長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月30日 12:27:56

この度は本当にお世話になりました。フロントの対応も良く、値段もリーズナブルで、お部屋も綺麗でしたし露天風呂から眺めるライトアップされた岐阜城も最高でした。朝食も美味しかったです。
温泉街で一人で宿泊出来るホテル旅館は少ないのに、今回は大変有り難かったです。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月07日 17:22:52

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで なによりでございます。
ぜひ また夕食付きで鵜飼の季節にも いらしてくださいませ。

支配人 桜木 繁

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

マヌルネコ0228さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マヌルネコ0228さん [40代/男性] 2012年03月21日 23:27:40

2週間ほど前に泊まった時は、大変良い印象を持ちましたが、今回は、大変リスクの大きい宿泊施設と感じました。オフシーズンの平日だったためか、企業研修で宿泊していた岐阜県内の理美容業界の関係者が宿泊客の過半数を占めていたようでした。近くの部屋に泊まっていた、彼らのうちの一部の人たちが、深夜1時を過ぎても互いの部屋を行き来しつつ廊下や部屋で大きな声で騒いでいたため注意してもらおうと思い、フロントに電話しましたが、1分ほど待っても電話に出ませんでした。5分ほど経ってから再びかけても応答なし。さらに、5分ほど後、3回目に電話したら、年配の男性と思われる方がようやく電話に出ました。フロントに電話することはたまにしかありませんが、いくら深夜とはいえ、こんなに電話に出なかった宿泊施設は他にありません。ホテルの方が注意しに行き、いったんは静かになりましたが、結局、3時近くまでうるさく大変迷惑しました。それなりの格式のあるホテルと思っていただけに余計に残念です。
また、前回の朝食はバイキングでしたが、今回は、宿泊客が少ないからか、和定食でした。味は変わらず良かったのですが、コーヒーが用意されていないのは手抜きに思えました。さらに、予約時に『ロケーションは望めません』と記されているので仕方ない事ですが、比較的混んでいる休前日に泊まった前回は、眺めの良い部屋が用意され、空いていた今回は、窓を開けると建物の壁が見える部屋というのは、用意される部屋が逆だと思うと同時に、できるだけ狭いエリアしか使わないことを優先的に考えて機械的に部屋割りをした結果に思え、ホテルの基本的な方針に疑問を感じました。
特に何も問題が起きなければ良い施設で、ちょっとした応対を通しても質の高いサービスを提供できるスタッフが少なくないことが窺がわれましたが、どこかしら弛んだところがあって当たり外れが大きいように感じました。

2012年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年03月26日 20:12:20

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
せっかく ご利用いただきながら申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貴重なご意見を社員一同検討し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
また岐阜にお越しになられます機会がございましたら ぜひご用命いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

投稿者さん 2012年01月30日 20:05:59

学生時代の友人と4人で宿泊しました。
温泉はきれいでとても気持ち良かったですが…
岩盤浴の同じ時間帯に予約されていた人がずっと大声で
話していてリラックス出来なかったのが残念でした。
お部屋は広いし窓も大きく景色が奇麗でした☆
夕食は部屋食でのんびり美味しいご飯を食べることができて
最高でした!!
スタッフの方の雰囲気も良く、またぜひ利用したいなぁと
思いました。ありがとうございました。

2012年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年02月13日 14:32:37

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかく 岩盤浴をご利用いただきながら ごゆっくりしていただけず 申し訳ございませんでした。マナーにつきましては充分に説明をするように徹底いたします。
岩盤浴でございますが 毎週 金曜日 20:30~
岩盤ヨガを開催いたしております。
お得な宿泊プランもございます。
ぜひ ご利用くださいませ。
またの ご利用心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

女子旅×和牛陶板焼き×岩盤浴♪
【長良川一望の和室10畳】

kendo_migitaさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kendo_migitaさん [30代/男性] 2012年01月29日 00:30:30

長良川沿いで景色が良かったです。また家族で行きたいと思うホテルでした。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年02月04日 18:06:09

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
ご朝食付きのプランをご利用でございました。
ぜひ ご家族様でご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。
和牛のステーキ付きのコースおすすめでございますよ!

