長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 16:53:56

事前の予約確認をメールではなく、ご丁寧にお電話で頂戴しました。
その際にロードバイクで行くので自転車を屋内保管でお願いしたい旨を伝えると、快く受けていただきました。
長良川が一望できる部屋で、夜の鵜飼の篝火が見えてとても良かったです。
食事は、今までは個人的に鮎が苦手だったのですが、ここの鮎は塩焼も最後の鮎雑炊もとても美味しく、全て平らげました

寝具のシーツはパリッとしていましたが、マットレスが少し湿気ぽくて気になりました。

朝食にも鮎雑炊が出て喜びましたが、ごはんがすごくふやけていて残念な事になってました。
これならスープをごはんを別にしておいて各自スープをかける方が美味しいのではと思いました。
鮎の出汁が美味しかったので、もったいない感じです。

概ね良いホテルでしたが不満を言うとすれば、女湯の露天風呂に行くには一度脱衣所を出て階段を上がって上のフロアに行かないとならないのですが、露天風呂に洗い場が無く、また裸で階段を下りてと、とても面倒でした。

それ以外は食事も美味しく、従業員の方々もとても厚い対応をしていただいたので、とても満足しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年10月28日 13:05:38

この度は 私どもホテルパークをご利用いただき
バイク ロードバイクなどでお越しのお客様は
地下に駐車場がございます。事前に御連絡くださいませ。
また、お食事、寝具など貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。検討させていただきます。
また 岐阜にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

季節のお料理!復刻版牛鍋&薬膳すーぷ お部屋食【特製味噌で味わう牛鍋付】
【長良川一望の和室10畳】

ちょこ10035082さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ちょこ10035082さん [50代/男性] 2016年04月06日 00:59:02

4月3日に宿泊しました。食事が大変美味しく量も丁度良く
妻も喜んでいました。

2016年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年07月10日 17:09:02

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際はぜひ御利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪
【和室10畳金華山一望】

yuu1175051さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

yuu1175051さん [40代/女性] 2014年08月30日 16:47:43

建物自体は古いけど、長良川に面し窓も大きく。夜には遠目にですが鵜飼いを見ることもできました。
また、食事処も窓が大きくその景色は緑の木々が一面に見えとても心がなごまされました。
部屋食もいいけど、こちらでの食事もおすすめです。
スタッフの方は若いかたも多いのですが笑顔が素敵で一生懸命おもてなしをしようという気持ちが感じ取れてとても好感がもてました。

2014年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年09月10日 12:01:10

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。ダイニングにてのご夕食でございました。館内からの景色が長良川温泉で一番お楽しみいただけるホテルパークでございます。
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで 安心いたしました。
また スタッフに対し優しいお言葉いただき感謝申し上げます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。クチコミご投稿ありがとうございます。

【リバービユー12畳とツインルーム】

投稿者さん 2014年05月26日 00:28:47

部屋内のクーラーについているカビ・クーラーのまわりの天井壁のカビが気になりました。
室内のトイレの尿の匂いも少し気になりました。

女性スタッフの方々は皆さん笑顔でとてもよかったです。
夕食のステーキとデザートが美味しかったです。
朝食のバイキングも大満足でした。
露天風呂の水質がまったりしていて私は好きデス。
2日間ありがとうございました。

2014年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年05月31日 17:18:03

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
クーラーなどにつきましての ご指摘につきましては さっそく点検などさせていただきました。
大変 ご迷惑をおかけいたしました。
また ご夕食 ご朝食 ご満足いただけましたようで安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪

投稿者さん 2013年01月07日 20:01:42

ごはんがおいしかったです。
子供には茶碗蒸しが出ました。
大人はこった蒸しものが出ましたが、茶碗蒸しがよかったです。
この時期にアユの塩焼きを出してもらえてうれしかったです。

2013年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年01月23日 19:38:56

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようでなによりでございます。
ご夕食につきましては 貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。参考にさせていただきます。
また 長良川にお越しの際はぜひ ご利用くださいませ。

