草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:33

夫婦で利用しました。

お部屋もお風呂も食事処も非常に清潔で過ごしやすかったです。お部屋の水回りがとてもよくお掃除されており、水垢ひとつなく美しかったです。

食事は食事処の個室でいただきました。とても美味しく、健康に配慮された構成だと思います。ひとつひとつ、とても美味しくいただきました。デザートも、りんごのコンポート等丁寧に作られており、最後まで楽しむことができました!
食事をした個室が寒く、しばらく我慢していたのですが、お伝えしたところ空調が故障していたようで、迅速に暖房器具をお持ちいただき、暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。

お風呂は大浴場と貸切の露天風呂を利用しました。どちらもとても綺麗に清掃されていました。
貸切露天風呂は宿から1分ほど歩いたところにありました。お風呂に向かうまで寒いのでとブーツを貸していただけましたが、ブーツの中に砂のようなものがじゃりじゃりしていたのが気になりました。
お風呂や脱衣所はとても綺麗でおしゃれで贅沢なつくりでした。脱衣所が少し寒いのが冬場は難です。冬以外に利用されることをお勧めします。
また、こちらはフェイスクリームが切れていました。スタッフさんにお伝えしたところ「ありがとうございます!」と言われまして、「失礼しました」など謝罪の言葉があってもよいのではと思いました。戻ってから、お部屋の乳液を使用しました。

お食事の説明がスタッフさんによってはぼそぼそと聞き取りにくかったり、帰りに靴を出してくださった方が夫と私の靴を逆に並べたり、荷物を預かりますと言った方が預かる前に別の方の会計を始めてしまったりと若干スタッフさんの質にばらつきがありました。食事の時の説明が静かでありつつわかりやすい方、配慮が行き届いている方もいましたし、掃除が行き届いているところをみるに全体的には良いスタッフさんも多いのだとおもいますが…

アメニティはひと通り揃っており、コットンや綿棒、クシもありました。
浴衣と作務衣のどちらも用意されているのも便利でした。

総じて、今度は実家の家族や友人ともお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

【新春SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:57

湯畑に割りと近く、夕食前に湯畑を散策できました。車で宿泊しましたが、駐車場までが狭い道で少し分かりにくかったです。温泉はとても質がよく、肌がすべすべになりました。お料理は期待していたよりは普通な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年05月31日 00:09:26

温泉が良かった。
朝食後に飲んだコーヒ代に470円は残念。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

カズ3749さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

カズ3749さん [60代/男性] 2023年05月02日 09:10:14

4月25日にお世話になりました、 お風呂も大変よく お料理は一品一品説明していただき とても美味しくいただきました。 私の感想ですが 部屋がもう少し明るかったら良かったと思います。 とても良い旅でした ありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和洋室 山吹の野(22平米ローベッドツイン)】

キヨセコさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

キヨセコさん [60代/女性] 2022年11月20日 15:54:54

お風呂や部屋は清潔に保たれ、食事も申し分なく、ほかの方の口コミ通り満足のいくものでした。
ただ、「昔心の宿」というにはスタッフの中にはあまりにも「ど素人以下」の対応で、非常にがっかりしました。
①駐車場まで案内してくれましたが、案内しただけでぼーっと突っ立って、そのまま宿に戻っていきました(荷物は自分たちで運びました)
②フロントで「荷物はお部屋に運びます」と言ってくださいましたが、フロント前に自分たちで置いた荷物、スーツケース2つ、ナイロンバックのうちスーツけーづだけ運んでいきました(ナイロンバックは置きっぱなしなので自分で部屋まで運びました
③食事中日本酒を頼んだ際、男性がぐい飲みの飲み口部分をがっちり握ってテーブルに置きました(消毒しているのかもしれませんが、自分で口をつける部分に他人の手て触られていたのは不快でした)

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2022年10月10日 20:55:01

部屋数がそう多くはないためか、お風呂が混むことがなく、時間帯によってはほぼ貸切状態でゆっくり入れました。当然のことながら泉質もとてもよいです。食事も夜朝共に色々な食材を出していただき、とても美味しく満足出来ました。また湯畑からも程よい近さで草津を満喫できました。立地的に部屋からの眺望が望めないのは仕方ないかなと割り切れます。
あえていえば、バスタオルが1枚しかないのと、部屋のソファ?がもう少し質の良いものだともっとくつろげるかなと思いましたが、総合すると宿の方々のホスピタリティもとても高く、十分満足できました。ありがとうございました。

