長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 01:10:19

静かで良い環境の宿でした。
仲居さんの対応が良いと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2006年04月18日 11:57:39

御利用ありがとうございました。これから新緑が大変きれいです。6月ころは近くで 蛍が舞います。又の御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月28日 02:13:40

露天風呂からは、長良川あるいは岐阜城が見えて気分爽快!館内および客室も綺麗で快適でした。
フロントもしっかりしていたし、仲居さんも初々しくて好感が持てました。
難を言えば、外食するには店が遠いこと、駐車場の天井が低くアンテナが引っかかったこと、長良川温泉の浴槽が1つしかないこと。露天風呂も温泉だと思っている人が多いのでは?

投稿者さん 2006年01月16日 13:36:48

出張でビジネスプラン利用させていただきました。

この値段としては広い部屋を使わせていただき、屋上の展望風呂の眺めも最高でした、天気がよければもっと気持ちよかったんだろうなと思います。(当日は雨)ただ、全部の浴槽が温泉だともっと良いのですが。。。

こちらの都合で到着が10:30ごろになってしまったせいもあるのでしょうが、駐車場の案内などがして頂けず、タクシーともかち合ってしまいちょっと困りました。

投稿者さん 2006年01月04日 23:52:23

事前にいただいた宿泊確認の電話の印象があまりよくなかったので少し不安でしたが、従業員の方の対応はみなさん親切でした。食事は朝、晩ともにボリュームはあるのですがさめた天ぷらはちょっと・・・
お正月で込んでいたのでしょうがないのでしょう。
温泉は屋上なのでロケーションがよくとても満足できました。

投稿者さん 2005年03月31日 08:45:44

広い和室で、また露天風呂で久しぶりにのんびりできました。

投稿者さん 2004年03月27日 23:39:09

2名で利用しました。部屋も畳の間で広く、贅沢な気分を味わえました。露天風呂は最高ですね。眼下の長良川を見ながらのお風呂は最高な気分です。

しかし残念ながら露天風呂は22時まで、あと2時間長ければ、もう一回入れるのに。
あの値段で、このサービス。皆さんにお勧めできます。

投稿者さん 2004年03月25日 22:29:30

3月24日から一泊しました。対応もよく快適に過ごすことが出来ました。が、布団が狭く、足が出てしまい、寒い思いをしました。毛布もなかったのでその点もう少しですね。お風呂は循環で、強烈な塩素臭がしました。しかし、露天風呂からの長良川、金華山、岐阜城の眺めは秀逸で、それは感激に値します。価格からすると、充分に満足できる施設、応対だったと思います。

投稿者さん 2004年03月18日 16:06:47

2004年3月15日からビジネスで2泊しました.
1名での宿泊でしたが,長良川の眺められる広い和室で
くつろぐことができました.
大浴場も広々としていて,また朝食会場の係の方をはじめ
従業員の皆さんの応対は気持ちがよかったです.
施設は少々古いですが清潔感があり,またこちらに
来る機会があればお世話になりたいと思いました.
国際会議場まで徒歩で行けます.

投稿者さん 2004年02月25日 23:46:08

2月21日に宿泊させていただきました。
お風呂がとても良かった事を覚えています。特に川側の湯の露天風呂が気持ちが良かったです。ひとつ言わせていただければ、夕食はあまり満足できませんでした。食事に関しての説明が無く、また調味料の追加をお願いしたのですが忘れられてしまったらしく、結局持ってきてはもらえませんでした。宿泊料金から考えると少し残念です。

投稿者さん 2004年02月24日 12:43:50

仕事で毎年岐阜に数日滞在しております.ホテルパークを利用したのは初めてでしたが,思ったより立派なホテルで,部屋も広々として清潔でした.朝食も品数が豊富でおいしく大変満足しました.従業員の方もとても感じがよかったです.お風呂も広く気持ちがいいです.ビジネスパックがあると女性一人でもこのような旅館を利用できてとてもありがたいです.ぜひこの次もこちらでお世話になりたいと思います.

投稿者さん 2004年02月12日 21:41:28

2月10日に出張のついでに泊まりました。そんなに期待してなかったのですが、予想していたよりは部屋はきれいだったし、目の前に長良川が見える部屋で眺めも良かったです。露天風呂も目の前に長良川、後ろに岐阜城を眺められて満喫しました。内風呂の一つの湯船だけが長良川温泉の茶色い鉄泉でした。布団だったのでぐっすり眠れたし、朝飯もごはんが出て、量も私にはちょうど良かったです。最初、簡易鍋みたいなのがあったので、なにかと思ったら、目玉焼きでした。この宿泊料金なら鵜飼の時期にでも、もう一度来たいですね(その時期は値段が上がってそうな気もするけど)。

