長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

syu-mamさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

syu-mamさん [40代/女性] 2010年08月16日 10:34:14

ホテルの方々みなさん感じが良く、お部屋お風呂とも、
とても満足できました。
鵜飼を楽しみにしていましたが中止で残念でしたが、家族でゆったりとした時を
過ごす事ができました。ありがとうございます。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:48:52

台風の中、ご来館感謝申し上げます。
鵜飼は中止でございましたが、ごゆっくりしていただけた、ご様子。安心いたしました。
また岐阜へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

お部屋食!基本料理♪部屋から鵜飼をご覧いただけます

投稿者さん 2010年08月15日 23:12:41

建物自体は古いですがお部屋はキレイにされており十分寛げました。

部屋から篝火を・・・なんて思っていましたが残念ながら台風影響で見ることは出来ませんでした。
ただ今回は両親そして自分の子供らとのまったり旅行だったので美味しいものを食べて・飲んで露天風呂でゆっくりとがメインだったので濁流の長良川もまたオツなもんでした。

翌日、金華山に登った際もホテルの駐車場をそのまま使って下さいとの事で本当に親切なお宿だと感じました。

また長良川温泉に行く際は、ここを利用したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:40:12

このたびは私ども、ホテルパークをご利用
台風の中ご来館いただき感謝申し上げます。
大切なご家族旅行のお手伝いができ、うれしく思います。鵜飼は残念ながら中止でしたが、ごゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
また岐阜へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

投稿者さん 2010年08月15日 12:38:07

フロントや仲居さんも親切で、金華山に行くのに台風の影響でロープウェイの運行状況を訪ねたところ、割引券も頂きました。あいにくの雨模様でしたが、傘も貸して頂き、助かりました。食事も朝、晩ともおいしく、大浴場も部屋も綺麗で清掃も行き届いて、良かったです。

お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!
和室10畳金華山サイド

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:19:32

このたびは私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。台風の中ご来館感謝申し上げます。ごゆっくりしていただけたご様子、安心いたしました。
また、長良川へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

¥おばちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

¥おばちゃんさん [40代/女性] 2010年08月14日 21:11:20

ホテルは、部屋も綺麗で広くてとても良かったです。
ゲームセンターがなかったのが、子供が残念がっていました。
台風で、鵜飼が見れなかったのも残念でした。楽しみにしてたのに・・・
一つ言えるのは、食事の味付けがあいませんでした。
観光が出来なかったので、また行きたいなあと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月15日 12:35:57

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
台風の影響で鵜飼が中止になり誠に申し訳ございませんでした。
またお天気の悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
お料理につきましては、ご説明 ご案内が充分でなく、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
また岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

Neco-22さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

Neco-22さん [40代/女性] 2010年08月14日 14:11:49

部屋のドアがオートロックでなかった以外は、たいへん結構なお部屋でした。

いまどき、従業員さんが荷物持って部屋まで連れて行ってくれて、お茶も入れてくれて、懐かしいサービスが嬉しかったです。

朝食をいただきましたが、味も量も満足です。
がんばってるな・・・って印象でした。

子供用のアメニティグッズがかわいくて、子供が喜びました。

床が鳴るとか、チョットこれは…という点もありましたが、建物が古いので仕方ないと思いました。
そんな不満点は、従業員さんのサービスで十分挽回してくれました。
また泊まりたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月15日 12:30:30

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付のプランをご利用でございました。
お部屋につきしては、充分でなかったこと
お詫び申し上げます。
また、お褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう
努めてまいりますので応援お願い申し上げます。
この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月17日 13:52:44

鵜飼見物目的で利用しました。  設備・サービス共に不満はありません。 強いて言えば、観覧船の内部が、もう少しゆとりがあれば、と思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年07月27日 19:17:42

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼プラン 船上料理をご利用でございました。
ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、長良川へお越の際はお立ち寄りくださいませ。

副支配 桜木 繁

【長良川鵜飼】をお楽しみいただくプラン!船上料理!

