長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 22:01:39

とても良かったです。食事も美味しくリラックスできました。

2024年05月
創業130年記念プラン 割引と特典付きでお得に泊まろう!オリジナル牛鍋と飛騨牛陶板焼き付プラン!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

ゲイリイさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ゲイリイさん [50代/男性] 2024年02月24日 19:56:43

ビジネスで利用させていただきましたが、大浴場も上階で良く、朝食も、バイキング、朝定食も豪華で品数も多く数回お世話になりましたが、全て和室でしたが、部屋もよくアメニティーも旅館にしては良く、満足しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2024年02月25日 17:21:51

いつも ご利用いただき心より感謝申し上げます。
お仕事でのご来館お疲れ様でございます。
温泉大浴場、ごゆっくりできましたようで安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけましたようでよろしかったです。
次回お越しの際も おくつろぎいただけますよう
心よりお待ち申し上げます。
口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

おトクな平日★ぎふとりっぷ W旅コイン付 限定ビジネスプラン 朝食付き! 駐車場無料!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

corgipattyさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2023年10月24日 20:50:44

長良川に面した部屋で眺望がとても良かったです。大浴場は、お湯がややぬるかったです。夕食では鮎が食べられて満足です。朝食も美味しかったですが、朴葉味噌に気づかなかったことが残念でした。またEVの無料充電をさせていただき、ありがとうございました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!

投稿者さん 2023年10月18日 09:53:11

お風呂からの眺めが良くくつろげました。料理も地酒飲み比べも美味しくいただけました。部屋から鵜飼い船が眺められたのも良かったです。次の機会には鵜飼船に乗船してみたいと思いました。

キャプテンKKさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

キャプテンKKさん [50代/男性] 2023年10月09日 11:46:10

長良川の鵜飼へ
ホテルはすこしずつリニューアルが進みより快適に
長良川温泉は癒されるくつろぎタイム
静かな環境で岐阜城を眺めて…
楽しみな朝食にも満足

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

kaiwaretabetaiさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kaiwaretabetaiさん [50代/女性] 2023年09月21日 16:12:42

お盆に訪れました。長良川鵜飼を楽しみにしていましたが台風接近で中止となってしまいました。
しかし鵜飼ミュージアムも楽しみ、夕食もとても美味しかったです。日本酒の飲み比べも美味しかったです。
大浴場からも露天風呂からも岐阜城が見えてとても満足できました。スタッフの皆さんも気さくで親切でした。
そして予想外によかったのが貸切岩盤浴です!家族一緒にワイワイと楽しめました。なかなかホットな岩盤浴で岩盤も3種類あり、1時間でみっちり汗が出ます。クールルームと行き来しながら家族でゴロゴロ楽しめました。
またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2023年09月17日 16:36:10

85才の母と女子旅でした。

比較的古いホテルの部屋でしたが、問題なし。川沿をみながら、お部屋でゆっくりお料理を頂けました。品数が多く、色々食べてみたい女子には最適です。

朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったてす。煮物や青菜と湯葉の煮浸しのようなものが特に好みでした。

お子さん連れてでも大丈夫なように洋食和食どちらもありました。

お風呂は男女日によって場所が変わります。露天風呂もあるので、山側と川側どちらの気色もたのしめました。

タオルも沢山用意されていました。
朝5時から入浴可能

チェックアウトしてからも荷物を預かって貰えるので、助かりました。

事前にうかい見学を予約していたので、スムーズに乗船できて、うかいも堪能できました。

おかげさまで、母も嬉しそうにしていて、親孝行ができました。

【温泉SALE】夕食はお部屋にて!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2023年08月21日 16:37:43

岐阜城が見える広くて素敵なお部屋でした!
お風呂は川の見える方とと岐阜城の見える方とで日替わりでとても楽しめました。
お料理もとても美味しく大満足です。

【季節の風を感じるテラス付キャッスルビュースイート355】

投稿者さん 2023年08月16日 15:59:00

お盆期間にも関わらず、リーズナブルに宿泊出来ました。観光するにも金華山や鵜飼乗り場も近く良かったです。多人数の為20畳の部屋を予約しましたが山側の一部屋は雨漏りのため翌日には部屋を変えていただけました。川側の20畳のお部屋の方が断然良かったです。従業員の方も皆様とても良くしていただいて選んで良かったと思いました。また機会があればお邪魔したいです。

シニア旅行♪3世代のご旅行にもおすすめ♪大人の修学旅行!いつもの仲間とみんなで大部屋プラン!
【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

