草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:33

夫婦で利用しました。

お部屋もお風呂も食事処も非常に清潔で過ごしやすかったです。お部屋の水回りがとてもよくお掃除されており、水垢ひとつなく美しかったです。

食事は食事処の個室でいただきました。とても美味しく、健康に配慮された構成だと思います。ひとつひとつ、とても美味しくいただきました。デザートも、りんごのコンポート等丁寧に作られており、最後まで楽しむことができました!
食事をした個室が寒く、しばらく我慢していたのですが、お伝えしたところ空調が故障していたようで、迅速に暖房器具をお持ちいただき、暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。

お風呂は大浴場と貸切の露天風呂を利用しました。どちらもとても綺麗に清掃されていました。
貸切露天風呂は宿から1分ほど歩いたところにありました。お風呂に向かうまで寒いのでとブーツを貸していただけましたが、ブーツの中に砂のようなものがじゃりじゃりしていたのが気になりました。
お風呂や脱衣所はとても綺麗でおしゃれで贅沢なつくりでした。脱衣所が少し寒いのが冬場は難です。冬以外に利用されることをお勧めします。
また、こちらはフェイスクリームが切れていました。スタッフさんにお伝えしたところ「ありがとうございます!」と言われまして、「失礼しました」など謝罪の言葉があってもよいのではと思いました。戻ってから、お部屋の乳液を使用しました。

お食事の説明がスタッフさんによってはぼそぼそと聞き取りにくかったり、帰りに靴を出してくださった方が夫と私の靴を逆に並べたり、荷物を預かりますと言った方が預かる前に別の方の会計を始めてしまったりと若干スタッフさんの質にばらつきがありました。食事の時の説明が静かでありつつわかりやすい方、配慮が行き届いている方もいましたし、掃除が行き届いているところをみるに全体的には良いスタッフさんも多いのだとおもいますが…

アメニティはひと通り揃っており、コットンや綿棒、クシもありました。
浴衣と作務衣のどちらも用意されているのも便利でした。

総じて、今度は実家の家族や友人ともお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

【新春SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:58

湯畑から歩いて行ける高立地。食事が美味しいの口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした!部屋もとてもキレイで従業員さんの対応も良かったです!
お風呂がちょっと寂しいのと、貸切風呂の料金がちょっと高いかな~位です。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

投稿者さん 2023年06月14日 14:23:05

職員さんがハキハキしていて、とても感じが良かったです。
食事も種類か豊富で美味しく頂いたのですが夕食の炊き込みご飯がすこぶる不味く(お米が悪い?水加減が悪い?)そこだけ残念でした。食事の担当さんが一品一品説明してくれて親切でした。
家族のお誕生会と伝えたら家族写真を撮って帰りに渡してくださり、両親にとって良い記念になりました。
また、草津に伺うときはお願いしたいと思いました。

【春夏旅セール】スタンダード 金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 藍の美路(12.5畳ツイン)】

ぷーこ1964さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ぷーこ1964さん [50代/女性] 2023年04月23日 18:40:14

2023年4月18日に宿泊しました。
初めての草津温泉で、テレビで湯棚を見て是非とも行きたい所だったので楽しもうと思い行きました。
旅館までの道のりが狭いと前情報があったので覚悟して行きましたが確かに狭い道でしたが、建物の前に着き車を降りたらすぐに出てきて駐車場に案内してくれ、荷物も持ってくれたので最初から良かったです。
夕食は、牛肉が食べることが出来ないと連絡していたので鯛のしゃぶしゃぶを用意して頂き美味しく食べることができました。その他の料理をお上品な味付けで量も自分にとっては丁度良かったとおもいました。
ただ残念なことがひとつあります、席について頂いた方の香水の匂いがきつかったので、対応して頂いたおもてなしはとても気が付いて良かったから余計に残念でした。
行きたかった湯棚には、着いてすぐに行きました、迫力がありテレビでは分からない匂いも体感でき夕食の後のライトアップされた夜にも行き次の日の朝にも行き堪能させて頂きました。旅館から歩いて丁度良い散歩ができる感じで立地も良いと思います。
丁度シーズンオフだった事もあり、温泉も貸切状態で利用でき、内湯、外湯(露天風呂)お湯の温度も丁度良くゆっくりと入らせていただきました。
最後に部屋に飲み物が日本茶しか用意されてなく、今時は部屋になければフロントのところにご自由にどうぞと紅茶とか珈琲が用意されているので今後その様なサービスがあると嬉しいです。私自身はいつでも自宅から持参して行くので良いですが、他の人が食後珈琲飲みたかったな話をしていてその後コンビニの珈琲を買っていたのをみかけたのであったら嬉しいですね。
全体的には、楽しい旅行を堪能できたので満足です。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2021年12月12日 21:02:41

12月10日に宿泊
お部屋はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
スタッフの皆さんも感じよく気配りも十分でした。

お料理は味覚には個人差がありますが、私には薄味でした。他の家族には好評でしたが

お風呂は泉質がとても良いです。
総じて良い旅館です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月13日 18:23:02

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、お献立を月替わりで変更してお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

お風呂に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類をご準備させて頂いております。
また内湯ではぬる湯と温湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