投稿者さん 2010年06月21日 12:48:23

父の古希祝いで、3世代で利用しました。
事前にケーキをお願いしたところ、ホテルから焼酎をサービスしてくれるとのことで、お約束とおり、鵜飼の船の中で焼酎を1本いただき、父も喜んでいました。
お心遣いありがとうございました。
鵜飼はあいにくの雨でしたが、傘の貸し出しや、バスでの送迎もあり、濡れる事を最小限に抑えることができました。また、ホテル到着後におしぼりやタオルのサービスがあり、感激しました。
スタッフの対応も心地よく、子ども向けに絵本があったり、浴衣が120センチからあったりと、3世代とも大満足で、ぜひまた利用したいと思いますが、あえて気になった点を書かせていただきます。
それは、仲居さんがいまいちだったことです。
鵜飼の船上でのサービスなのでそれほど期待はしていませんでしたが、焼酎のサービスもきちんと「ホテルから」と言われずに、こそっと渡され、父は意味がわかっておらず、私が補足しました。また、鵜飼終了時間が遅れ、ケーキを出す時間を遅らしてもらうようにフロントに伝えたのですが、いきなり仲居さんが部屋にやってきて、「ケーキは何時にしますか?」と大きな声で聞くので、サプライズにしようと思ったのに、父にも聞こえてしまいました。焼酎のサービスやケーキのお願いがあったので、仲居さんに心付けもお渡ししたのに、残念でした。

2010年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年06月27日 18:43:01

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
古希のお祝いにてご利用ありがとうございます。
船上夕食コースをご利用いただきました。
天候が、急変いたしお帰りの際はご迷惑をおかけいたしました。
また、せっかくご利用いただきながら接客につきまして、配慮に欠ける点がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
また、長良川へお越の際はお立ち寄りいただきましよう心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【長良川鵜飼】をお楽しみいただくプラン!船上料理!

投稿者さん 2010年06月20日 18:11:08

洋室のプランでしたが和室を用意していただき、くつろげました。夕食は近くの店で鮎料理をいただきました。朝食はホテルでいただきましたが、ほうば味噌がおいしかったです。鮎雑炊もおいしかったですが、お米の量が少なかったです。お風呂はきれいでりっぱでした。展望露天風呂からは岐阜城と長良川が見えます。お得なプランなのでまた利用したいです。

2010年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年06月22日 19:51:59

この度は私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ビジネスプランをご利用でございました。
和室にご変更させていただきました。ごゆっくり
していただけて、うれしく思います。
ご指摘の鮎雑炊は 御料理の1品としておりまして、少なめにいたしております。
ご案内足らずで申し訳ございませんでした。
また岐阜へお越の際はご利用くださいませ。

ビジネスプラン 洋室利用
【ビジネスプラン 洋室利用】

こだわり社長7750さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

こだわり社長7750さん [60代/男性] 2010年06月15日 23:57:36

長良川の鵜飼を見るために宿泊したのですが価格の割には食事も良くて満足しました。また、私の趣味の温泉も最上部に有り男女入れ換え制で夜は長良川を眺めながら入れる露天、翌日の朝風呂は金華山を眺められる良く出来たお風呂です。それに年寄りが一緒だった為エレベーターが上手く利用できる部屋か不安でしたがエレベーターの数も多い為余り待たずに乗れました。仲間にも奨めたいと思います。

2010年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年06月22日 19:44:33

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
御部屋から鵜飼をご覧いただけます、リバービューの御部屋でございました。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。
大浴場も朝夕のそれぞれの、景観をお楽しみいただけた、ご様子、よろしかったです。
また長良川にお越の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

副支配人 桜木 繁

お部屋食!基本料理♪迷ったらこちら!部屋から鵜飼をご覧いただけます

投稿者さん 2010年05月12日 12:27:09

金華山と長良川が見れる部屋で良かったです。あと、露天風呂から金華山と岐阜城が見れて最高です。

【春得】春のファミリープラン12000円特典いっぱい幼児無料♪
和室10畳金華山サイド

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年05月16日 13:17:30

この度は私ども、ホテルパークをご利用いただき
ファミリープランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございました。
長良川の鵜飼も5月11より開幕いたしました。
また、ぜひご利用いただきますよう心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 14:16:15

こんな安い値段でいいのって感じです。
お風呂は最高、朝食も素晴らしいです。

ビジネスプラン 洋室利用◇GW予約OK!◇
ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2010年05月08日 23:35:50

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
お安く感じていただいてなによりでございます。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。夕食付きもぜひ!
ご来館お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 洋室利用◇GW予約OK!◇

投稿者さん 2010年05月05日 16:22:55

ゴールデンウイークに大人の家族4人で宿泊させてもらいました。
館内は大変混雑していたはずですが、そんなそぶりを感じさせない対応でした。
先ずチェックインの20分ほど前に到着したのですが、部屋の準備ができるまでロビーでゆっくりと待たせていただきました。
部屋も、直前に予約したにもかかわらず予約より広い部屋を準備していただき感謝です。
食事は、十分吟味されたメニューでおいしく、また滞ることなく部屋に運んでいただき急かさせることなく家族でゆったりと食事ができました。
お風呂も温泉の浴槽が小さめではありましたが、お湯の浴槽は広く良いお湯でした。
また、岐阜城からの夜景や、岐阜の街も古さを残しつつ近代化された市街など、いろいろと驚かされました。
また訪問したいものだと家族で話し合っております。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年05月08日 23:31:57

