草津温泉 昔心の宿 金みどり クチコミ・感想・情報

草津温泉 昔心の宿 金みどりのクチコミ・お客さまの声

geosakaさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2011年05月02日 14:03:24

13年前に田舎の両親を招待して連泊して以来、久々に宿泊させていただきました。離れの貸切露天風呂など変化はありましたが、以前と同じくすべてのサービスがすばらしいのはまったく変わっていませんでした。そして、女将さんが相変わらずお美しいので、びっくりするやら、感心するやらーーーー。
これぞ、草津、そして日本の温泉旅館の良さですね。またぜひうかがいます。

2011年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年05月10日 17:17:06

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。さっそくのクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご頂戴致しましたコメントの中で“女将さんが相変わらずお美しいので、びっくりするやら、感心するやら”…とございましたので早速、女将には報告させて頂きたいと思います!!
次回、また草津温泉にお越しの際は、ご両親様、ご家族様、ご親戚様皆様お誘い合わせの上、是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【『常磐館』】

nksmmsk14さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

nksmmsk14さん [20代/男性] 2011年04月08日 11:10:17

4月6日に宿泊しました。私達が泊った部屋はデザインルームの『山吹の野』でしたが、中は奇麗でおしゃれで、食事は美味しく、仲居さんは気さくでとても接しやすく、貸切露天風呂は広くて奇麗で、いい湯で、本当に満足の草津旅行になりました。

またぜひ機会を見つけて遊びに行きたいです!

2011年04月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年04月17日 17:36:19

お部屋、お食事、手前共のおもてなしと全てにおいてお褒めの言葉を頂きまして、感激でございます。ありがとうございました。
この時期は夕方になるとまだ、かなり冷えまいりますのでご散策の際、寒い思いなどはされなかったでしょうか?5月あたりになりますと、新緑のシーズンとなりまして、草津もだいぶ暖かくなって参ります。志賀・草津高原ルートも4月20日に開通予定となりますので、ご散策には最適でございます。次回また、その時期にご計画して頂いてこちらへお越し頂けましたら、幸いと思っております。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

ai550206さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ai550206さん [30代/女性] 2011年03月27日 14:16:54

両親の結婚記念日と弟の結婚祝いで記念に家族旅行を!とゆうことで金みどりさんにおじゃましました。
記念旅行とゆう事で特別室を用意してくださり、琉球畳の広くて素敵なお部屋で母は大喜びでした。
お夕飯では豪華でおいしいお料理の他、お赤飯をサプライズで出してくださり、女将さんや仲居さんもその事を知っていたようで温かいお言葉をいただいて感激でした。久しぶりに家族揃って楽しい時間をすごせました。

細やかなお心遣いと
美味しいお料理で大満足でした。

本当にありがとうございました。

これから家族も増えるので機会がありましたら
またおじゃまさせていただきたいと思います。

【4名様以上】グループ旅行お手伝いプラン
『常磐館』

2011年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月27日 16:41:42

手前共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴いたしまして感激!でございます。今回は、ご家族でのご旅行でございましたが、当館では皆様ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
この時期にも関わらず、季節が逆戻りしましてかなり寒くなってしまい、ご散策されるには不向きな陽気でございましたので、季節が変わるころ、新緑の時期など日を改めまして是非また皆様お誘い合わせの上、お越し頂ければ幸いでございます。4月下旬に開通いたします、志賀草津高原ルートのドライブなど、ご散策には最適でございます!ご検討くださいませ。

【4名様以上】グループ旅行お手伝いプラン
【『常磐館』】

tsuno8858さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

tsuno8858さん [20代/男性] 2011年03月05日 23:59:05

実は私は群馬出身ですが、彼女のほうが違うので今回は初めての草津という事で、宿泊は金みどりさんにお世話になりました。

デザインルーム。一日一室しかないというこのお部屋を今回利用させて頂きました。
他の部屋の敷地面積は分かりませんが、二人でゆったり過ごせた感じでしたので満足です。
色々な口コミから隣の音などの口コミもございますが、昔からの造りなのでしょうから仕方ないのかと・・・。昔ながらのとまで宿の名前が入っている通りなのでしょうから。