投稿者さん 2019年07月04日 10:56:32

お料理が素晴らしく皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ただ一つ、売店の方の口調のみ気になりました。ほかの方のホスピタリティが良かったので余計気になったのかもしれません。
それさえなければすべてに満足でリピートしたいお宿となったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 14:11:39

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
売店応対したスタッフの口調が気になったとの事でご指摘を賜わりましてありがとうございます。
また、スタッフの口調の悪さによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのクチコミを共有し、早急に改善させて参りますのでよろしくお願いいたします。
当館のお料理は季節ごとに変わっていきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2018年06月03日 15:51:49

玄関のスリッパがいつもキレイに並んであり、おもてなしがいいです。

また、浴衣を選べるのが嬉しいです。

お食事どころは和モダンで雰囲気いいです。やっぱり温泉旅館はバイキングではなく懐石風がいいですね。

お風呂はこじんまりながら、ゆっくりできます。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月14日 15:31:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館ではお泊り頂く全てのお客様に浴衣をお選びいただいております。
自分好みの浴衣で館内やご散策をお楽しみいただけたらと思っておりまますので、喜んで頂けてよかったです。
ご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

草津温泉は四季折々違った顔を見せます。
季節を変えて是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2017年09月12日 22:30:51

9/5に1泊2日で利用しました。
接客もよく、夕食朝食ともに美味しく、器などもきれいでこだわりを感じました!
貸し切り露天があるということでしたが、その説明がなにもしてもらえなかったのが残念でしたが、全体的に満足したのでまた機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月16日 16:53:59

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

離れの貸切風呂に関しましては、貸切風呂がセットになっているプランの方にはお時間などのご相談の為、お話をさせて頂いておりますが、それ以外の方には特にこちらからご案内は致しておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お食事や私共の接客にはお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。

草津はこれから紅葉の時期を迎えます。
また雪を見ながらの温泉などもまた格別です。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:26

食事はとても美味しかったのですが、量が多過ぎて、食べきれませんでした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年03月05日 15:31:45

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

旅館風会席の為、数回に分けてお料理をお出ししておりますので、満腹感があるかと思います。
美味しくお召し上がりいただけたとの事でとても嬉しく思っております。
お料理は四季を意識した食材をご提供させて頂いておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 16:55:11

家族旅行で利用しました。夕食と朝食共に個室の椅子部屋で取らせていただき、両親共に足が悪く大変助かりました。
浴衣も色々な種類があり、自由に選べたので他の宿泊客と被ることなく良かったです。
温泉も大変心地よい温度で癒されました。

2016年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年06月16日 19:56:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不便なく食事を提供できたことを大変うれしく思っております。温泉の温度も適温で提供できたようで安心いたしました。皆様にちょうど良い温度で入浴いただけるよう今後も点検業務をしっかりと行って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪

MKSGさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MKSGさん [50代/男性] 2016年05月02日 08:57:41

湯畑にも非常に近く、ゆっくりできるのでとても良いと思います。
エレベータースペースがやや小さく、その点が気になります。
食事やお風呂はまったく問題はありません。
今回、中学生を含んでいたため、申し込みは大人でしたが、食事的には若干の工夫がいただけるよう、事前に構成がわかるような仕組みがあるとよいかもしれません。

2016年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年05月04日 18:44:46

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
施設面ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
中学生のお食事ですが、貴重なご意見をありがとうございました。
またお越し頂ける様、努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

予約:本多

【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2016年02月09日 00:01:22

女友達と利用させて頂きました。湯畑からも近く、お部屋もきれいで最高でした!
何より友達の誕生日ケーキをお願いした所、ケーキ屋さんにてケーキを購入して頂き夜ご飯の際にサプライズで出していただけました(^^)(事前に電話連絡でお願いしました) さらに、写真もプレゼントして頂き本当に友達の誕生日をここで祝えてよかったなと嬉しい気持ちになりました。また何かの際に利用させていただきます。

2016年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お友達のお誕生日にお力添え出来たこと嬉しく思います。まだまだ試行錯誤を重ね、またお越し頂いた際にはよりご満足して頂けるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。

帳場 平澤

【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

ひさえ0917さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひさえ0917さん [30代/女性] 2015年05月24日 16:14:52

事前に苦手な食材を伝えていたところ、細かなところまで変更してくださり助かりました。
しかし、1つだけ苦手なものが入った料理を間違えて持ってきたようで、他の人には料理がだされていましたが、配膳の際に仲居さんが気づいたようでその人には何も言わず料理が出されませんでした。少しして運ばれてきましたが、一声をかけてくれてもよかったと思います。

料理は見た目も味もよく、女性でもちょうどいい量でした。男性には物足りないかもしれませんが、ご飯がおかわりできたのでたくさん食べられて満足でした。

ただ、朝食の湯豆腐に髪の毛が入っていたことがとても残念でした。仲居さんが誤り、すぐに取り換えてくださいましたが、なぜそのようなことになったのかの説明や、責任者からの謝罪はありませんでした。チェックアウト時に説明があるのかとも思いましたが、それもなく、何のサービスもありませんでした。(レストラン等では値引きや1品サービスなどもありますが・・・)それを期待しているわけではありませんが、説明はあってもよかったと思います。