鶴藤長天さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

鶴藤長天さん [40代/男性] 2012年01月14日 00:07:17

二泊3日の岐阜旅行の最後に宿泊しました。お風呂は広々でとても快適でした。 また、朝食も種類も多く満足でした。和室の部屋はゆっくりくつろげました。一人旅には、とてもお得なプランだと思います。

2011年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月15日 18:33:24

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付のプランをご利用でございました。
ごつっくりしていただきましたようで なによりでございました。
また岐阜へお越しの際は ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 16:41:21

今年も年末休みに家族忘年会でお世話になりました。

近くに住んではいるのですが、
当家は年末はホテルパークさんでゆっくりして今年1年の息災に感謝する、
そのうえで、正月に当家に来られるお客さんを迎えるための鋭気を養う、
そんなことになっております。

宿泊した折お見受けしたところ、そういうお客さんが多いようですね。
地元のリピーターが多いホテルというのは信用の証し。

泊まる人も泊める側も、
同じ「おかげさんで1年過ごせた、ありがたし」
の気持ちを持っている今日なのだと思いつつ、
湯船から岐阜城を眺めておりましたよ。

2011年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月15日 18:29:23

毎年 ご利用感謝申し上げます。
大切なご家族の忘年会に昨年もお選びいただき
また、お褒めのお言葉
とても 感慨深いお言葉いただきました。
忘れないようにいたします。
また これを励みに今年も接客に努めてまいります。
今年もお会いできますこと楽しみにいたしております。どうぞ すばらしい1年になりますように

副支配人 桜木 繁

1泊2食でシンプルスティ!和牛の陶板焼きのついたお得なプラン!お部屋食

投稿者さん 2012年01月05日 20:34:38

受付はていねいに応対していただき気持ちよかった。部屋の設備では、椅子が接着剤の残りかすのようなもので尻がくっつき気持ち悪かった。アンケート用紙はあるが筆記用具がなかった。洗面所にひげそりがなかった。展望風呂はとても気持ちよかった。

2012年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月15日 18:09:46

お部屋につきましては、不自由をおかけいたしました。筆記用具は、案内ファイルにお入れしてありますが わかり難くて申し訳ございませんでした。椅子につきましては ご指摘感謝申し上げます。
また岐阜へお越しの際は ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿感謝申し上げます。

【ビジネスプラン 洋室利用】

mtiywsaさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mtiywsaさん [30代/女性] 2012年01月04日 17:45:48

元々、岐阜が地元だったため、ほぼ毎日外観を見て通り過ぎていたホテルでした。今回、2泊お世話になりました。子供達が騒ぎまくり、他のお客様に不快な思いをさせたと感じております‥
31日は隣接の岐阜公園へ、元旦は少し歩きましたが、伊奈波神社に初詣へ行きました。観光にとても立地が良いと思います。
長良川温泉のホテルさん、旅館さん、老舗が多く、どんなモンだろうと少し考えておりましたが、部屋、温泉場等、改装されていて、とても清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。ちょうど年末年始でしたが、お正月料理も堪能させていただきました。ただ、子供達のご飯は、どうしても先に料理させるようで、食べ始めから冷たい状態で、もったいないぐらい食べず、主人と私も自分たちの料理を食べるのが精一杯で、結局、2泊とも、子供達はほぼ手付かずのご飯でした。朝のバイキングは、2泊とも同じ内容でした。少し変化が欲しかったカナ? お風呂は、内風呂、露天風呂ともに堪能いたしました。子供達も温泉好きなので、楽しくゆっくり入っていました。山側の露天風呂は‥入るまでが寒かった。立地的にしょうがないですね。エレベーター、子供達は喜んでましたけど。
従業員の方々もとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
また、今年の年末年始、お世話になりたいと考えております。

あっ、1つだけ‥
駐車場の天井の低さにはビックリでした。

2011年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月10日 12:37:28

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切な ご家族のご旅行にお選びいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
大浴場など お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
お子様の御料理 朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想賜りましてありがとうございます。
また、年末にはご予約いただけますよう 心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【冬得】年末年始は長良川温泉で!飛騨牛付き!1泊2食♪
【和室10畳金華山サイド】

モンキーくみちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

モンキーくみちゃんさん [50代/女性] 2011年11月27日 13:10:03

家族4人で利用。ベッドが2つあり、部屋の広さには満足しましが、歩くと床がミシミシと音はするし、宴会場の下の部屋だったようで、宴会が始まってからは、しばらく、ドンドンと響き煩かったです。食事は、松阪牛のステーキも柔らかく、味噌なべの味も大変美味しかったです。お風呂には満足。露天風呂からの景色は最高でした!従業員のサービスに関しては、細かい気配りがあり、皆さん感じよかったのですが、布団係の方のお一人の方が、敷いた敷布団の上を歩かれたのは、びっくり。今までの心地よいサービスが、残念でした。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年12月01日 16:25:21

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
カップル家族応援プランをご利用でございました。
折角、ご利用いただきながら、ご満足いただけず
申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
係には、申し伝えました。
今後、このようなことのないよう十分注意して参ります。
また、岐阜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。クチコミご投稿感謝申し上げます。

すー70さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

すー70さん [30代/女性] 2011年11月17日 21:16:49

ギリギリ30代の私と母、伯母2人の4人で女子旅プランを予約しました(笑)。
長良川の河畔にあって、金華山もすぐ近く、岐阜公園にも歩ける距離です。
私は岐阜駅からバスで向かいました。「長良橋」バス停から10分くらいでしょうか。
フロントの方々はじめ、みなさん対応が笑顔で、とても感じがよかったです。
歴史のあるホテルですので、ドアだったり空調の音だったりに建物自体の古さは感じましたが、私はあまり気になりませんでした。
岩盤浴はとっても気持ちよく、
露天風呂からは暗闇に浮かぶ月と金華山がとってもキレイで
みんなで「キレイだねー」「気持ちいいねー」といいながら楽しく過ごさせていただきました。
お食事も充分な量で、私以外はけっこう残してしまったようで申し訳なかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年11月23日 12:22:23

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
女子会×岩盤浴プラン ご利用ありがとうございます。
岩盤浴もお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
露天風呂からの眺望は当館の自慢なのですよ!
喜んでいただけてうれしいです!
また、長良川にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

女子旅×和牛陶板焼き×岩盤浴♪

伊勢ワンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

伊勢ワンさん [50代/男性] 2011年11月16日 14:24:55

とても親切丁寧な対応で、心地よい温泉旅行ができましたV(^-^)V

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年11月23日 12:17:45

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
和牛ステーキ付きプランをご利用でございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございました。
また、長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 21:27:09

長良川近くのホテルに一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの露天風呂から見る景色は格別で、岐阜の夜景を一望できました。スタッフのみなさんも笑顔で丁寧に対応してくださり、とても気持ち良かったです。朝食付きプランでしたが、種類が多く味もおいしく満足しています。特に「鮎ぞうすい」がお気に入りです。ありがとうございました。

2011年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年11月23日 12:09:54

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご朝食付きのプランのご利用でございました。
また、長良川にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

mt2041さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月16日 15:20:27

鵜飼の季節終盤の10月14日にどうしても鵜飼が観たくて宿泊させていただきました。当日は、あいにくの雨模様でした。一人旅プランの関係で夕食なしのプランだったのですが、ホテルの近くの鮎料理が美味しいお店を親切に教えてくれました。印象的だったのはホテルのスタッフの方の応対がとても丁寧で気持ちが良かったことです。一人旅客であることも嫌がれなかったですし、長良川側の部屋への変更希望にも相談にのっていただけました。肝心の鵜飼も間近で観られるスポットをスタッフの方に教えていただき、目の前で鵜飼観賞を楽しむこと観覧船に乗ることなくして出来ました。温泉浴場もお湯が良くて、展望露天風呂からの眺めは、長良川側も金華山側も最高の眺望でした。朝食のバイキングも美味しかったです。今度は、天気が良いときに宿泊したいです。

2011年10月
長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:46:44

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼につきましては、お楽しみいたでましたようで、よろしかったです。
今回は、朝食付のプランでございました。
近くに、今回お召し上がりいただきましたお店や、イタリアン、中華、創作料理、飛騨牛の美味しいお店など、ございます。ご紹介できましたこと、うれしく思います。
また、大浴場などお楽しみいただけましたようで
すね。
ぜひ、機会がございましたら再びのご予約心よりお待ち申し上げます。

すおう2361さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

すおう2361さん [20代/女性] 2011年10月10日 19:49:54

かなりお値打ちなのに、部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

ただ、朝食会場は、他のかたも書いてみえますが、狭いです。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:37:17

