長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 09:15:55

法事の為早めに到着し、礼服に着替えたいと空き部屋がないのかと依頼したら、風呂の脱衣場を使用してくださいとフロントの男性が言われた。車を駐車場に駐車して再度着替える空き部屋がないかと言いましたら、空き部屋に案内してくれました。それだったら、最初から案内してくれればいいのにと思います。従業員の教育ができていないのではと小生の現役時代を思い出しました。
翌日、鵜飼乗船場のある旧町並みを散策するので車を駐車場に置いといてもいいですかと頼みましたら、女性のフロントの方が快く言ってくれました。昨日の不快な思いが消えました。

2018年06月
長良川温泉 ホテルパーク 2018年09月06日 17:18:04

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
折角ご利用いただきながらお着替えのお部屋のご案内が 行き違いまして大変申し訳ございませんでした。今後充分注意いたします。
教育不足で大変申し訳ございませんでした。
川原町 歩いての散策お楽しみいただけましたようでなによりでございました。
また 岐阜にお越しの機会がございましたら
ぜひ ご利用くださいませ。

【ビジネスプラン 1泊朝食付プランおまかせ和室利用!】

ミノ田口さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミノ田口さん [30代/男性] 2018年01月08日 15:35:44

毎年、成人の日の連休に新年会をやらせてもらっています。今回で3回目。今回は参加人数が少なく、大部屋は取れませんでしたが大人4人で泊まるに十分な広さの部屋でした。3回目なので目新しさはありませんが、全てにおいて不満はありません。料金がお値打ちなので食事は豪勢とは行きませんが、部屋食ができるのは嬉しいです。細かいポイントですが、歯ブラシがカラーになっていて自分が使った歯ブラシがわかりやすいこと、タオルが浴室の前に積んであり気兼ねなく使えるところが良いです。そして朝食の鮎雑炊が美味しかった。タオルかけだと床につくので客室にバスタオルがかけられるところがあるといいかなぁ。

長良川温泉 ホテルパーク 2018年03月03日 19:23:13

いつも 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。感謝申し上げます。
また 貴重なご意見賜りましたこと御礼申し上げます。3月の下旬から 4月の上旬にかけて当館の周辺の桜が開花し 大変美しい景色がお楽しみいただけます。
お花見のご宿泊など ぜひご計画くださいませ。
またの ご利用心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿 感謝申し上げます。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪

投稿者さん 2017年09月22日 16:53:56

事前の予約確認をメールではなく、ご丁寧にお電話で頂戴しました。
その際にロードバイクで行くので自転車を屋内保管でお願いしたい旨を伝えると、快く受けていただきました。
長良川が一望できる部屋で、夜の鵜飼の篝火が見えてとても良かったです。
食事は、今までは個人的に鮎が苦手だったのですが、ここの鮎は塩焼も最後の鮎雑炊もとても美味しく、全て平らげました

寝具のシーツはパリッとしていましたが、マットレスが少し湿気ぽくて気になりました。

朝食にも鮎雑炊が出て喜びましたが、ごはんがすごくふやけていて残念な事になってました。
これならスープをごはんを別にしておいて各自スープをかける方が美味しいのではと思いました。
鮎の出汁が美味しかったので、もったいない感じです。

概ね良いホテルでしたが不満を言うとすれば、女湯の露天風呂に行くには一度脱衣所を出て階段を上がって上のフロアに行かないとならないのですが、露天風呂に洗い場が無く、また裸で階段を下りてと、とても面倒でした。

それ以外は食事も美味しく、従業員の方々もとても厚い対応をしていただいたので、とても満足しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年10月28日 13:05:38

この度は 私どもホテルパークをご利用いただき
バイク ロードバイクなどでお越しのお客様は
地下に駐車場がございます。事前に御連絡くださいませ。
また、お食事、寝具など貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。検討させていただきます。
また 岐阜にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

季節のお料理!復刻版牛鍋&薬膳すーぷ お部屋食【特製味噌で味わう牛鍋付】

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:19

ホテルから鵜飼場所まで徒歩圏内で、また、船上でのお弁当も、お弁当だとあまり期待してなかったのですが、充分な質、量でした。
焼きたての鮎も絶品でした。
鵜飼を楽しみたい方にはお薦めホテルでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年07月22日 22:22:47

