草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月20日 13:30:47

部屋は、全体的にプランでうたっているようにモダンで良かったです。ただもう少し広さが欲しいなと・・・
あと、洗面所の灯りが暗いなと・・・妻が窓辺に鏡を置いて化粧してました。スポットライトか何かで対応を。あのモダンな雰囲気の中で化粧がしやすい用にしないともったいないと思います。
食事は、部屋食でしたが中居さんが気さくで良かったでしたし、途中持ってくるタイミングも良かったでしたし、客のペースをみださない配慮がされていたと思います。
居心地良かったです。
余談ですが初めての草津 一泊二日でしたが、歩きで行動出来る範囲でいろいろ観て回れていい所でした。また来たいと思います。金緑さんにも。

2014年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月21日 20:56:29

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件でご指摘頂きました旨、早速、上席に報告させて頂いたいと思います。貴重なご意見として有難く頂戴致します。また、ご担当させて頂きました係へのお褒めのコメントも感激でございます。重ね重ね御礼申し上げます。
「また、来たい」とのお言葉も頂戴致しましたので、次回も是非、ご家族皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダン、デザインルームで過ごすゆったりぷらん・・・3名までは部屋食確約
【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2014年06月26日 20:25:59

6月22日に宿泊しました。6人ですが高齢者がいるためベットを希望し二部屋で利用させて頂きました。建物自体は古いようですが藍の美路に関してはデザインルームを売りにされてるだけあった満足のいく室内でした。
アメニティーのタオル、歯ブラシが入った袋は人数分それぞれ色が違い一組ずつ中身も袋の色に統一されていて、自分のと他人のが区別ついて大変重宝し、小さな心遣いを感じました。
ただ、1階の食事の時に利用したトイレのカギがうまくかからなかったのが不便でした。
帰りに富岡製糸場に行く予定を伝えたとき、こんにゃくパークの事を教えていただいたことは有り難かったです。(今年の4月オープンだったようで知りませんでした)
お湯はさすが草津温泉十分満足しました。
こじんまりしたお宿でしたがサービスが行き届いており満足しております。

2014年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月01日 19:56:19

当館でお過ごし頂いた間でお気付きになり、ご指摘賜りました点やお褒めの言葉を頂戴できました点など、率直なご感想を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
富岡製糸工場のご観光のお話がでておりましたが、我が草津温泉も負けずに皆様方にお越し頂けるよう、おもてなし気持ちやPR活動等今後も努めて参る所存でございます。お気に召して頂けましたら是非、皆様お誘いの上、再来くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

MRYU4418さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MRYU4418さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:06:12

たどり着くのに、少し時間がかかりましたが、電話で誘導していただいて助かりました。

チェックイン前に湯もみショーを観に行きたいとお願いしたら、快く割引券と地図をいただいて良かったです。

食事も量も味付けも最高で、とても美味しかったです。

従業員の方々も、気持ちのいい対応をしていただいて、次に草津温泉に行く時もまたおうかがいしたいです。

2014年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年05月20日 20:54:17

当館のおもてなしにお褒めの言葉をご頂戴致しました旨、感激でございます。誠に有難うございました。また、スタッフへのお心配りのコメントも大変恐縮致しております。次回も当館へ再来致したいとのお言葉も賜わりましたので、是非、ご家族皆様お誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。“草津よいとこ一度はおいで”一度といわず、二度・三度と…従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】

投稿者さん 2013年10月28日 12:35:08

10畳の和室はゆったりと落ち着きました。
お食事は部屋食ということでしたが、食事処にご案内いただいたほうが手間が省けるのではと思いました。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月30日 20:47:26

ご指摘ございましたように、この度のお客様指定はお部屋食のプランではなく、お食事処指定のプランでございました。手前共の予約確認のミスが原因でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
手前共もお食事場所をご選定頂けるプランを提供させて頂いております以上、今後におきましては、このような不手際がないよう再徹底を計る所存でございます。せっかくのクチコミへのコメントでございましたのに、ご指摘頂く内容になりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、新食事処で楽しむ旅館風会席
【『常磐館』 和室 10畳ひと間】

