草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:33

夫婦で利用しました。

お部屋もお風呂も食事処も非常に清潔で過ごしやすかったです。お部屋の水回りがとてもよくお掃除されており、水垢ひとつなく美しかったです。

食事は食事処の個室でいただきました。とても美味しく、健康に配慮された構成だと思います。ひとつひとつ、とても美味しくいただきました。デザートも、りんごのコンポート等丁寧に作られており、最後まで楽しむことができました!
食事をした個室が寒く、しばらく我慢していたのですが、お伝えしたところ空調が故障していたようで、迅速に暖房器具をお持ちいただき、暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。

お風呂は大浴場と貸切の露天風呂を利用しました。どちらもとても綺麗に清掃されていました。
貸切露天風呂は宿から1分ほど歩いたところにありました。お風呂に向かうまで寒いのでとブーツを貸していただけましたが、ブーツの中に砂のようなものがじゃりじゃりしていたのが気になりました。
お風呂や脱衣所はとても綺麗でおしゃれで贅沢なつくりでした。脱衣所が少し寒いのが冬場は難です。冬以外に利用されることをお勧めします。
また、こちらはフェイスクリームが切れていました。スタッフさんにお伝えしたところ「ありがとうございます!」と言われまして、「失礼しました」など謝罪の言葉があってもよいのではと思いました。戻ってから、お部屋の乳液を使用しました。

お食事の説明がスタッフさんによってはぼそぼそと聞き取りにくかったり、帰りに靴を出してくださった方が夫と私の靴を逆に並べたり、荷物を預かりますと言った方が預かる前に別の方の会計を始めてしまったりと若干スタッフさんの質にばらつきがありました。食事の時の説明が静かでありつつわかりやすい方、配慮が行き届いている方もいましたし、掃除が行き届いているところをみるに全体的には良いスタッフさんも多いのだとおもいますが…

アメニティはひと通り揃っており、コットンや綿棒、クシもありました。
浴衣と作務衣のどちらも用意されているのも便利でした。

総じて、今度は実家の家族や友人ともお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

【新春SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

maki7193さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

maki7193さん [40代/女性] 2023年12月05日 20:31:16

従業員がみなさんお若く、経験の浅さを感じました。フロントの男性は声がか細く、こちらが聞き返すこともありました。
ただ、設備面で修理してほしい箇所があってお願いしたところ、すぐ対応くださいました。

食事が大変美味しかったです。夕食に出た鱧と松茸のしゃぶしゃぶは、予想以上のボリューム。お出汁が最高に美味でした。
食材について従業員さんに質問しましたが、答えが出てこなかったのが残念です。もしそのあとに調べて、教えに来てもらえらたら良かったのですが。
朝食も美味しかったです。外国人スタッフでしたが、とても丁寧に説明くださいました。

お部屋は空調の細かな調整ができず、暖房を弱にしても暑くて乾燥しきって、ほとんど眠れませんでした。持参したマスクを濡らして着けて、ようやく眠れたほどです。

温泉は静かで良かったですが、男性の露天風呂は部屋によっては窓から見下ろせてしまうので要注意。女性の露天風呂も、建物の窓が見える場所にあったのでゆっくりできませんでした。

バス停や湯畑からも近く、立地はとても良かったです。

【春夏秋冬 料理長おすすめ!季節の特選料理・秋】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:56:24

食事は上品で大変おいしかったです。部屋の冷蔵庫が全く冷えず、少し難儀しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:58

湯畑から歩いて行ける高立地。食事が美味しいの口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした!部屋もとてもキレイで従業員さんの対応も良かったです!
お風呂がちょっと寂しいのと、貸切風呂の料金がちょっと高いかな~位です。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います!

【和室 錦10畳+2畳椅子付】

投稿者さん 2023年06月14日 14:23:05

職員さんがハキハキしていて、とても感じが良かったです。
食事も種類か豊富で美味しく頂いたのですが夕食の炊き込みご飯がすこぶる不味く(お米が悪い?水加減が悪い?)そこだけ残念でした。食事の担当さんが一品一品説明してくれて親切でした。
家族のお誕生会と伝えたら家族写真を撮って帰りに渡してくださり、両親にとって良い記念になりました。
また、草津に伺うときはお願いしたいと思いました。

【春夏旅セール】スタンダード 金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 藍の美路(12.5畳ツイン)】