特に食事に関しては凄く満足頂きました。男性の方でもボリュームがあるのではないかというくらい多めの食事でした。

場所に関しては、分かりづらいというのは確かなのですが、こじんまりとした場所にあったので、静かでいいのかと思いました。

外出するときもスノーブーツ・傘などを貸してくださったりと満足のいく心遣いだと思います。

また傘に関しては、草津の街中では傘に宿の名前が記しており、風情を感じました。
なかなか金みどりさんの傘は見当たらなかったのでちょっぴり嬉しい様な感じでしたね。

一生懸命私たちの担当をしてくださった「Chika」さんにこの場でありながらお礼をさせていただきます。これからも頑張って下さいね。

女将さんが見当たらなかったのが唯一の残念なところでしょうか。

また機会がありましたらご利用させて頂きたく存じます。

2011年03月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月06日 20:02:48

設備、お部屋やお料理など施設に関しましての、お客様の率直なご感想やご意見、感謝致します。お褒めの言葉も頂きましたが、当館は老舗の古いお宿でございますもので、設備的にご不便をお掛けいたしたところは、ございませんでしたでしょうか?…

また、ご担当させて頂いた係にもお褒めの言葉やご声援をいただきましたこと、報告させて頂きます。女将にいたしましては、当日、不在であったと記憶いたしております。次回、お越し頂ける機会がございましたら、必ず、ごあいさつさせて頂きますので、今回につきましては、何卒、ご容赦くださいませ。

和モダン客室で過ごすゆったりプラン
【デザインルーム『山吹の野』】

アザカさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

アザカさん [20代/男性] 2011年03月04日 13:16:29

料理も手が込んでいて、美味しかったですし、貸切露天風呂は施設もしっかりしていてとても楽しく過ごせました。今回は木造のお風呂だったので、石造りのほうも機会があれば入ってみたいです。
あとはチェックインしてすぐのゆず湯や夜食用のいなりずしなど細かな気遣いが随所に感じられたところがよかったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年03月06日 19:15:05

当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、感激です!付け加え、貸切風呂のご感想も感謝致します。次回、季節の変わり頃、またお越し頂けるようでございましたら、是非、是非、石造りの貸切“石楠花”もご利用頂き、またご感想など頂けましたら、幸いに思います。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月17日 22:15:15

草津の宿、とても悩みましたが金みどりさんに決めました。

正直ホームページの写真は良く映り過ぎていると思います(笑)
外観も内装も写真のイメージとは異なり、全体的に古い感じです。

お部屋・お料理・お風呂は満足です。
特にお料理は今まで口にした事のない食材が沢山使われていて、とても良い体験が出来ました。
量も十分でしたし、お夜食まで用意されているのが嬉しかったです。

マイナス点はお部屋の壁やドアが薄すぎて、廊下の声も隣の声もかなり聞こえます。

仲居さんの中で身だしなみに問題のある若い女性がいました。
感じは良かったです。

客室近くの配膳室で仲居さんやスタッフの方がかなり大きい声で世間話をしていて、エレベーターに行く度に丸聞こえだったのが残念です。

浴衣が選べるのは良かったです。
貸切風呂は木がかなり傷んでいて少し不潔な感じがしました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:59:08

配膳室での仲居の不手際の件、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。それに加えまして、設備面におきましても、当館は老舗の古い旅館でございますもので、多々ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
クチコミのコメントにも、お褒めの言葉も頂きましたが、結局、ご指摘頂かなければならないことのご記入になってしまい、何卒、ご容赦くださいませ。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆冬得タイムセール☆

投稿者さん 2011年02月16日 10:21:28

2月4日~6日に2泊しました。予約時は1泊目と2泊目で別々のプランでしか予約できなかったのですが、配慮いただき同じ部屋に2泊としていただきました。
すれ違う従業員の方々皆さん笑顔で、品格のある感じの良いお宿だなと感じました。
食事はお部屋でゆっくりおいしく頂けました。お風呂ものんびりできてよかったです。

残念だったのは、食事に埃が入っていて配膳係に申し出たところきちんとお詫びを受けなかったこと(後で女将にお詫びされましたが)と、風邪気味だったので加湿器を借りましたが中がカビで真っ黒になっていたことです。
初めての草津旅行&高額な予算だったため、細かいところで配慮が足りなかったことにがっかりしました。

しかしながら、総じて良いお宿だったと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月26日 20:02:15

ご担当させて頂いた係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。加えまして、細かい箇所まで清掃の目が行き届きませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。さっそく女将に報告致しまして、ご担当係の件及び清掃係の件と再徹底致す所存でございます。せっかく、お褒めの言葉も頂いておりましたのに、誠に残念でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

【『常磐館10畳一間』】

ebaichiさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ebaichiさん [40代/男性] 2011年02月15日 09:16:56

はじめての草津でしたが、湯畑も近くとても便利でした。
食事は、文句なく美味しかったと思います。
他の方のクチコミを参考に金みどりさんに決めて、大正解でした。
今度は、気候のよい5月頃に泊まりたいと思います。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月22日 22:25:20