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:56

父親の喜寿の祝いで利用させていただきました。
湯畑から歩いてすぐの(3分ぐらい)立地なので、
賽の河原までの温泉街をぶらぶらできてとても満足でした。

宿からのお祝いのサービスとしてお赤飯と鯛の御頭付きをいただき、よい記念になりました。
お料理もどれもおいしくいただけましたし、接客の対応もよかったと思います。
もし難点をあげるとすれば、
お風呂場の洗い場の鏡の前の台ががやや洗いにくい段であることと、
どなたかも書かれていたように露天風呂にいくまでの廊下でしょうか。
ここを裸で通っていいの?と思ってしまいました。
あとは大手の旅館より別格に良い宿であったと思います。
温泉饅頭が美味しい「ちちや」もすぐ近くですし。

2013年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年10月18日 14:23:15

今回はお父様のお祝いのご旅行とのことで、草津の数あるお宿の中より当館をご指定頂けましたこと、感激でございます。また、手前共に致しましてもご家族団欒の特別なひと時、少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂けましたので、次回もご家族旅行等の際には、是非、ご指定頂ければと願っております。

【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

まゆ(*´`*)さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まゆ(*´`*)さん [20代/女性] 2013年09月20日 22:36:37

車にて伺いました。旅館に着く直前の道は狭いかもしれないが、要り組んでる感じがなく行きやすかったです。湯畑に近いのは、凄く良かった。
早目のチェックインにも関わらず、嫌な顔せず案内をして頂きました。車を移動してくれた方や、フロントの対応、お部屋に顔を出す従業員全員が、接客が丁寧で、不快に思う事がない、本当に感じの良い対応をして頂き、気持ち良かった。
貸し切り風呂も、良かった…また入りたいと思いました。貸し切り風呂は、外に出て1分もしない位の場所にあり、一旦外に出るのかぁ…と最初は、気になった所だったが、いざ入りに行き、入ってから外を歩く…気持ち良かった…私には新鮮でした。
お料理は、一見少なく感じるけど、食べていくと満足…よく食べる私でも、良い感じにお腹一杯になりました。お水も美味しくて、冷水で何杯も飲みました。
朝ごはんも、美味しくて、本当にゆっくり過ごせました。
気になったのは、貸し切り風呂のシャワーが熱くて、温度を下げると水圧が弱くなり、ちょっと困ってしまいました。
あと、部屋にあるアロマの匂いのやつは、凄く良かったのですが、置いてある台の足がガタガタする為に、中の水が回る度に遠心力でガタガタとなり、つけていられませんでした。
他は、全く気になる所はなくて満足。また行く時は、こちらに泊まりたいと思います。

2013年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月24日 13:36:30

当館のおもてなしにご満足頂きまして感激でございます。大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いて良かった点、気になった点などいっぱいご記入頂きましたので、手前共の今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
ご指摘ございました“離れの貸切風呂”の水圧の件は、微調節致しまして改善させて頂きました。また、アロマディフューザーの件は、おき台が不安定でございましたので、これも改善致しました。
本当は、お客様方々がご宿泊になる前に手前共が気づかなければいけない事柄でございますので、反省致しております。しかし、実際ご宿泊頂いた率直な細かな部分のご感想は、大変ありがたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回も草津温泉に足をお運びの際は是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
【 『藍の美路』 デザインルーム 12.5畳 ベッド2台付】

ku_da463さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ku_da463さん [30代/男性] 2013年09月02日 11:54:41

湯畑から近く、清潔感がありそうな宿だったので宿泊しました。
昼過ぎにチェックインしたのですが、まず下足番(車番)の方の対応と笑顔が大変良くて忘れられないです。他のスタッフも接客は概ね良かったです。前泊地が万座だったせいもあるかもしれませんが、泉質が単純塩泉ぽくて、温度管理があまり良くなかったのが大変残念です。しかし立地とチェックイン時の対応が素晴らしかったので、気分が良かったです。また訪れたいとおもいました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月02日 21:20:39

また、当館従業員にもお褒めの言葉を頂戴出来ました事も感激致しております。誠にありがとうございました。
一点、コメントよりご指摘ございましたお風呂に関する件でございますが、泉質自体がお気に召して頂けなかった事はいた仕方ない事としても、私も担当しております大浴場等の温度管理の不徹底には弁解の余地もございません。
一般のご家庭では、40℃~41℃位が適温とのことで、ご入浴されている方が多ございますが、当館では42℃~43℃間を心掛けております。加水などは一切しておらないので、日々の温度管理は気温、お客様の入込み方でも変化して参ります。よって、私も細心の注意は心掛けてはおります。
湯温が熱かった、ぬるかったとのご感想はございませんでしたが、私共の配慮が至りませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン・・・部屋食
【『錦館』 和室】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:10