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼の見学もされましたようですね。
船上のご夕食でございました。船の形態により
焼きたての鮎、鮎雑炊が提供出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重

きなこ0714さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

きなこ0714さん [40代/女性] 2017年05月18日 19:54:47

大人5人と2歳の子供1人で利用しました。
この人数ではもったいないくらいお部屋が広くて…!
川側全面ガラス張りに、今シーズン始まったばかりの鵜飼がよく見えて両親もちびっ子も大喜びでした!
部屋食にしていただけたのも、小さな子供がいるので助かりました。
温泉も露天風呂まで脱衣所から裸で階段を登ったりと、趣向があって面白かったです。
露天風呂から岐阜城のライトアップも見えました。
ひとつ残念だったのはせっかくのご馳走についての説明が一切なかった事。
聞けば「豚肉です」「牛肉です」など最低限教えていただけましたが、もう少し詳しい産地や料理名など聞きたかったです。
岐阜の街中なのに緑に囲まれた素敵なロケーションで大満喫!しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年07月22日 22:19:29

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきました、接客につきましたは
ただただ、恥ずかしい限りでございます。
今後
このような事のないよう気をつけて参ります。

おかぴ~~さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おかぴ~~さん [40代/男性] 2017年05月08日 20:43:32

3階の部屋に泊まり窓から見える木の枝が綺麗でした。立地も歩いて金華山に行けるし目の前を長良川が流れているので早起きして朝の散歩をするにはとてもいいところだと思います。食事も部屋食でゆっくり食べれるし、チェックアウトまで布団は敷きっぱなしなので、部屋でのんびりできました。
従業員が荷物をお持ちしますとさっと持ってくれるので赤ちゃんを抱っこしていた私は助かりました。従業員が終始笑顔で対応し玄関先で女将さんらしき人がテキパキと笑顔で対応するのでサービス業をしている者としては見習いたい。客に対して従業員の数は他のホテルより多いと感じた。
お風呂は大浴場が熱い湯とぬるめの湯に分けているし無料でお風呂入り口に白いタオルがたくさんおかれていて女性は体を拭いたり頭に巻いたりできるのでとてもありがたいです。
ホテルでゆっくりしたい派なので、暇つぶしにホテルの図書コーナーがもっと充実しているとありがたい。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:56:10

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 図書コーナーにつきまして貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。ぜひ検討させていただきます。
このたび ロビーに信長のパネルコーナーを設置いたしました。歴史の好きなお客様には大変喜ばれるのではないかと思います。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます

KRSおくちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [50代/男性] 2017年04月07日 17:38:45

桜が満開の時に来たいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年06月07日 21:51:52

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
当館は 桜に囲まれた宿でございます。
岐阜公園から長良川の堤防までの続く桜は見事でございます。
ぜひ 来年ご予約お待ち申し上げます。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪

おはる613さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おはる613さん [30代/女性] 2016年03月22日 23:26:38

とても気持ち良く出迎えてくれました。食事もおいしかったです。部屋食で、ゆっくり食べれました。朝、パン派の私はバイキングが有り難かったです。品数も多かったです。
お風呂もキレイでした。露天から見る月とお城が最高でした。
チェックアウト後も車を置かせてもらえました。
お城までの行き方を丁寧に教えてくれました。
母が高齢になり2年ぶりの旅行楽しかったです。

2016年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年04月24日 20:11:31

この度は お母様とのご旅行にお選びいただき
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで
安心いたしました。
露天風呂からの景観 喜んでいただけて大変うれしく思います。
裏手の散歩道はつつじが咲き始めました。
つつじの後は 紫陽花です。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

masayuneさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

masayuneさん [50代/女性] 2015年12月14日 11:24:13

川沿いの素敵な宿でした。係の方の対応も良く、食事も暖かいものは暖かく丁寧に出されていました。利き酒セットもお得で美味しかったです。レストランでなく部屋食だったのも、ありがたかったです。
残念な点は、大浴場のお湯に塩素臭が強く、プールに入った時のような気分になったことと、フロント近くに多くの人がいて、ゆっくりできなかったことです。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:36:31

