でした。
旅館のスタッフの対応は良くないほうかもしれません。
帰りにおかみさんや代表者の方が見送らないのはどうかと思いました。

2012年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月10日 00:38:34

お客様より頂きました率直な厳しいご評価、従業員一同、真摯に受け止めて、反省しなければなりません。ご満足頂けませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応、特にお出迎え、お見送りなどの慌ただしい時間帯の従業員の対応は今後の改善課題として早速、上席に報告させて頂きます。
また、ご感想などせっかくのクチコミも頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりのご記入になってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

【『錦館』】