長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 19:57:45

この時期にしてはお値打ちに泊まれてよかったです。
10年前ぐらいに利用した時から、改装をされたようで館内はとてもきれいでした。

2013年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年01月10日 19:37:51

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
再びの ご利用心より感謝申し上げます。
ごゆっくりしていただけましたようで 安心いたしました。
春の桜 初夏の新緑 夏の深緑 鵜飼など また機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪

投稿者さん 2011年09月06日 12:06:46

数年前、昼食つきの日帰りプランを利用させていただいたことがあり、とても良かったので今回も利用させていただきました。

鵜飼を楽しみに出かけたのですが、台風の影響で中止となってしまい残念でした。
食事は部屋でゆっくりといただきました。やはりこの時期旬の鮎の塩焼きは絶品でした。その他のお料理もおいしかったのですが、翌日の朝食も含め全体的に味が濃いように感じました。
お風呂からの眺めは最高です。
長良川と金崋山、岐阜城を見ながらお湯に入れるなんて贅沢ですね。お天気が良かったらもっと良かっただろうなと思います。
いくつか、気になったことがありました。
建物が古いため仕方ないところもあると思いますが、部屋のエアコンの吹き出し口がカビだらけでした。また、窓ではなく壁の外側に当たる雨の音がなぜかとても響きました。
一晩中何かのモーター音が枕に響いており、翌朝になって部屋の冷蔵庫の音だったとわかりました。
残念ですが、接客も全体的にあまり良いとは思いませんでした。
岐阜は大好きなところなので、必ずまた来たいと思います。こちらは歴史のあるホテルですし、法要などで利用され、地元の方で知らない人はいないと知人からも聞いています。改善可能なことはしていただけたらと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年09月10日 19:54:40

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
折角、ご利用いただきながらご満足いただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、出来ることからではございますが、改善させていただきます。
次回、ご利用頂く機会がございましたら、ご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルパーク 従業員一同

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース
【長良川一望の和室10畳】

コウエイテンカイチさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

コウエイテンカイチさん [40代/男性] 2011年08月27日 17:07:03

鵜飼いが川の増水の為見れなかったのが残念ですが、ホテルは若い従業員さんが多いのにも関わらず、対応・態度は最高に良かったです。
 色んな所に宿泊しましたが1.2番を付けるほどGOOD!!

ただ入室したとたん分るぐらい部屋の煙草の臭いが中途半端じゃなく、職場の喫煙ルームで寝泊りする感覚に陥りました。更に2時間も服を放置すると臭いが染み付く有様。
 同行の1人が喫煙するときに窓を開放させていましたので、前日の宿泊客か以前からの蓄積か・・・。
せめて脱臭剤ぐらいは置いて頂きたいです。

従業員の接客がいくら良くてもこの部屋じゃ・・・。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月29日 17:32:45

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼につきましては、天候のため申し訳ございませんでした。
お部屋について、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
より消臭の強化をいたします。
ご指摘感謝申し上げます。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

敬斗くんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2011年07月29日 16:39:47

雨上がりの中、鵜飼船を見ましたが流れが早く鵜も鮎が取れず、鵜舟も早く過ぎ感動が有りませんでした。20年振りに行きましたが残念に思います。長良川地区旅館全体でこの日はかなりの予約を受けていたのでしょうがあんな鵜飼なら中止すべきです。鵜飼船に行く際フロント集合した時一部の客にだけウチワを配っていましたが、かなり気分悪いですよ。人数分ないなら最初から配るな。

長良川一望の和室10畳

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:29:58

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。
はじめに、天候が悪く鵜飼観賞がご満足いただけない結果になりましたこと深くお詫び申し上げます。また、うちわの件につきましては行き違いがございましたこと深くお詫び申し上げます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿ならびに、ご指摘 感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 22:27:43

家族3人で泊まりました。部屋での夕食は美味しくて量も多く満足でした。お風呂も露天風呂が良かったです。ただ、風呂に行っている間に布団を敷いてくれるはずが戻ってきてもそのままで、結局客室係に電話をしました。そのほかのサービスは満足だっただけに残念です。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月08日 22:22:17

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
プレゼント旅行をご利用でございました。
お布団につきましては、大変失礼いたしました。
お客様に電話をいただくことのないように、スタッフの連携今一度徹底します。
ご指摘ありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

ギャップガールさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ギャップガールさん [30代/女性] 2010年08月17日 14:17:37

