草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年11月09日 21:22:25

妻がとても気に入って、今回で7回目?の宿泊。
今回宿に到着し、フロントに入っていきなり妻がなんだか今までと雰囲気が違うと一言。
私はいつもと同じなのにと思い、妻に何がと聞いても、ただ何となくとのこと。???
部屋はいつもの私たちの好きな部屋を用意していただき感謝。
お風呂場も温泉もいつもの通り、とても気持ちよく満喫。
 私たちが宿に泊まる目的は温泉、気持ちの良い落ち着いて宿泊できる宿、そして普段食せない料理「50%」を楽しむためです。
食事はいつもとても気を使っていたいて感謝していますが、今回は残念。
 まず、何回か食事をしているのに、妻が生卵を残しているのを気が付いていないのだろう
か。何故か「食べられないから」です。
 今回のすき焼きは私たちにとっては最悪でした。申し訳ありませんが、普通のすき焼きがよかったです。
 特別に1品出していただきとても有り難かったのですが、夫婦とも胡麻豆腐が苦手で、残
してしまい、申し訳ありませんでした。普通の豆腐は好きですが。
 これは希望ですが、最近どの宿に宿泊しても「天ぷら」それも天つゆ、大根おろしを出してくれるところがあまりないので、美味しい天ぷらをいつか楽しみにしています。
 またデザートですが、毎回工夫をしておられ、おいしくいただいていますが、やはり果物が1品でもあればと思います。
フロント、部屋の係りの方々皆さん、いつもとても気持ち良い対応ですね。
 料理は今回少しがっかりしましたが、そのほかはとても気に入っていますので、また来年も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月15日 11:26:56

昨年に引き続き金みどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

奥様が生卵を召し上がることができないと承りましたので今後気を付けさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の料理にご満足いただけず大変残念でございます。
当館ではお客様に非日常を楽しんでいただくため、家庭では食べられない特別感のある料理を日頃より心掛けております。
天ぷらにつきましては全てのお客様に揚げたてを提供するのが非常に難しいため、別注料理をおすすめしております。
十人十色の好みがあるなか、全てのお客様にご満足いただく為、今後とも精一杯努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            料理長 佐藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2017年05月01日 16:28:20

ゴールデンウィーク初日に利用させていただきました。
女性の仲居さんが、部屋に案内していただきましたが、にこにことして非常に丁寧に対応してくださいました。
お風呂は、最高でした。浴槽・洗い場ともにひろめで、ゆっくりと堪能できました。
しかしながら洗面所等が全体に暗く、汚れが残っていたことは残念です。また非常設備において階段ではなく、梯子で驚きました。鉛直梯子であり、女性・年寄は昇降が危険で、他にも安全帯やロープを用意していただきたいと思います。
食事は、懐石料理として見栄えが良いのですが、出汁の味が薄く、肉・魚がやや少なめだったのは値段に対してやや高いと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:29:41

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
大浴場の洗面所は、時間を決め清掃や温度チェックを行ってはいるのですが、汚れがあったとの事で行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
また非常設備に関しましては今後改善する予定でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これから草津は新緑の時期を迎えます。
緑をご覧頂きながらのお風呂も最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳ひと間】

はなりん5939さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2012年03月05日 10:47:12

初めて利用させていただきました。お風呂はとっても良かったです。しかしお料理は、量はたくさんあって良かったのですが、一つずつ運ばれる料理の時間が長すぎる。私達の食べる早さもあるかもしれませんが…あの料理が出てくる間が楽しみが薄れていく感じでした。ご飯のおかわりはフロントに電話したにも関わらずなかなか来ないし、朝の湯豆腐は、旦那のは豆腐らしきものは全くなく、豆乳スープ?朝からテンション下がりました。お風呂に行くときも大きな声で従業員の方のおしゃべりが廊下に響いていました。温泉も楽しみですが、その他も総て引っくるめての楽しみだと思います。口コミがとっても良かっただけに今回は少し残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年03月05日 22:27:08

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

まずはじめにお詫び申し上げなければなりません。草津温泉の数あるお宿の中より吟味して当館をご選択頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
バックヤードでのスタッフ・従業員の“おしゃべり”というのは、従業員はいつも見られている、いつも聞き耳をたてられているという認識、心構えのゆるみからと思われます。また、お料理のペースもお客様それぞれでございますので、こちらも気配り、目配りの足りなさでございます。早速、女将に報告致しまして再徹底をさせて頂く所存でございます。
もう一点ご指摘ございました、ご朝食の湯豆腐の件でございますが、ご提供させて頂いておりますお豆腐は“嬉野豆腐”(炭酸豆腐)でございますので、あまり温め過ぎますと溶けてしまいます。ご担当係からお召し上がる前にご説明させて頂いておりますが、うまく説明がお伝えできなく残念でございます。申し訳ございません。
せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならないことばかりまた、お返しのお返事も結果、言い訳ばかりになってしまいまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

