草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどり

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 16:49:22

毎年夫婦で恒例にしている主人のお誕生日に利用させて頂きました。草津は行ったことが無かったので楽しみに行きました。料理はこだわっている感じでまぁまぁよかったです、でも、コースで出てくるので食べ終わるタイミングを見てくれているのですが、見られてる感じでとても気になりました。朝食はおかずになるものが少なめでした。部屋にはポットで入れるお茶と魔法瓶の様なピッチャーに入ったお水でした。自動販売機もないですし、冷蔵庫にペットボトルのお水などが無いのが残念でした。部屋は古いですが綺麗めでした。年に1回子供達を両親に見ていてもらって2人きりで楽しみで行く旅行だったので少し残念なところが目につきました。

2022年02月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月25日 08:21:10

この度は、金みどりをご利用下しまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、投稿者様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、お客様のお食事スピードに合わせて次のお食事をお出しさせていただいております。

自動販売機に関しましては、当館2Fにご準備させていただいております。
    また、お酒類の販売は1F売店で行っております。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月29日 15:02:55

宿の方々が努力さらて一所懸命なのは伝わって来るのですが何かイマイチでした。
    特に朝食が佃煮類をおかずとして出されて白米を主に食べろ感が強くて残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年02月08日 16:34:46

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

屋号でもあります昔心を大切にお客様にまたご来館いただけるよう努めて参ります。

帳場 加藤

【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

投稿者さん 2020年09月15日 19:04:31

草津温泉に行くときは必ずこちらの宿を利用させて頂いております。今回で5回目くらいですが、やはりコロナの影響からか、以前に比べるとサービスレベルは下がった気がしました。
    家内は女性風呂に髪の毛やゴミが固まって沈んでいたと言っていました。
    それと、この為に泊まっていると言っても過言ではない、いつも楽しみにしている食事についても鍋物の味付けが薄く、家内は少し残念がっていました。テーブルに調味料があれば良かったと思います(以前はその必要はないほど完成された料理でしたが)。そして今回は料理長のサプライズもなく、朝の献立表もなくなって少し残念に思いました。
    宿泊者数が減っている中で、以前の通りサービスを続けることはコスト的に厳しいと思いますので仕方ないですが、毎回泊まる度にあった感動が今回はありませんでしたので残念に思いました。厳しい状況が続きますが是非頑張ってください。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年10月09日 20:57:46

この度も金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2020年4月をもちまして、調理場が新体制になり料理も新しくなりました。お客様のご満足していただけるよう、邁進して参る所存でございます。
    また、女性風呂の清掃が行き届いていなかった点につきましては清掃スタッフに伝え、改善を図ります。誠に申し訳ございませんでした。
    最後に温かいお言葉を頂戴でき、感激しております。全社員そのお言葉を糧に頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。

【日にち限定】割安2食付き
    【おまかせ 和室又は和洋室 10畳以上確約】

投稿者さん 2019年09月29日 15:19:59

4世代の8名で宿泊しました。夕食の時間が21時までとなっていたのでゆっくり兄と飲んでいたところ 中居さんのいつまで飲んでるんだみたいな 僕たちに聞こえる様な大きな声
    感じが悪いので早々に切り上げて部屋飲みしました。夕食地に1万近く飲んだのに
    食事の時には女将さんの挨拶があり食事も美味しいのに残念です。
    仲居さんの教育しなおした方がいいですね。
    たまたま当たりが悪かったのかな。
    草津温泉のブランドで客がくるのか分かりませんが 全体的に高圧な感じがしました。
    前日のホテル 宿泊費も安くサービスも良かったので それと比べれば残念でした。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月16日 18:26:42

この度は金みどりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    担当した仲居の教育がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。
    ご家族・親族様でお集まりいただいたせっかくの機会を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    このクチコミは全社員に共有させていただき、
    二度と無礼な接客が無くなるように再教育して参る所存です。
    また、草津温泉というブランドに胡坐をかくことの無いように邁進して参ります。
    帳場 中郷

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪【日本三名泉】
    【錦館 和室 10+2畳又は12.5畳又は10+4.5畳】