【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2012年09月05日 11:48:36

8月27日に5人で宿泊しました。母が車椅子だったので段差など気にしてたら部屋の入り口まで段差がないよう手配してくださり大変たすかりました。部屋も広く眺めも最高でした。ただ、エアコンが故障してたのか部屋の温度を30度に設定しても寒くて凍えていました。それと、ふすまが重く、開閉するたび大きな音がして気になりました。
従業員さんはとてもかわいいしやさしく、とても良かったです。
お料理は予想以上に良かったです。鮎の塩焼きは何年ぶりかに食べましたがやっぱりおいしかった。みんな熱々でよかったけど茶碗蒸しだけなぜかぬるかった!?
和牛ステーキ最高です!!朝食バイキングおなか一杯頂きました。おいしかったです。
温泉は2回入りました。2回目は夜10時ごろでタオルがなく持って行ったタオル1本で娘と使いました。 でも、とてもよくして頂き感謝です!!有難うございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年09月27日 23:50:38

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。まずは エアコン、大浴場のタオルにつきましてはご不自由をおかけいたしました。

和牛ステーキ付きのプランをご利用でございました。
ご満足いただけましたようで 安心いたしました。
また 長良川にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあ上げます。
口コミご投稿感謝申し上げます。

【リバービユー12畳とツインルーム】

投稿者さん 2012年08月17日 23:26:37

山側のお部屋だと聞いてたのですが川も岐阜城のライトアップも見えてとてもいい景色でした。
お食事もとてもよくて、サービスも行き届いていて大満足です。

帰る時に道をちゃんと聞いておけばよかったです。
最近はほとんどの車にナビがあるのでそこまでちゃんと教えていただけなかったのでしょうが、道に迷ってしまいました。

又是非来たいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年08月18日 18:21:22

この度は 私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
まずは お帰りの際に 配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館ご滞在中は ごゆっくりしていただけましたご様子、安心いたしました。
また お褒めのお言葉頂戴し大変うれしく思います。
次回 長良川にお越しの際も ぜひご利用お願いいたします。

【和室10畳金華山サイド】

masa_kun+さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

masa_kun+さん [40代/男性] 2012年08月15日 01:06:03

部屋で夕食をいただきました。料理はおいしくて、出てくるタイミングもよかったです。露天風呂は長良川と金華山を見ながら気持ちよく入浴できました。ただ女湯は待たなければならないほど混んでいたのが少し残念とのことでした。
朝食バイキングもおいしかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年08月17日 12:24:14

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで安心いたしました。
お父さん お母さん プレゼント旅行プランをご利用でございました。
大浴場につきましては 混み合いましてご迷惑をおかけいたしました。
また 長良川にお越しの際はぜひ ご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

ルナソル☆さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ルナソル☆さん [30代/女性] 2012年06月17日 12:31:18

今回は二回目の利用です。お食事は美味しく大満足です。お部屋から迂回の漁り火が見え綺麗でした。お部屋もきれいに清掃されていて気持ち良かったてす。ひとつ残念なのはお風呂のメイク落としがなく朝に入浴した方には洗顔もなかったことです。シャンプーも馬油シャンプーなどが常備されていたらもっといいと思います。全部、完備されているものだと思っていたので手ぶらでいったのでメイクが落とせず困りました。それ以外はとても満足です。またいずれ利用したいと思います。

2012年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年06月20日 10:25:23

いつも ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました 朝の大浴場の洗顔につきましては 置いてある場所をチェックいたしました。わかりにくくて 申し訳ございませんでした。
またの お越しを心よりお待ち申し上げます。

MAKI.さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年04月16日 13:50:36

桜満開の土曜日に急遽の予約でしたが、運良く和室がとれ、部屋からの景色は勿論、夜ライトアップされた桜と岐阜城の幻想的な眺めを楽しむ事が出来ました。
とても期待していた温泉でしたが、大浴場は換気が悪いのか一番乗りだったからなのかカルキ臭が強く、露天に移動。ですが、見晴らしが良い分だけ方々の施設から丸見えで、出入りする時は少し工夫が必要です(笑)。
浴室前の水とタオルのサービスは嬉しかったです。
このホテルをよく利用する地元の知人に老舗と聞いての予約でしたが、地下駐車場は天井が低く、183㌢の彼は頭を何度もぶつけそうになり、ここも注意が必要です。
施設は古いですが部屋はとてもきれいで広く、ゆっくり出来ます。ユニットバスは大人一人も無理な程狭いですが、トイレは別にあり、また持込み用冷蔵庫もあって便利でした。
朝食だけのプランでしたがバイキングの品数も多く、美味しくて早朝から満腹で言うことなし。
ホテル周辺の桜並木をくぐりながら、今度は開通した新東名でまた訪れたいと思いました。