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
GW お部屋食プランをご利用いただきました。
混み合いまして、行き届かぬ事もございましたのに、心温まるお言葉感謝申し上げます。
お客様には、時間が足らないと思っていただけますよう観光資料をたくさんご用意いたしておりました。
岐阜城の夜景もご覧いただけたようで大変うれしく思います。川原町もお出かけいただいたようですね。
またぜひ、お出かけくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

【GWは長良川温泉で!】飛騨牛付き!夕食はお部屋
【和室10畳金華山サイド】

Oちゃん1949さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

Oちゃん1949さん [60代/男性] 2010年04月25日 17:54:10

値段の割りには、食事・部屋ともによかったです、特に6階の大浴場は、湯も、見晴らしもよく大満足でした、また機会があれば行きたいと思います。

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月29日 22:53:54

このたびは私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
春のファミリープランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけたようで、よろしかったです。
また 鵜飼の季節など機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月18日 19:49:21

部屋は広くきれいで、従業員の方の対応も親切で大変気に入りました。特に料理は最高によかったと思います。また利用したいです。

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月29日 22:51:21

このたびは私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お値打ちでもリッチに ご利用でございました。
ご満足いただけたご様子、またお料理もお褒めいただき感謝申し上げます。
また鵜飼の季節など、機会ございましたら
ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

お値打でも少しリッチに!カップル・家族応援プラン!

投稿者さん 2010年04月15日 19:29:14

今回で3度目利用になりました。設備も整っているのでわりと新しいホテルなのかと勝手に思っていましたが、ロビーに当ホテルの歴史が白黒写真を交えて展示してあり、創業の古さを知り驚きました。 当地で長く営業を続けているホテルパークに敬意・・・。
この度は「歴史のすばらしさ」「満開の桜」「露天風呂からの景色」そして「新人ホテルマンの初々しさ」を堪能させて頂きました。
一つ、クレームと言うほどではないのですが、チェックイン時に「領収書は会社名で御願いします」と頼んだのですが案の定、精算時には個人名でプリントされており書き直してもらいました。ビジネスプランですので会社名で領収書のパターンが多いと思うのですが、どうなんでしょうか?

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月29日 22:47:51

いつも ありがとうございます。
ロビーの写真にお目をとめていただき、
感謝いたします。
チェックアウト時の領収書の件大変失礼いたしました。今後充分気をつけます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

ビジネスプラン 洋室利用◇GW予約OK!◇巨人VS横浜4/22◇

shierkyさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

shierkyさん [40代/男性] 2010年04月11日 18:13:55

予定時間より早目に到着し、温泉を堪能したかったそうだが、浴室内に入墨を入れた人たちに遭遇したそうである。まずもって不快になったそうだ。
近年、パブリックスペースにおける使用を制限及び拒否している状況でありえないことであリ、場所を変えましょうと進言したが、私が落ち合った時間には食事も済ましており、もう良いとのことであった。
 わざわざ遠方より着て頂いたのにこれでは恥ずかしい限り、県内全てのホテルはこのような対応しか出来ないのかと疑われても仕方がない状況である。
 仕事柄このような予約をすることは多々あるが、初めてのことで怒りが収まらない。
 二度と使う気にならない。
 施設の使用にあたり貸切にするなり、時間制限を掛けるとか対応及び配慮ガ足りないし、出来たことである、岐阜と言う地域を活性化する上で向上心及びコンプライアンスに欠けている。

2010年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年04月12日 18:13:26

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
入墨のお客様につきましては、大変失礼いたしました。私どもも、玄関には拒否の表示をさせて
いただいております。
この日も、おかげさまで大勢のお客様にご来館
いただきました。インターネットご予約のお客様
も多く どのお客様とは特定はできかねないのが
現状でございます。
私どもが、入墨の方を理解して上でのご予約は
もちろんいたしておりません。その点はご理解
いただければ幸いでございます。
私どもも、入墨のお客様に対しては、怒りがおさまりません。
4月9日にご宿泊いただいた、大勢のお客様
同じような不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思います。
心よりお詫びいたします。

最後のご意見、貸切、時間制限などにつきましては、このようなお客様を承るつもりはございませんので設けてはおりません。

この度はご利用ありがとうございます。
貴重なご意見いただきましたこと、感謝申し上げます。

『春の桜プラン』桜の宿♪お部屋からお花見!!
【長良川または金華山を望む和室10畳】

ドラゴンズ52さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ドラゴンズ52さん [40代/女性] 2010年03月29日 14:49:08

