長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 09:14:18

茶色の温泉が良かったです。
露天風呂から見る金華山、岐阜城の景色が素晴らしい。
朝食はバイキングでも良いが、和食をもう少し充実させてほしいと感じました。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:47:19

お風呂は大きくて露天風呂もあり最高

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

ミミちゃん9120さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年03月31日 22:12:42

お部屋が広く孫たちが思う存分に楽しんでいました。部屋から見下ろす満開の桜や露天風呂からの岐阜城の眺めは旅情を掻き立てるに十分な存在でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2023年03月24日 16:53:13

部屋から満開の桜と長良川がみえて、このプランにして本当に良かったと思いました。施設自体は古さが目立ちますが清掃はしっかり行き届いているようでした。温泉は茶褐色でポカポカしてとても気持ちよかったです。また、茶褐色の温泉の隣にある透明の湯が入った浴槽はさら湯と思われるが、こちらも温泉ではないが水が良質なためか柔らかくとても気持ちの良い湯でした。ただ、朝食バイキングは二部制であとの8時からの回にしたが、残り物?というふうに感じた。ご飯はほんの少ししか釜に残っておらず、ロールパンの補充は無し。おかずも少ししか残って無かった。けれど、お米がとても美味しかったのは良かったです。

【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

でっぷりジョニーさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

でっぷりジョニーさん [50代/男性] 2022年10月04日 09:10:22

10月1日に鵜飼観覧を前提に一泊。
当サイトのページ内に「一部乗船時の飲食ができない船がある」旨記載されていたが、夕食抜きのプランである我々の利用プランがそれに該当するはずがないと思っており、持ち込み弁当の手配のために乗船時間を確認すると飲食禁止の船とのこと。
「当プランの船が飲食禁止がかどうかはどこにも書かれていないがどうやってそれを知ればよかったのか?」と確認すると、「電話で確認してくれれば分かった」との回答。
「船の時間を変更するなどは可能か?」との質問には、「船の手配を自分でやれば可能」との回答。
乗船料込みのプランを申し込んでいるのに、別途自分で乗船を申し込めば?との回答には驚かされた。

建物はかなり年季が入っていたが清潔感はあり特に問題なし。
部屋はかなりの広さがあり、我々は4人部屋だったが6人宿泊しても全く狭さを感じないレベルだった。
ただ室内の空調設備には難があり、室温27度に設定しても寒さを感じるほど冷えた状態は改善されなかった。
風呂はまぁ及第点と言えるレベル。

食事は朝食しかいただいていないが、客数に対し食事のテーブルが少なすぎて土日のイオンのフードコート状態。
その状況を見て隣にある部屋を開けてくれたが、なんとも段取りの悪さは否めない。
内容的には、和洋取りそろえられてはいたが、和食はそれなりの品ぞろえも洋食の内容が貧弱で洋食を食べる気満々だった私には少々残念だった。

全体的な評価としては、それなりに満足はできたというレベル。
宿泊前のやり取りがなければ、もう少し満足感は高かったと思うと残念である。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:05:48

この度はホテルパークをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊前の鵜飼乗船の対応につきましては、私共の案内が足らず、ご不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。当館での鵜飼観覧船の手配は、いくつかある出船船時間のうち2つの時間に限定して用意をしております。その他の時間を予約される場合には、当館ではオペレーションの問題でお客様にご迷惑がかかる事がございますので、鵜飼観覧船事務所への直接のご予約をお願いしております。事前にプラン詳細で説明がないなど、至らない点が多くあり、大変失礼致しました。来シーズンの鵜飼では多くのお客様にお楽しみ頂けますよう、改善してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【手間いらず!楽ちんプラン】天然水付 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧乗船料金がセットなったお得なプラン!
【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:50:29

大浴場からはライトアップされた岐阜城が目の前に見え、部屋からは清流長良川の清らかな景色を堪能できました
洗面、トイレなど設備には、今後改善して欲しい部分はありましたが、お部屋は掃除が行き届いていて、快適に過ごせました
岐阜市内の長良川河畔には多くのホテルがありますが、ロケーション面で、金華山に最も近い地の利があり、これまで数々の著名人が宿泊してきた、創業120年の歴史も兼ね備えた個性的なホテルだと思います

長良川温泉 ホテルパーク 2022年05月13日 13:44:28

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お声をもとに、改善させて頂きます。
今年は長良川鵜飼も通常通り開始しました。ぜひご堪能くださいませ。
若女将 山岡彩水

がっつり0816さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2022年03月09日 21:14:57

どの方も丁寧な対応してくれます。門限なくゆっくり岐阜内を楽しめてから帰宅できました。風呂のタオルも沢山置いてありたすかります。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年03月13日 13:59:22

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
6階大浴場は、3月終わりから桜もよくご覧いただけます。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 16:03:43