カズ3749さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

カズ3749さん [60代/男性] 2023年05月02日 09:10:14

4月25日にお世話になりました、 お風呂も大変よく お料理は一品一品説明していただき とても美味しくいただきました。 私の感想ですが 部屋がもう少し明るかったら良かったと思います。 とても良い旅でした ありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和洋室 山吹の野(22平米ローベッドツイン)】

もも姫28さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

もも姫28さん [60代/女性] 2022年11月13日 13:52:12

とにかく食事が朝、夕ともに最高に美味しくて大満足でした。 器も素敵ですし お料理に工夫があり 美味しすぎて感動でした。ただお風呂だけは 熱すぎて露天風呂も入れなく残念でなりません もう少し温度調整をして頂きたいです せっかく草津の良いお湯なのに 大浴場も皆さんが1つの湯船しか入れないほどでした

【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2022年10月10日 20:55:01

部屋数がそう多くはないためか、お風呂が混むことがなく、時間帯によってはほぼ貸切状態でゆっくり入れました。当然のことながら泉質もとてもよいです。食事も夜朝共に色々な食材を出していただき、とても美味しく満足出来ました。また湯畑からも程よい近さで草津を満喫できました。立地的に部屋からの眺望が望めないのは仕方ないかなと割り切れます。
あえていえば、バスタオルが1枚しかないのと、部屋のソファ?がもう少し質の良いものだともっとくつろげるかなと思いましたが、総合すると宿の方々のホスピタリティもとても高く、十分満足できました。ありがとうございました。

【和洋室 常磐10畳ローベッドツイン 【お子様不可】】

投稿者さん 2022年10月09日 22:19:27

駅からも湯畑にもちょうどいい距離の便利な立地ですが、2階のお部屋だったためか周囲の住宅や駐車場の目はちょっと気になりました。食事については、会場の雰囲気も間接照明が素敵で、お料理も見た目美しく食べても美味しくて大満足。お風呂もなんとなく落ち着いていてのんびり過ごせたし一部最新シャワーヘッドも付いていて試すことも出来ました。とにかく全てがきちんとしていて清潔感のあるお宿だなぁという印象、選んでよかったです。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 常磐10畳ひと間】

ema6779さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ema6779さん [40代/男性] 2022年09月14日 23:20:27

草津源泉が他の旅館と比べやや薄い?ように感じました。部屋は他の4つ星ホテルと比べてしまうと普通で、床も抜けそうな所がありました。逆に食事に関しては他の同等の旅館と比べて明らかにレベルが高く見た目だけでなく味もとても美味しく満足のいくものでした。

【夏秋旅セール】【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫≪リニューアルオープンプラン≫
【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年06月14日 15:40:53

スタッフの皆さんが親切でした。

nero-mame-pinoさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2021年12月13日 21:31:53

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、大変快適に過ごさせていただきました。
食事も美味しく、個室も素敵なお部屋でした☆
帰りにお部屋を出た際に、お掃除の方がエレベーター前でお見送りまでしてくださり
感激しました!
お湯は良いですがお風呂が少し小さめかな、と思いました。
コロナでお客さんが少なめだったので良かったですが
満室御礼の時には、込み合いそうです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月19日 11:50:55

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館でご提供しておりますお料理は、地元の食材を使いましたお食事をご提供させて頂いております。
また、献立を月替わりで変更しお出しさせて頂いておりますので是非機会が御座いましたらそちらもお楽しみくださいませ。

大浴場に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉を使用しました2種類の源泉をお楽しみいただけます。
また、内湯ではぬる湯とあつ湯をご準備させて頂いており、お客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

プリン52591285さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

プリン52591285さん [30代/女性] 2021年03月30日 16:09:30

夕飯も朝食もすごく美味しかったです。
お部屋も落ち着く雰囲気でした。
お風呂もすごく気持ち良かったのですが、お風呂場に時計があると時間の確認できるし、さらに良いなと思いました。
全体的にすごく満足なのでまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:45:12

この度は金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お風呂場の時計に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くさせて頂きます。
またご来館頂ける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2021年03月16日 19:12:01

少し分かりずらい立地ですが、湯畑やバスターミナルにも近く便利でした、バスターミナルから徒歩3分ですが、TELをしたら迎えに来てくれました。 また、食事はとても美味しく、満足の旅行でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年04月14日 15:36:10

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はわかりづらい場所にございますが湯畑まではとても近い立地になっております。、
公共交通機関でお越しの場合は、草津温泉バスターミナルに到着後お電話頂ければお迎えにあがります。お車の場合は、お電話下されば当館までご誘導させていただきます。
現在改装工事をしており、2021年8月から新しい内装になる予定でございますので、是非またお越し下さいませ。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)[お食事処]】

投稿者さん 2020年11月24日 18:16:51

初めて利用させていただきましたが、とてもいい宿でした!!
好みですが、温泉の温度が高いのでもうちょっとだけ低めだと長湯できて嬉しいです。
楽しみにしていた食事は美味しくて気持ちがあがりました!!

