草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 10:56:32

お料理が素晴らしく皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ただ一つ、売店の方の口調のみ気になりました。ほかの方のホスピタリティが良かったので余計気になったのかもしれません。
それさえなければすべてに満足でリピートしたいお宿となったと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 14:11:39

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
売店応対したスタッフの口調が気になったとの事でご指摘を賜わりましてありがとうございます。
また、スタッフの口調の悪さによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間でこのクチコミを共有し、早急に改善させて参りますのでよろしくお願いいたします。
当館のお料理は季節ごとに変わっていきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】

烏山城さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

烏山城さん [70代/男性] 2019年07月03日 16:47:06

6月6日に宿泊しました。仲居さんには、親身になってお世話をしていただき、とても気持
ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。お風呂は、内湯と露天では源
泉が違うとのことで、内湯が湯畑の湯とのことでしたが、とても気持ち良く良い湯でした。
露天の温泉は普通でした。宿泊プランが、「食事処」か「部屋食」かは選べないとのこと
で、部屋食でしたが、我々年寄りには座ったままの部屋食(一般的には憧れの部屋食と言
われいるが)よりも慣れているテーブル・椅子の方が楽で良かったかな?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月04日 13:38:57

仲居の接客やお風呂に関しましてご満足していただけたようでなによりでございます。
確約はできかねますが、食事場所のご希望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2019年07月01日 17:08:37

60歳以上女性4人で利用しました。
食事、温泉とも皆満足できました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 18:52:55

食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は内湯が湯畑源泉、
露天風呂と離れの貸切風呂が万代鉱源泉
となっております。
どちらの源泉も堪能していただけましたでしょうか。
当館のお料理は季節ごとに変わりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
帳場 中郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2019年05月28日 21:50:53

昼間は暑く、夜は涼しい気候ではあったが、エアコンが暖房設定で、昼間は暑かった。個別設定が出来ると良かった。設備投資の問題もあり、すぐには難しいとは思いますが・・・。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月03日 13:24:08

当館のエアコンは切替式でして、
冷房の切替→6月下旬
暖房の切替→9月下旬
となっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備投資などに関しましては現在検討中ではございますが、お時間を頂戴できればと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた草津温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月17日 20:38:32

湯畑に近く散策には最適です。
ホテル内は、手作りのものがあり工夫されていると感じました。
夕食も、とても美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月02日 20:10:56

お食事に関しましてはご満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館は大通りの近くにありますので、湯畑まで徒歩2、3分とご散策いただくには好立地となっております。
当館の献立は季節により異なりますので、是非またお越しくださいませ。
帳場 中郷

あつこママ0722さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

あつこママ0722さん [50代/女性] 2019年04月07日 08:40:24

皆さんの評価を参考に宿泊することを決めました。
評価通りお食事も美味しかったし、若いスタッフ(部屋での到着対応、食事のお世話)の方々も良かったです。
ただ車で到着時に外で対応してくださった方(おじさん)の対応が少し残念でした。
玄関に入る時には他のスタッフにいらっしゃいませ!と出迎えていただきましたが…
時間での貸し切り露天風呂が外に出て思った以上に遠いこと…
先に説明があれば上着を着て行ったのに…雪が降っていたのに寒かった!
ただ到着対応のお部屋での対応、お食事は大満足でしたので★は4つにしたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月07日 10:53:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

到着時の車両係の対応、貸切風呂の説明不足と至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、サービスの見直し、徹底をして参ります。
とても貴重なご意見をありがとうございました。

お食事に関しましては大満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
食事は四季折々、群馬の食材を活かしたお料理をお出ししております。
機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 20:33:43