投稿者さん 2019年05月09日 21:22:12

平成最後の日、記念に宿泊しました。貸し切り風呂のある旅館を探し、楽しみにしていきましたが、あいにくの雨で足元も濡れてしまい、離れた場所の風呂は残念な感じでした。
    料理はとてもおいしく、量も最適。部屋の係の方の接待も問題なし。
    残念だったのは、Wi-Fiがうまく使えなかったことと、帰りの清算の際の対応。
    清算しようと順番待ちしていたにも関わらず、横入りしてきた方を先にして‘お待たせしました’の一言もなかった。「お世話になりました」をいっぺんに言いたくなくなりました。
    待っていたのわかってなかったの?

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2020年02月02日 19:46:14

平成最後の日という記念となる日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
    お料理や食事係の接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います
    Wi-Fiがうまく使えなかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また、ご精算時のスタッフの対応の悪さにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような非礼が無いよう、情報を共有し再発防止に努めて参ります。
    名誉挽回の機会がいただけるのでしたらまたのお越しを切に願っております。
    帳場 中郷

【カップル・ファミリーに】離れの貸切露天風呂せっとぷらん…食事場所は宿まかせ
    【常磐館 和室 10畳ひと間】

シルバーくまごろーさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年11月09日 21:22:25

妻がとても気に入って、今回で7回目?の宿泊。
    今回宿に到着し、フロントに入っていきなり妻がなんだか今までと雰囲気が違うと一言。
    私はいつもと同じなのにと思い、妻に何がと聞いても、ただ何となくとのこと。???
    部屋はいつもの私たちの好きな部屋を用意していただき感謝。
    お風呂場も温泉もいつもの通り、とても気持ちよく満喫。
     私たちが宿に泊まる目的は温泉、気持ちの良い落ち着いて宿泊できる宿、そして普段食せない料理「50%」を楽しむためです。
    食事はいつもとても気を使っていたいて感謝していますが、今回は残念。
     まず、何回か食事をしているのに、妻が生卵を残しているのを気が付いていないのだろう
    か。何故か「食べられないから」です。
     今回のすき焼きは私たちにとっては最悪でした。申し訳ありませんが、普通のすき焼きがよかったです。
     特別に1品出していただきとても有り難かったのですが、夫婦とも胡麻豆腐が苦手で、残
    してしまい、申し訳ありませんでした。普通の豆腐は好きですが。
     これは希望ですが、最近どの宿に宿泊しても「天ぷら」それも天つゆ、大根おろしを出してくれるところがあまりないので、美味しい天ぷらをいつか楽しみにしています。
     またデザートですが、毎回工夫をしておられ、おいしくいただいていますが、やはり果物が1品でもあればと思います。
    フロント、部屋の係りの方々皆さん、いつもとても気持ち良い対応ですね。
     料理は今回少しがっかりしましたが、そのほかはとても気に入っていますので、また来年も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年11月15日 11:26:56

昨年に引き続き金みどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

奥様が生卵を召し上がることができないと承りましたので今後気を付けさせて頂きます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回の料理にご満足いただけず大変残念でございます。
    当館ではお客様に非日常を楽しんでいただくため、家庭では食べられない特別感のある料理を日頃より心掛けております。
    天ぷらにつきましては全てのお客様に揚げたてを提供するのが非常に難しいため、別注料理をおすすめしております。
    十人十色の好みがあるなか、全てのお客様にご満足いただく為、今後とも精一杯努力してまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                料理長 佐藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪【日本三名泉】

投稿者さん 2018年04月21日 11:36:44

食事の場所が非常によかった。風呂の温度もベスト。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2018年05月18日 15:01:03

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事場所、温泉とお気に召していただて大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は湯畑などご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
    草津温泉は四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
    若女将 大島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2017年10月26日 11:54:14

