草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどり

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

ジャッキー7380さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ジャッキー7380さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:58:33

妻がいたく感動したぐらい、食事のサービスが良かったです。量もちょうど良かったですが、一部のものが味が薄かったので濃いめの方にはちょっと不満が残るかも。温泉に関しても良かったです。まだコロナ禍中だったためか、半分ぐらいは貸し切りとなっており、少し申し訳ないと思いながら3回も入浴してしまったです。

2022年07月
    【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

一人旅にはまり中さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

一人旅にはまり中さん [50代/女性] 2022年07月26日 11:17:55

今回初めて利用させていただきました。以前から気になっていた宿でした。お部屋、温泉共に大変満足できました。また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
    次回は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月20日 12:17:58

友人4名で行きましたが、アメニティ類(歯ブラシ、タオル、コップ等)が全て色分けされており、間違えないような工夫が素晴らしかったです。リニューアルされたとのことで、内風呂、露天風呂ともにキレイでした!
    食事も丁寧に説明してくださり、美味しく頂くことができました。湯畑までのアクセスがとても良く、徒歩で5分で到着でき、楽しむことができました。

【和室 錦10畳+2畳椅子付】

548456947さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

548456947さん [30代/女性] 2022年07月19日 11:18:00

初めての草津旅行で利用しました。

コロナ禍もあり久しぶりの旅行でとても楽しみにしていましたが、金みどりさんを選んで本当に良かったです。
    入り口で出迎えてくれた方・チェックインで対応してくださった方・お部屋の担当の方・出かける際にお声かけてくれた方々皆さんがとても優しく親切でした。

お部屋も清潔感があり、事前に写真で見たよりも素敵でした。一階の廊下を通る時に見える中庭の雰囲気が良かったです。

三湯めぐりもしましたが、お部屋に帰ってからもゆっくり温泉を楽しめたのが嬉しかったです。すごい広い!とかではないのですが、露天が静かでゆったりできました。

温泉好きの主人ともども草津の全てに感動しとても楽しい時間を過ごすことができました。
    今回は素泊まりでお邪魔しましたが、近くのお土産やさんで「金みどりさんのごはん美味しかったでしょ?」と聞かれたので次は必ず食事付きのプランで伺います。
    本当にありがとうございました。

2022年07月
    【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪  ≪リニューアルオープンプラン≫
    【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:19:21

全体的に大変満足しました。
    少し気になる点として、個人的な感想ですが、夜食のしゃぶしゃぶの味が薄く感じたので、別皿でポン酢などがあれば嬉しかったです。
    食材の味を大切にされているのだろうと思うので、あくまで個人的な感想ですが、ご飯と共に食べた為、そう感じました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
    【和洋室 山吹の野(22平米ローベッドツイン)】

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:00

家族で利用させてもらいました。湯畑まで近く、散策がてら街を回れて楽しかったです。
    子供が小さいので、個室食事処で助かりました。
    お湯もとてもなめらかで、満足の旅行となりました。

2022年07月
    【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

chaco'sさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

chaco'sさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:41:47

何よりもお料理が素晴らしかったです。お出汁の優しい味が最高!でした。係の方が声を掛けて下さるタイミングも良く楽しく美味しく頂きました。お湯はもちろんのこと、季節の花々が生けられた館内も美しく、おかげさまで3年ぶりの友人旅行を満喫出来ました。ありがとうございました。訳ありとあったお部屋も何ら問題はありませんでした。

【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:31:48

大変良い宿でした!
    湯畑に近く、観光もしやすかったですし、帰りに荷物を預けてピックするのにもちょうど良い立地でした。

お食事も評判通り大変美味しかったです!彼は濃い口が好みなので物足りなさそうでしたが、私にはちょうど良かったです。素材の味が生かされてました!

温泉もさすが草津。お肌がつるんつるんになって感動しました。

お部屋食でしたが、ご担当のスタッフさんから美味しい温泉饅頭のお店も教えてもらったり、湯もみショー見るための攻略法も教えてもらったりで、とっても助かりました。ありがとうございました!