アトピーのため成人になってから各地の温泉巡りをしている息子と宿泊しました。湯畑と万代鉱の湯を使ったお風呂は管理も行き届いていて申し分なく良かったです。部屋は古いですが,掃除は行き届いていました。食事は食事処でいただきましたが,特に夕食はどれも美味しく,雰囲気も良く,ついお酒がすすんでしまいました。全体の接客も押しつけがましくなく,さらりとした雰囲気でしたが,心使いが感じられ良かったです。また,泊まりたい宿です。難を言えば,チェックアウト前に確認したいことがありフロントまで降りたとき,古い馴染み客と大女将が接客中のようで,何となく言いにくい雰囲気がありました。常連客を大切にしているようなので文句はありませんんが‥。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年09月01日 20:54:15

お風呂やお食事等、当館のおもてなしにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。また、再来したいとのコメントも頂戴出来ました事、感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
一点、当館女将にご指摘がございましたので、早速、報告させて頂きました。女将も話し好きな性分でございますので、お客様との会話が盛り上がっていたようでございます。しかし、お客様とのお話をしながらでも他のお客様への目配り、気配りが少し足らなかったようでございます。何卒、ご容赦頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回も当館へお越し頂ける機会がございましたら、お嫌でなければ、女将はご宿泊頂いている皆様とできるだけお話をさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お客様からもお声をかけてくださればと申しております。

従業員一同も、皆様での次回のお越しを心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【『常磐館』 和室 10畳】

ふみあき818さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ふみあき818さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:13:29

8月19日に宿泊させていただきました。料理おいしかった~家族も満足しておりました。お風呂に少し不満がありました・・・それは、母親が風呂のタイルで転倒し頭にたんこぶ、肘を少しすりむきました・・・後日病院で脳の検査等々していただきまして・・・かるい鞭打ちでした・・・大事に至らなくて本当に良かった・・・入浴中別の女性の方も転倒していたらしく改善をお願いします。風呂の入口に滑りやすいので注意くださいではなんの意味もないような気がします・・・翌日泊まった温泉旅館は風呂場のタイルが石の種類なのかざらざら感があって滑ることはありませんでした・・・高齢者も宿泊されてますし、いつかは大きな事故になるかもしれません!!よろしくおねがいします。それ以外は本当に感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年08月23日 21:45:47

当館のおもてなしにご満足頂けたにも関わらず、大浴場の件で一点、ご指摘を頂きました件残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
大浴場の床が滑ってしまうことにつきましては、特殊なゴムマットを敷くなど対応はさせて頂いてはおりますが、全域の床までは現在対処致しておりません。草津の温泉の成分が石の床に付着しないようにすることは難しいですが、今後、上がり口や洗い場等の滑らない対処も早急に検討させて頂く所存でございます。
せっかくのクチコミへのご投稿でございましたのに、ご指摘頂かなければならないご記入となりましたことへも重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【『白砂の頂』と『暮坂の里』 和室 10畳+6畳 角部屋】

1024わか様さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

1024わか様さん [30代/男性] 2013年07月09日 17:37:36

7月7日に宿泊しました。今回は貸切露天風呂(※別料金)に家族で入りました。静かでゆったりとお風呂に浸かることが出来、疲れがとれました。他にも、食事が美味しく、各種サービス面などもしっかりしていて、すごく満足のいく旅行でした。

2013年07月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年07月09日 18:58:08

ご家族様でご利用頂いた離れの貸切露天風呂へのご感想も賜りましたが、こちらもご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
当館をお気に召して頂きましたので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お得な貸切露天風呂がセットになった宿泊プランも各種ご用意致してございます。是非、そちらもご覧頂きまして、ご検討くださいませ。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

masanori0326さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

masanori0326さん [40代/男性] 2013年05月27日 20:36:26

大変館内もきれいに手入れされていて、とても気持ちよかったです。
食事もおいしく満足でした。
ひとつだけお願いがあるとすれば、お風呂場にバスタオルが置いてあると
いいのですが、いろいろな条件があると思いますが。
お願い事でした。