家族で利用させていただきました。
    フロア、お食事場所の女性の方達の笑顔とおもてなしに癒やされました。
    浴衣を一旦お借りしたけど、やはり作務衣を借りようと思いフロントに行ったら、割とお年をめした男性の方に凄く嫌な顔をされ、クリーニング代かかりますよと言われました。あんなに嫌な顔しなくても……と残念におもいました。
    フロントのお出迎え、雰囲気は総合的にイマイチですね。
    お部屋は割と古い感じです。写真より残念に思いました。
    ガランと広さはありましたが…
    他のホテルや旅館と比べると清潔感は劣る気がします。
    お風呂も至って普通ですね。
    ただ、お食事はとっても美味しかったです(^^)

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年12月10日 15:56:16

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

浴衣交換の際、スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
    本人に確認をし、今後このようなことのない様指導致しました。
    お出迎えなど他にもご意見を頂戴致しましたので今後のサービスの参考にさせて頂き、お越し頂く皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

草津は四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
    お料理も四季に合わせたお料理をご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月17日 15:27:22

立地については湯畑やバスターミナルにも徒歩で行けて便利です、ただ周辺は坂が多いので歩きやすい履物をオススメします。
    食事に期待して選んだ宿でしたが正直ガッカリでした、品数はありますが内容・量ともに普通です。
    従業員の方はどなたも感じがよく、特に夕食時の仲居さんには草津温泉についていろいろ教えていただきました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年06月20日 15:53:55

またクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、お口に合わず残念でございます。

周辺に関しましては、草津は確かに坂道が多いので履きやすい靴をお持ちいただくと安心かと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

草津は四季折々違った顔を見せます。
    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は部屋か個室♪
    【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

投稿者さん 2017年05月01日 16:28:20

ゴールデンウィーク初日に利用させていただきました。
    女性の仲居さんが、部屋に案内していただきましたが、にこにことして非常に丁寧に対応してくださいました。
    お風呂は、最高でした。浴槽・洗い場ともにひろめで、ゆっくりと堪能できました。
    しかしながら洗面所等が全体に暗く、汚れが残っていたことは残念です。また非常設備において階段ではなく、梯子で驚きました。鉛直梯子であり、女性・年寄は昇降が危険で、他にも安全帯やロープを用意していただきたいと思います。
    食事は、懐石料理として見栄えが良いのですが、出汁の味が薄く、肉・魚がやや少なめだったのは値段に対してやや高いと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2017年05月13日 16:29:41

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。
    大浴場の洗面所は、時間を決め清掃や温度チェックを行ってはいるのですが、汚れがあったとの事で行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    また非常設備に関しましては今後改善する予定でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

これから草津は新緑の時期を迎えます。
    緑をご覧頂きながらのお風呂も最高ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち致しております。

若女将 大島

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん・・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2016年08月08日 10:01:37

ザインルーム 藍の美路 ツインを利用しました。
    部屋は満足、食事(夕朝食部屋食でした)もまあまあ。
    朝食後、忘れ去られたのかと思うぐらい後片付に来ませんでした。フロントに電話をしたらすぐに来るような
    返事でしたが、また来ませんでした。ちょっとカチントきましたので、フロントに直接クレームを言ったら来ました。
    今後はこのようなことがない様にお願いしたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年08月25日 15:36:44

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿にも心より御礼申し上げます。

朝食につきましては、担当の係が他のお部屋にお伺いしていた為、お食事を下げる事が遅くなってしまいました。
    今後このようなことのない様、担当の係ではなくても対応できるよう徹底して参ります。
    ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2016年05月10日 18:17:52

草津の宿全体に言えることかと思いますが、この宿は特に場所が分かりにくく、車で到着するまで少し苦労しました。
    お風呂はそこまで混雑もなく良かったのですが、露天風呂が女風呂(貸切風呂かも?)と隣り合わせになっているようで女性同士の他人に聞かれたくないであろう話声がバッチリ聞こえてきて
    居たたまれなくなりすぐに出てしまい少し残念でした。
    食事は部屋食だったこともあってか冷えているものがありましたが、全体的には朝夕ともにおいしかったです。
    一番良かったのは食事の世話をしていただいた仲居さんが好印象でした。

2016年03月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年05月21日 14:34:31

この度は金みどりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お越し頂いた際は場所がわかりずらく、申し訳ございませんでした。
    草津の町内は住宅が密集していてとても分かりずらく、カーナビを設定しても裏の道を案内する事が多いようです。
    お料理に関しましては、至急に確認をし、改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:12