桜の季節にぜひ訪ねたいと思っていました。今回念願叶い、嬉しく思っています。予想を上回るロケーションで家族みな満足しました。フロントも他の従業員の方も気持ちのよい対応でした。1つ次回利用する際の注文でお願いするとしたら、岩盤浴のことです。初めての経験でしたから、勝手が分からず困りました。途中で暑すぎて出てしまいましたが、初体験の人にはもう少し親切な説明があってもよいかと思いました。でも全体的には大満足でした。

1泊朝食◇和室◇ビジネス&朝までおしゃべり!
ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月29日 23:43:29

このたびはホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付きのプランをご利用ありがとうございます。岩盤浴つきまして、ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
より、わかりやすくご利用いただけますよう
検討させていただきます。
桜も今日(3/29)の寒さで、長く楽しめそうです。
桜の季節に訪れていただき、感謝申し上げます。
また、岐阜へお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
早々のクチコミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月28日 19:08:46

接客いただいた方には大変親切にしてもらえました
夕食はメインのお肉も思った以上に良かったですし満足、朝食はもう少し工夫してほしいです。もう少し暖かいもの増やしてほしい。配膳ミスなのか温泉タマゴのたれがなかったり、デザートが無かったりで間違い探しのようで残念。
あとお風呂も温泉の浴槽増やしてほしいです。ちょっとがっかりでした。
部屋は、虫の死骸があったりなどもう少ししっかり掃除してほしい。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月29日 23:37:53

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。ご朝食、お部屋の清掃につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また岐阜へお越しの際はご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◇プレミアム◇大切な人と過ごしたい!お部屋食プラン
【和室長良川サイド10畳】

ルナソル☆さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ルナソル☆さん [30代/女性] 2010年03月23日 21:21:23

お部屋も清潔感があり今回は金華山側のお部屋でしたが部屋から岐阜城も見えとてもきれいでした。お食事は大変豪華でどれを取っても美味しく頂けました。大満足です。
お風呂は山の湯が良かったです。夜に露天風呂に入るとライトアップされた岐阜城が見え感動しました。また是非利用したいと思います。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月27日 23:17:11

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
お値打ち家族応援プランをご利用でございました。ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
ようやく、ホテルパークの桜も見ごろを迎えようとしております。まだ、3部くらいでしょうか、
露天風呂からは、まもなく桜色の絨毯の上に
金華山と岐阜城が浮かび上がります。
また 機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

お値打でも少しリッチに!カップル・家族応援プラン!
【和室10畳金華山サイド】

G-WideSnowさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

G-WideSnowさん [40代/男性] 2010年03月23日 16:32:41

家族4人でお世話になりました。
実際のところ、自分自身は岐阜出身で、ホテルパークさんの横の長良橋を高校3年間バスに乗って通っていました。
今は、現在家庭を持ち、関東在住です。
ひょんなことから家族で長良川温泉に泊まりたいな、と思い、祖父の100歳のお祝いをお願いしましたホテルパークさんに泊まりました。
結果的に、本当にホテルパークさんにして良かったです。
温泉も言うことなく、朝日を見ながら入る露天風呂は格別です。金華山も良く見れて、子供たちも大はしゃぎです。サービスも、皆さん丁寧で挨拶してくれます。
チェックアウトして、マイカーに向かう際に、若女将さん?がエスコートしてくれました。自分の高校がすぐそこだったこととか、若女将さんのお子様のお話などに共通点があり、最後の最後まで心晴れやかに過ごすことができましたことに感謝いたします。
また、是非お世話になりたいです。(妻は今度は、もう少し早くチェックインして、エステや岩盤浴などをやりたかったそうです。)
ありがとうございました!
P.S.「若女将さん?」と書いたのは、本当に外見がお若く見えたので・・・。もしかしたら従業員の方だったかな?との思いで書きました。妻も「服装も他の方と違ったから、女将さんだと思うけど、だとしたら本当に若い女将さんだね」と言ってました。もちろん、いいい意味です(笑)。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月27日 23:11:45

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。そして、おかえりなさいませ!
また、100歳のお誕生日 おめでとうございます。
私も、本当におすすめの朝陽を浴びながらの
湯浴みは大変気持ちがよく、最上階から眺める
景観は圧巻と思います。御気に召していただき
うれしく思います。
次回、お越しの際はぜひ、岩盤浴、エステなど
ご利用くださいませ。貸切の岩盤浴は男性も
可能でございますよ!
ご来館心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木

若女将  山岡