投稿者さん 2023年08月06日 22:01:38

川側の和室20畳の部屋でとても広々としていて眺めも良く、夜には遠くの鵜飼の様子も眺めることができ大満足でした。お料理も温泉も申し分なし。従業員さんもとても親切で気持ちの良い接客でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

投稿者さん 2023年08月06日 18:54:26

長良川が一望出来るお部屋で、とても良かったです。露天風呂からは、岐阜城と月が良く見えて最高でした。お食事処は、ゆっくりとして、牛鍋や鮎の塩焼きも美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も、とても良かったです。

投稿者さん 2023年06月30日 19:39:20

3度目の宿泊です。
今年1月の私の誕生日も2泊させて頂きました。
2021年のコロナ禍で初めて泊まってからお気に入りの宿となり、観光より宿泊目的で行ってます。

今回は予約した部屋より良い部屋にして頂き、部屋から鵜飼の様子を見る事ができました。
全く予期せぬ出来事で、本当に嬉しかったです。

大浴場は最高です。
露天風呂から岐阜城を見ながら入れるなんて贅沢です。

食事は朝食のみのプランですが、過去3回は和定食でしたが、今回はバイキングスタイルでした。
長良川を見ながら美味しく頂きました。

スタッフの皆さんも親切で、とても居心地の良いホテルです。
また行きます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 21:19:41

大勢で泊まらせていただきました。サプライズプレゼントも用意していたら、その企画にホテルの方々も乗っていただけました!サプライズ大成功でした。
また「山側」のお部屋を予約したら、桜満開の季節とぴったり重なり、お部屋の窓から見える景色が最高でした。
お風呂も露天風呂から金華山と岐阜城が見えて感動しました。

【秋の牛鍋会席】夕食はお部屋にてのご用意!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

投稿者さん 2023年03月27日 01:09:35

とても広くて使いやすい部屋でした。
シニア向けに少しボリュームの少ないメニューがあればうれしいです。
足が悪いことをお伝えしたところ、部屋にテーブルを用意して頂けたので大変有難かったです。
長良川の眺めも良く、楽しい旅行になりました。

【親孝行プラン】夕食は お部屋食、★シニアとごいっしょのご旅行にもおすすめ≪和洋室限定プラン≫N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 20:38:49

遠方から来る家族のために予約しました。
長良川のすぐ近くで眺めが良くのんびりできたそうです。料理も美味しくスタッフの方が丁寧に対応してくれたと喜んでおりました。
鵜飼桜も満開でよかったです。お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2023年03月18日 07:58:33

僕らはみんな河合荘の聖地巡礼で岐阜に訪れました。

どうせなら温泉にも浸かりたいと思いホテルパークさんに泊まりました。
温泉とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年02月19日 23:05:28

食事は、地元のものを取り入れたメニューで、お刺身もお肉もとてもおいしかったです。量も適切で食事を楽しむことができました。
お風呂は長良川温泉の鉄分の多い赤いお湯でした。露天風呂は少し高めの湯温にしてあり浸かっていても温まりました。岐阜城からも近くロケーションも抜群でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

みーこりん12さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

みーこりん12さん [50代/女性] 2023年01月03日 18:16:24

年末年始に、主人と息子が宿泊させていただきました。

年末年始にホテルパーク岐阜さんに
宿泊することをとても楽しみにしていました。

年末年始の華やかな雰囲気と
豪華なお料理

十二分に堪能出来たと
言っていました。

金華山からの初日の出も楽しみにしていたようです。
天気予報で『曇り』と出ていたので
見られないと諦めたところ、
他の宿泊されている方が見に行かれたようで
『見に行けば良かった…』と
その点だけは 心残りだったようです。

ホテルパーク岐阜の皆さんの
おもてなしには
点数をつけては失礼だと思うほど
満足しています。

『施設が古い』と言う投稿もたまに見かけますが、
息子は『歴史あるホテルなんだから、これが魅力なんだと思う。』と
話しておりました。

父息子、念願の『年末年始旅行』を
贅沢なものにしていただきました。

【夕食はお部屋】年末年始を長良川温泉で過ごしませんか♪初詣は徒歩にて!初日の出は金華山より!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

投稿者さん 2022年12月30日 15:51:01

景色がきれい!
食事がおしいかった!

【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 14:36:05

とにかく岐阜城を見ながらの露天風呂が本当にいい気分でした。内風呂も良かったです。ホテル前で花火も見られてお得な気分になりました。部屋はお値打ちタイプでしたが全く問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。EV充電器も使えて、チェックアウト後も車を停めたまま、公園や川原町観光ができて良かったです。スタッフの方も親切で、気持ちのよい旅行になりました。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】