部屋の河側全体が窓になっており眺めがとても良かったです。大浴場は広く、もちろんリバービューでした。屋上の露天からは、長良川だけでなく、稲葉山城も良く見えました。
景色は良いのでのびのびとできて楽しめると思います。

鵜飼いは、前日の雨で水位が増していたため、通常とは違ったスタイルで見せてくれました。わたしたち家族は前のほうだったので、よく見えたのですが、船の席によっては殆ど見えない人も居たようで何度か野次がとびました。船でお弁当を食べながら2時間ほど待った割には鵜飼い自体は10分~15分ほどで少しがっかりした人も多かったようで、「これならホテルから見たほうがまし。」と言った声も方々から聞こえていたので、数時間拘束されても船から見て臨場感を味わいたいのか、じぶんのペースで楽しみたいのか、よく検討してから申し込まれたほうが良いと思います。特にお子様は要注意です。確実に飽きます。わたし達のまわりに4人子供が居たのですが、4人ともDSやってました。
料理は可も無く不可も無く、です。鮎を他の船で焼きながら持ってきてくれるので焼きたてが食べられます。鮎焼きの船だけ見ていても楽しかったです。

金華山などの観光地へ行く人は、まず、ホテルのフロント近くにおいてある観光地図とクーポンをGETしてからがお勧めです。クーポンは結構お得です。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 23:45:52

このたびは私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
天候により、鵜飼のスタイルが通常と違い申し訳ござませんでした。自然相手のため、充分ご満足いただく鵜飼がご覧いただけませんでした。
船内のご様子も細かに記載いただき、感謝いたします。
また、長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月28日 19:08:46

接客いただいた方には大変親切にしてもらえました
夕食はメインのお肉も思った以上に良かったですし満足、朝食はもう少し工夫してほしいです。もう少し暖かいもの増やしてほしい。配膳ミスなのか温泉タマゴのたれがなかったり、デザートが無かったりで間違い探しのようで残念。
あとお風呂も温泉の浴槽増やしてほしいです。ちょっとがっかりでした。
部屋は、虫の死骸があったりなどもう少ししっかり掃除してほしい。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月29日 23:37:53

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。ご朝食、お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また岐阜へお越しの際はご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◇プレミアム◇大切な人と過ごしたい!お部屋食プラン
【和室長良川サイド10畳】

投稿者さん 2009年07月30日 17:39:06

安い料金の宿泊だったのか、対応の態度が馬鹿にされた感じを受けました。普通のビジネスホテルのほうがましだと思いました。残念。

2009年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月13日 20:15:50

この度は当館ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけなく 申し訳ございませんでした。

ビジネスプラン 洋室利用

ラーテル55さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ラーテル55さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:58:54

古さは感じましたが駅からも近く長良川の眺めも良かったです。
お風呂が広めで露天風呂も良いと思います。

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】長良川一望和洋室(RC)】

投稿者さん 2023年11月18日 12:57:18

近くにバーミヤンがあり、夕食はそちらへ。
部屋はランクアップしてもらえました。
広い窓が秋の川景色を映して、キレイでした。

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

さくら04245199さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

さくら04245199さん [60代/男性] 2023年10月29日 22:15:16

満足いくサービスを受けることができなかった

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

豆腐0123さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

豆腐0123さん [20代/女性] 2019年01月07日 16:46:46

今回観光で来ました。最寄りの岐阜駅からは徒歩1時間~ほど。

ホテルに到着の際 キャリーを部屋まで持って行ってくださいました。フロントは感じのいい男性2名。すれ違いに女性従業員の方も挨拶してくださいました。

荷物を置いて観光に出かける際に話しかけてきたスタッフはタメ口で感じの悪い方が1人いました。それ以外は対応が本当に良かったです。

お部屋は広かったです。
おやつにおまんじゅうまで置いてあり嬉しくなりました。

部屋から見る景色は下の公園?にポケモンGO?してる人達が集まっており微妙でした。
外から見る方が綺麗でしたので1日中カーテンしていました。

観光の際 渡されたクーポン券は4ヶ月後からの利用で観光先では恥をかきました。
渡してくださるなら当日利用出来るものがよかったです。

帰ってくるのが遅かったので露天風呂は寒くてとても入れず(時間もなかったので)部屋の小さなお風呂に入りました。
洗面台?は割れており少し危なさを感じました。
洗面所の洗面台は壁に埃が多く少し気になりました。