帳場:渡辺

2種類から選べる♪ 離れの貸切露天風呂セットプラン★全室お部屋食★

投稿者さん 2023年08月15日 04:04:02

湯畑のそばにあって、路地裏の静かなお宿でした。皆さんとても親切で、1泊2日いろいろと便宜をはかってもらいました。ただ館内、お部屋が意図的に灯りを落とし、全体にシックなためか、目が悪い者にとっては「暗くて不便」でした。また、お食事は手の込んだお料理でしたので、献立表を読み上げるだけなく、もう「一言」欲しいなと思いました。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付】

投稿者さん 2023年06月04日 11:24:46

以前から湯畑近くの旅館で宿泊したくて やっと希望通りになり喜んでいます
お食事がとても美味しく 器も凝っていて スパークリングワインと共に頂きました
草津旅行の際にはまた利用したいです

【春夏旅セール】スタンダード 金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 常磐10畳ローベッドツイン 【お子様不可】】

投稿者さん 2022年10月06日 11:38:13

初めて利用させて頂きました。
駐車場については、細い道のため不便さはあるものの、それ以外については悪い点はなかったです。
食事について身良く、湯畑から近いため散歩含めて充実して過ごすことができました。
部屋での食事でしたが、食事の状況のタイミングを気にして頂き、良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

投稿者さん 2022年02月22日 16:49:22

毎年夫婦で恒例にしている主人のお誕生日に利用させて頂きました。草津は行ったことが無かったので楽しみに行きました。料理はこだわっている感じでまぁまぁよかったです、でも、コースで出てくるので食べ終わるタイミングを見てくれているのですが、見られてる感じでとても気になりました。朝食はおかずになるものが少なめでした。部屋にはポットで入れるお茶と魔法瓶の様なピッチャーに入ったお水でした。自動販売機もないですし、冷蔵庫にペットボトルのお水などが無いのが残念でした。部屋は古いですが綺麗めでした。年に1回子供達を両親に見ていてもらって2人きりで楽しみで行く旅行だったので少し残念なところが目につきました。

2022年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月25日 08:21:10

この度は、金みどりをご利用下しまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、投稿者様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様のお食事スピードに合わせて次のお食事をお出しさせていただいております。

自動販売機に関しましては、当館2Fにご準備させていただいております。
また、お酒類の販売は1F売店で行っております。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2019年05月09日 21:22:12

平成最後の日、記念に宿泊しました。貸し切り風呂のある旅館を探し、楽しみにしていきましたが、あいにくの雨で足元も濡れてしまい、離れた場所の風呂は残念な感じでした。
料理はとてもおいしく、量も最適。部屋の係の方の接待も問題なし。
残念だったのは、Wi-Fiがうまく使えなかったことと、帰りの清算の際の対応。
清算しようと順番待ちしていたにも関わらず、横入りしてきた方を先にして‘お待たせしました’の一言もなかった。「お世話になりました」をいっぺんに言いたくなくなりました。
待っていたのわかってなかったの?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月02日 19:46:14

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
平成最後の日という記念となる日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
お料理や食事係の接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います
Wi-Fiがうまく使えなかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、ご精算時のスタッフの対応の悪さにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような非礼が無いよう、情報を共有し再発防止に努めて参ります。
名誉挽回の機会がいただけるのでしたらまたのお越しを切に願っております。
従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
帳場 中郷

【カップル・ファミリーに】離れの貸切露天風呂せっとぷらん…食事場所は宿まかせ

投稿者さん 2016年05月10日 18:17:52

草津の宿全体に言えることかと思いますが、この宿は特に場所が分かりにくく、車で到着するまで少し苦労しました。
お風呂はそこまで混雑もなく良かったのですが、露天風呂が女風呂(貸切風呂かも?)と隣り合わせになっているようで女性同士の他人に聞かれたくないであろう話声がバッチリ聞こえてきて
居たたまれなくなりすぐに出てしまい少し残念でした。
食事は部屋食だったこともあってか冷えているものがありましたが、全体的には朝夕ともにおいしかったです。
一番良かったのは食事の世話をしていただいた仲居さんが好印象でした。

2016年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年05月21日 14:34:31

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お越し頂いた際は場所がわかりずらく、申し訳ございませんでした。
草津の町内は住宅が密集していてとても分かりずらく、カーナビを設定しても裏の道を案内する事が多いようです。
お料理に関しましては、至急に確認をし、改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
若女将 大島