2012年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月25日 16:45:11

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで なによりでございます。
駐車場につきましては ご不自由をおかけいたしました。
また、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
重ねて 画像の添付もありがとうございます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

1泊朝食◇和室◇ビジネスプラン
【ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!】

モンキーくみちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

モンキーくみちゃんさん [50代/女性] 2011年11月27日 13:10:03

家族4人で利用。ベッドが2つあり、部屋の広さには満足しましが、歩くと床がミシミシと音はするし、宴会場の下の部屋だったようで、宴会が始まってからは、しばらく、ドンドンと響き煩かったです。食事は、松阪牛のステーキも柔らかく、味噌なべの味も大変美味しかったです。お風呂には満足。露天風呂からの景色は最高でした!従業員のサービスに関しては、細かい気配りがあり、皆さん感じよかったのですが、布団係の方のお一人の方が、敷いた敷布団の上を歩かれたのは、びっくり。今までの心地よいサービスが、残念でした。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年12月01日 16:25:21

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
カップル家族応援プランをご利用でございました。
折角、ご利用いただきながら、ご満足いただけず
申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
係には、申し伝えました。
今後、このようなことのないよう十分注意して参ります。
また、岐阜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。クチコミご投稿感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

美デブさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

美デブさん [50代/男性] 2011年08月09日 14:53:06

到着が遅れてしまいましたが、部屋食で温かい物を出して頂きおいしく頂きました。大変満足しています。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:53:12

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。
鵜飼プラン、館内乗船コースをご利用でございました。
ごゆっくりしたいただけましたようでなによりでございました。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース
【長良川一望の和室10畳】

あげあげ3083さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

あげあげ3083さん [30代/男性] 2010年10月01日 23:51:52

慰安旅行で 利用させてもらいました。会社の人達も満足してました。

飛騨牛付◇お料理グレードアッププラン◇お部屋食
長良川一望の和室10畳

長良川温泉 ホテルパーク 2010年10月26日 21:18:25

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、なによりでございました。また長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

飛騨牛付◇お料理グレードアッププラン◇お部屋食

投稿者さん 2010年08月15日 12:38:07

フロントや仲居さんも親切で、金華山に行くのに台風の影響でロープウェイの運行状況を訪ねたところ、割引券も頂きました。あいにくの雨模様でしたが、傘も貸して頂き、助かりました。食事も朝、晩ともおいしく、大浴場も部屋も綺麗で清掃も行き届いて、良かったです。

和室10畳金華山サイド

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:19:32

このたびは私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。台風の中ご来館感謝申し上げます。ごゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
また、長良川へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
口コミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月18日 19:49:21

部屋は広くきれいで、従業員の方の対応も親切で大変気に入りました。特に料理は最高によかったと思います。また利用したいです。

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月29日 22:51:21

このたびは私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お値打ちでもリッチに ご利用でございました。
ご満足いただけたご様子、またお料理もお褒めいただき感謝申し上げます。
また鵜飼の季節など、機会ございましたら
ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿ありがとうございます。

副支配人 桜木 繁

お値打でも少しリッチに!カップル・家族応援プラン!

ルナソル☆さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ルナソル☆さん [30代/女性] 2010年03月23日 21:21:23

お部屋も清潔感があり今回は金華山側のお部屋でしたが部屋から岐阜城も見えとてもきれいでした。お食事は大変豪華でどれを取っても美味しく頂けました。大満足です。
お風呂は山の湯が良かったです。夜に露天風呂に入るとライトアップされた岐阜城が見え感動しました。また是非利用したいと思います。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月27日 23:17:11

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
お値打ち家族応援プランをご利用でございました。ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
ようやく、ホテルパークの桜も見ごろを迎えようとしております。まだ、3部くらいでしょうか、
露天風呂からは、まもなく桜色の絨毯の上に
金華山と岐阜城が浮かび上がります。
また 機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

お値打でも少しリッチに!カップル・家族応援プラン!