部屋に設置されていたアメニティは歯ブラシ、くし のみ。
他は自分で持ってきたので困りはしませんでしたが手ぶらの場合 心配になります。
ちなみに部屋に設置されていたティッシュは少なめでした。前のお客さんからそのままなのかな…と
風邪気味でしたので、すぐになくなってしまいましたのでもう1BOXほど置いておいて欲しかったです。

出かけていた際に敷いて頂いたお布団は綺麗でした。
対応は本当に丁寧です。

朝食は40種類の中からバイキング!と記載されてありましたがバイキングではなく1つのお盆に乗り切るほどの質素な和食のものでした。写真に載っているパンなどは一切ありません。
イカの塩辛など嫌いなものが多く手をつけられないものばかりで楽しみにしていたので残念でした、鮎の雑炊は美味しかったです。

チェックアウト時 入浴税を取られました。チェックイン時の説明、請求はなかったです。
露天風呂に入っても入らなくても別で取られます。
入っておけばよかったです…

いくつか不信点がありましたが1人を除くスタッフさんは感じのいい人ばかりでした
そこはとても満足しています

全て合わせて1泊11.000円ほどでした。

_

長良川温泉 ホテルパーク 2019年05月18日 18:44:04

この度は 私どもホテルウパークを御利用ありがとうございます。貴重なご意見を頂きましたこと
深く感謝申し上げます。
大変 不快な思いをさせてしまいましたこと
本当に申し訳ございませんでした。以後 お客様にご迷惑がかからないようにスタッフ一同気をひきしめて参ります。
また岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

1泊朝食◇ビジネスに観光にご利用和室タイプおまかせプラン

投稿者さん 2017年10月16日 21:27:06

家族6人(全員大人)で宿泊させていただきました。
お部屋の窓からは小さく岐阜城が見えました。
部屋の電気のスイッチが無駄にたくさんあり、どれがどのスイッチかも書いておらず最後まで分かりませんでした。

お食事は部屋食でした。牛肉の陶板焼きは味が全くついていませんでした。タレもついておらず仕方ないのでお刺身で使った醤油を付けて食べました。その他は普通に美味しかったです。

温泉に行くと、その時間は鵜飼の最中で空いており、足の悪い祖母も一緒にゆっくりと浸かっておりました。…しかし、その日は小中学生の団体(女の子だけで40人程?)が宿泊していたようで、一度に全員が入ってきたため10個ほどしかない洗い場はなかなか使えず、さらには湯船内でバシャバシャ遊んだり…一度部屋に戻るはめになりました。

他の宿泊客にあらかじめその旨を伝えておくなり、団体で使用する場合は時間をある程度決めるなどの配慮が必要ではないかと思いました。
温泉を一番の楽しみにしていた旅行だった為、とても残念でした。

男女のお風呂を夜と朝で入れ替えるということで、昨晩とは違う湯船を楽しもうと朝風呂へ行くと、男性客が1人間違えて入ってきて着替え途中を見られました。

駐車場への案内もどの従業員も曖昧で、他の宿泊客にもこちらにも車をバックをさせるなど、ハラハラさせられました。

施設全体で様々な点で配慮が足りない印象を受けました。
リピートはありません。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年12月10日 15:47:32

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら、度々の失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
また 貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。
今後のお客様の接客に反映させて頂きます。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【和室10畳金華山一望】

tabegorou22さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年07月22日 13:46:02

ビジネスで利用しました。立地で選びました。フロントの方は普通の対応で、よく頑張られているようにみえましたが、価格帯の同じ他のホテルと比べると接客態度にすこし違和感を覚えました。到着時刻の変更や問い合わせの対応は、気遣いの言葉があればいいのになと感じました。
朝食会場の女性スタッフの皆さんは対応が良く気持ちよく過ごせました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年09月19日 18:05:02

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
また 貴重なご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。
接客のレベルを上げ お客様に喜んでいただけるように努めて参ります。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