2013年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年06月03日 19:24:32

当館のおもてなしにご満足頂き、また良いご評価になりましたことも感激でございます。ありがとうございました。
一点、浴場へのタオル類設置のご要望でございますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴致しまして早速、上席に報告させて頂きたいと思います。
お気に召して頂きましたので、次回も草津にお出でになる機会がございましたら、是非、また当館をご指定頂ければ幸いでございます。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【グルメ】お得に味わう群馬のもち豚と花豆プラン
【『常磐館』 和室 10畳】

みるきーうぇい1000さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2013年05月24日 14:21:51

バスターミナルも湯畑も近い立地で、とても便利です。
食事の内容は、金額から考ると満足の行く内容でしたが、途中配膳の時間が開きすぎたのが残念でした。
仲居さんはとても感じのよい方でした。
部屋では静かにゆっくり過ごすことができ、温泉も気持ち良く、楽しい旅行になりました。
また機会があったら再訪したいと思います。

2013年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年05月26日 21:15:34

ご満足頂けまして手前共も大変嬉しく思っておりますが、お料理の配膳のタイミングの件でご指摘頂戴致しましたこと、弁解のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様でお食事のペースは異なります。お酒を召し上がらない方なども、勿論いらっしゃいます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく各お客様のペースに合わせて、ご提供させて頂くのも担当の役目でございます。今回、至りませんでした事、心よりお詫び申し上げると共に係には再徹底を図る所存でございます。

“再訪したい”とのお言葉も頂戴致しましたので、今回のことに懲りずに次回も当館をご指定頂けましたら幸いでございます。

帳場:渡辺

【限定1室】人気の和モダンデザイナーズルームで過ごすゆったりプラン
【『山吹の野』 デザインルーム ローベッド2台付】

投稿者さん 2013年01月02日 15:07:48

大晦日にお世話になりました。さすがに名湯草津はどこも満室で、こちらもにぎわっていました。満室にもかかわらず、静寂が保たれているのは防音がいいのでしょうか?あちらこちらに活けてある花が素敵でした。お料理は見た目にも美しく白梅の花枝が添えられているのを大変嬉しく思いました。年越し蕎麦まで出していただき、お腹いっぱーいと言いながら、除夜の鐘を聞きながら食べてしまいました。元旦の朝食は見た目も美しいお重におせちが提供され、細かい細工の料理に感心しながら頂きました。今回は娘が嫁ぐため最後の家族旅行なので、思い出作りのため出かけました。

2012年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2013年01月05日 20:33:27

新年を迎える特別なお時間に手前共が、少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思っております。また、当館のおもてなしにご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しました事へも深く感謝致します。
お嬢様のご結婚前の最後のご旅行だったとのことでございましたが、次回また機会がございましたら、今度はご夫婦お二人様で是非、お越し頂ければとも願っております。また近い将来は、お孫さんともお越し頂ければとも願っております。

【『錦館』 和室】

TOSH13さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

TOSH13さん [20代/男性] 2012年12月15日 12:23:28

一人での温泉旅行に使わせていただきましたがほぼ文句はありませんでした。強いて言うとトイレと洗面所の電灯が点くのが遅いかなと思いました。照明の変更は難しいでしょうか?

2012年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年12月23日 20:59:08

全体的なご評価はご満足とのご評価でございましたが、設備・お部屋の部分、照明の件で一点ご指摘ございました事、残念でございます。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
設備部分に関しましては、何分古い建物でございますので順を追いまして徐々に改善・補修・メンテナンスなどを行っております。ご指摘ございました件につきましては、早速、上席に報告させて頂きます。何卒、ご容赦くださいませ。せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならなくなりましたことへもお詫び申し上げる次第でございます。

帳場:渡辺

【1人専用・部屋食】ぶらっとひとり旅プラン ◆お一人さまステイ◆
【『おまかせ』 和室 10畳以上確約】

投稿者さん 2012年10月07日 23:39:50

特に夕飯が素晴らしかったです。湯畑までも近く、部屋も広く、落ち着いて、いい滞在になりました。フロントで伊香保温泉グリーン牧場の無料入場券をいただいたので行きましたが、子供たちはとても楽しんだようです。