3月27日に家族で宿泊させていただきました。食事では、スタッフの方が丁寧に説明をして下さいました。中学生の子にはちょっと、大人の料理、味つけの物もありました。春を感じさせてくれるメニューでトータルでは満足していますし、お腹もいっぱいになりました。
喫煙する場所が数ヶ所にあると、いいなと思いました。部屋は古さを感じ、シミや戸などは隙間があったりしました。掃除はいきとどいている感じがしました。
湯畑にも割りと近くて良かったです。帰る日も、12時まで車を駐車させて頂けたので、お土産をゆっくり買うことができました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 15:44:36

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事をご堪能頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては即急に確認し、修繕して参ります。お部屋やお料理に貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は只今桜が咲き始め、これから新緑の時期を迎えます。
機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

天使の涙u.uさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2019年03月18日 13:21:03

草津にて、もう一泊したくなり、行ってみたかった金みどりさんへ。

立地は、自然や情緒を感じるには物足りなさが否めませんが、湯畑、バスターミナルから程近いです。

施設自体は、大き過ぎず、小さ過ぎず、お部屋も、程よくゆったり出来る広さでした。

お風呂は、混み合う時間帯だったせいか、3組重なると、施設に比べ、やや手狭に感じました。

貸切り風呂が、離れの為、雪の中行くの寒かったですが、お風呂はよかったです。

接客は、フロントの小柄のややご年配の男性と女性以外は、温かみを感じませんでした。案内やベッドメイキングの外人の20代位の女性はとても礼儀正しく親切でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 11:02:09

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、施設、温泉にととてもくわしくクチコミを頂戴し、特に接客に関しましては温かみを感じなかったとの事で、今後のサービスの見直しを即急にして参りたいと思っております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

2こころ2さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

2こころ2さん [40代/女性] 2019年02月13日 13:46:15

口コミ通り、環境、料理がとても素敵な旅館でした。
平日で泊まっていたので、大人が殆どということで静かさを維持できていたのかもしれません。
宿は、第一印象で大体決まります。帳場から部屋に向かう廊下の雰囲気で、いい宿なんだろうと感じました。
雪を見ながら露天風呂に入れるていうシチュエーションも良いです。
値段相応を求めるなら、マイナス1点は布団が硬いこと。畳に敷くのだから、もう少しフワッとしていて欲しかった。

お風呂に3回入って満足でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年05月04日 09:32:24

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧頂き、お料理などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
雪を見ながらの温泉は、この時期にしかお楽しみいただけない最高の温泉ですので、ご堪能いただけて良かったです。
お布団に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。

草津温泉はこれから新緑を迎えます。
新緑を眺めながらの温泉もまた最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉へお越し下さいませ。
若女将 大島

【お一人様ステイ】ぶらっとひとり旅♪草津の温泉や自然情緒を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ
【おまかせ 和室 10畳以上確約】

fumiyo0123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

fumiyo0123さん [30代/女性] 2019年01月29日 21:01:14

お天気が良かったので、夕飯を外で食べてもいい感じでしたが、天気が悪かったら出たくなかったです。お風呂は個人差あると思いますが、私はピリピリしましたが、いいお湯でした。お部屋は広かったのですが、木の縁のところがささくれてて、両親が足に刺さってしまって痛かったといってたので、そこは直してほしいところです。子供もいたのでそこにはいかないで、といいました。朝食は量もちょうどよく美味しかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月12日 15:55:29

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、木の部分でお怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、改善致します。
今後このようなことの無い様、お部屋のチェック体制を再徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は強酸性の温泉の為、少しピリピリしますが、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
露天風呂は四季折々で色々な景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また季節をかえてお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード・朝食】夕食は温泉街で自由に楽しもう♪1泊朝食お手軽プラン☆お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2019年01月18日 16:39:59

1月11日に5人で利用しました。基本的には値段相応の良い旅館だと思いました。
思ったこと、気づいたことを以下に記載します。

●非常に良い点
料理が美味しく、且つ手間がかかっている。
利用したのが1月上旬であったためか、おせちを意識したメニューになっており、
普段は食べないようなものを頂けた点もよかった。

