長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

mt2041さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月16日 15:20:27

鵜飼の季節終盤の10月14日にどうしても鵜飼が観たくて宿泊させていただきました。当日は、あいにくの雨模様でした。一人旅プランの関係で夕食なしのプランだったのですが、ホテルの近くの鮎料理が美味しいお店を親切に教えてくれました。印象的だったのはホテルのスタッフの方の応対がとても丁寧で気持ちが良かったことです。一人旅客であることも嫌がれなかったですし、長良川側の部屋への変更希望にも相談にのっていただけました。肝心の鵜飼も間近で観られるスポットをスタッフの方に教えていただき、目の前で鵜飼観賞を楽しむこと観覧船に乗ることなくして出来ました。温泉浴場もお湯が良くて、展望露天風呂からの眺めは、長良川側も金華山側も最高の眺望でした。朝食のバイキングも美味しかったです。今度は、天気が良いときに宿泊したいです。

2011年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:46:44

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼につきましては、お楽しみいたでましたようで、よろしかったです。
今回は、朝食付のプランでございました。
近くに、今回お召し上がりいただきましたお店や、イタリアン、中華、創作料理、飛騨牛の美味しいお店など、ございます。ご紹介できましたこと、うれしく思います。
また、大浴場などお楽しみいただけましたようで
すね。
ぜひ、機会がございましたら再びのご予約心よりお待ち申し上げます。

すおう2361さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

すおう2361さん [20代/女性] 2011年10月10日 19:49:54

かなりお値打ちなのに、部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

ただ、朝食会場は、他のかたも書いてみえますが、狭いです。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:37:17

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
朝食会場につきましては、お料理台が混雑していたのでしょうか、ご迷惑をおかけいたしました。
お席は、奥に長良川のご覧いただけるスペースも
ご用意いたしておりました。ご案内不足でしたでしょうか。ご指摘 感謝申し上げます。
また、長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【夏得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

esthiroさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

esthiroさん [40代/男性] 2011年10月09日 06:54:31

長良川の鵜飼いを見に行き宿泊しました。川沿いの眺めのよい部屋で,眺望を堪能させていただきました。温泉は,湧出量の関係からかすべての湯船ではありませんでしたが,これもまた展望露天風呂で金華山と長良川とを一度に眺めながら気持ちよく入ることができました。食事処での夕食も大変おいしく,また何点か珍しい食材もあり楽しめました。特筆したいのは朝食の際,フロアにいた女性スタッフが私どもに声をかけてくれたこと。前夜,私たちのテーブルで給仕をしてくれた方なのですが,バイキング形式の会場でこのように声をかけていただけたのは初めてでした。心のこもった接待に,家族一同みな満足しております。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:32:50

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
つぶらじいでの、ご夕食でございましたね。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同
安心いたしました。お客様からのお声を忘れないように接客に努めて参ります。
また、岐阜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】夕食はダイニング つぶらじいで!オープンしたてのレストラン!

投稿者さん 2011年10月05日 09:05:24

3泊4日しました。今回利用した洋室は眺望が悪いという理由で安く利用できたのですが、1日中部屋にいる訳ではないし夜はどうせカーテンを閉めるので全く気になりませんでした。そのお蔭で良い部屋に安く泊まれて良かったです。温泉は朝5時から入れて、脱衣所に鍵付きのロッカーがあって便利です。朝食バイキングも充実していて美味しかったです。鮎雑炊や味噌の朴葉焼きなど岐阜の味も楽しめます。外出から帰って来た時はフロント前でおしぼりのサービスがありました。雨天時はホテルの傘を貸し出してくれます。改善点を挙げるなら朝の廊下のオルゴールBGMの音量をもっと下げてもいいと思います。また部屋にある冊子内の館内地図に「つぶらじい」が載っていませんでした。総合的には大満足で、また岐阜に行く際は是非利用しようと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:26:25

この度は私どもホテルパークをご利用いただき
3泊のご滞在感謝申し上げます。
ロケーションにつきましては、充分なお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
BGMと冊子につきましては、ご指摘ありがとうございます。改善させていただきます。
また、岐阜にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月25日 19:06:32