お料理は文句なし!との感激のコメントさっそく調理長に報告させて頂きます。
今回のご利用は、“楽天トラベル”様のクチコミをご参考にして頂いてのご予約ということで、皆さんがご覧になっていらっしゃるんだな…と、改めて身の引き締まる思いでおります。今後もお返事は、一言一句気持ちを込めまして、ご返信させて頂きます。次回、機会がございましたら、ご希望もして頂いております新緑のころなどがよろしいかと思います。志賀草津高原ルートも4月下旬に開通予定でおりますので、ご散策には最高でございます!その際には是非、当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【『錦館』】

tq9466さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

tq9466さん [30代/男性] 2011年02月14日 22:48:10

初めての草津でしたが立地もよく部屋も広かったので満喫できました。
特に部屋食というのが小さい子がいる我が家には助かりました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月22日 21:31:42

お褒めの言葉ありがとうございました。当館では、お子様連れのご夫婦様、ご家族様共に大歓迎でございます。ご要望がございましたら、小さいお子様用のアメニティーもございますので、次回ご利用して頂ける際には、何なりと係にご相談くださいませ。従業員一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2つの源泉満喫プラン
【『常磐館』】

ばーばれあさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

ばーばれあさん [30代/女性] 2011年02月13日 18:47:49

先週の土日にお伺いしました。
こちらのランキングや他のサイトでも「金みどり」さんが高評価だったので決めました。
すごく楽しみに行きました。
場所の立地は湯畑から近く大変便利なところにありました。
お風呂は可のなく不可もなく。露天風呂も。
貸切風呂は一回旅館を出て離れた小屋になります。そちらはかなり良かったです。こじんまりしてましたが。ただ、夜案内してくださった旅館のおじさんがあまり感じ良くなく、誘導してくれるはずなのにスタスタと先に行ってサラっと帰り、こちらが旅館に戻ると「はいはい」といった感じで鍵の返却をさせられ感じが良いとは言えませんでした。
また、食事は部屋食ということでゆっくり楽しめると思いました。
味はそれなりにおいしかったです。
ただ、次の料理が出るまでに20~30分かかり、前の料理をすべて食べ終わってかなり待たされました。
仲居さん曰く「先ほどゆっくり召し上がられていたので時間を空けました」とのことでしたが、その次の料理も最後のデザートも30分ほど待たされて疲れてしまいました。
こんな感じだったので、なぜこの旅館がこんなにも高評価だったのか未だに謎でした。
口コミをたよりにしていたばっかりに、これから何を信じればいいのか分かりません。
残念でした。
この値段を出すなら、もうちょっといい感じのところに泊まれそうだなって正直思いました。

2011年02月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年02月16日 22:33:08

草津にある沢山のお宿からクチコミなどの評価をご覧頂き、吟味して頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるご評価とならず、とても残念でございます。大変申し訳ございませんでした。さっそく、女将に報告致しまして各部署の従業員指導を再徹底致したいと思います。クチコミのご評価にも結果、ご指摘頂かなければいけないことのご記入となってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月18日 17:38:04

宿の場所が湯畑の近くで活動しやすかったです。
貸切露天風呂も一度外に出なければいけませんが、それほど遠くは無く雰囲気もよかったです。

2011年01月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年01月18日 21:15:11

当館自慢の貸切露天風呂もご利用頂き、ありがとうございました。今回ご利用して頂きました貸切露天風呂は“木造りの木蓮”と“石造りの石楠花”どちらをご利用頂いたのでしょうか?貸切露天風呂のご感想なども添えて頂けましたら、幸いでございます。また、次回当館をご利用して頂く機会がございましたら、もう一方の貸切露天風呂も是非、ご利用くださいませ。

【『常磐館』】

さんちゃん ですさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

さんちゃん ですさん [40代/男性] 2011年01月01日 10:24:50

温泉だけでなく、美味しい料理も楽しみたかったのでこのコースをチョイスしました。
雪が降りだす中、老舗旅館の落ち着いた佇まい、従業員の方々のさりげないサービスや草津の湯に癒されました。
特に懐石膳は、和食のみならず「鯛パイ包み焼」や「鶏つくね薬膳鍋」など料理長自慢の献立に舌鼓みをさせていただき、本当においしくいただきました。
機会があれば、違う季節に利用したいと思います。

2010年12月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2011年01月03日 20:55:19

従業員のおもてなしや、調理長自慢のお食事にもお褒めの言葉を頂きまして感激でございます。さっそく女将、調理長に報告させて頂きます。お食事につきましては、季節ごとにご提供させて頂くメニューをかえておりますので、次回お越し頂く際には、ご友人様や、ご親戚様お誘い合わせの上おでかけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長腕自慢!特選季節の会席膳プラン