旅館の方々の対応の丁寧さ、部屋やお風呂の清潔感はとても良かったです。また、お料理は朝夕ともにもとても美味しくて、レストランの雰囲気もよく、とても寛げました。本当にありがとうございました。
    ただ、スタンダードプラン 常磐館10畳和室での宿泊でしたが、部屋と設備の古さ、また、立地が街中のため窓からの眺望のなさは否めませんでした。それと、バスタオルはもう少し洗剤の良い香りがすると良かったです。少しおしかったな、と思いました。

2016年02月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2016年04月25日 14:31:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへの投稿も頂きありがとうございます。
    とてもご満足頂けた様で何よりでございました。
    お褒めの言葉も頂戴致しまして、とても嬉し思っております。また2度3度とお越し頂ける様つとめてまいりたいと思います。ありがとうございました。

予約 本多

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪

投稿者さん 2015年10月09日 20:11:27

月をイメージした卵豆腐。お料理の説明で「すすきが飾ってあります」と。ですが、すすきが飾りで入ってるべきものが入ってなかったのです。
    案内してくれた方が「あれ?すすき入ってなかったですか?」と。
    そのまま、ばっくれて終わりです。

混ぜご飯「おかわりをどうぞ」と声をかけてくれたのは良かったのですが、いざおかわりをお願いすると「イクラを乗せなくてもよければお持ちします」や、味噌汁も「具はナシで汁だけでよければお持ちします」など……。

電話でアレルギーを言ってあるのに出てくるし。私が食べる寸前に回収していきました。

フロント、部屋から電話しても出ないです。

2015年10月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年11月22日 19:45:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿いただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに私どもの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。夕食時の言葉遣いやアレルギーについての対応の悪さなど重ね重ね申し訳ございませんでした。食事の際対応した従業員にはもちろん注意は致しましたが、旅館全体として考え改善しなければならないと強く感じております。ご指摘ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    予約:横山

投稿者さん 2015年08月12日 23:42:55

お宿の質としてはとても上品で落ち着いた雰囲気の宿でした。
    出迎えの対応から部屋の案内、食事の内容、仲居さんの対応など
    とてもよかったと思います。
    なぜ総合でこの点をつけたかと言うと、浴室でのことです。
    私たちが女風呂に入って服を脱いだ辺りに突然扉を全開にしたまま真っ裸の男の子が走って女風呂へと走ってきました。もちろん男風呂で体を濡らしたあとでしょう、
    走った後はビタビタになっていました。
    娘は結構大きな男の子が乱入してきたのでびっくりしていました。
    その後、奥の露天風呂にいる母親に会ったからか、内風呂に戻ってきて思い切り湯船に飛び込んだり、ザブザブと洗面器でお湯をかき混ぜているので注意すると
    聞こえていないのか無視でした。
    その子は一通り遊んだあとに男風呂へと戻って行ったのですが
    私たちが閉めた扉を再び全開にしてビタビタのまま走って行きました。
    主人から話を聞けば男風呂では父親とお湯の掛け合いをしながらプールのように遊んでいたそうです。
    後から気付いたのですがその家族は日本人ではないようでした。
    お風呂場には英語や中国語での注意書きはなく、丁寧な日本語の筆跡のみの案内だなーと見ておりました。全ての騒ぎが収まった頃、お掃除の方がきて何事もなかったような感じでしたが私たちは散々と言うか落ち着かない空間でした。
    国外の方にはお風呂でのマナー等分かりやすい形で案内してそう言うお客様がいる時はお風呂の入り口に誰かしら立っていて欲しい、とそう思いました。

ちなみに朝食の時、お膳は全て運び終わっているので入り口の扉は閉めて欲しかったです。
    ドアストッパーが掛けてあり、エレベーター前のお部屋だったのでとても気になりました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2015年08月26日 18:51:50