また草津に行くことが絶対あればお伺いしたい宿です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年05月07日 08:52:23

この度は、金みどりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせていただいております。
    是非、機会がございましたら違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。

温泉に関しまして、当館の大浴場では内湯が湯畑源泉・露天風呂が万代源泉の2種類の源泉をご準備させていただいております。
    また内湯では、あつ湯・ぬる湯をご準備しておりますのでお客様のお好みに合わせたご入浴法がお楽しみいただけます。

従業員一同、またご宿泊いただけます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年04月30日 14:21:26

とても居心地の良いお宿でした。
    湯畑に近い立地で選んだのですが、お料理も群馬県産の食品を大切に工夫して使い、見た目も味も、春の温かさ優しさを感じ美味しく、大満足でした。
    どの方スタッフさんにも丁寧に対応していただき感謝しています。
    久々に旅行に連れてきた母も大変喜んでくれていました。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年05月01日 16:40:07

お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせて頂いております。
    是非、またご宿泊いただけます機会がございましたら違う季節のお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者様のお母さまにも大変ご満足いただけましたご様子でうれしく存じます。

屋号でもあります昔心を大切に精進してまいります。

従業員一同、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 16:23:07

接客が大変良いと、思います。満足です。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年04月28日 11:07:46

この度は、金みどりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

屋号でもあります昔心を大切にお客様にまたご来館いただけますよう努めて参ります。

【錦館 デザインルーム 黄昏の和】

Sasami1203さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

Sasami1203さん [20代/女性] 2022年04月25日 16:37:07

初めて行きましたが、とても雰囲気が良くて快適に過ごせました!
    コロナ禍でしたが、感染対策がしっかりとされていて、とても良かったです!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年04月28日 11:03:00

この度は、金みどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

これからも感染症対策を徹底してまいります。

またご宿泊いただけます日を従業員一同、心待ちにしております。

【錦館 和室10畳+2畳+椅子、テーブル付】

投稿者さん 2022年03月17日 16:13:23

全てにおいて満足できました。
    次回、草津に行く際も利用させていただきます。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年03月19日 08:57:54

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

草津町は、季節ごとに観光の仕方や楽しみ方が変化する町でございますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
    また、当館でお出しさせて頂いておりますお食事は、季節ごとで献立を変更してお出しさせて頂いておりますので是非そちらもお楽しみくださいませ。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

mima8123さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

mima8123さん [50代/女性] 2022年01月11日 18:04:29

高齢の母と孫との3人で宿泊させていただきました。
    孫は食べるものにアレルギーがある事を前もってお伝えしておきました。懐石料理で不安はありましたが、すべて完食、とても美味しかったようです。盛り付けなどもとてもきれいで美味しい食事でした。3人共大満足でまた、利用させていただきたいです。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月14日 14:25:07

お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

お食事に関しまして、当館では地元の食材を使いましたお料理を季節ごとに献立を変更してお出しさせて頂いております。
    また、ご予約の際にアレルギーなどを事前に教えて頂けますと食事の際に対応させて頂きます。

帳場 加藤

【大滝乃湯ご招待券付】3つの源泉を堪能する欲張りぷらん ≪リニューアルオープンプラン≫
    【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

kumabear6615さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2022年01月07日 00:14:08

おもてなしが行き届いていました。スタッフ一人一人が利用客への声のかけ方やタイミングをよくわかっている。さすが歴史ある旅館と思いました。
    また、当日予約での貸切露天風呂が家族で入れて楽しかったです。湯畑まで歩いてすぐで、立地も申し分なし。もう一度家族で行きたいと思いました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2022年01月10日 13:43:45

お褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じます。

当館ではご家族、カップル、ご友人と特別な時間を過ごせる離れの貸切露天風呂を45分間3.000円でご利用いただけます。

当館は湯畑まで歩いて3分の所にございます。
    ご散策に行かれる際、足湯用のタオルとスノーブーツの貸し出しを行っております。
    またご宿泊いただけます機会がございましたらご活用くださいませ。

サービスに関しまして、お客様には大変ご満足いただけたご様子でうれしく存じます
    屋号でもあります昔心を忘れず更なるサービス向上を目指して参ります。

【錦館 デザインルーム 藍の美路 ツイン】

投稿者さん 2021年12月19日 23:02:06

コロナ以降、初めての旅行でこちらにお邪魔しました。ちょうど良い距離感の丁寧な接客で心地よかったです。
    貸し切り風呂は駐車場の奥にあり、数十メートルほど雪の中を歩きましたが、草津の湯を堪能できました。脱衣エリア(3~4畳ほど)があり、その奥がシャワーエリア(シャンプーなど備え付け)、更に奥が庭付き露天風呂。雪景色の中の温泉、最高でした。
    食事も和のコース料理で、見た目も美しく、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    客席は空間が取られており、コロナ対策に配慮されていました。
    大寒波の日に当たってしまい、雪と凍結でお散歩も少々大変でしたが、スノーブーツの貸し出しがあり、遠慮なく借りました。貸し切り風呂へ行く際も貸してもらいました。

一つ、草津温泉街に対して要望です。できれば道路にもう少し融雪剤などをまいて、車両の通行がスムーズになればな・・・と思いました。

ただ、極寒(最高気温-6℃)での草津温泉、最高でした!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年12月22日 08:22:14