投稿者さん 2010年12月27日 14:22:04

場所はちょっと奥まった場所で、分かりにくかったかな。
カーナビでかなり細い道を通らされました。

部屋はとてもきれいで落ち着ける雰囲気です。

食事に関しては文句なし!
今まで泊まったホテル、旅館のなかで比較しても、
量、味ともに満足できました。

1人食べられないものがあって、それに対応して頂けたのも
かなり嬉しかったです。
追加で頼んだ、舞茸の天ぷらも絶品でした。

お風呂は、ちょっとだけ残念かな。
貸切だったのですが、4人では少し狭いですね。
あと、隣の話し声が大きく聞こえてきていて、
ゆっくり落ち着いたという感じにはなれませんでした。

でも、是非また行きたい旅館ですので、
次の機会には、大浴場を使ってみようと思っています。

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年12月31日 20:51:27

当館は草津温泉の中心部に位置する為、お車でのアクセスには大変ご不便をお掛け致しました。何卒、ご容赦くださいませ。携帯電話をお持ちの方は、草津の町内に入られた際にお電話を頂ければ、ご誘導もいたしております。次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

離れの貸切露天風呂が狭かったとのご指摘ございましたが、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。広々とゆっくり浸かって頂けるのは、やはり大浴場がよろしいかと思います。大浴場にも露天風呂が併設してありますので、次回は是非ご利用くださいませ。

fcc5さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

fcc5さん [20代/女性] 2010年11月25日 12:47:57

母の誕生日プレゼントとして1泊お世話になりましたが、大満足でした!
老舗旅館なので古さを感じるかと思いましたが、館内は(お部屋も)とてもキレイで隅々まで掃除が行き届いている感じがしました。朝晩のお部屋食も、湯加減のちょうど良い温泉も、お部屋やお布団も全てにおいて大満足でした。
母も大変喜んでいて、こんなに気持ちよく寝れたのは久々だと言っていました。
金みどりさんに決めて良かったと思っています。
草津温泉に行く際は、必ずリピートしようと思います!

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月25日 22:33:13

手前共の旅館は、古い老舗旅館でございますもので、ご不便をお掛けするところもあるかとは思いますが、設備が劣っても清掃だけは念入りにとの指導を受けております。従業員ともども、気持ちのいいお宿でしたと、一人でも多くのお客様におっしゃって頂けるように日々、精進して参ります。今回は、お母様とのご利用でございましたが、次回はご家族様、ご友人様お誘い合わせの上、是非ご利用頂ければ、幸いでございます。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆秋得タイムセール☆

投稿者さん 2010年11月24日 22:06:41

22日から一泊の利用でした。湯畑からも近く、散策するのにいい場所でした。
道が狭いので、運転するのが怖かったです。
食事、温泉共に最高!お部屋でも、のんびり過ごせました!一つだけ気になったのが…部屋のトイレの電気が暗過ぎかな…?と思いました。。。それ以外は接客もよく、また行きたくなる旅館でした!ゆかたも選べて、女の子には嬉しいサービスだと思います!!

『常磐館10畳一間』

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月25日 22:12:09

お車でお越しになるアクセスでのご指摘ございましたが、当館は草津温泉街の中心部に位置するため何卒、ご容赦くださいませ。次回も利用したいとのコメントを頂きましたので、携帯電話をお持ちであれば、お電話担当が当館までご誘導させて頂いております。次回は是非、ご利用くださいませ。
お部屋のトイレが暗かったとのご指摘も頂きましたが、設備担当に報告いたしまして、至急対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 19:01:13

施設内や部屋は古さを感じ、要リフォームですが、サービスはよかったです。

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月25日 21:36:26

手前共の旅館は、古い老舗旅館ですもので、特にご不便お掛けした所はどのあたりでございましたでしょうか?お聞かせいただけましたら、今後の参考とさせて頂きます。ただいま当館では、お部屋ごとにリフォームを開始している最中でございますので、お部屋がリフォームされましたら、是非また当館にご宿泊頂ければ、幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場:渡辺