●がっかりした点
部屋のコップを利用したらカビか埃のようなにおいがしたため、
温泉前のウォーターサーバーの水以外を飲む気になれなかった。
掃除ぐらいしっかりしてほしい。

●サービス・館内設備・部屋
・スタッフはみな人のよさそうな方で好印象。
・館内の雰囲気は非常に良い。
・部屋の設備は古いが、値段相応か。高級感は全くない。

●その他
ホテル側の落ち度とも言い切れないため総合評価点には反映させていませんが、
1月11日の22:30ごろに露天風呂を利用したところ、風呂の中に大便が沈んでいました。
スタッフに告げたところ22時の点検時には何も異常はなかったのですが…と言っていましたが、
本当にお湯の中まで見たのかは疑問です。言い訳するような雰囲気も不快でした。
同行者にはこのことを伝えていないので、皆また来たいと言っていましたが、私は2度と利用したくありません。正直トラウマです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月02日 16:35:05

この度は当館へのご宿泊とクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた部分といただけなかった部分があったご様子でございますが、
これからの改善点として従業員皆で共有して参りたいと存じます。特に清掃面でのご指摘もございましたので、改めて徹底して参ります。

ですが、●その他の「露天風呂の中に大便が沈んでいた」という部分におきましては
こちらで確認させていただいた限り事実と異なっているようですので、ここに訂正をさせていただきます。
当日勤務しておりました2名の従業員に聞き取りをしましたところ、
露天風呂に沈んでいたものは「葉っぱ」であったと報告を受けております。お客様より報告があった時点ですぐに点検に向かっております。
当日は時折強い風が吹く日であったので枯れ葉が舞ってきたものと考えられます。
お客様に直接結果を報告できればよかったのですが、お部屋番号やお名前をお尋ねしましたが、
お聞かせいただくことができなかったことも付け加えさせていただきます。
点検時に気付き取り除けばよかったものの誤解を招き申し訳ございませんでした。

誤解を解いていただき是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 横山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

アンクティルさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年11月13日 13:19:00

また訪れたい旅館です。食事良し、お湯良し、スタッフの接客良し、という三拍子揃った印象の宿です。
特に料理は、日本料理は前菜など工夫と技術を凝らしたもの(いわば、お酒に合うもの)を求める者としては、お酒のラインナップと共に楽しむことが出来ました。
お湯は、湯畑の湯と万代鉱の湯の二種類で、草津温泉らしいパワフルかつ分かり易い良さを持つものでした。
また、スタッフの方たちの接客も行き届いていて、旅館の目指している在り方をスタッフへ伝えられる適度な規模の良さも感じられます。
ただ、今回、宿泊した客室は、欧米と同様、間接照明主体のデザイナーズルームであったこともあり、客室内に明るさを求める年齢を迎えたものとしては、次回はコンベンショナルな明るい照明の部屋を予約したいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2019年02月11日 14:58:40

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉、私共の接客にご満足いただけて大変光栄に思っております。
お部屋に関しましてはお気に召して頂けず、残念ではございますが、当館には畳のぬくもりをお楽しみいただけるスタンダードのお部屋もございますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2018年08月25日 21:18:29

比較的直前の予約で、デザインルームなどの予約はできず一般室でしたが、必要十分でした。
今回は、久しぶりの夫婦二人での旅行でしたので、評判の良い食事に期待して伺いましたが、期待を裏切らない満足なお料理をいただきました。
朝食では普段はあまり食べない私が、ご飯をお代わりしておすすめの雑炊までいただきました。

お風呂はシンプルで特別なところはありませんでしたが、私が行ったタイミングが良かったのかほぼ貸し切りのような状態でゆっくりできました。

使ったカミソリをそのままにしていたり、桶に湯が入ったまま泡も流さずに風呂を上がるなど、洗い場のマナーを知らない宿泊客がいたのは残念でしたが、これは宿の方には無関係ですね。

従業員の方は皆さんとても好印象でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年10月17日 14:45:56

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご期待頂きましたお料理に満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

温泉につきましては、ご不快な思いをされたとの事で、申し訳ございませんでした。
点検時間や回数などの再検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

草津温泉は四季折々、色々な景色をお楽しみいただけます。
冬は雪見風呂、春は新緑を眺めながらのお風呂なども最高ですので、機会がございましたら是非また草津温泉にお越し下さいませ。
若女将 大島

【お日にち限定 ポイント5倍】一泊二食♪ 迷っていたらこちらから!

投稿者さん 2018年08月24日 11:01:00

食堂の雰囲気はよく、食事もよかったが、食事の量が多過ぎ食べきれず残してしまいました。
お風呂は、意外にも普通でした。
また草津温泉へ行くときは利用したいと思います。
サービスは良かった。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年10月16日 14:39:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事やお食事処の雰囲気などをお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

草津温泉は只今紅葉の時期を迎えております。
四季折々異なる顔を見せる草津温泉に是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月25日 17:32:14

夏休み草津旅行で利用させて頂きました。お料理がとても美味しく手の込んでいるものが多くてとても満足しました。そして食事処の従業員の方がとても親切で好印象でした。
湯畑からも近く夜も歩いて
お出かけできたので良かったです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月17日 16:04:18

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお料理や私共のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
夜の湯畑はご満喫いただけましたでしょうか?
湯気と照明が幻想的で昼とはまた違った雰囲気ですよね。
草津温泉は四季折々、色々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月10日 08:15:30

よかったです。

2018年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年09月17日 15:48:27

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年06月25日 21:57:20

落ち着いた旅館で、夫婦二人ゆったりとした時間を、すごせました。
食事も、お酒も、こだわっており、想像以上のものでした。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年08月15日 16:25:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
お食事は四季折々、群馬の食材にこだわったものをご提供させて頂いております。
草津温泉にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 15:51:49

玄関のスリッパがいつもキレイに並んであり、おもてなしがいいです。

また、浴衣を選べるのが嬉しいです。

お食事どころは和モダンで雰囲気いいです。やっぱり温泉旅館はバイキングではなく懐石風がいいですね。

お風呂はこじんまりながら、ゆっくりできます。

2018年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年06月14日 15:31:30

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館ではお泊り頂く全てのお客様に浴衣をお選びいただいております。
自分好みの浴衣で館内やご散策をお楽しみいただけたらと思っておりまますので、喜んで頂けてよかったです。
ご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?

草津温泉は四季折々違った顔を見せます。
季節を変えて是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 10:14:53

湯畑からすぐの立地に今まで色々旅行してきた中で一番の丁寧なサービス
お風呂も綺麗でとてもよかったです

ひとつだけ残念だったのが冷蔵庫にカビがすごくて
開けた瞬間、部屋中に結構な臭いが充満してしまいました

それ意外は最高だったので、また利用したいです

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月22日 14:40:53

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

数々の旅館にお泊り頂いた中、当館のサービスや温泉をお気に召していただけた事とても嬉しく思っております。
ですが、冷蔵庫に関しましては至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、徹底して参ります。

若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

ひろみ09041984さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ひろみ09041984さん [30代/女性] 2018年03月28日 22:54:59

3月中旬に宿泊させていただきました。色浴衣は種類が沢山あり、良かったです♪湯畑からも近く、夜のライトアップと朝も行きました。
お風呂も草津のお湯でお肌つるつるになりました!夕食、朝食とも手の込んだお料理で、とても美味しかったです。またの機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました(^-^)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 16:05:15

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は選んでいただいた浴衣で湯畑散策をお楽しみいただけましたでしょうか?
この時期はまだ朝晩の冷え込みがありますが、夜のライトアップはきれいですよね。

只今草津は新緑の時期を迎えております。
四季折々違った雰囲気をお楽しみいただけますので是非また違った季節にお越し下さいませ。