1泊朝食◇ビジネスに観光にご利用おまかせプラン

投稿者さん 2016年11月01日 00:58:52

10月末土日利用で、家族4人(5歳3歳の息子)で利用しました。
①事前問い合わせ
子供のアメニティや食事等に関し、少し不安もあり問い合わせ、少し事務的ではありましたが、丁寧にご連絡いただきました。
②チェックイン
バス旅行男性団体客(酔ってる)とバッティング、タイミングは最悪…でしたが、フロントの子供食事の追加注文などスムーズにお受けいただき、部屋までの案内、施設案内なども非常に丁寧でした。
③施設
部屋や大浴場、売店など綺麗です。車は敷地内や隣接地に停められて、徒歩距離も全然気になりません。
部屋からの長良川の眺望がよく、鵜飼の時期はもっと良い雰囲気になるのだろうと思います。ちなみに部屋風呂は、猫の額ほど。
④食事
部屋食、朝食バイキングとも、とてもおいしくお腹いっぱいいただきました。
家族みんな喜んでいました。
⑤アメニティ
女性的な点は分かりません。髭剃りは部屋にありませんが、大浴場に行けばあります。一通り揃っています。バスタオルは、基本的には1人一枚で滞在中対応。
⑥その他
少し苦言。
まず、チェックイン後の案内時、スタッフとともに調理場付近を通ったのですが、厨房の人が荷物を運びながら客の前で扉を思いっきり乱暴に蹴って開け閉め動作。その行動にドン引き。
夕食前に大浴場に入り、その後子供も連れて家族で売店に行きましたが、その動線にはコンパニオン、中にはそっち系と思われるコンパニオンが、たくさん…。家族連れの雰囲気ぶち壊し…チェックインの時の男性団体客かと思いますし、呼ぶことは否定しませんが、動線は考えて欲しい。
また、部屋食を18時半から始めて20時くらいのまったりした時間あたりから、壁の向こうからずっとカラオケ音、曲も判別できるくらい。小さい子供もいた関係で、21時にいつまで続くかフロントに少し問い合わせたところ、上階のちょっとした宴会場とのこと。従業員の交渉努力?により、21:30には終わってくれるとのことで、実際それ以降音はありませんでした。
丸聞こえなのであれば、入った時に少し説明していただいて、さらに21時までの利用に限るなどの対応をしてはどうでしょうか?
少し安いプランに申し込んだからかもしれませんが…
総じて、スタッフみなさんそれぞれには、非常によくしていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:26:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。大変混み合いましたこと、またご家族とご一緒のご旅行にごゆっくりできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また 多方面にて 配慮が足らず、社員の対応など真摯に受けとめます。
ご指摘ありがとうございます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用いただけること心よりお願い申し上げます。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 20:34:38

受付はていねいに応対していただき気持ちよかった。部屋の設備では、椅子が接着剤の残りかすのようなもので尻がくっつき気持ち悪かった。アンケート用紙はあるが筆記用具がなかった。洗面所にひげそりがなかった。展望風呂はとても気持ちよかった。

2012年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月15日 18:09:46

お部屋につきましては、不自由をおかけいたしました。筆記用具は、案内ファイルにお入れしてありますが わかり難くて申し訳ございませんでした。椅子につきましては ご指摘感謝申し上げます。
また岐阜へお越しの際は ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 10:26:36

団体さん向けホテルかな。(個人より)

お風呂から岐阜城見え、森林浴や岐阜城観光には最適。

ロビーは綺麗にされていますが、お部屋含めその他は年季が入っています。

お部屋選びに失敗。
お部屋は広くて良いですが、壁紙剥がれや畳の汚れが気になりました。

とくに布団が薄く疲れました。
宿泊するならベッドのお部屋が良いと思います。
新しくできたお部屋にチョイスだと満足度も変わるかもしれないです。

食事はとくに朝食は残念な感じでした。

スタッフさんは若い方が多く対応も良いのですが、プランやサービス、施設内が団体向けや古い感じで、ご年配の方が多く、修学旅行や団体さんに使われてるのも納得です。

なかなか難しいかもしれませんが、
個人的に畳入れ替え、布団、部屋や大浴場のドライヤーは改善して欲しいかな。

駅近くだと岐阜城まで距離あるので、
岐阜城へのリッチ優先+宿泊費もおさえて宿泊したいのであれば良いと思います。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」 飛騨牛の陶板焼き&とろけるオリジナル牛鍋付懐石!夕食はダイニング

投稿者さん 2023年09月20日 12:38:20

敷き布団が薄すぎたせいで、体中痛くて眠れませんでした。

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

投稿者さん 2009年08月11日 10:57:32

<良かった点>
・お風呂:夜だったが長良川を望めるお風呂はリラックスできた。

<悪かった点>
・掃除係:チェックアウト時間前なのに掃除係がうるさく、おまけに部屋のドアを開けた。
・部屋:窓を開けても建物の壁しか見えない部屋で、今ひとつくつろげなかった。(安いプランだからしょうがないのか)

2009年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月13日 20:19:31

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。

ロケーションの件は予約の詳細に記載してございますが わかりにくかったのでしょうね。
申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 洋室利用