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:12

旅館の方々の対応の丁寧さ、部屋やお風呂の清潔感はとても良かったです。また、お料理は朝夕ともにもとても美味しくて、レストランの雰囲気もよく、とても寛げました。本当にありがとうございました。
ただ、スタンダードプラン 常磐館10畳和室での宿泊でしたが、部屋と設備の古さ、また、立地が街中のため窓からの眺望のなさは否めませんでした。それと、バスタオルはもう少し洗剤の良い香りがすると良かったです。少しおしかったな、と思いました。

2016年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 14:31:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿も頂きありがとうございます。
とてもご満足頂けた様で何よりでございました。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、とても嬉し思っております。また2度3度とお越し頂ける様つとめてまいりたいと思います。ありがとうございました。

予約 本多

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2015年10月09日 20:11:27

月をイメージした卵豆腐。お料理の説明で「すすきが飾ってあります」と。ですが、すすきが飾りで入ってるべきものが入ってなかったのです。
案内してくれた方が「あれ?すすき入ってなかったですか?」と。
そのまま、ばっくれて終わりです。

混ぜご飯「おかわりをどうぞ」と声をかけてくれたのは良かったのですが、いざおかわりをお願いすると「イクラを乗せなくてもよければお持ちします」や、味噌汁も「具はナシで汁だけでよければお持ちします」など……。

電話でアレルギーを言ってあるのに出てくるし。私が食べる寸前に回収していきました。

フロント、部屋から電話しても出ないです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月22日 19:45:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに私どもの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。夕食時の言葉遣いやアレルギーについての対応の悪さなど重ね重ね申し訳ございませんでした。食事の際対応した従業員にはもちろん注意は致しましたが、旅館全体として考え改善しなければならないと強く感じております。ご指摘ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約:横山

【常磐館 和室 10畳ひと間】

kyo-miさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2014年06月15日 12:08:18

6月14日に宿泊しました。雨の土曜日で団体客もありお忙しそうでしたが仲居さんはとても親切で頑張っているのがわかります。部屋の忘れ物も観光している間に車に張り紙をして知らせてくださりありがとうございました。
草津はとても温泉が良く、近いこともあって何度も伺っておりますが今回は母を招待するつもりでいたので少し奮発して予約をしました。残念ながら都合が悪くなり、1人分キャンセルにしていただきましたが期待が大き過ぎた分チェックは厳しくなると思います。
食事は工夫が感じられて美味しいですが部屋食の時は配膳のタイミングが大切だと思います。メインの豚しゃぶは美味しかったですが麦ご飯を入れて雑炊にするのは好みの問題があると思います。
皆さんの口コミを参考にしてリピーターの多いお宿になって下さい。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年06月15日 17:07:36

6月7日(土)ご一泊のご宿泊でございましたでしょうか?当日は団体様のご宿泊もあり、週末でもございましたので、館内はかなり賑やかでございました。スタッフが頑張っているとのお言葉も頂戴致しましたが、手前共の対応で不手際などございまして、ご不快な気分を与えてしまったのであればお詫び申し上げなければなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてのご指摘でございますが、必ずしも最後のご飯物は雑炊で召しあがって頂かなければならないわけではございません。ご担当させて頂きました係のご説明不足及び気配りの不足へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘、ご忠告を頂戴致しましたように今後につきましても、皆様より賜りましたものを糧に致しまして努めて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2013年01月04日 18:29:15

子どもが、お部屋玄関のタイルが破損していて鋭利だったため足を切ってしまい出血してしまいました。

2012年12月
【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2012年09月02日 14:38:35

良いお風呂でした。疲れも取れてよい思い出になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 20:24:03

日常ではない特別なお時間、お疲れを癒せるひと時をご提供出来まして事、手前共も嬉しく思っております。次回もご静養の際には是非、当館をご指定頂けましたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』和室10畳一間】

ドラドラ倶楽部さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2012年09月01日 05:25:11

温泉なので、おふろは良かった。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 19:57:05

今回は“楽天トラベル”様の特別企画でのご利用でございました。今後におきましても季節の変わり目ごとに魅力的なプランを考え、ご提供させて頂きます。次回も草津に足をお運びの際には、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

ビューティーイワさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ビューティーイワさん [50代/女性] 2012年08月28日 05:06:34

8月23日に宿泊しました。サービス面では、行き届いた感じでよかったです。ただ、施設が少し、古く感じられて、廊下の絨毯がすごく傷んでる感じだとか、お部屋の椅子のはりが、
切れそうだったりとか、ちょっと残念でした。
食事は美味しかったです。部屋食なので、期待していましたが、忙しいのか、なかなか次のお料理が来ないので、おもわずフロントに催促の電話をしてしまいまいた。でも、この待つ時間は、個人差があるので、一概には言えませんが・・・                温泉は最高でした。露天風呂も情緒があって良かったです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 19:47:35