割安2人旅プラン!~カップル・友人・親子で~  ☆夏のタイムセール☆
【『常磐館10畳一間』】

クマ0912571さんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

クマ0912571さん [20代/男性] 2010年11月19日 23:45:24

全体的に満足しています。

ですが、いくつか指摘する箇所もありました。

まず、寝具ですが自分には敷き布団が固く、なかなか寝付けませんでした。

部屋の空調も細かく調整出来なかったのも残念でした。

それ以外は満足です。

離れの露天風呂は最高でした。
45分と言う時間もちょうど良くゆっくり温泉を楽しめました。

食事も美味しく、量にも満足出来ました。

部屋の担当者の方の対応も非常に良かったです。

やや不満などもありましたが全体的に満足出来、良い思い出が出来たので機会があればまた利用したいです。

『常磐館』

2010年11月
草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月20日 20:39:28

お部屋の件で寝具、空調とご指摘ございましたが、設備変更も含め、今後の参考とさせて頂きます。全体的には満足して頂いたようでございますので、次回は、ご友人様等もお誘い合わせの上、是非、また当館をご利用して頂けましたら幸いです。

エニモさんの 草津温泉 昔心の宿 金みどり のクチコミ

エニモさん [30代/女性] 2010年10月30日 01:22:37

今回主人が私の誕生日と言うことで宿を取りました。
ギリギリに探して、見つけたお宿でした。
湯畑から3分と言うことで、立地的にもよかったのですが、車では少し判りづらかったです。
たまたま電柱にあった小さな看板が目に入ったので、なんとかたどり着けました。
お宿は古い佇まいながらも手入れが行き届いる印象で口コミどおり、気持の良いお部屋でした。
着いた時に頂いたゆず茶が少し冷えた身体に嬉しかったです。
当日の番組表と天気予報のコピーがあったのも、小さいながら気の利いた心配りだなぁと思いました。
料理はどれも美味しく、はじめ食べきれるかなぁと思ったのですが、別途のご飯も頂いてしまえたくらい美味しかったです。
配膳も丁度見計らったタイミングで来てくれて、感動しました。
お風呂も離れと言っても1分もしない程度で、湯畑から少し離れているからこその静寂感も味わえました。
値段が相応と言ってしまえばそうかもしれませんが、とても気持の良いサービスで1泊でしたが、本当に気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 20:00:04

当館のお気づきになられた点、お気に召して頂いた点をこんなにいっぱいご記入して頂き、ありがとうございます。お客様の目で当館を見て頂くと、こんなことをお気づきになられたり、こんなこと喜んで頂いたりと、ものすごく参考になります。私たちのおもてなしの気持ちに対して、お客様の一つでも多くの笑顔やありがとうのお言葉を頂けますよう、これからもより一層、励んでまいる所存でおります。今後とも“昔心の宿 金みどり”をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月28日 12:08:22

湯畑からも近くこじんまりした旅館だったので、ゆっくりする事が出来ました。
料理も美味しかったですが、出てくるタイミングが遅かったので、『もう終わり?』と感じた時がありました。
また、廊下の声・隣の部屋の声が結構室内まで聞こえます。ここは、早急に改善頂きたいです。
露天風呂は良かったのですが、ちょっと石がザラザラしていて擦り剥く可能性がありますので、注意が要るかも…
総合的には、まぁ満足といった所でしょうか。

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 18:52:40

当館へのポイント、ポイントでのご指摘・ご意見ありがとうございました。お食事の件に関しましては、さっそく調理長と仲居頭に報告させて頂きます。お部屋の壁や露天風呂、設備に関する事に致しましては、お客様からの貴重なご意見として賜わらせて頂きまして、経年等による改修の際、検討させて頂きたいと思います。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン

投稿者さん 2010年10月26日 21:55:12

昨年は夏に、今年は秋にお邪魔致しました。草津といえば『金みどり』しかないという気持ちで二度目。やはり裏切らないご対応とお食事の質。
湯畑からも歩いてすぐ。でも雑踏から少し離れた落ち着いた静かな立地。
草津なので日帰りでイロイロ楽しみたいけれど、『金みどり』は内風呂も露天風呂も本当にキレイで気持ちが良いです。
お宿のお風呂だけでももう十分!
なによりもいつも笑顔で親切なご対応と、美味しいお料理がオススメです。

宿から出ると地蔵通りと湯畑と、どっちに出ても楽しいお散歩コースです。

本当はクチコミしたくないくらい。
また是非是非お邪魔します!

草津温泉 昔心の宿 金みどり 2010年11月02日 17:59:16

“本当はクチコミしたくないくらい。誰にも教えたくないひっそりと自分だけの隠れ家にしたい気持ち。また是非是非お邪魔します!”とのクチコミコメント…手前どものおもてなしの気持ちをお受け取り頂き、感激でございます!ただ、クチコミをしたくないと、おっしゃらないで次回は、ご家族やご親戚にクチコミして頂いて、みなさまでお誘い合わせの上、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも“昔心の宿 金みどり”をよろしくお願い申し上げます。

3つの源泉を堪能する欲張りプラン