草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 11:56:24

食事は上品で大変おいしかったです。部屋の冷蔵庫が全く冷えず、少し難儀しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年06月14日 14:23:05

職員さんがハキハキしていて、とても感じが良かったです。
食事も種類か豊富で美味しく頂いたのですが夕食の炊き込みご飯がすこぶる不味く(お米が悪い?水加減が悪い?)そこだけ残念でした。食事の担当さんが一品一品説明してくれて親切でした。
家族のお誕生会と伝えたら家族写真を撮って帰りに渡してくださり、両親にとって良い記念になりました。
また、草津に伺うときはお願いしたいと思いました。

【春夏旅セール】スタンダード 金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 藍の美路(12.5畳ツイン)】

投稿者さん 2022年10月09日 22:19:27

駅からも湯畑にもちょうどいい距離の便利な立地ですが、2階のお部屋だったためか周囲の住宅や駐車場の目はちょっと気になりました。食事については、会場の雰囲気も間接照明が素敵で、お料理も見た目美しく食べても美味しくて大満足。お風呂もなんとなく落ち着いていてのんびり過ごせたし一部最新シャワーヘッドも付いていて試すことも出来ました。とにかく全てがきちんとしていて清潔感のあるお宿だなぁという印象、選んでよかったです。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2022年09月29日 07:59:58

気の利いたサービスやお部屋で気持ちよく過ごすことができました。湯畑からも近くとても近く草津を満喫することができました。

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:53

スタッフの皆さんが親切でした。

【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2022年01月12日 15:02:10

どこのお店にも完売でもうないと諦めていたのですが、仲良さんが見つけてくれてとても嬉しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:32:56

この度は、金みどりをご利用くださいましてまことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お客様のお探しの物が当館で見つけることができたご様子で嬉しく存じます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

【和室 常磐 10畳ひと間 (バス無、トイレ付)】

nero-mame-pinoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年12月13日 21:31:53

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、大変快適に過ごさせていただきました。
食事も美味しく、個室も素敵なお部屋でした☆
帰りにお部屋を出た際に、お掃除の方がエレベーター前でお見送りまでしてくださり
感激しました!
お湯は良いですがお風呂が少し小さめかな、と思いました。
コロナでお客さんが少なめだったので良かったですが
満室御礼の時には、込み合いそうです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月19日 11:50:55

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館でご提供しておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、献立を月替わりで変更しお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみくださいませ。

大浴場に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉を使用しました2種類の源泉をお楽しみいただけます。
また、内湯ではぬる湯とあつ湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2021年12月12日 21:02:41

12月10日に宿泊
お部屋はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
スタッフの皆さんも感じよく気配りも十分でした。

お料理は味覚には個人差がありますが、私には薄味でした。他の家族には好評でしたが

お風呂は泉質がとても良いです。
総じて良い旅館です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月13日 18:23:02

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、お献立を月替わりで変更してお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

お風呂に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類をご準備させて頂いております。
また内湯ではぬる湯と温湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2020年11月13日 18:44:53

素泊まりで利用しました。
10畳の和室落ち着く空間で、誕生日サプライズのケーキ持ち込みも快諾していただきケーキナイフなども準備してもらいました(^^)湯畑など観光地も近く良いところでした!また利用する時には食事付きのベッド付きルームの予約をしたいと思います♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月19日 20:40:29

ご自身でのケーキの持込みも大歓迎でございます。皿などご準備致しますのでお気軽にフロントにお電話、お声掛けくださいませ。
また、デザインルーム・お食事共にご好評いただいておりますので是非またご予約下さいませ。

帳場 中郷

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 14:52:21

湯畑からも近く立地はよかったです。従業員さんもとても親切でした。温泉はとても良かったです。
お部屋については年数相応かなという印象です。
料理もおいしかったですが、次回はおせち料理ではない違う
料理を食べてみたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:11:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
1月1日~1月3日までは特別なおせち料理を提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
通常のお料理もご好評いただいておりますので、是非また当館をご利用下さいませ。
帳場 中郷

まち4565さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まち4565さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:15:22

お料理が美味しかったです。
お部屋は少し古い感じでした。
あと、道路に面しているためか、外の声がよく聞こえてきました。
湯畑近くでよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月08日 17:05:14

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は大多数のお部屋が道路に面しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の改装などは検討しており、もうしばらくお時間をいただければ幸いでございます。
当館の献立は季節ごとに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月01日 17:08:37

60歳以上女性4人で利用しました。
食事、温泉とも皆満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 18:52:55

食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は内湯が湯畑源泉、
露天風呂と離れの貸切風呂が万代鉱源泉
となっております。
どちらの源泉も堪能していただけましたでしょうか。
当館のお料理は季節ごとに変わりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2019年03月29日 20:33:43

3月27日に家族で宿泊させていただきました。食事では、スタッフの方が丁寧に説明をして下さいました。中学生の子にはちょっと、大人の料理、味つけの物もありました。春を感じさせてくれるメニューでトータルでは満足していますし、お腹もいっぱいになりました。
喫煙する場所が数ヶ所にあると、いいなと思いました。部屋は古さを感じ、シミや戸などは隙間があったりしました。掃除はいきとどいている感じがしました。
湯畑にも割りと近くて良かったです。帰る日も、12時まで車を駐車させて頂けたので、お土産をゆっくり買うことができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 15:44:36

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事をご堪能頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては即急に確認し、修繕して参ります。お部屋やお料理に貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は只今桜が咲き始め、これから新緑の時期を迎えます。
機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】