年末利用
すぐそばに、長良川、大きな公園、金華山 にはロープウェーや山頂まで徒歩可能です
部屋にもよるとは思うが壁が薄く遅くまで騒がれ足音が響きとても不快っした。中居さんは愛想なく配膳は間延びしすぎで、タイミングよく運ばれず、ボリュームなし特に天ぷらはショボイ。でも全て
丁寧で努力が伺えます。
とはいえお風呂は、景色よくゆったりできました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月07日 15:56:00

折角年末のご旅行に当館をお選び頂きましたのに、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様の当館での滞在時間が良い思い出になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
若女将 山岡彩水

大人の修学旅行!いつもの仲間とみんなで大部屋プラン!3世代のご旅行にもおすすめ♪
【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

投稿者さん 2021年10月13日 15:27:56

最後に雑炊と、デザートが出て来たが、御飯を初めてから置いて欲しい。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年10月14日 09:27:41

こちらからお伺いできず、大変申し訳ございませんでした。
鮎雑炊に関しましては、先にお持ちすることもできますし、白御飯への変更も可能でございます。ぜひ何かご要望などございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
よりお客様にご満足頂く為に私共も努めておりますが、お客様からの貴重なご意見が何より大切でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

投稿者さん 2021年04月12日 20:58:23

露天風呂がサイコーでした。
部屋は公園から丸見えで少し残念でしたが、安いプランで予約したので仕方ないです。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年04月16日 12:48:29

お部屋の景観につきましては、大変失礼いたしました。桜が満開になると綺麗にご覧いただけるお部屋でございますが、同時にお客さまにご指摘いただいた通り欠点もございます。プランや価格設定などに反映させたいと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡 彩水

[気軽に宿泊したい] [夕食は無しでOK] [チェックインが遅い]など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】和室金華山一望10畳 bre】

kk19691022さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年02月13日 15:50:32

岐阜公園まで歩いて行けるのは良い。
大浴場も思ってたより広く、食事も質量とも満足。
減点する理由はない。

2021年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2021年02月18日 11:49:35

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館周辺は市街地から近いにも関わらず、歴史を自然、文化を堪能できる場所だと感じております。またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
若女将 山岡彩水

【和牛2品と利き酒を楽しむプラン】地酒3種と黒毛和牛陶板焼き付き&オリジナル牛鍋を味わう≪部屋食≫
【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2020年09月24日 15:55:53

お風呂から見えりる岐阜城は良いですね。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年09月26日 20:32:25

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「岐阜城に一番近い露天風呂」、如何でしたでしょうか。湯船で温まりながら見る岐阜城は格別でございますね。特に朝のお風呂からの景色は、ご宿泊のお客様しかご覧頂けません。またぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

New!【五感で楽しむ味覚懐石】当館オリジナル特製牛鍋&鮎の塩焼き♪体にうれしいオリジナル薬膳すーぷ
【【禁煙】キャッスルビュー!金華山と岐阜城一望和室10畳!】

投稿者さん 2020年08月28日 00:18:11

7月の4連休中に宿泊、結構混んでいました。部屋からは岐阜城が見え、あいにくの雨天でしたが、ライトアップされた岐阜城はなかなか幻想的でした。土日祝日はナビどおりに行くと、たどり着けず閉口しました。進入禁止のマークからUターンできる個所まで相当遠いため、30分近くさまよったかな。ホームページに情報を載せておいていただけるとありがたかったです。
夕飯は部屋食でしたが、お膳に載った料理だけ。最初からデザートも出されていたので、冷蔵庫で冷やしておきました(笑)。稚鮎の南蛮漬けと赤みその豚鍋が岐阜らしさかな?私が岐阜出身なので、名物がよく分かりません。朝食は会場食。朴葉みそとアユ雑炊が岐阜らしさと言えば岐阜らしさでしょうか。せっかく長良川に泊まるからには、長良川のアユの塩焼きを食べたかったな。次の日にヤナでアユのフルコースを予約してあったので、別注しようとまでは考えませんでしたが・・・。
お風呂は特に源泉が温まりました。また、岐阜城を眺めながらの露天風呂もよかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年08月31日 17:57:31

この度はホテルパークにご来館頂き、誠にありがとうございました。
道路情報に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘を受け、現在当館ホームページやSNSにて情報を発信できるよう準備致しております。
またご夕食につきましても、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。7月の連休は感染症対策の一環として、係がお客様のお部屋を多く出入りしないようお料理を出す回数を減らしておりました。しかし他のお客様からも同様のご意見を賜りました為、現在は料理内容や出し方を変更して提供させて頂いております。
お客様の貴重なご意見から多くの気づきを得ております。今後課題を改善し、より良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFFお値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【キャッスルビュー!金華山と岐阜城一望和室10畳!スタンダード】

投稿者さん 2019年09月26日 11:52:12

盆休みに旦那と泊まり、また母と泊まりまた、温泉が気持ちよく母も喜んでくれました。施設の対応もよく、良かったです、またお伺いしたいと思います

長良川温泉 ホテルパーク 2019年10月05日 11:24:48

この度は ホテルパークを御利用ありがとうございます。お盆に ご家族で御利用いただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2019年08月05日 17:29:11

あいにくの小雨でしたが,鵜飼見学は楽しめました.
朝食はバイキング形式でしたが,種類は豊富でした.
少し不満は,エアコンの調整がうまくできなかったことです.

