草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 20:31:46

3月16日に一泊しました。到着したときに丁寧な案内をしてくださり、ウェルカムドリンクで柚茶もいただき、全体的によかったのです。
が、お部屋にWIFIがつながっていなかったのであるとよかったのと、一人だったので夕食は出来ればお部屋食の方が時間を持て余さないですんだのでよかったです。とはいえ食事の場所自体は個室でいただけたので回りを気にせずに食べられましたし、のんびり出来ました。機会があれば次も使いたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 15:12:20

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。

Wi-Fiに関しましては、現在はフロント前の待合所、お食事処新緑でお使いいただける状態でございますが、今後全部屋でご利用頂けるように調整をしております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

草津は只今新緑の季節を迎えております。
四季折々異なる顔を見せる草津温泉に是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

幸子お姉ちゃまさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

幸子お姉ちゃまさん [50代/女性] 2018年03月18日 10:25:23

はるみさん、神対応に感謝です。いつまでも、金みどりにいてくださいね。初めて宿泊で、ここまで神対応と言える中居さんに出会ったのは、初めてです。本当にお世話になりました。ファンになりました。皆様も是非、はるみさんに会って頂きたいと思ってコメントを書きました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月16日 14:55:13

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

2泊目の担当をさせていただきましたはるみにとても嬉しいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
次回お越し頂いた際もご満足頂けますよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月15日 16:21:40

手際よく、とても良いサービスと、従業員の皆様ありがとうございました。
ゆっくりできました。2泊目担当の中居さんが本当に親切で感謝です。また、来ますね。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2018年02月24日 10:42:14

苦手な食べ物があり、ワガママを言ってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。他の方のコメントにもありましたが料理が抜群に美味しいです。部屋でのんびりお酒を飲みながら贅沢な時間でした。宿の場所もバス停や湯畑からほど近く、2月に泊まりましたが、寒い夜も湯畑のイルミネーションを浴衣のままちょこっと小走りで見に行くなんて事も可能です。お風呂は広過ぎず、狭過ぎず落ち着けます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月10日 15:37:28

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事やご散策をご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
当館はアレルギーや食べられない食材は事前のお申込みであれば可能な限り対応させて頂いております。
苦手なものを気にせずゆっくりとお食事をしていただけて良かったです。

草津はこれから新緑の時期を迎えます。
冬の時期とは違った景観をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
若女将 大島

ルるる4126さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:40

チェックイン前から車を停めさせて貰えて大変助かりました。雪のガンガン降る日で、旅館のすぐそばが駐車場なのも良かったです。
チェックアウトの時も車の雪を払い、旅館玄関前まで車を着けて貰い、足元等も気にせず車に乗ることが出来ました。
旅館というと何となくいつもは女性が活躍のイメージですが、今回雪降る中、男性陣の活躍が頼もしかったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年03月05日 15:24:32

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は草津温泉をご満喫頂くために、チェックイン前でもお車、お荷物をお預かりしております。
当日は大雪でしたが、散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
雪の時期の温泉も最高ですが、これからは新緑が始まりご散策しやすい時期になります。
また違った草津をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 00:47:07

30代後半女性です。
夫婦でお世話になりました。

草津への旅を決めたのが10日位前でしたので、他のお宿も含め空室がなかなか見つからず、ギリギリ予約したという感じです。
主人が、部屋にはこだわらないと言うので、一番リーズナブルなお部屋にしました。

車で行きましたが、HPの案内通りにスムーズに到着できました。
湯畑が近くて立地良かったです。

とにかく、食事がとても美味しかったです!!
朝夕とも部屋食ではなく、すてきな個室で頂きました。
地元食材を使用した季節感があるお料理をちょっとずつ、という感じで女性にはちょうど良い量です。

また、事前に主人のアレルギー食材をお伝えしていたところ、朝食の際、主人のお膳の1つのお料理が別のものに差し替えられていました。
個室とはいえ、前日の夕食時に主人が上座に座っていたのを見ていてくださってのご対応と思い、とても感激しました。

ただ繁忙期なので高い料金設定は仕方ないと思いつつ、同じ料金ならもうちょっと良いお部屋に泊まりたいなと思ってしまいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年01月12日 15:15:30

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ととても近いのですが、
住宅街の中の為、入り組んだところにございます。
カーナビを設定しても裏手の細い道を案内することが多い様なので、スムーズにお越しいただけて良かったです。
アレルギーに関しましては、他の食材を使ったお料理をご用意させていただけますので事前にご相談いただけて、そして美味しかった、感激したとのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。

草津は四季折々違った顔を見せますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 15:38:23

湯畑からも近いので良かったです。眺望無しの部屋でしたが、旅館の工事をしていた人が窓から見えて旅館からは何も聞いていなかったのでビックリしました。そこだけが残念でした。
お食事は夕飯も朝食も品数が多くてとても美味しかったです。
お料理を食べにまた行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年01月07日 15:37:16

この度は金みどりをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋へご到着時、工事の者がいたという事で大変申し訳ございませんでした。
この時期は窓につららができてしまい、除去するため外から作業をさせて頂いております。
お客様がお着きの際は連絡が行くようになっておりましたが、そちらの連携がうまく働いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまう形となりました。
今後このようなことが絶対に起らない様、再度徹底して参ります。

またお越し頂いた際にはすべてにおいてご満足頂けるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 23:06:37

12月1日に宿泊しました。従業員の皆さんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちが良かったです。お食事もどれもとても美味しく、大満足でした。1歳の子供連れでの宿泊でしたが、子供のご飯にも気遣っていただき、本当にありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月27日 16:29:56

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私共のお食事やサービスをご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
お子様とのご旅行が思い出に残る素敵なご旅行になられていたら幸いでございます。

これからの草津温泉は温泉はもちろんスキーなどもお楽しみいただけます。
天狗山のスキー場にはキッズスペースなどもあり、1歳のお子様もお楽しみいただけると思います。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
若女将 大島

【早割30】離れの貸切露天風呂せっとぷらん★が¥1,000割引料金で泊まれる!【さき楽】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

mas9872さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2017年11月16日 18:43:09

初めての草津温泉旅行で利用させてもらいました。
①立地→「湯畑」にも近く良い
②部屋→デザイナーズルームで雰囲気も良かった。但し隣の部屋との壁が薄いのか?「ドンドン」音が聞こえた。
③食事→量的には苦しいぐらい盛り沢山。但し「すき焼き」が後半に出て来ましたが、チーズを入れる独創的なメニューでインパクトはありましたが、料理後半に出てくるのでちょっとくどく感じました。味噌の味がかき消される?
④風呂→やはり日本を代表する温泉!最高でした!!
⑤サービス→問題なし
⑥設備・アメニティー→問題なし

以上です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月17日 16:38:46

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋に関しまして、隣の音が聞こえたとの事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
即急に確認し、対策を取って参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせていただけたらと思っております。
次回お越し頂いた際はご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年10月30日 15:11:09

母の還暦祝いで利用させていただきました。鯛やお赤飯、写真をサービスをしていただきました。
あいにくの天気でしたが、母にもとても喜んでもらえ、良い旅行になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月10日 16:04:02

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お母様の還暦のお祝いという大切な日にお越し頂き、喜んでいただけて私共も大変嬉しく思っております。
当日はあいにくのお天気だったとの事でしたが、湯畑などはご散策いただけましたでしょうか。
西の河原公園などのご散策スポットは四季折々違った景色をお楽しみいただけておすすめです。
機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月21日 14:18:35

湯畑まで近くて便利でした。
昔ながらの設備だったため、ちょっと残念に感じてしまいました。
食事は、どれも手が込んでいて、素晴らしい料理で、大変満足しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月08日 16:02:03

また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館の設備に関しまして、行き届かぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
その他のお食事や立地などに関しましてはご満足いただけて嬉しく思っております。

草津は只今雪の時期を迎えております。
四季折々色々な顔をお楽しみいただける草津へ是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2017年10月09日 14:10:06

10月6日の金曜日に宿泊してきました。場所は湯畑から徒歩2、3分位のところに宿はありました。
坂道が多く、建物も密集しているので運転に自信がない方は気をつけて下さい。建物の中は綺麗に清掃されていてスタッフの方々の応対も良く、好印象でした。お風呂は言うまでもなく素晴らしいしかったです。
あとはお食事ですが、これは今回の宿泊の中で一番素敵で素晴らしかったと感じました!量も質も申し分なく、細かな飾り付けにも工夫が見られ、本当に美味しく頂くことができ、旅を一層良いものにして戴きました。
天気はあいにくの雨でしたか、それを十分カバーして戴きました。
機会を見てまた行きたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月30日 11:25:39

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑まで徒歩5分以内と中心街にはございますが、建物が密集しているため、道が狭いところが多いです。 ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お食事に関しましては、四季折々を大切に群馬の食材にこだわったものをお出ししております。
お気に召して頂けて大変嬉しく思っております。

これから草津は雪の時期を迎えます。
雪見風呂などもまた最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2017年10月05日 09:29:58

和室10畳ひと間の部屋でしたが、夫婦2人なら十分な広さでした。昔ながらの老舗旅館という落ち着いた雰囲気が良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年10月07日 14:52:14

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は昔心を大切に家族のようなおもてなしをさせていただけたらと思っておりますので、落ち着いた雰囲気とのクチコミを頂き、大変嬉しく思っております。

草津には当館の湯畑源泉、万代鉱源泉の他にも源泉があり、湯巡りもしていただけます。
機会がございましたら是非また草津温泉へ、そして金みどりへお越し下さいませ。
若女将 大島

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

トライゴルフさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

トライゴルフさん [60代/男性] 2017年09月17日 22:45:06

初めての草津温泉でした、湯畑へは徒歩3分程度で行けました、お部屋は一番安いタイプでしたが、私達には十分の広さが有り清潔な感じが大変良かったです、食事も大変満足しました、また行きたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月24日 16:29:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
草津はこれから紅葉迎え、冬には雪見風呂そして春には新緑と魅力がたくさんです。
違った草津をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月12日 22:30:51

9/5に1泊2日で利用しました。
接客もよく、夕食朝食ともに美味しく、器などもきれいでこだわりを感じました!
貸し切り露天があるということでしたが、その説明がなにもしてもらえなかったのが残念でしたが、全体的に満足したのでまた機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月16日 16:53:59

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

離れの貸切風呂に関しましては、貸切風呂がセットになっているプランの方にはお時間などのご相談の為、お話をさせて頂いておりますが、それ以外の方には特にこちらからご案内は致しておりません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お食事や私共の接客にはお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。

草津はこれから紅葉の時期を迎えます。
また雪を見ながらの温泉などもまた格別です。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2017年09月05日 13:24:15

全体的にコストパフォーマンスが高い印象です。この値段で美味しい料理と丁寧なサービスを受けられるのであれば、安いと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年09月15日 14:58:56

この度は金どりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の接客やお料理にとてもうれしいお言葉を頂戴し、光栄に思いながら拝見させて頂きました。クチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

草津へお越しの機会がございましたら、その際は是非また金みどりをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 21:31:48

車で行ったのですがカーナビで迷路に迷い込み、宿の方に電話で誘導していただいて無事着くことができました。 ロケーションは有名な湯畑まで歩いてすぐのところで、食事のあとふらりと散歩に出て温泉街を楽しむことができました。 あと印象に残っているのは美味しい食事とお風呂です。温泉宿に来たなあという気分を堪能させてくれるお宿だと思いました。 ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:30:37

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ですが、住宅街の中にあり、道も入り組んでいるため、分りずらいかと思います。
カーナビをご利用いただいても細い道を案内されてしまうことが多いようです。
お電話いただけて良かったです。

これからどんどん涼しくなり紅葉を迎え、温泉やご散策に気持ちの良い時期になりなす。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

福浦ヒットさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

福浦ヒットさん [40代/男性] 2017年07月31日 15:55:09

・部屋はもっともリーズナブルなプランを利用させて頂いたと思いますが、特に問題ありませんでした。清潔な部屋でした。
・食事はトマトが苦手と認識するやいなや、その後に出てくるトマトピューレのメニューが他のものに入れ替えて頂けていた迅速さに感動しました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 16:20:12

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館では苦手な食材やアレルギーなどに対応したお料理をお出ししております。
苦手とわかり、すぐに変更ができて良かったです。

これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂き、草津温泉をご満喫頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【常磐館 和室 10畳ひと間】

のりぷりお80さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

のりぷりお80さん [50代/男性] 2017年07月31日 15:11:23

湯畑が近くてよいですね。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月18日 15:57:00

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館は湯畑から徒歩3分ととても近いです。
選んで頂いた浴衣でご散策頂きやすいと思います。

機会がございましたら季節を変えて是非またお越し下さいませ。
若女将 大島

【特典満載】貸切風呂付・アウト12時!のんびり湯々三昧ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪

投稿者さん 2017年07月23日 19:08:47

料理は大変満足のいく内容ですごく良かったです。従業員の方たちは感じの良い人ばかりで気持ち良く過ごすことが出来、いい思い出の旅行になりました。草津温泉はお奨めの温泉地です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年08月13日 16:10:43

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、良い思い出になられたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
草津温泉は酸性のピリッとした温泉です。
冬は雪が降りますが、雪見風呂は最高ですので、また季節を変えて是非お越し下さいませ。