朝食後コーヒーを飲みたかったのですが、飲める場所がわからず飲めませんでした。ラウンジのようなものがあったのでしょうか?部屋にあるホテルの案内にも書いてなかったので、もしあるなら記載があるといいと思います。

大浴場の化粧品が固定されていたので、使いづらかった。盗難防止だと思いますが、ポンプの口が傾けられず中身が変な方向へ飛び出てしまいました。

妹夫婦の結婚記念日のプレゼントや保冷剤(翌日お土産の食品を買い物をするために持っていった)を快く冷凍保管してくださったり、とサービスは最高でした。
ホテルも部屋数がそれほどなく静かで、温泉も貸切状態でゆっくり入れよかったです。
湯畑までも近く担当の仲居さんも親切な方でとてもいいホテルでした。

いくつか苦情を書きましたが、全体的にはよかったので皆喜んでました。またぜひ利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月26日 20:30:47

いくつかのご指摘を頂戴致しました旨、お詫びを申し上げると共に、これからのおもてなしにもご参考にさせて頂く所存でございます。特にお食事を担当させて頂きました係りのお声掛けの不十分さや気配り・目配りに欠けていた点、スタッフ間での早急な連絡事項の伝達がなされていなかった点などは、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げる次第でございます。また、上記にも今後のご参考にさせて頂くと申し上げましたが、特に従業員間での“ほうれんそう(報・連・相) ”におきましては、再徹底をはかって参る所存でございます。せっかくのご静養で当館をご指定頂きましたのに、ご不快な思いをなされたこと、せっかくのクチコミのコメントでお褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂かなければならない事柄も多々ございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2015年04月23日 21:26:26

結婚して数十年、両親、姉とで利用させてもらいました。
前日確認から、気温の変化も気遣ってもらい、第一印象から良かったです。
当日は、浴衣も選べ、部屋も広くて綺麗だし、食事も美味しく、量もたくさんあり、とても満足してます。
いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。
いい記念になりました。

2015年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年05月12日 20:51:17

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げ、感謝致しております。
まだこの時期は、ご想像がつかないくらいの寒さだった思いますので、かなり驚かれたのではないでしょうか?こちらへお越し頂いて風邪などお召しにならなくて何よりでございました。また、当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで賜り“いろいろ探して、こちらの旅館にして正解でした。”とのお言葉も大変感激致しております。次回も草津温泉にご家族でお出かけになる機会がございましたら、是非、当館をご指定くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2015年01月26日 15:13:50

彼氏との旅行に利用させていただきました。口コミの評価が高かったのでこちらに決めました。食事は個室で雰囲気も良く味も量も満足でした。ただ男性の方のお風呂のシャワーがあまりでなかったみたいで残念です。でも全体的にとても満足でした。有難うございました。

2015年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年01月26日 19:46:24

この度は当館へのご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 事前に色々お調べいただいての当館のご利用かと思われますが、期待通り期待以上の満足いただけましたでしょうか?
 お食事は満足していただけまして一安心しておりますが、男性大浴場の件申し訳ございません。直ちに改善させていただきます。
 次回お越しの際には大満足いただけるよう従業員、設備共に最高の状態でおもてなしさせていただきます。

帳場:井上

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆ぷらん
【常磐館 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2014年08月31日 02:42:45

8月28日に黄昏の和の部屋に宿泊しました。部屋については広めで使い勝手のよく気に入りました。あと貸切り風呂も気に入りました。
食事については小皿が多く、種類が多い為女性向きでおかず類は男性には少し物足りなさがあると感じました。ヘルシー思考の料理ですね。
サービス面としてはスタッフが少ない為か慣れていないスタッフが多かったせいか色々な説明が不十分だったことが多かったです。

トータルとしては大満足でした。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年09月08日 22:26:47

当館をお気に召して頂けました旨、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。しかしながら、男性のご意見としてご提供させて頂きましたお食事にご指摘ございました事、貴重なご意見として頂戴致しまして、早速、調理長に報告させて頂きたいと思います。また、当館スタッフへもご指摘を頂戴致しました事、上席に報告致します。お褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂く事もございました事は残念でなりません。何卒、ご容赦くださいませ。全体にはご満足とのご評価でございましたので、次回も草津にお越しの際は、当館をご指定頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん・・・3名までは部屋食確約
【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:48

夕食ですが、料理は大変美味しいのに食べている途中で次の料理が出てきて下げられたりとゆっくりできなかったのが残念です。
夕食は2時間と説明を受けていたのに、実質1時間でした…
サービス、館内の雰囲気、お風呂、全て良くまた行きたいと思いますので、食事の件は改善して頂きたいです。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月27日 21:33:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お食事処での接客、サービスにおきまして一点ご指摘を頂きました旨、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。私もお食事処でお手伝いをさせて頂いておりますが、お客様への目配り、気配りが欠けておりました。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。せっかくのコメントでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことのご記入へも重ね重ねお詫び申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

帳場:渡辺

離れの貸切露天風呂セットぷらん