草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

lopezkcさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2024年03月16日 19:49:17

豊富な朝食と夕食のスタッフの態度が良い

【温泉SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

投稿者さん 2024年03月15日 12:58:55

隠れという、特別なお部屋で、とてま広くて、家具、備品、設備がとても素晴らしかったです。
部屋に温泉もあり、とてもゆっくりできました。
お料理も、一つ一つ丁寧に作って頂き、心が伝わりました。

投稿者さん 2024年02月04日 17:47:33

夫婦で利用しました。

お部屋もお風呂も食事処も非常に清潔で過ごしやすかったです。お部屋の水回りがとてもよくお掃除されており、水垢ひとつなく美しかったです。

食事は食事処の個室でいただきました。とても美味しく、健康に配慮された構成だと思います。ひとつひとつ、とても美味しくいただきました。デザートも、りんごのコンポート等丁寧に作られており、最後まで楽しむことができました!
食事をした個室が寒く、しばらく我慢していたのですが、お伝えしたところ空調が故障していたようで、迅速に暖房器具をお持ちいただき、暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。

お風呂は大浴場と貸切の露天風呂を利用しました。どちらもとても綺麗に清掃されていました。
貸切露天風呂は宿から1分ほど歩いたところにありました。お風呂に向かうまで寒いのでとブーツを貸していただけましたが、ブーツの中に砂のようなものがじゃりじゃりしていたのが気になりました。
お風呂や脱衣所はとても綺麗でおしゃれで贅沢なつくりでした。脱衣所が少し寒いのが冬場は難です。冬以外に利用されることをお勧めします。
また、こちらはフェイスクリームが切れていました。スタッフさんにお伝えしたところ「ありがとうございます!」と言われまして、「失礼しました」など謝罪の言葉があってもよいのではと思いました。戻ってから、お部屋の乳液を使用しました。

お食事の説明がスタッフさんによってはぼそぼそと聞き取りにくかったり、帰りに靴を出してくださった方が夫と私の靴を逆に並べたり、荷物を預かりますと言った方が預かる前に別の方の会計を始めてしまったりと若干スタッフさんの質にばらつきがありました。食事の時の説明が静かでありつつわかりやすい方、配慮が行き届いている方もいましたし、掃除が行き届いているところをみるに全体的には良いスタッフさんも多いのだとおもいますが…

アメニティはひと通り揃っており、コットンや綿棒、クシもありました。
浴衣と作務衣のどちらも用意されているのも便利でした。

総じて、今度は実家の家族や友人ともお邪魔したいと思う素敵な宿でした。

【新春SALE】【スタンダード】 夕食・朝食付き (Half board) 客室禁煙

投稿者さん 2024年02月04日 16:12:07

湯畑からも近く、お宿の雰囲気、従業員の皆様、温泉全てにおいて満足でした。食事は他の口コミにもある通り、品数も多く、お腹もいっぱいになりましたが、完食できたのも優しい味付けのお陰だったのかもしれません。お部屋は可もなく不可もなしという所でしたが、洗面台もトイレも綺麗にされていました。ベッドの天井ライトが片方切れていたので気になったので、そんな所も清掃の際に確認されたらいいのでは、と感じました。ですが、チェックインしてお部屋まで案内してくださって、ウェルカムドリンクを用意して頂いたのは嬉しかったです。温泉も2種類楽しめて、ずっと入っていたい位に気持ちよかったです。またぜひ泊まりたいですし、オススメしたい宿となりました。母との女子旅がより良い想い出になる宿に出会えて良かったです。ありがとうございました。

【和洋室 常磐10畳ローベッドツイン 【お子様不可】】

投稿者さん 2024年01月30日 19:19:45

夕食朝食どちらも美味しく、サービスも丁寧で、温泉も丁度いい湯温で気持ちよかったです。
草津に行く時はまた泊まりたいとても素敵な宿でした。

【和室 白砂の頂、又は暮坂の里(10畳+次の間6畳椅子付)】

GOKAKENさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

GOKAKENさん [50代/男性] 2024年01月08日 09:20:51

30年ぶりの草津温泉で金みどりさんにお世話になりました。
道が狭くここでいいの?と不安になりましたが、ナビ通りで迷うことなく到着できました。
立地も湯畑に近く、歩いてすぐなので何度も足を運んでしまいました。

4階ワンフロアに1部屋のみというKaKuReはとても素晴らしい部屋でプレミア感を満喫できます。
それぞれ和洋でデザインされた和室・リビング・寝室は居心地がよくて時が経つのを忘れます。
専用のかけながしの内風呂は静かな空間でゆったりと温泉を満喫でき、最高の贅沢を味わえました。
更に食事が素晴らしかった。群馬の土地のものをふんだんに使った料理は料理される方の思いが
伝わってくるほどの美しさと味でした。
ボリュームもちょうどよく大満足です。
スタッフ皆様の細やかな心遣い、館内の清潔感、大浴場の贅沢感、若女将の暖かな対応。
どれをとっても素晴らしい宿でした。
あの部屋、サービスでこの価格であればコスパもよいと思います。
またお伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 19:02:13

夕食、朝食どちらも大変美味しく頂きました。
館内もとても静かで接客もよく一泊二日とても気持ちよく滞在できました。

しゅん7759さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

しゅん7759さん [20代/男性] 2023年12月17日 16:05:59

初めての草津温泉で様々な旅館がある中、こちらを利用しました。

結論から言うと、最高でした。

まずは、清潔感。
高級感もあり、新しいお店みたいでした。歴史ある旅館とは思えないほどでした。

料理も美味しかったです。

お風呂は大浴場と貸切露天風呂があります。

大浴場は、草津温泉掛け流しです。
室内風呂と露天風呂です。

広くはないものの満足できます。

大浴場としては満点です。

どうせ他の浴場も行くでしょう?

