草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 23:58:57

大阪から初めての草津温泉の宿泊で利用させていただきました。
まず、浴衣が選べてうれしかったです。
あとは、部屋食もうれしいし、食事の量も多すぎず、キレイなお料理で楽しめました。
周囲の観光スポットについても親切に教えていただけました。
ひとつ、温泉のお湯の温度がもう少し低かったら良かったのにな、と思いました。いいお湯だったのですが、熱くて長い時間の入浴ができませんでした・・・

総合では 満足で、また機会があったら利用したいです♪

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月19日 20:53:04

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度についてご指摘がございましたが、誠に申し訳ございませんでした。従業員担当と夜警担当が定期的に浴槽温度点検に参っておりまして42℃を保ってはおりますが、日により源泉温度の違いがございましたり、お客様の入り具合によって温度も違ってきたり致します。何卒ご容赦くださいませ。

お褒めの言葉も頂きましたので、今後、機会がございまして草津温泉にご宿泊の際は、是非また金みどりをご選択して頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆

投稿者さん 2010年08月09日 21:06:55

8/6 宿泊しました。 北陸の温泉地(和倉、山代、山中、片山津、粟津)と比較して部屋は、並の上(掃除が行届いていたので)、風呂は、普通の中だと思います。広くはありませんが落ち着いた良い風呂でした。 露天風呂は、残念なことに付近の宿の窓から見えます。 植え込み等で目隠しを工夫してあれば露天風呂も内湯同様に良い風呂です。 仲居さんの対応は、普通の上か、上位の下かな? 金沢から400km遠かった~。
当初から、料理のみを期待して予約しました。 期待どおりおいしく頂きました。
北陸の温泉地と比較しても料理は上位ランクです。
設備を求めるなら、桜井にでも行けば良いと思いますが、料理で行くなら、金みどりを絶対お勧めします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月17日 20:07:40

露天風呂のお客様からの率直なご指摘、大変感謝致します。支配人に報告致しまして今後、改善致して参ります。
お料理に、お褒めの言葉を頂いた件さっそく調理長に報告させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 22:22:46

値ごろ感もあり、食事も美味しくいただけて満足です。
清潔感もあり、細かいところに気をつかっているなぁと感じました。
ただ・・・そんな中だからこそひとつ(苦情ではありません)
フロント前に飾ってある茶道具の並べ方ですが・・・正式とは違うような。。。

「あえて」でしたら、くだらない指摘ですいません。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年08月03日 21:46:24

お茶道具の件でございますが…帳場前でお茶をたてることはないので、お茶道具をすべて揃えてディスプレイしてはございませんでした。女将が、お茶をたてますので今後、レイアウトを検討してみたいと思います。
正直、お客様には手前共のどの部分をチェックされているか、わかりませんね…身の引き締まる思いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 22:26:51

やはり草津は良い温泉ですね。 湯畑までも歩いていけるし、十分満足できた旅館でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年07月06日 19:57:14

草津も梅雨の時期に入ってまいりましたので、毎日のようにジメジメとした嫌な雨の日が続いております。このような時期ですので、今回のご旅行では、ご散策、ご観光は十分して頂けましたでしょうか?草津は四季折々で大自然をお楽しみ頂くことができます。もし、またの機会がございましたら、季節の変わりごろご家族様、ご友人様とお誘い合わせの上、草津にお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】仕事の後でも温泉プラン
【「常磐館」】

投稿者さん 2010年06月14日 21:11:40

とても楽しい旅行ができました。
もう少し大きな看板でも出ていましたら助かったかな?
少し迷いました。
皆さんの温かいお出向かいに旅の疲れも癒されました。
仲井さんの対応がとてもよく、楽しい会話が弾みました。
お料理も地元の食材に工夫されて作られており、大変お
いしかったです。
スタッフの方々一丸となって、努力されているのが伝わっ
てきました。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月16日 20:33:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
案内看板があるとよいとのご指摘ございましたが、ナビゲーションを頼りにお越しになるお客様で主要道路と違うルートを案内してしまう事例やこの7月より、お案内している道路が工事により通行止めになってしまうことなど、携帯電話をお持ちのお客様は、助手席の方と通話しながらご誘導させて頂くとしても誘導看板は、支配人を含め至急、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~

投稿者さん 2010年06月09日 15:23:36

一泊二日で利用させて頂きました。「湯畑」が近くにあり、硫黄の香りがとても心地良く感じられました。旅館の皆さんも「もてなす心」をお持ちで気持ちよく泊まらせて頂きました。お料理は、今はいろいろな旅館が、試行錯誤しながら、「リーズナブルでしかも新鮮だったり、豪華だったり、大盛りだったり」と工夫をしている所が増えてきているので、少し「辛口評価」ではあります、「ふつう」とさせて頂きました。 また機会がありましたら伺いたい「老舗旅館」です。

2010年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年06月12日 20:19:56

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
お料理の件でございますが、調理長が自信を持って一品、一品手作りでご提供させて頂いている次第でございます。今回は“普通”というご評価を頂きましたが、今後、甘んずることなくより一層お客様のニーズに沿ったお料理をご提供していく所存でございます。
職員一同“おもてなしの心”を忘れず、より一層精進していく所存でおりますので、今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

投稿者さん 2010年05月04日 19:52:16

GWに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂、お部屋、お食事、スタッフの対応ともにとても良いもので、満足できる旅になりました。ありがとうございました。
立地条件も良く、温泉街を歩くのに便利でした。お世話になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年05月05日 21:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に温泉街を散策されたとのことですが、町内にあります、立ち寄りのお風呂はご利用されましたか?当館付近では、湯畑の“白旗の湯”と“地蔵の湯”がございます。ご利用でございませんでしたら次回是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 13:37:03

湯畑まで急な坂はあるものの、近いので立地はいいと思います。
貸切露天は少し離れてはいますが距離はそんなにないので遠いとは思いませんでした。二つありますが、それぞれ利用時間を少しずつずらしているので、入り口で他の組とはちあわせということもなく良かったです。
料理はやや少なめですがゆっくりと食べるので満腹になります。綺麗な料理を少しずつ、上品に頂くお宿です。
部屋もきれいだし、二人で行ったのですが鍵を二ついただけたのがとても良かったです。
ただ、お部屋に歯ブラシが無かったのが残念です。ただの置忘れだとは思いますが。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 10:26:59

食事は部屋食のためゆっくりと食べることが出来、夕食の献立表があり次に来る料理も分かり、器などもオシャレなものが使われており大変美味しく頂けました。また、好みの浴衣を選べたのも良く、落ち着いた音楽が流れているのもゆったりした気分になれました。

紅葉がきれいだそうなので、その季節にはまたぜひ行きたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月06日 17:45:14

食事は夕食、朝食とも質・量ともにとてもおいしく大満足でした。ただ夜22時以降空調が切れてしまうことだけが残念でした。少し暑かったので…

常磐館10畳一間

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:24

全体的に落ち着いており、湯畑にも近く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
食事ですが、もう少し量がないと、若いお客さんなどはもの足りないと
感じてしまうかもしれませんね。

2009年06月