値段もリーズナブルでよかった。出迎え・見送りの対応もよかったです。部屋から鵜飼の船も見ることができました。温泉は清潔感がありロケーションがよい。夕食・朝食ともにおいしくいただくことができました。夕食時も丁寧に対応していただけた。朝食事は幼児を連れていきましたが、すばやく、ベビーチェアーを準備してくれました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月01日 14:01:57

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
毎月に一度のご夫婦の日特別プランをご利用でございました。
お目に留めていただき、感謝申し上げます。
ご夫婦の日としておりますが、ご家族の方のご利用も増えておりうれしく思っております。
また、長良川にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

9/22  ご夫婦の日!特別料金にてご用意いたします

投稿者さん 2011年08月29日 22:58:59

金華山にロープエイでの上ることが今回の旅行の目的の一つでしたが、そのアクセスに最適でした。また、屋上の露天風呂からも金華山と岐阜城が展望でき大変満足しました。食事も質、量ともに大満足でした。また、給仕も和服の若い女性で大変得をした気になりました。雨の影響で鵜飼が見れませんでしたが、次回は是非、天気の良い日に宿泊したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年09月10日 16:03:30

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
金華山ロープウエイには、徒歩にて絶好の立地でございます。よろしかったです。
また、大浴場、露天風呂などごゆっくりしていただけましたようでなによりでございます。
お天気の影響で鵜飼は申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 19:50:51

このお値段でこの内容は最高でした。食事、風呂、サービス すべてにおいて満足しました。子供たちも「ホテルパークありがとう~」と見えなくなるまで名残惜しそうにしていました。夏休みの良い思い出になったと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月29日 16:54:32

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
和牛ステーキ付プランをご利用でございました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。
夏休みの思い出のお手伝いができましたこと。うれしく思います。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【和室10畳金華山サイド】

モデリスタ110さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

モデリスタ110さん [50代/男性] 2011年08月08日 22:42:58

7月22日に家族旅行で利用させてもらいました部屋からは長良川の鵜飼いが見れたしホテルの前の土手を降りて行ったら目の前で見れました立地条件は最高でした温泉も露天風呂は長良川が一望できとても良かったです

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:35:47

感謝申し上げます。
ごゆっくりしていただけましたようで、うれしく思います。
お部屋からは、遠めですが鵜飼の情景お楽しみいただけたようですね。
岐阜公園など散策いただけましたでしょうか
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【長良川一望の和室10畳】

mitsumomoさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mitsumomoさん [40代/女性] 2011年07月29日 15:05:07

このたびは大変お世話になりました。
足腰が悪く、遠出が難しい父のために企画したお誕生日祝いでホテルパークさんを利用しました。
せっかくなのでと長良川を一望できるお部屋を予約しましたが、あいにくの台風で景色も台無しでしたが、ホテルの方にはとても親切にしていただき、父に対するお気遣もとても感動し感謝に堪えません。
台風の影響で終日雨降りでしたので、一番楽しみにしていた展望露天風呂は寒空の中を利用しましたが、晴れていたら最高だと思います。
チェックアウトの日、温泉風呂の清掃中にも関わらず、清掃の時間を少し遅らせてくれて、少しだけ温泉に入ることができました。諦めて帰るつもりでしたが、快く親切に対応をしていただき、清掃担当の方にもとても感謝しております。
また、お部屋担当の女性、フロントの皆さんも本当に親切で、ホテルのサービス精神には感銘いたしました。
次回も、母の誕生日、父の日、母の日などにぜひとも利用させて頂きたいと思っております。
本当にありがとうございました。
(しいて言えば、雨の日などは外出ができないので、温泉以外にホテル内で楽しめる娯楽スペースがもう少しあればよいなぁと思いました)

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:20:07

この度は私どもホテルパークをご利用いただき、ありがとうございます。
感謝申し上げます。
大切な、ご家族のご旅行にお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
ごゆっくりしていただき、またお褒めの御言葉いただき、ただただ、恐縮するばかりでございます。
喜んでいただけて、本当にうれしく思います。
また、ぜひ記念のご旅行の際には、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
遅くなりましたが、クチコミご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年07月25日 18:35:41