【和洋室 常磐10畳ローベッドツイン 【お子様不可】】

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:53

スタッフの皆さんが親切でした。

【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2022年01月12日 15:02:10

どこのお店にも完売でもうないと諦めていたのですが、仲良さんが見つけてくれてとても嬉しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:32:56

この度は、金みどりをご利用くださいましてまことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お客様のお探しの物が当館で見つけることができたご様子で嬉しく存じます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【和室 常磐 10畳ひと間 (バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 15:02:43

料理は普通かなという印象です。
お部屋も年代相応な感じです。
従業員さんは親切丁寧でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月20日 10:50:17

スタッフが親切だったというお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お料理やお部屋に関しましては心からご満足させることができず、私どもの力不足を痛感しております。
調理場・その他スタッフにも共有し、一層気を引き締めて投稿者さまをご満足させらせる旅館にレベルアップを図って参る所存ですので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 14:52:21

湯畑からも近く立地はよかったです。従業員さんもとても親切でした。温泉はとても良かったです。
お部屋については年数相応かなという印象です。
料理もおいしかったですが、次回はおせち料理ではない違う
料理を食べてみたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:11:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
1月1日~1月3日までは特別なおせち料理を提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
通常のお料理もご好評いただいておりますので、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 15:29:02

部屋は、窓から見える景色最低でした。しかしながら食事は、日本酒とのコンビメーションがあい酒も、食事も大変美味しかった。特に料理長からのおもてなし一品の青梅のシロップ煮は、絶品でもう一度食べたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:57:12

当館は住宅街に建っておりますのでお部屋からの景色は正直に申しあげますと、あまりよくありません。申し訳ございません。
料理長からの逸品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告させていただきます。
当館の献立は季節によって変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

まち4565さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まち4565さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:15:22

お料理が美味しかったです。
お部屋は少し古い感じでした。
あと、道路に面しているためか、外の声がよく聞こえてきました。
湯畑近くでよかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月08日 17:05:14

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は大多数のお部屋が道路に面しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の改装などは検討しており、もうしばらくお時間をいただければ幸いでございます。
当館の献立は季節ごとに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月04日 10:56:32

お料理が素晴らしく皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ただ一つ、売店の方の口調のみ気になりました。ほかの方のホスピタリティが良かったので余計気になったのかもしれません。
それさえなければすべてに満足でリピートしたいお宿となったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 14:11:39

お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
売店応対したスタッフの口調が気になったとの事でご指摘を賜わりましてありがとうございます。
また、スタッフの口調の悪さによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのクチコミを共有し、早急に改善させて参りますのでよろしくお願いいたします。
当館のお料理は季節ごとに変わっていきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

烏山城さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

烏山城さん [70代/男性] 2019年07月03日 16:47:06

6月6日に宿泊しました。仲居さんには、親身になってお世話をしていただき、とても気持
ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。お風呂は、内湯と露天では源
泉が違うとのことで、内湯が湯畑の湯とのことでしたが、とても気持ち良く良い湯でした。
露天の温泉は普通でした。宿泊プランが、「食事処」か「部屋食」かは選べないとのこと
で、部屋食でしたが、我々年寄りには座ったままの部屋食(一般的には憧れの部屋食と言
われいるが)よりも慣れているテーブル・椅子の方が楽で良かったかな?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 13:38:57

仲居の接客やお風呂に関しましてご満足していただけたようでなによりでございます。
確約はできかねますが、食事場所のご希望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2019年07月01日 17:08:37

60歳以上女性4人で利用しました。
食事、温泉とも皆満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 18:52:55

食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は内湯が湯畑源泉、
露天風呂と離れの貸切風呂が万代鉱源泉
となっております。
どちらの源泉も堪能していただけましたでしょうか。
当館のお料理は季節ごとに変わりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年03月18日 10:25:23

はるみさん、神対応に感謝です。いつまでも、金みどりにいてくださいね。初めて宿泊で、ここまで神対応と言える中居さんに出会ったのは、初めてです。本当にお世話になりました。ファンになりました。皆様も是非、はるみさんに会って頂きたいと思ってコメントを書きました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 14:55:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

2泊目の担当をさせていただきましたはるみにとても嬉しいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。