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご指摘の 大浴場につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご夕食などは お楽しみいただけたご様子、安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 19:20:16

10月に宿泊しました。観光しやすい場所でした。お風呂ですが夜も朝もいい時間に入ったのかほぼ貸しきり状態で、露天風呂も含めとても良かったです。ただ外から見えるんじゃないのかなと思えましたが、旅行だしまぁいいかと(笑)
お部屋はキレイで満足でした。ただ古いからなのか、他の部屋のドアの音がバタンバタンと(早朝からお風呂に行く人逹の音なのかな)ちょっと気になりました。
岐阜市にニ泊しましたが、もう1泊は温泉のない大きなホテル、もう一泊はここ。お部屋案内や観光案内は大きなホテルの方がしっかりしていましたが、岐阜に泊まるなら温泉宿がいいですね。
満足でした!

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:13:50

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご満足いただきましてようで安心いたしました。
露天風呂からの景観などお楽しみいただけましたようですね。
お部屋に付きましては、ご不自由おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また岐阜にお越しの際は、ぜひ御利用くださいませ。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

miyo1957さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

miyo1957さん [60代/男性] 2015年10月10日 16:47:21

お盆に三世代七人で利用しました。
部屋の広さに孫たちが大喜びで遊んでいました。
お風呂も長良川と金華山を一望でき景色が最高でした。
外見は古そうに感じるけれど部屋は綺麗で良かったです。
ただ露天風呂に行くらせん階段にはびっくりでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2015年12月09日 20:32:59

この度は私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご家族三世代のご旅行にお選びいただきありがとうございます。
大部屋は 大変人気のプランでございます。
部屋数が限定の為、予約も早くから頂戴しております。
特に、連休などは、この部屋大人気です。
また機会がございましたら ぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 17:42:49

8月5日に宿泊しました。鵜飼は二度目ですが、今回はよく見えてよかったです。部屋も金華山と長良川が見えて満足しました。ひとつだけ、暑い中での鵜飼ですので待ちとならないようなタイミングで案内してほしかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2015年09月13日 20:17:46

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。長良川鵜飼もご堪能いただきましたご様子 安心いたしました。
また ご案内につきましてのご指摘いただきましたが 最盛期は陽も長く どうしても待ち時間が長くなってしまう場合もございます。
申し訳ございませんでした。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます

長良川鵜飼 船上夕食プラン ホテルパーク特製2段重
【和室10畳金華山一望】

ちゃまちゃま10051さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ちゃまちゃま10051さん [40代/男性] 2014年10月18日 18:37:23

3階に宿泊したのですが、木の枝約2㍍が邪魔で、長良川一望とはいかなかったですね。残念。

敷布団が薄くて熟睡出来なかったかな・・・

露天風呂から見る岐阜城は最高でした。部屋担当の方も若いのに、接客等丁寧で大大満足でした。有難うございました。 機会が有れば又利用したいと思いました。

2014年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年11月01日 19:03:40

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
折角 御利用いただきながらごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また お部屋からの眺望につきましては 桜の枝が遮ってしまいました。深くお詫び申し上げます。
接客につきましては お褒めのお言葉頂戴しましたこと感謝申し上げます。また機会がございましたら ぜひ御利用下さいませ。

支配人 桜木 繁

penguin1952さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

penguin1952さん [60代/男性] 2014年07月15日 19:31:14

サービス・料理共に満足しました。
お風呂が大変良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年07月16日 09:30:40

この度は 私どもホテルパークをご利用いただき
ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。クチコミご投稿ありがとうございます。

mtiywsaさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mtiywsaさん [30代/女性] 2014年01月05日 19:45:27

子供も主人にも好評で毎年利用させていただいています。
夕食はいつも食べきれないほどの量で、残してしまうのが申し訳ないのですが‥
朝食バイキングはメニューが変わりませんね。もう少しバリエーションを‥と思ってしまうのですが、リーズナブルな料金ではそうはいかないですね。
温泉は、いつものことながら子供たちが堪能していましたw
雪見露天風呂を期待していたのですが、あいにく天気予報が外れました。
ここは脱衣場も洗い場もまあ広めだし、満室でも込み合ってイヤということがないのでいいですね。
全体的に長良川温泉の老舗旅館・ホテルさんは造りが古いものの、改装されていたり、清掃が行き届いているので気持ちよく宿泊できます。
スタッフの方も対応よく、騒々しい子供たちにも笑顔で接してくれます。
あっ、1つ、苦情が‥
一緒に宿泊した父と母が部屋の空調の音がうるさくて‥と言っていました。確かにうるさかったカモ。
また、夏休みに利用予定です。