貸切露天風呂は有料です。
木のお風呂が人気でした。
私たちも借りましたが、木の香りがとても良かったです。
離れですが、遠くないです。

総じて、最高です。

チェックアウト後も荷物を預かってくれます

投稿者さん 2023年11月24日 17:25:30

湯畑が近く観光に便利で、子供連れで子供がお店の色々な方に話し掛けても、皆さん素晴らしい対応をして頂けました。
特に子供料金のコスパが良く良い休日になりました。

【和室 錦 12.5畳+椅子付き、又は10畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年11月18日 16:13:33

スタッフ皆さんの対応とても良く、館内やお風呂がキレイで素敵な時間を過ごせました。夕食中、スタッフの方に子供がちょっかい出してしまいましたが嫌な顔せず遊んでいただきありがとうございました。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年10月20日 19:36:20

10月17日に宿泊しました。湯畑までは徒歩数分で、ちょうど良い距離でした。食事も美味しく大満足です。

【温泉SALE】スタンダード2つの源泉満喫ぷらん・・お食事場所は宿まかせ♪
【和室 常磐 10畳+椅子付き、又は10畳+上がり端3畳付き】

投稿者さん 2023年10月16日 20:45:57

湯畑に割りと近く、夕食前に湯畑を散策できました。車で宿泊しましたが、駐車場までが狭い道で少し分かりにくかったです。温泉はとても質がよく、肌がすべすべになりました。お料理は期待していたよりは普通な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 常磐10畳ひと間】

投稿者さん 2023年10月10日 10:47:45

10月5日に1泊しました。
従業員みなさんがとても良い接客で感動しました。
食事もとても美味しく、量も大満足でした。
妻がご飯を食べきれなかったので、ダメ元でおにぎりにしてもらえるか頼んでみたところ
快く作って頂き、食べられなかったデザートと一緒に部屋まで持って来てくれました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月05日 16:18:31

1歳の子どもと一緒に泊まりました。
玄関では子ども用のスリッパ、部屋にもオムツを捨てる為のビニール袋を用意していただいていて助かりました。こどもの分の食事はなしで予約していたのに、子供用に白いご飯とふりかけまで出していただけて一緒に食事を楽しむことができました。今まで宿泊したところでは自分のご飯を分けて一緒に食べていたので心遣いがありがたかったです。大人の食事も上品な味付けのものが多く、取り分けて食べられました。
口コミにあるように夕飯も朝食もとてもおいしく楽しい旅行となりました。スタッフの方も皆さん気持ちのよい接客をしていただき、子どもにも優しく声をかけてくださりまた草津にいく際はぜひ利用したいと思いました。

部屋や温泉もきれいで、掃除も行き届いていて嬉しかったです。湯畑までも子どもが一緒でしたが歩いてすぐに行ける距離で(坂道が多く道も狭いですが)よかったです。

投稿者さん 2023年09月08日 00:07:27

お風呂がとても良かったです。
食事が美味しいとのことで決めましたが、一つ一つ見た目も味もとても美味しく満足できました!

【楽天トラベルサマーSALE】金みどりの定番★2つの源泉を満喫
【和洋室 藍の美路(12.5畳ツイン)】

16-16-さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

16-16-さん [50代/男性] 2023年09月05日 11:49:38

食事が美味しかった。完食しました。最高でした。

投稿者さん 2023年08月28日 07:11:38

幼児に対して良くご配慮いただき大変ありがたかったです。
従業員の方一人一人の接客が素晴らしく、料理、お風呂にも大満足でした。

【スタンダード】金みどりの定番★2つの源泉を満喫ぷらん
【和室 錦10畳+2畳椅子付  【眺望無し】】

MR.ピクルスさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

MR.ピクルスさん [50代/男性] 2023年07月21日 10:37:02

気配りが行き届いていてとても楽しい旅行になりました!

こじゅかさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

こじゅかさん [50代/女性] 2023年06月11日 03:24:12

ベーシックなプランだったのでお部屋はごく普通。眺めもありませんが、そんなことは全く気にならないくらい最高なお宿でした。
お風呂は大型ホテルと比べると当然狭目でしたが、困らない広さ。いつも清潔で温度も適温。また男湯とのチェンジが無いのも個人的には良い点でした。
サービスも過剰ではなく、尚且つきめ細かく温かみのあるものでした。
お宿全体のインテリアも非常にセンスがよく、大型ホテルにありがちなゴテゴテした悪趣味な装飾もなく心地良かったです。
そして何よりも特筆すべきはお食事。金みどりさんのお値段でこれほど美味しいお食事をいただけるとは思いませんでした。量はどちらかというと控えめ、しかし全てにおいてそのユニークさとクオリティに驚かされました。宿泊料が倍以上する数々の宿に泊まってきましたが、これほど満足のいくお食事をいただいたことはありません。
また機会があればぜひ再訪したい金みどりさんでした。

【春夏旅セール】スタンダード 金みどりの定番★2つの源泉を満喫

投稿者さん 2023年06月09日 12:51:57

部屋もお風呂も綺麗に掃除されており、職員の方の対応も丁寧親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は何を食べても美味しかったです。草津に行く際はまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!