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    頂戴致しましたコメントを拝見させて頂きましたが、弁解のしようもございません。当館でも訪日の方が以前に比べますと、多くお越しになって頂いておりますので、お部屋・各共用スペース・旅館内のマナーなどのお客様へのご説明を再考させて頂きたいと思います。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね謹んでお詫び申し上げます。

【スタンダード】2つの源泉満喫ぷらん

投稿者さん 2014年06月30日 17:31:35

料理はボリュームもあり美味しかったと思います。
    部屋に関しては料金の割に狭く感じられ、清潔感ももっと出せるよう
    頑張ってもらえればと思います。

2014年06月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年07月03日 18:02:29

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    当館のお料理にはご満足頂きまして、良いご評価を頂戴できましたが、お部屋に関しましてはご期待以下のご評価となってしまいました事、手前共も残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。“清潔感ももっと出せるよう頑張ってもらえれば”と、ご指摘のご記入がございましたが、不潔なところ、またはお掃除が行き届いておりませんでしたところがございましたのでしょうか?どういったところにご不満をお感じになられたのかご記入頂ければ、今後のご参考にさせて頂く事ができますので、有難かったのです。しかしながら、せっかくのクチコミでございましたのに、ご指摘頂かなければならないこととなりました事へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
    【常磐館 デザインルーム 山吹の野 ローベッドツイン】

kyo-miさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kyo-miさん [50代/女性] 2014年06月15日 12:08:18

6月14日に宿泊しました。雨の土曜日で団体客もありお忙しそうでしたが仲居さんはとても親切で頑張っているのがわかります。部屋の忘れ物も観光している間に車に張り紙をして知らせてくださりありがとうございました。
    草津はとても温泉が良く、近いこともあって何度も伺っておりますが今回は母を招待するつもりでいたので少し奮発して予約をしました。残念ながら都合が悪くなり、1人分キャンセルにしていただきましたが期待が大き過ぎた分チェックは厳しくなると思います。
    食事は工夫が感じられて美味しいですが部屋食の時は配膳のタイミングが大切だと思います。メインの豚しゃぶは美味しかったですが麦ご飯を入れて雑炊にするのは好みの問題があると思います。
    皆さんの口コミを参考にしてリピーターの多いお宿になって下さい。

2014年06月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2014年06月15日 17:07:36

6月7日(土)ご一泊のご宿泊でございましたでしょうか?当日は団体様のご宿泊もあり、週末でもございましたので、館内はかなり賑やかでございました。スタッフが頑張っているとのお言葉も頂戴致しましたが、手前共の対応で不手際などございまして、ご不快な気分を与えてしまったのであればお詫び申し上げなければなりません。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
    また、お食事に関しましてのご指摘でございますが、必ずしも最後のご飯物は雑炊で召しあがって頂かなければならないわけではございません。ご担当させて頂きました係のご説明不足及び気配りの不足へも重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
    ご指摘、ご忠告を頂戴致しましたように今後につきましても、皆様より賜りましたものを糧に致しまして努めて参る所存でございます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン・・・部屋食
    【錦館 和室 10+2畳 ◆眺望無し◆】

投稿者さん 2013年01月04日 18:29:15

子どもが、お部屋玄関のタイルが破損していて鋭利だったため足を切ってしまい出血してしまいました。

2012年12月
    【スタンダード】2つの源泉満喫プラン、、、基本部屋食・選べる浴衣
    【『常磐館』 和室 10畳】

投稿者さん 2012年09月02日 14:38:35

良いお風呂でした。疲れも取れてよい思い出になりました。

2012年08月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 20:24:03

日常ではない特別なお時間、お疲れを癒せるひと時をご提供出来まして事、手前共も嬉しく思っております。次回もご静養の際には是非、当館をご指定頂けましたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』和室10畳一間】

ドラドラ倶楽部さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2012年09月01日 05:25:11

温泉なので、おふろは良かった。

2012年08月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2012年09月03日 19:57:05

今回は“楽天トラベル”様の特別企画でのご利用でございました。今後におきましても季節の変わり目ごとに魅力的なプランを考え、ご提供させて頂きます。次回も草津に足をお運びの際には、是非、当館をご指定くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも“昔心の宿 金みどり”をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。