投稿者さん 2009年10月25日 23:41:54

「長良川温泉」で温泉のある旅館を調べた中で,比較的割安感のある所を選んだが,料金やサービス内容を考えると大変良かったと思う.
建物自体は少々古いようだが,必要な改装はされているようで古びた感じは無く,館内の印象は非常に良かった.ただ,地下1階のスナックのドアが開いたままで,カラオケの音が1階まで聞こえており,その状態が放置されていたのは不快だった.
浴場も少々気になる点はあったが,長良川や金華山を眺めることができて良かった.
今回乳児連れの利用だったので,部屋でゆっくりと夕食ができたのは有り難かった.食事の内容も量も十分満足できるものであり,楽しむことができた.
ただ,スタッフの対応は丁寧だったが,配膳時や部屋に案内された時に部屋のドアが全開のままだったり,予約確認の電話対応が少々不親切であったなど,気になる点はあった.不快というレベルでは無く,私が神経質なのかも知れないが.

2009年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年10月28日 23:05:06

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
当館にお決めいただきましたこと心より感謝いたします。チェッックイン時 グループのお客様とご一緒になり少しお待ちいただきましたね。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また 大変詳しく感想を記載いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様のご満足いただけますよう各セクション
充分に気をつけてまいります。
また岐阜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約チーフ 桜木

12000円特典付給付金プラン♪
【長良川または金華山を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年08月25日 23:52:55

鵜飼の松明が熱く感じるほど近くで見ることができ、よかったです。鵜飼を見る屋形船の中で、一番いいロケーションだったかも。ホテルの格が影響したのかな?プランの値段もそれなりにしましたが、たまの贅沢ということでよしとしました。

長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月26日 14:02:08

幻想的な古典絵巻の長良川鵜飼
ご満足いただけたようですね!
よろしかったです。
贅沢なご旅行 素敵ですね。
ご来館いただきました皆様に感じていただけますよう務めさせていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

予約チーフ 桜木

夕食はお部屋で!食後鵜飼を楽しむプラン飛騨牛ステーキ付!
【和室10畳リバービュー】

投稿者さん 2009年08月20日 15:36:17

8月17日に宿泊しました。岐阜城を観光し、昼食の場所を見つけようと岐阜市街をドライブすると駐車スペースのあるレストランがなかなか見つからず困っていると岐阜駅そばの高層ビルが「こちらですよ!」と誘ってくれ、43階の展望レストランへ。しかし、和食ではなかったので2階のレストランで食事しました。3時にチェックイン。すぐに展望風呂へ。これが見晴らし最高。長良川を眺めながらゆっくり入浴。やや熱めの湯でしたが、風が心地よくのんびりできました。
いよいよ鵜飼いへ。19時40分からの鵜飼いを観光するのに17時40分集合とは、「2時間も前に?待ちくたびれてしまうかも?」という不安がありましたが、食事をしながら仲居さんとのおしゃべりを楽しんでいるとすぐに時間は過ぎてしまいました。鮎の塩焼きの美味しかったこと。トイレの心配もありましたが、なんとトイレ専用の船があって全然問題なし。迫力有る鵜飼いシーンが見られてとてもよかったです。
朝は、別の風呂へ。エレベーターで露天風呂へ!?こちらも素晴らしい景色でした。料金の割にとてもお得感のある旅でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月22日 13:39:40

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼プランをご見学でございましたね。
ようやく安定したお天気が続き、水の状態もベスト!鵜飼もお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉いただきましたこと大変うれしく思います。
大浴場もご満足いただけたようですね。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

長良川鵜飼 【船上料理一番人気のプラン】
【長良川または金華山を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 13:25:50

食事は朝食しかとりませんでしたがおいしかった。連泊で朝食の内容が違いました。テレビは新しくしたほうがと良いと思います。部屋から鵜飼が見えました。大浴場が良かったです。

2009年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月25日 16:36:07

この度は1泊朝食 ビジネスプランをご利用ありがとうございます。
旅館の朝ごはんお召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

また ごゆっくりといらして下さいませ。
歩いて散策できるスポットもたくさんございます
岐阜にお越しの際はご利用くださいませ。

【ビジネスプラン&一人旅OK!】和室利用♪
【ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!】