2013年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年03月10日 11:37:44

いつも 私ども ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご朝食につきましてのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
空調につきましては ご迷惑をおかけいたしました。
また 夏休み お待ち申し上げます。
クチコミ ご投稿ありがとうございます。

黒佛さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

黒佛さん [60代/男性] 2014年01月04日 20:53:36

毎年、新年は家族一同がホテルパークに集合して過ごしています。食事も毎年充分すぎる内容で満足ですが、本年は、料理の出てくるタイミングが少々早かったように思いました。新年ですから、食事もゆっくり楽しみたいと思いますので、画一的なタイミングでは無く、そのグループの希望なども加味して、料理の出てくるタイミングを調整していただけたら、もっとゆったり出来るのではと思います。

2014年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年02月03日 15:44:48

毎年のご利用心より感謝申し上げます。
大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
お料理の提供につきましては ご指摘感謝申し上げます。
次回、また今後のお客様にも 充分注意いたします。
また ぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

年末年始を長良川温泉で過ごしませんか♪

投稿者さん 2013年07月08日 21:18:07

長良川のすぐそばで、気持ちのよい立地。山側の部屋でしたが、緑が多く清々しい環境でした。鵜飼いを陸から見たかったので詳しい場所の説明が欲しかった。

2013年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年07月19日 15:59:31

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼いにつきましてのご案内が不十分でしたようで大変申し訳ございませんでした。
今後は ご満足いただけますよう対応、案内をさせていただきたいと存じます。
また 岐阜にお越しの機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 20:16:31

団体さんのバスとかちあってしまったせいか、駐車するのに手間取ってしまいましたが、その他は満足です。部屋からの眺めは川が見渡せてのんびりムードで、温泉も気持ちよかったです。お料理も赤みそに慣れていないのでどうかなあと思っていたのですが、豚肉によく合って美味しかったです。そして鵜飼船から見た満月とライトアップされた岐阜城が何と言っても最高でした。

2013年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年07月02日 19:24:35

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ご到着の際、お待たせしまして申し訳ございませんでした。
長良川の鵜飼観覧や、ご滞在中ごゆっくりしていただけましたようで、安心いたしました。
また岐阜にお越しになられますことございましたら ぜひ御利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

おつきあい記念日!カップル限定プラン!1名様半額!

投稿者さん 2013年05月07日 14:31:38

特に部屋係の女性が常に素敵な笑顔で部屋での夕食時に細やかに対応してくれました。チェックアウトの際にも変わらぬ笑顔で見送ってくれ心温まる旅行になりました。

2013年05月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年05月08日 16:19:52

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで、安心いたしました。
また、新人スタッフに対しお褒めのお言葉頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
ホテルパークは今年の6月で創業120年を迎えさせていただきます。
今まで、支えていただきましたお客様に感謝し、
笑顔を忘れず接客に努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ御利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

おすすめ!極上和牛&鮎塩焼&美濃ヘルシーポーク♪お部屋食確約プラン♪
【リバービユー12畳とツインルーム】

pirachannさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

pirachannさん [40代/女性] 2013年04月03日 17:26:21

金華山周辺のトレッキング目的だったので立地にはとても満足しています。

夕食は食後のケーキを足して、ちょうどよい位でした。
うちが大食いなのかな。

朝食のバイキングはもう少し品数があった方がよい。

接客は常に笑顔で接してもらい、感じが良かったです。
かわいい娘さんたちでした。

2013年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年04月07日 12:14:33

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
金華山のトレッキングはいかがでございましたでしょうか
桜も咲いていたのではないでしょうか
これから 新緑を迎え大変美しい散歩路がお楽しみいただけます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用下さいませ。クチコミご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

【冬得】あなたの大切な人の特別な日☆バースデー宿泊プラン!お部屋食☆