投稿者さん 2004年01月19日 22:34:17

出張で2泊しました。久々の和風旅館で懐かしかったです。朝ごはんも美味しかった。展望露天は金華山の岐阜城が夜はライトアップされ、朝はすがすがしく見えて美しかったです。敢えて言うなら、露天も内風呂の全ての湯船も「長良川温泉」の茶色い鉄泉だったら良かったな。「湯」と言う意味ではちょっと消毒くさい普通の湯で残念です。

投稿者さん 2003年11月26日 18:53:16

部屋は一人泊でしたのでのんびりと過ごせました。
久々の朝の日本風朝食も満足できました。
強いて言うなら、出張でホテルにつくのが遅く
展望風呂が10時までしか外にでれなかったので
岐阜城の風情を楽しみながらのお風呂は楽しめなかったのが残念でした。

25年ぐらい前に鷺山に住んでいましたので
長良川は懐かしかった。

投稿者さん 2003年11月24日 20:56:03

11月23日に家族5人で泊まりました。部屋もきれいで、思っていたよりよかったです。部屋食を運んでくれた従業員の方も、若いのに、とても感じのいい方で、従業員の教育がきちんとされていると思いました。1時間ほど早くついたのに、急いで部屋の用意をしてくださったのは、連休ごとに旅行に出ている我が家にとって、初めてで、うれしかったです。女性用露天風呂は、浴室からエレベーターに裸で乗るという、とても印象的なものでした。ただ、中にエレベーターがあるとは知らず、先に6階に着いたところに、階段があり、「女性専用露天風呂」の表示があり、エレベーターでいけます、と書いてあったので、エレベーターに乗り、先に7階について、露天風呂に入ってしまいました。入ってから、中にエレベーターがあることがわかったので、初めから書いておいてほしいと思いました。

投稿者さん 2003年10月27日 14:29:10

10月24日に1泊しました。用件のあった国際会議場から比較的近かったので利用しました。シングルの申し込みながらホテル側の都合でツイン部屋に泊まりことになりました。部屋は比較的明るい色調で好感が持てました。しかし、水回りや机上回りは少しスペースが窮屈に感じられ、もう少し余裕を持たせると更にリラックスできると思えました。浴場は並み。浴場内の造りは町中のサウナ風呂の浴場とあまり変わらないイメージでした。ただし、温泉が私の皮膚には馴染めました。夜朝にゆっくりとつかりました。仕事に来て温泉で入れるとは思っていなかったので至福な気分になりました。朝食付きも助かりました。量は多くありませんが、品良く小皿に盛られていて一品一品味わいながらいただきました。
広めで明るい部屋に泊まり、温泉につかり、朝食付きで「7500円+税」は安かったと満足しています。
鵜飼いの季節に一度ゆっくり来たいですね。
一つだけ苦情があります。カラオケの声がドアを閉めた状態でもビンビンと鳴り響いて来たのには閉口(閉耳?)しました。団体で騒ぐのも結構ですが、防音対策を忘れずにお願いします。

投稿者さん 2003年10月25日 00:55:32

ついたのが遅かったので露天風呂は入れなかったけど温泉は堪能しました。今度はゆっくり生きたいです。

ホテルの下の駐車場の天井は低いです。背の高い車は注意が必要かも。

投稿者さん 2003年10月12日 04:58:26

部屋は清潔、若いスタッフの案内もよかった。料理もよかったと思います。
 ただ残念なことは、フロントで新聞を売っていないことでした。ロビーには備え付けの新聞があるのですが、朝食時に食堂で新聞を読むことができません。フロントで新聞を売っておればよかったのにと、ちょっぴり不満を感じました。

投稿者さん 2003年07月29日 23:20:05

若いスタッフで、感じが良いですよ。玄関での車への対応も、接客の対応も一生懸命さが伝わり、その裏側にはしっかりとしたベテランの方がサポートされている感じがさりげなくあって、若い人たちの多少のギゴチなさは今後の期待も込め、ほほえましくさえ感じました。
 屋上の露天風呂は、薄暗くなる少し前あたりから堪能すべきですね。
 あと、妻がお願いしたマッサージも若い女性の方で、でもシッカリと揉んで頂いたので大変喜んでいました。
 朝食のミリン干し、あぶりたてはとても美味しい一品でした。ごちそうさま。

投稿者さん 2003年01月25日 23:22:42

屋上にある大浴場は快適でしたが、部屋がたばこ臭かったのが残念です。禁煙部屋を設けては如何ですか?

投稿者さん 2002年11月01日 16:11:39

B1Fのラウンジの女の子の態度が最悪だった。4人中2人が入口を入ったのに出迎えもなしで2人の側を女の子が素通り、入店やめて部屋に戻った!食事・温泉・接客が良かっただけに残念だ。