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

貸切露天風呂に関しまして投稿者様に大変ご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
    当館でご提供させていただいております貸切露天風呂は木造の木蓮・石造の石楠花、こちらの2種類のお風呂をご準備させていただいており
    45分間¥3.000でご入浴いただけます。
    またご宿いただけます機会がございましたら家族だけの特別な時間をお楽しみくださいませ。

この時期になりますと大雪や路面凍結が本格化してまいります、当館までの交通手段としてお車でおこしのお客様にはスタットレスタイヤ又はチェーンを装着してお越しいただくことをお勧めしております。

当館では、ご散策用にスノーブーツの貸し出しを行っており雪道を安心してご散策いただけます。

【錦館 和室 12.5畳又は10+4.5畳】

じんぱぱ1025さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

じんぱぱ1025さん [40代/男性] 2021年11月11日 15:48:53

久々の草津温泉へ彼女と伺いました。
    皆様のおっしゃる通り、おもてなしは大変気持ちよく、館内・室内・浴室の清掃が行き届いておりました。食事も大変美味しく、満足しました。
    また、草津へ行く際はお世話になりたいと思います。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年11月27日 11:18:33

お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でお出ししておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理となっております。
    また、季節ごとで献立を代えさせて頂いておりますのでまたご宿泊いただけます機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。

従業員一同、またご宿泊頂けます日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【和室 常磐10畳椅子付又は上がり端3畳付(バス無、トイレ付)】

なあむぷーんさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

なあむぷーんさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:31:23

今回は3世代でお世話になりました。楽しみにしていた食事が想像以上に美味しく、とても素晴らしい接客感激でした。温泉はもちろん良かったです。また来年も訪れたいお宿です。ありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年10月19日 11:25:33

この度は、金みどりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

当館でご提供させて頂いておりますお食事は、地元の食材を使いましたお料理を月ごとで献立を変えさせて頂いております。
    また、ご宿泊いただけます機会が御座いましたらそちらもお楽しみください。

温泉に関しまして、当館では内湯が湯畑源泉、露天風呂が万代源泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。

【錦館 和室 白砂の頂と暮坂の里 10+6畳 角部屋】

投稿者さん 2021年09月19日 17:41:23

昔ながらのたたずまいに、リニューアルし、とても落ち着き、食事は、過去最高のお料理、スタッフのおもてなし、また行きたい宿でした。コロナ渦で、大変癒される宿泊でき、とても幸せな一時を過ごせました。お安かったとかんじます。

2021年09月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年09月22日 20:41:12

この度は金みどりをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館は2021年8に館内を大幅リニューアルさせていただきました。
    当館でお出ししておりますお食事は、季節ごとに献立を変えさせて頂いております、是非またご利用いただけます機会がございましたらそちらの方もお楽しみ下さい。

従業員一同、またのご宿泊を心待ちにしております。

帳場 加藤

たこすけ9115さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

たこすけ9115さん [20代/男性] 2021年09月15日 21:10:28

9月9日に宿泊させてただきました。湯畑からとても近く駐車場もあり大変助かりました。スタッフさんの接客や、食事内容などとてと満足しております。しいて申し上げるとすれば、貸し切り露天風呂が若干年季が入っていたのと、入浴時間がとても短かかったです。45分3000円?だったと思いますが、全然くつろぐことが出来ず、残念でした。
    しかしそれ以外は満足することばかりで一緒に行った恋人も喜んでいました。ありがとうございました!

2021年09月
    草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年09月19日 11:07:13

この度は金みどりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り誠にうれしく存じます。
    当館は、湯畑から徒歩3分の場所にございます。
    お食事内容に関しましても地元の食材を使いましたお料理をご提供させて頂いております。
    また、季節ごとにお食事内容を変更しておりますので、またご利用いただけます機会がございましたらそちらも是非お楽しみくださいませ。

貸切露天風呂に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のお声を参考に検討させていただきます。

従業員一同、またのお越しを心待ちにしております。

【錦館 和室 10+2畳 訳あり(眺望無し)】

投稿者さん 2021年06月07日 14:59:08

毎回素晴らしい接客も食事で満足しております。
    また旅行に行けることを楽しみにしております。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2021年07月29日 11:48:27

この度は金みどりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
    当館でお出ししておりますお料理は、季節ごとでお食事内容を変更して提供させて頂いております。
    次回ご利用いただけます機会がございましたら、他の季節の献立もお楽しみ下さい。

従業員一同、またご宿泊いただける日を心待ちにしております。

帳場 加藤

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん・・・お食事場所は宿まかせ【北関東魅力プラン】
    【常磐館 和室 10畳 椅子付又は上がり端3畳付】