また行けたら行きたいです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年11月26日 10:48:45

お食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館の温泉は冬は42~43度で設定しておりますが夏は41~42度に設定しておりますので、是非夏のお風呂をご堪能下さいませ。

【常磐館 ローベッドツイン[お子様不可・食事処]】

じゃうるさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じゃうるさん [60代/男性] 2020年09月28日 23:18:06

初めての利用で結果的には大満足。出しゃばり過ぎず控え目過ぎず、まさにカスタマーサービスといえる接客接遇でした。教育が行き届いていると言うのか、一人一人の自覚が高いのか、若い方が多いにもかかわらずとても心地よい接客に大満足です。小雨が降る中、エントランスでのお迎え、フロントでの説明から部屋案内、食事に対する接客もとてもよかった。食事の時に接客していただいた中国か台湾の方でしょうか、一生懸命さが伝わりました。料理も期待以上でした。工夫された創作の前菜の美味しさ。お造りに本マグロの中トロ(以上かな)、群馬の紅葉鱒、焼きカマス、魚ってこんなに美味しかったのかと再認識。霜降り牛のしゃぶしゃぶもうまかったー。思わず松茸炊き込みご飯をおかわり。朝食も三段御膳?にワクワク感が加わり美味しさとともに楽しめました。なかでも黒豆納豆と二種の部位を使った豚肉のけんちん汁が絶品。残念なことがひとつ。露天風呂の湯舟内の座り石に座ると床との間にたまっていたアカのようなものがたくさんフワフワと・・・、その他はとてもきれいだし、細かい点も満足なのに、惜しい!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 21:09:38

接客やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お風呂の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関して、清掃スタッフを指導し直し、より快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、改善して参ります。
当館の料理は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:47

部屋は綺麗で、食事もおいしいし
従業員のサービスも丁寧なので
また利用したいと思います

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年09月06日 16:12:15

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。全スタッフ、このご評価に胡坐を欠くことなく精進して参る所存でございます。
草津温泉は、秋は紅葉・冬は雪景色を楽しむことができますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 20:19:38

内風呂の温泉の温度が熱すぎてのんびり出来なかったのが残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年08月01日 14:12:25

初夏~夏にかけての温泉の温度は41~42℃に設定しておりますが、もう一度温度管理の徹底を見直すようスタッフに周知して参ります。
当館は季節によりお料理の献立が変わりますので、是非またお越し下さい。

帳場 中郷

kazaguruma44さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kazaguruma44さん [60代/女性] 2019年12月18日 16:20:15

車で行ったのですが、目的地近くで道に迷ってしまいました。旅館に電話して誘導して頂き無事に到着。
宿泊したのは私と夫と私の母親の3人です。部屋は二間続きで広めを用意して下さったのでゆったりと過ごせました。
お食事は夕食朝食共とても美味しかったです。普段は辛口批評の夫が珍しく「美味しい!美味しい!!」の連発。
建物は古さが目立ちましたが、従業員さんも感じが良くて気持ち良く宿泊できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月18日 15:02:32

当館は分かりにくい場所にございますので、お近くまで来ましたらお電話でご誘導させていただきます。
お食事に関しましては、辛口評価の旦那様がご満足していただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の献立は季節により変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2019年11月27日 15:29:02

部屋は、窓から見える景色最低でした。しかしながら食事は、日本酒とのコンビメーションがあい酒も、食事も大変美味しかった。特に料理長からのおもてなし一品の青梅のシロップ煮は、絶品でもう一度食べたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:57:12

当館は住宅街に建っておりますのでお部屋からの景色は正直に申しあげますと、あまりよくありません。申し訳ございません。
料理長からの逸品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告させていただきます。
当館の献立は季節によって変わりますので、是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】