長良川温泉 ホテルパーク 2019年08月24日 20:47:50

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがといございます。
エアコンにつきまして不自由をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
長良川の鵜飼はお楽しみいただけましやようで安心いたしました。土曜日なので大変混み合っておりましたが 安心いたしました。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
口コミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重
【長良川一望の和室10畳】

投稿者さん 2018年09月27日 21:47:02

大学のサークル仲間の同窓会に利用しました。広いお部屋で夕食も部屋食でゆっくりできました。長めの良い広い窓から鵜飼が見れて良かったです。
若い仲居さんがフレンドリーで会話がはずみました。露天風呂から眺める月と岐阜城が素敵で長風呂をしてしまいました。また行きたい宿でした。

2018年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2018年10月08日 16:43:48

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。大部屋プランをご利用でございました。ごゆっくり お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
大浴場からの景観もお楽しみいただけましたようですね。
また 岐阜にお越しの際はぜひ ご利用くださいませ。

ミノ田口さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミノ田口さん [30代/男性] 2018年01月08日 15:35:44

毎年、成人の日の連休に新年会をやらせてもらっています。今回で3回目。今回は参加人数が少なく、大部屋は取れませんでしたが大人4人で泊まるに十分な広さの部屋でした。3回目なので目新しさはありませんが、全てにおいて不満はありません。料金がお値打ちなので食事は豪勢とは行きませんが、部屋食ができるのは嬉しいです。細かいポイントですが、歯ブラシがカラーになっていて自分が使った歯ブラシがわかりやすいこと、タオルが浴室の前に積んであり気兼ねなく使えるところが良いです。そして朝食の鮎雑炊が美味しかった。タオルかけだと床につくので客室にバスタオルがかけられるところがあるといいかなぁ。

長良川温泉 ホテルパーク 2018年03月03日 19:23:13

いつも 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。感謝申し上げます。
また 貴重なご意見賜りましたこと御礼申し上げます。3月の下旬から 4月の上旬にかけて当館の周辺の桜が開花し 大変美しい景色がお楽しみいただけます。
お花見のご宿泊など ぜひご計画くださいませ。
またの ご利用心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿 感謝申し上げます。

【和室10畳金華山一望】

きなこ0714さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

きなこ0714さん [40代/女性] 2017年05月18日 19:54:47

大人5人と2歳の子供1人で利用しました。
この人数ではもったいないくらいお部屋が広くて…!
川側全面ガラス張りに、今シーズン始まったばかりの鵜飼がよく見えて両親もちびっ子も大喜びでした!
部屋食にしていただけたのも、小さな子供がいるので助かりました。
温泉も露天風呂まで脱衣所から裸で階段を登ったりと、趣向があって面白かったです。
露天風呂から岐阜城のライトアップも見えました。
ひとつ残念だったのはせっかくのご馳走についての説明が一切なかった事。
聞けば「豚肉です」「牛肉です」など最低限教えていただけましたが、もう少し詳しい産地や料理名など聞きたかったです。
岐阜の街中なのに緑に囲まれた素敵なロケーションで大満喫!しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年07月22日 22:19:29

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました、接客につきましたは
ただただ、恥ずかしい限りでございます。
今後
このような事のないよう気をつけて参ります。

おかぴ~~さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おかぴ~~さん [40代/男性] 2017年05月08日 20:43:32

3階の部屋に泊まり窓から見える木の枝が綺麗でした。立地も歩いて金華山に行けるし目の前を長良川が流れているので早起きして朝の散歩をするにはとてもいいところだと思います。食事も部屋食でゆっくり食べれるし、チェックアウトまで布団は敷きっぱなしなので、部屋でのんびりできました。
従業員が荷物をお持ちしますとさっと持ってくれるので赤ちゃんを抱っこしていた私は助かりました。従業員が終始笑顔で対応し玄関先で女将さんらしき人がテキパキと笑顔で対応するのでサービス業をしている者としては見習いたい。客に対して従業員の数は他のホテルより多いと感じた。
お風呂は大浴場が熱い湯とぬるめの湯に分けているし無料でお風呂入り口に白いタオルがたくさんおかれていて女性は体を拭いたり頭に巻いたりできるのでとてもありがたいです。
ホテルでゆっくりしたい派なので、暇つぶしにホテルの図書コーナーがもっと充実しているとありがたい。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:56:10

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 図書コーナーにつきまして貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。ぜひ検討させていただきます。
このたび ロビーに信長のパネルコーナーを設置いたしました。歴史の好きなお客様には大変喜ばれるのではないかと思います。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます