長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 11:48:36

8月27日に5人で宿泊しました。母が車椅子だったので段差など気にしてたら部屋の入り口まで段差がないよう手配してくださり大変たすかりました。部屋も広く眺めも最高でした。ただ、エアコンが故障してたのか部屋の温度を30度に設定しても寒くて凍えていました。それと、ふすまが重く、開閉するたび大きな音がして気になりました。
従業員さんはとてもかわいいしやさしく、とても良かったです。
お料理は予想以上に良かったです。鮎の塩焼きは何年ぶりかに食べましたがやっぱりおいしかった。みんな熱々でよかったけど茶碗蒸しだけなぜかぬるかった!?
和牛ステーキ最高です!!朝食バイキングおなか一杯頂きました。おいしかったです。
温泉は2回入りました。2回目は夜10時ごろでタオルがなく持って行ったタオル1本で娘と使いました。 でも、とてもよくして頂き感謝です!!有難うございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年09月27日 23:50:38

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。まずは エアコン、大浴場のタオルにつきましてはご不自由をおかけいたしました。

和牛ステーキ付きのプランをご利用でございました。
ご満足いただけましたようで 安心いたしました。
また 長良川にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあ上げます。
口コミご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪
【リバービユー12畳とツインルーム】

mi-ko1103さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mi-ko1103さん [50代/女性] 2012年06月06日 10:33:59

6月2日に父の日のお祝いとして実父を連れて宿泊しました。
長良川温泉で数少ない露天風呂があるホテルでしたので決めました。
温泉は単純鉄冷鉱泉で鉄錆のような色をしています。いつものように上がり湯をかけずにタオルで体を拭くとタオルが茶色になります。白目の衣服を着る方は上がり湯をかけた方が良いと思います。浴衣で行くのがベストですね。
お料理は部屋食で長良川を見ながらゆっくりと食べれます・・と言いたいところですが、鵜飼観覧を希望していたので5:30からの食事で7時ロビー集合はちょっと時間が足りなかったです。お料理はとても美味しかったです。
岩盤浴は女性専用だったので主人が出来ず不満そうでした(苦笑)貸し切りはちょっと料金がかかるので断念しました。
ホテルから歩いて金華山に登れるのでホテルの駐車場に車を置いて見学出来るので便利でした。
ホテルの従業員さん達はとても愛想が良く、気遣いもあって気持ち良く過ごせました。
ただ宿泊階の廊下等、老舗のホテル特有の匂いがあったので、アロマ等を焚くなど少し工夫があると良いと思いました。

2012年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年06月20日 10:18:24

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お父様の大切な お祝いのご旅行に当館をお選びいただき 感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで 安心いたしました。
また 貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ 参考にさせていただきます。
また 岐阜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

投稿者さん 2012年05月04日 11:57:46

岐阜公園内に立地されており、景観もよく、金華山へのアクセスも近く、大変良かったです。
部屋は長良川側を予約したのですが、角部屋を用意してくれ、長良川と金華山の両方の景観が楽しめました。
食事もおいしく満足した旅行が楽しめました。

2012年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年05月05日 18:15:01

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
極上和牛&鮎塩焼きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございます。
5月11日からは 長良川の鵜飼が開幕いたします。
10月15日まででございます。
機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

おすすめ!極上和牛&鮎塩焼&美濃ヘルシーポーク♪お部屋食確約プラン♪

MAKI.さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年04月16日 13:50:36

桜満開の土曜日に急遽の予約でしたが、運良く和室がとれ、部屋からの景色は勿論、夜ライトアップされた桜と岐阜城の幻想的な眺めを楽しむ事が出来ました。
とても期待していた温泉でしたが、大浴場は換気が悪いのか一番乗りだったからなのかカルキ臭が強く、露天に移動。ですが、見晴らしが良い分だけ方々の施設から丸見えで、出入りする時は少し工夫が必要です(笑)。
浴室前の水とタオルのサービスは嬉しかったです。
このホテルをよく利用する地元の知人に老舗と聞いての予約でしたが、地下駐車場は天井が低く、183㌢の彼は頭を何度もぶつけそうになり、ここも注意が必要です。
施設は古いですが部屋はとてもきれいで広く、ゆっくり出来ます。ユニットバスは大人一人も無理な程狭いですが、トイレは別にあり、また持込み用冷蔵庫もあって便利でした。
朝食だけのプランでしたがバイキングの品数も多く、美味しくて早朝から満腹で言うことなし。
ホテル周辺の桜並木をくぐりながら、今度は開通した新東名でまた訪れたいと思いました。

2012年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月25日 16:45:11

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで なによりでございます。
駐車場につきましては ご不自由をおかけいたしました。
また、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
重ねて 画像の添付もありがとうございます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

1泊朝食◇和室◇ビジネスプラン

投稿者さん 2012年04月04日 20:11:54

横浜から妹家族が来て、母と久しぶりにゆっくり出来ました。山側の部屋からは、手の届くところに桜の木があり、明日咲くであろうという日に宿泊させて頂きました。もう一度咲いたら 同じ部屋に泊まりたい感じです。料理も丁度よく 美味しく頂きました。ただ残念なのは、露天風呂へのエレベーターが、利用できなく 足の悪い母が景色の良いお風呂に入れなかたっのが、残念でした。    ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月25日 16:26:36

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございます。
エレベーターにつきましては お母様には不自由をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今年の桜は、開花が遅くせっかくでしたのに、残念でございました。
また、鵜飼の季節や紅葉の季節にぜひ お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
クチコミ ご投稿感謝申し上げます。

mtiywsaさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mtiywsaさん [30代/女性] 2012年01月04日 17:45:48

元々、岐阜が地元だったため、ほぼ毎日外観を見て通り過ぎていたホテルでした。今回、2泊お世話になりました。子供達が騒ぎまくり、他のお客様に不快な思いをさせたと感じております‥
31日は隣接の岐阜公園へ、元旦は少し歩きましたが、伊奈波神社に初詣へ行きました。観光にとても立地が良いと思います。
長良川温泉のホテルさん、旅館さん、老舗が多く、どんなモンだろうと少し考えておりましたが、部屋、温泉場等、改装されていて、とても清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。ちょうど年末年始でしたが、お正月料理も堪能させていただきました。ただ、子供達のご飯は、どうしても先に料理させるようで、食べ始めから冷たい状態で、もったいないぐらい食べず、主人と私も自分たちの料理を食べるのが精一杯で、結局、2泊とも、子供達はほぼ手付かずのご飯でした。朝のバイキングは、2泊とも同じ内容でした。少し変化が欲しかったカナ? お風呂は、内風呂、露天風呂ともに堪能いたしました。子供達も温泉好きなので、楽しくゆっくり入っていました。山側の露天風呂は‥入るまでが寒かった。立地的にしょうがないですね。エレベーター、子供達は喜んでましたけど。
従業員の方々もとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
また、今年の年末年始、お世話になりたいと考えております。

あっ、1つだけ‥
駐車場の天井の低さにはビックリでした。

2011年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月10日 12:37:28

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切な ご家族のご旅行にお選びいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
大浴場など お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
お子様の御料理 朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想賜りましてありがとうございます。
また、年末にはご予約いただけますよう 心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【冬得】年末年始は長良川温泉で!飛騨牛付き!1泊2食♪
【和室10畳金華山サイド】

baronmsnさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

baronmsnさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:48:15

露天風呂からの景色が大変よかった。設備の古さは感じたものの、ホテルの従業員の方の対応がとても良く、満足するこが出来ました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月22日 11:01:53

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、なによりでございました。
また長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【夏得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

投稿者さん 2011年08月09日 11:26:18

お風呂の景色は抜群ですが、展望風呂は近辺のマンションから丸見えだろうなぁと・・・気になる方にはおススメ出来ません お風呂場にベビー椅子があると嬉しいかも。

食事の内容も、ロケーションもあの価格では充分すぎるほどで満足しています

一つ残念だったのが、入浴から食事までのゆっくりしたい時間に2度もお布団係のおばさんんが「お食事まだですかー」と言ってきたそうで、道中の運転の疲れを風呂上がりの昼寝で癒したかった主人は「2回も起こされた」と少しがっかりしていました

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:46:56

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
はじめに、配慮が足らず、ご主人様にはごゆっくりしていただけず、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ダイニング つぶらじいでのご夕食、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
クチコミご投稿、ご指摘感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】夕食はダイニング つぶらじいで!オープンしたてのレストラン!

枠連勝負さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

枠連勝負さん [30代/男性] 2011年05月10日 07:01:35

担当者の方の対応も良く楽しく宿泊できました。

2011年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月18日 14:23:13

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
また、長良川へお越しの際はぜひ御利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【春得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

投稿者さん 2011年01月17日 18:59:40

大晦日から1月2日まで連泊で利用しました。1月1日からの1泊については空室がなかったので、別サイトからの予約となってしまいましたが、他に1部屋予約しているため部屋同士の行き来に配慮をお願いしていたところ、同じフロアで部屋をとっていただき、しかも部屋移動もなく、非常にありがたかったです。
金華山、長良川両方を同時に楽しめる角部屋は素晴らしい眺めでした。

2010年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年01月24日 19:33:47

この度は、私どもホテルパークを御利用いただき誠にありがとうございます。
2泊の御利用感謝申し上げます。
ごゆっくり、お過ごしいただけましたようでなによりでございました。お部屋からの景色もご堪能いただけたようですね。
金華山側のお部屋も四季を通じて美しい景観が
ご覧いただけます。
桜の季節は特におすすめですよ!
またぜひ御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
口コミご投稿ありがとうございます。

年末年始は静寂の長良川温泉でお過ごしくださいませ♪

投稿者さん 2011年01月17日 18:53:47

大晦日から1月2日まで連泊で利用しました。岐阜城(金華山)やコンビニも徒歩圏内で、正月にはすぐ裏手にある神社で初詣でもできました。ちょうど降雪があり、少しではありますが雪景色も楽しむことができ、沖縄から行った我々にとっては非常にラッキーでした。風呂場から見える岐阜城の夜景も良かったですし、露天風呂からは岐阜城と長良川の景色を同時に楽しむことができました。欲を言えば”温泉”の浴槽について表示が分かりにくいと感じました。
部屋食は子供連れだったことから必須のポイントでしたが、年末年始で満室にもかかわらず希望の時間通りにご対応いただき、ありがとうございました。品数がとても豊富で正月気分の料理も味わうことができ、満足です。子供用の料理については若干の不満はありましたが、それでも期待以上でした。
アメニティについては、お風呂を楽しみにしていたので、バスタオルの利用について自由度(予備があるなど)があればなお良かったです。

2010年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年01月24日 19:24:42

この度は、私どもホテルパークを御利用いただき
2泊の御利用、遠くよりご来館いただき感謝申し上げます。雪も少し降り、沖縄からですと大変寒く感じられましたでしょう 風邪などひかれませんでしたか?
また、大浴場、お料理に関し貴重なご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。
ぜひ参考にさせていただきます。
また機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。
口コミご投稿ありがとうございます。

年末年始は静寂の長良川温泉でお過ごしくださいませ♪
【和室10畳金華山サイド】

n.yumikichiさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

n.yumikichiさん [40代/女性] 2011年01月15日 15:48:17

自宅から一番近く、一つ角を曲がったところにあります。自宅が手狭で、親戚や知り合いなどが遠方から訪ねてきた時にほぼ素泊まりで利用させて頂いています。自分達家族はあまりにも近くて宿泊経験が無く、泊る人達も皆、夜食事やお酒を済ませてからの宿泊のみなので、お料理などの評価は出来ないのですが、朝食やお風呂に関して親戚や知り合いから特に不満を聞いたことはありません。

2010年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年01月24日 19:17:42

いつも、ご利用ありがとうございます。
感謝申し上げます。
ぜひ機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。
またご入浴のみ、岩盤浴のみのご利用もございます。お気軽にお声をかけてくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございます。

1泊朝食◇和室◇ビジネス&朝までおしゃべり!

syu-mamさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

syu-mamさん [40代/女性] 2010年08月16日 10:39:50

家族みなが満足できました。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:51:41

このたびは私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切なご家族のご旅行のお手伝いができましたこと、うれしく思います。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
また岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ

お部屋食!基本料理♪部屋から鵜飼をご覧いただけます

syu-mamさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

syu-mamさん [40代/女性] 2010年08月16日 10:34:14

ホテルの方々みなさん感じが良く、お部屋お風呂とも、
とても満足できました。
鵜飼を楽しみにしていましたが中止で残念でしたが、家族でゆったりとした時を
過ごす事ができました。ありがとうございます。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:48:52

台風の中、ご来館感謝申し上げます。
鵜飼は中止でございましたが、ごゆっくりしていただけた、ご様子。安心いたしました。
また岐阜へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

お部屋食!基本料理♪部屋から鵜飼をご覧いただけます

投稿者さん 2010年07月17日 13:52:44

鵜飼見物目的で利用しました。  設備・サービス共に不満はありません。 強いて言えば、観覧船の内部が、もう少しゆとりがあれば、と思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年07月27日 19:17:42

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼プラン 船上料理をご利用でございました。
ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、長良川へお越の際はお立ち寄りくださいませ。

副支配 桜木 繁

【長良川鵜飼】をお楽しみいただくプラン!船上料理!

投稿者さん 2009年10月25日 23:41:54

「長良川温泉」で温泉のある旅館を調べた中で,比較的割安感のある所を選んだが,料金やサービス内容を考えると大変良かったと思う.
建物自体は少々古いようだが,必要な改装はされているようで古びた感じは無く,館内の印象は非常に良かった.ただ,地下1階のスナックのドアが開いたままで,カラオケの音が1階まで聞こえており,その状態が放置されていたのは不快だった.
浴場も少々気になる点はあったが,長良川や金華山を眺めることができて良かった.
今回乳児連れの利用だったので,部屋でゆっくりと夕食ができたのは有り難かった.食事の内容も量も十分満足できるものであり,楽しむことができた.
ただ,スタッフの対応は丁寧だったが,配膳時や部屋に案内された時に部屋のドアが全開のままだったり,予約確認の電話対応が少々不親切であったなど,気になる点はあった.不快というレベルでは無く,私が神経質なのかも知れないが.

2009年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年10月28日 23:05:06

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
当館にお決めいただきましたこと心より感謝いたします。チェッックイン時 グループのお客様とご一緒になり少しお待ちいただきましたね。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また 大変詳しく感想を記載いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様のご満足いただけますよう各セクション
充分に気をつけてまいります。
また岐阜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約チーフ 桜木

12000円特典付給付金プラン♪

投稿者さん 2009年08月25日 23:52:55

鵜飼の松明が熱く感じるほど近くで見ることができ、よかったです。鵜飼を見る屋形船の中で、一番いいロケーションだったかも。ホテルの格が影響したのかな?プランの値段もそれなりにしましたが、たまの贅沢ということでよしとしました。

長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月26日 14:02:08

幻想的な古典絵巻の長良川鵜飼
ご満足いただけたようですね!
よろしかったです。
贅沢なご旅行 素敵ですね。
ご来館いただきました皆様に感じていただけますよう務めさせていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