長良川国際会議場から徒歩15分位だったので利用しました。
ビジネスプランは「眺望がダメ」な洋室なのですが、今回和室が用意されていて、細長い部屋に布団がひとつ敷いてあり、普段和室に泊まることがほとんど無いのでとても新鮮に感じました。
和室になったからか眺望も良く岐阜城が見えましたし、6階の露天風呂から鵜飼いを見下ろせるのも良かったし、朝食も閉鎖された宴会場でなく窓の大きなレストランで食べることが出来るなど、とても満足です。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年07月26日 13:07:01

会議ご出席おつかれさまでございました。
当方の都合により、和室をご用意させていただきました。
ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回は観光で、ごゆっくり散策していただければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月27日 12:26:53

大切なお客様の宿泊先としてりようさせてもらいました。大変ご満足の様子でしたので、次の機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年06月28日 21:58:29

この度は、大切なお客様のご宿泊先に私どもホテルパークをお選びいただき誠にありがとうございます。
大変ご満足とのこと、安心いたしました。
ぜひ、次の機会もご用命いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月16日 23:45:03

6月11日に友人ママと子供達で大人3名子供5名で宿泊しました。

長良川のほとりで景色もよく,金華山にも徒歩で行けました。

従業員の方々の心遣いがとても素晴らしく,滞在中とても楽しく過ごすことができました。
また利用したいね,とママ達みんな大絶賛でした。

子連れで騒がしくご迷惑もおかけしたかと思いますが,暖かい接客をしていただき

2011年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年06月28日 21:55:32

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
当日、大変ご迷惑をおかけしました。
嫌な顔ひとつされず、本当に感謝いたしております。ただただ、感謝でした。
翌朝も、お子様方も御元気でお母様方も、笑顔が素敵でほっと、いたしておりました。
御帰りのちょっぴりプレゼントの時は、他のご家族とご一緒になり、お渡しするのが遅れてすみませんでした。
また、機会がございましたら、ぜひ!
小さなお子様!大歓迎の宿でございます。

副支配人 桜木 繁

【春得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

老人ZZさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

老人ZZさん [110代/男性] 2011年05月09日 12:52:10

10畳ということでしたが、行ってみたら30畳の角部屋でした! 食事、風呂、立地はいずれも良いし、ホテルマンの教育もよくいきとどいていて、大変快適にすごせました。ひとに安心して薦められる宿です。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月18日 14:16:19

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
御部屋は角部屋をご用意いたしました。
喜んでいただけてご様子、なによりでございました。
またお褒めのお言葉いただきまして、感謝申し上げます。
また長良川へお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月06日 10:27:54

長良川の目の前のホテルで眺めは最高。
家族5人(夫婦と子ども3人)で行きましたが、お部屋も広くゆったりできました。
子どもが小さいので部屋食は大変ありがたいです。
お風呂から岐阜城も見え、この値段でこれだけ楽しめてとても良かったです。
子どもたちも気に入っていました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月18日 14:09:41

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
御部屋食のプランを御利用でございました。
ごゆっくりしていただけたご様子、なによりでございました。
お子様にも喜んでいただけたようで、うれしく思います。
また、長良川へお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

まさ坊2970さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まさ坊2970さん [30代/男性] 2011年05月05日 18:21:01

5月3日に一泊いたしました
長良川沿いにあり、緑に囲まれてる素敵なところでした
お目当ての岐阜城にも近くて良かったです
ホテルの方々の対応も丁寧に対応してくださり
食事も丁度いいくらいの量で内容も最高でした
家族ともども満足しました。
朝のバイキングも十分な内容の品揃えでした。

次回機会があればまた宿泊したいと思います

長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月18日 14:06:27

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
連休中で混み合いまして行き届かないことが、ございまして申し訳ございませんでした。
幸い、ごゆっくりしていただけたご様子、ほっといたしております。
また、長良川へお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

showji4さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

showji4さん [40代/男性] 2010年09月26日 19:45:32

母と二人、一泊で利用させて頂きました。

母は「ここの食事はすごくよい」と大満足でしたし、
飛騨牛ステーキの柔らかさは特筆に値すると思います。

鵜飼はちょうどホテルの目の前で行われており、
川原からの見物にもうってつけでした。

そしてなにより私が感心したのは、従業員の皆さんの
気配りとさわやかさです。誠実さと笑顔を絶やさないその
姿には文句なく満点を差し上げたいと思います。

ホテルの皆様のおかげで本当にいい親孝行ができました。
これからも、わたしたちに最高の癒しを提供して下さい。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月29日 18:45:32

この度は私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
お母様とのご旅行、ごゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
鵜飼もお部屋からご覧いただけてよろしかったです。またたくさんの お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからもお客様が喜んでいただけますよう、
務めてまいります。
また、長良川へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 16:17:48

家族6人で利用させていただきました。子供がいるため荷物が多いところ駐車場まで来て頂き、荷物を運んでいただきました。手のかかる子供たちがいるのでとても助かりました。また帰りの際にも荷物を持って頂きまた、道路に飛び出しそうな子供を追いかけて止めていただきました。ありがとうございました。
お部屋は金華山サイドでしたが、お城が好きなのでライトアップされた岐阜城が部屋から見えすばらしかったです。食事も食べきれないほどありおいしかったです。
お風呂は広く、夜の露天風呂は幻想的でした・・・満月と岐阜城がよかったです。また利用したいと思いました。
こんどは鵜飼を船上で見たいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月29日 18:35:22

この度は私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけて大変うれしく思います。長良川もすっかり秋らしくなり、最上階の露天風呂 大浴場からは月や星が綺麗にご覧いただけます。
お楽しみくださいませ。
次回お越しの際は、鵜飼見学をぜひ!
またのご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳金華山サイド】

コロコロゆみちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:59:19

お部屋、料理、温泉とも とってもよかったです。お部屋は角のとっても明るい広々と
したところで、和やかに食事ができました。鵜飼鑑賞のため早い目の食事にしてもらいましたが見た目も味も趣向の凝ったもので、満足いたしました。露天風呂もとってもきもちよかったです。はじめての鵜飼鑑賞も楽しかったです。お世話になりました。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月29日 18:09:09

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お食事の後の鵜飼、お楽しみいただけたようでよろしかったですね。
ごゆっくりしていただけたようで大変うれしく
思います。
また岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

8/22 ご夫婦の日 特別料金!鵜飼も!

投稿者さん 2010年09月13日 00:25:04

従業員の人たちから、もてなしの気持ちが感じられて、とても良かった。
そして、このホテルの圧巻は、屋上の露天風呂。夜はゆったりとしたスペースの中にある浴槽から、長良川を挟んで夜景が見える。残念ながら台風の影響で鵜飼を見ることができなかったが、星空を仰ぎながらの露天で十分に満足できた。露天風呂のまわりに洗い場がないのが長所と思う。そして、朝は、山側の露天。朝日を浴びながらの入浴ができるのはなんとも贅沢。チェックアウト後、ロープウェイで金華山の頂の岐阜城へ。そこから、ホテルを見下ろし、位置が確認できた。今までいくつもの露天風呂を経験したが、街中にあるホテルの露天としては最高だと思う。朝食も申し分無い、量と質だった。売店で買った、ホテルおすすめの八百津のせんべいもとても美味しかった。出張で一人で泊めてもらうのがこの値段でというのが、本当にありがたいと思いました。もっと多くの人にこのホテルの魅力を知ってほしい。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月20日 12:46:10

この度は私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
台風で鵜飼が御覧いただけず残念でございました。露天風呂ではごゆっくりしていただけて
なによりでございました。
また、行ってみたい!と感じるすばらしいコメント!心より感謝申し上げます。
本当に当館おすすめのビュースポットでございます。
また、最近入荷いたしました、八百津のおせんべい。スタンダードの詰め合わせと洋風の物がございます。おすすめでございます!
また、岐阜へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ビジネスプラン 洋室利用【わけありプラン】

投稿者さん 2010年09月08日 17:29:56

部屋は川側で窓も広くすばらしいロケーションでした。鵜飼の船が見えてよかったです。
お風呂も広くゆっくりでき、長良川や金華山も見えすばらしいです。
最近の旅行の中で、実に満足できるお宿で両親にも是非勧めたいです。
残念ながら夕食がお宿で食べられなかった事と、窓の前に電線が架かっていたのが残念でした。(仕方ないですが)非常に満足しております。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月20日 12:38:42

この度は私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ビジネスプランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけたご様子なによりでございました。
次回、ぜひ夕食付きプランで!
ご利用お待ち申し上げます。