コメントにございました館内経年の傷んだ箇所のご指摘につきましては、早速、上席に報告致しまして、補修等改善させて頂く所存でございます。また、お料理をお出しするタイミングに致しましては、お客様がおっしゃって頂いた通り、それぞれ皆様の個人差がございます。ご担当させて頂きました係がお客様方のお気持ちを察することができれなかったということです。誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉も頂戴している中、ご指摘頂きました件、重ね重ねお詫び申し上げます。

【『常磐館』和室10畳】

投稿者さん 2012年01月04日 09:44:15

建物までの道が狭く、大きい車で行ったので少し不便に感じました。
貸切露天風呂も建物から少し歩いた所にあるので、夜の雪の中歩くのはとても寒く、大変でした。行くまでが憂鬱…。でも着いてしまえば、中はとてもキレイだし、雪を見ながらの貸切露天風呂は最高でした。
お食事もとても美味しくて良かったと思います。
小さい子供を連れての旅行だったので不安もありましたが、従業員さんが優しく接してくれたので安心しました。ありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年01月17日 23:07:49

お車でお越頂きましてご不便をお掛けしてしまったとのことでございましたが、当館は、草津温泉の中心部に位置いたしますので、湯畑等のご散策には便がよいのでございますが、入り組んだ道及び一方通行等多くございます。立地上、ご容赦頂かなければなりませんが、手前共の事前のご説明不足で、不安をお感じになられたのであれば、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、小さいお子様もいらっしゃってお気を使わせてしまったようでございますが、当館はお子様“大歓迎!”でございますので、お気に召して頂けましたら、次回も是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心より皆様のお越しをお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』】

ちくりんCHIKURINさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ちくりんCHIKURINさん [30代/男性] 2011年11月04日 22:45:42

妻が金みどりさんの大ファンで今回が3度目の来館となりました。湯畑から近く立地は最高です。お部屋は清潔に手入れされている印象をもちました。また、お風呂は泉質が大変良く大満足でした。心地よい接客をありがとうございました。
せっかく素晴らしい旅館なので気づいた点を2点あげさせて頂きます。①料理が出てくる時間がとても遅れていた印象です。旅の疲れも手伝って、妻は途中で寝ていました。献立表から順番が変わること2回。献立表と料理が変わること1回。このような経験は初めてです。②タバコの消臭をお願いします。吸わないものには気になる臭いでした。
草津の名旅館として益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

2011年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年11月06日 19:47:33

お褒めの言葉も頂戴致しましたのに、ご指摘頂きました点、お恥ずかしい限りでございます。私どもが至らなかったこと、再認識いたしまして、今後も精進させて頂きたいと思っております。
指摘事項につきましては、早速、女将に報告させて頂きます。奥様が“金みどり”の大ファンでいらっしゃるとのことでございますのに、この度のことは、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

【『錦館』】

投稿者さん 2011年10月24日 00:28:19

湯畑の近くで探していて他の方の評価もよかったのでこちらに一泊させて頂きました。旅館の方も親切でよかったのですが料理が期待しすぎたせいか、普通で私と友達はあんまり美味しいとは感じられませんでした。

2011年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年10月24日 21:00:45

お料理の件で、ご指摘頂戴致しましたが、手前共もご期待にそえず残念でございます。申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご頂戴致しまして、早速、調理長に報告させて頂きたいと思います。
これからも全てのお越し頂きました皆様に、ご満足頂けますよう、最善の努力をさせて頂きたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割15】2つの源泉満喫プラン

投稿者さん 2011年06月13日 22:58:16

お部屋は広く清潔感があり快適に過ごせました。
離れの貸切風呂は入ってしまえば雰囲気はいいですが建物が駐車場の一角ってとこが残念でした。
お食事はどれも美味しく工夫された料理に大満足でした♪
特に「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」絶品です!!
朝食の温泉たまごに殻が入っていたのが残念でした。

もう少し値段が安くてもいいのかな!?ってのが正直な感想です。

2011年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年06月17日 10:49:55

手前共のお食事ならびにお部屋の清潔感とお褒めの言葉をご頂戴致しまして、ありがとうございました。「鯛のパイ包み焼きバンブランソース」がお気に召して頂いたという事で、朝食の温泉玉子の殻の件と合わせまして、さっそく調理長には報告させて頂きました。当館は老舗の古い旅館でございますが、お客様には気持ち良くお過ごし頂きたいと真摯に思っておりますので、清掃だけは念には念を入れておもてなしをさせて頂いております。その気持ちがお客様に伝わり、感激でございます。
付け加えさせて頂きますが、離れの貸切風呂の件に関しましては、建物の立地上、何卒、ご容赦くださいませ。

離れの貸切露天風呂セットプラン
【『錦館』】