予約チーフ 桜木

夕食はお部屋で!食後鵜飼を楽しむプラン飛騨牛ステーキ付!
【和室10畳リバービュー】

投稿者さん 2009年08月20日 15:36:17

8月17日に宿泊しました。岐阜城を観光し、昼食の場所を見つけようと岐阜市街をドライブすると駐車スペースのあるレストランがなかなか見つからず困っていると岐阜駅そばの高層ビルが「こちらですよ!」と誘ってくれ、43階の展望レストランへ。しかし、和食ではなかったので2階のレストランで食事しました。3時にチェックイン。すぐに展望風呂へ。これが見晴らし最高。長良川を眺めながらゆっくり入浴。やや熱めの湯でしたが、風が心地よくのんびりできました。
いよいよ鵜飼いへ。19時40分からの鵜飼いを観光するのに17時40分集合とは、「2時間も前に?待ちくたびれてしまうかも?」という不安がありましたが、食事をしながら仲居さんとのおしゃべりを楽しんでいるとすぐに時間は過ぎてしまいました。鮎の塩焼きの美味しかったこと。トイレの心配もありましたが、なんとトイレ専用の船があって全然問題なし。迫力有る鵜飼いシーンが見られてとてもよかったです。
朝は、別の風呂へ。エレベーターで露天風呂へ!?こちらも素晴らしい景色でした。料金の割にとてもお得感のある旅でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月22日 13:39:40

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼プランをご見学でございましたね。
ようやく安定したお天気が続き、水の状態もベスト!鵜飼もお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉いただきましたこと大変うれしく思います。
大浴場もご満足いただけたようですね。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

長良川鵜飼 【船上料理一番人気のプラン】

投稿者さん 2009年05月25日 13:25:50

食事は朝食しかとりませんでしたがおいしかった。連泊で朝食の内容が違いました。テレビは新しくしたほうがと良いと思います。部屋から鵜飼が見えました。大浴場が良かったです。

2009年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月25日 16:36:07

この度は1泊朝食 ビジネスプランをご利用ありがとうございます。
旅館の朝ごはんお召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

また ごゆっくりといらして下さいませ。
歩いて散策できるスポットもたくさんございます
岐阜にお越しの際はご利用くださいませ。

【ビジネスプラン&一人旅OK!】和室利用♪

投稿者さん 2009年05月05日 10:17:22

4月29日に宿泊しました。桜の季節が終わり鵜飼のシーズン前ということもあり日程的に残念でしたが、館内もあたりも静かで、かえって落ち着いた時間を過ごすことができました。なによりも金華山山頂のお城を眺めながらの露天風呂は最高でした。高齢者を連れての宿泊だったのでお風呂の床などすべったりしないか不安でしたが、清掃が行き届いていて快適に入浴できました。この宿泊料金で、この料理、サービスは十分満足しました。和室10畳というお部屋のはずが、和洋室の広い部屋で快適に過ごさせていただき、同行者みんな喜んでおり、お食事も大変美味しくいただきました。
ただ、欲をいえば、折角長良川まで来たのですから、鮎の塩焼きは焼きたてをいただきたかった。
もう1つ 露天風呂の真上に「パークホテル」の文字のサイン広告照明の明かりがまぶしく、夜空の星を満喫できなかったのが残念です。
折角の金華山や長良川の眺めも趣きが半減し、照明がなければもっと多くの星を見れたと思います。
浴槽内から見上げ、広告照明灯が視界に入る部分に風情ある軒などあればなあと感じました。
上記二点はあくまで苦情でなく要望です。いい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

1周年!ロビーリニューアル 美濃路懐石♪特典付
長良川または金華山を望む和室10畳

2009年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年05月11日 15:32:23

この度はご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたようで うれしく思います。
鮎の塩焼きにつきまして大変失礼いたしました。
焼きたてをお出しするよう心がけているのですが
、、、充分注意いたします。

露天風呂につきましては素敵なご提案ありがとうございます。ぜひ 参考にさせていただきます。
また岐阜にお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

1周年!ロビーリニューアル 美濃路懐石♪特典付