2012年10月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年10月08日 21:33:00

特にご夕食をお気に召して頂きましたので、お褒めの言葉を頂戴致しました旨、早速、調理長に報告させて頂きます。また、お帰りの際は“グリーン牧場”にもお立ち寄り頂いたとのことでございますが、お子様方にも良い思い出になりました事、手前共も大変嬉しく思います。
当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定頂ければ幸いでございます。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【『常磐館』和室10畳】

まさみみママさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

まさみみママさん [40代/女性] 2012年10月01日 19:19:55

気持ちよくお出迎えをしていただきました。施設もきれいでお部屋も広く
、リラックスできました。食事もおいしかったし、料理の出方もよかったです。台風でも揺れもせず、おともしずかでした。お庭もすてきでした。廊下の花瓶やタペストリーなどとてもなごめました。
ただ、我が家は、育ち盛りの中学生二人がいたため、肉料理も頂きたかったようです。部屋にマッサージチェアがあったのもうれしかったです。また利用したいと思います。

2012年09月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年10月01日 21:05:55

当館のおもてなしにご満足頂き、手前共も大変嬉しく思っております。お食事の件でお一つご要望ございましたが、育ち盛りの“お兄ちゃん”と“お姉ちゃん”には、ボリュームの面でもの足りないとのことでございましたので、お子様専用にお肉料理を加えたコースなどを調理長と考えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
当館をお気に召して頂きましたので、次回また草津温泉に足をお運びの際は、是非、当館をご指定頂けましたら幸いでございます。ご家族皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』】

wo007keiさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

wo007keiさん [50代/男性] 2012年06月17日 12:58:20

夫婦でゆっくりできました。今回は子供と別部屋でしたが、一緒に部屋食できて良かったです。

2012年06月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月21日 18:49:55

ご家族皆様での団欒のひと時、手前共も良い思い出に少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思っております。当館をお気に召して頂きましたので、次回も草津にご静養などの計画がございましたら、お子様方もお誘い合わせの上、是非また当館をご指定くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『錦館』】

投稿者さん 2012年06月03日 11:52:01

コストパフォーマンスを考えれば、十分でした。

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月03日 20:59:25

ご宿泊料金のお値段に見合うおもてなしだったとのお言葉、誠にありがとうございました。今後におきましてもお値段以上のよりよいサービスの充実を考えてまいりたいと思っておりますので、お気に召して頂けましたら、次回も是非、当館をご指定くださいませ。皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館』和室10畳一間】

投稿者さん 2012年06月03日 11:46:55

金額を考えるとこの部屋・風呂は立派。欲を言えばもうちょっと食事が充実すれば・・・

2012年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年06月03日 20:22:06

手前共のおもてなしにご満足頂き、良いご評価も頂戴致しましたので大変嬉しく思っておりますが、一点ご指摘頂きましたお食事の件に関しましては、早速、調理長に報告させて頂きます。
お気に召して頂けましたら、次回、草津温泉においでの際にも、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~
【『常磐館』和室10畳一間】

投稿者さん 2012年05月03日 20:26:10

お部屋もきれいで、温泉は2つの源泉を楽しめ、お食事もおいしくいただけました。
大変満足しました。
また、草津で有名なお店の温泉まんじゅうを前日に予約しておくと、明朝出来立てが届くサービスはよかった。
また、遊びに行きます。

2012年05月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年05月03日 22:44:36

当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激でございます。“温泉まんじゅう”の予約サービスが良かったとのコメントございましたが、当館でお取り扱いしているおまんじゅうは、“まつむらまんじゅう”さんで勿論、蒸かしたてをご用意しておりますので、美味しく召し上がって頂けますが、草津町内には多種いろいろなお店のおまんじゅうがございます。次回も当館へリピートして頂けるとのことでございますので、次回、草津にお越し頂ける機会がございましたら、町内をご散策しながらの“温泉まんじゅう食べ比べ!”などはいかがでしょうか?(ご夕食前はほどほどに)

帳場:渡辺

【スタンダード】全室お部屋食・色浴衣付き、2つの源泉満喫プラン
【『白砂の頂』と『暮坂の里』】