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
朝食会場につきましては、お料理台が混雑していたのでしょうか、ご迷惑をおかけいたしました。
お席は、奥に長良川のご覧いただけるスペースも
ご用意いたしておりました。ご案内不足でしたでしょうか。ご指摘 感謝申し上げます。
また、長良川へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【夏得】 お値打でも少しリッチに和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!

esthiroさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

esthiroさん [40代/男性] 2011年10月09日 06:54:31

長良川の鵜飼いを見に行き宿泊しました。川沿いの眺めのよい部屋で,眺望を堪能させていただきました。温泉は,湧出量の関係からかすべての湯船ではありませんでしたが,これもまた展望露天風呂で金華山と長良川とを一度に眺めながら気持ちよく入ることができました。食事処での夕食も大変おいしく,また何点か珍しい食材もあり楽しめました。特筆したいのは朝食の際,フロアにいた女性スタッフが私どもに声をかけてくれたこと。前夜,私たちのテーブルで給仕をしてくれた方なのですが,バイキング形式の会場でこのように声をかけていただけたのは初めてでした。心のこもった接待に,家族一同みな満足しております。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:32:50

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
つぶらじいでの、ご夕食でございましたね。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同
安心いたしました。お客様からのお声を忘れないように接客に努めて参ります。
また、岐阜へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】夕食はダイニング つぶらじいで!オープンしたてのレストラン!

投稿者さん 2011年10月05日 09:05:24

3泊4日しました。今回利用した洋室は眺望が悪いという理由で安く利用できたのですが、1日中部屋にいる訳ではないし夜はどうせカーテンを閉めるので全く気になりませんでした。そのお蔭で良い部屋に安く泊まれて良かったです。温泉は朝5時から入れて、脱衣所に鍵付きのロッカーがあって便利です。朝食バイキングも充実していて美味しかったです。鮎雑炊や味噌の朴葉焼きなど岐阜の味も楽しめます。外出から帰って来た時はフロント前でおしぼりのサービスがありました。雨天時はホテルの傘を貸し出してくれます。改善点を挙げるなら朝の廊下のオルゴールBGMの音量をもっと下げてもいいと思います。また部屋にある冊子内の館内地図に「つぶらじい」が載っていませんでした。総合的には大満足で、また岐阜に行く際は是非利用しようと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月17日 21:26:25

この度は私どもホテルパークをご利用いただき
3泊のご滞在感謝申し上げます。
ロケーションにつきましては、充分なお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
BGMと冊子につきましては、ご指摘ありがとうございます。改善させていただきます。
また、岐阜にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【ビジネスプラン 洋室利用】

投稿者さん 2011年09月25日 19:06:32

値段もリーズナブルでよかった。出迎え・見送りの対応もよかったです。部屋から鵜飼の船も見ることができました。温泉は清潔感がありロケーションがよい。夕食・朝食ともにおいしくいただくことができました。夕食時も丁寧に対応していただけた。朝食事は幼児を連れていきましたが、すばやく、ベビーチェアーを準備してくれました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年10月01日 14:01:57

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
毎月に一度のご夫婦の日特別プランをご利用でございました。
お目に留めていただき、感謝申し上げます。
ご夫婦の日としておりますが、ご家族の方のご利用も増えておりうれしく思っております。
また、長良川にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

9/22  ご夫婦の日!特別料金にてご用意いたします

投稿者さん 2011年09月06日 12:06:46

数年前、昼食つきの日帰りプランを利用させていただいたことがあり、とても良かったので今回も利用させていただきました。

鵜飼を楽しみに出かけたのですが、台風の影響で中止となってしまい残念でした。
食事は部屋でゆっくりといただきました。やはりこの時期旬の鮎の塩焼きは絶品でした。その他のお料理もおいしかったのですが、翌日の朝食も含め全体的に味が濃いように感じました。
お風呂からの眺めは最高です。
長良川と金崋山、岐阜城を見ながらお湯に入れるなんて贅沢ですね。お天気が良かったらもっと良かっただろうなと思います。
いくつか、気になったことがありました。
建物が古いため仕方ないところもあると思いますが、部屋のエアコンの吹き出し口がカビだらけでした。また、窓ではなく壁の外側に当たる雨の音がなぜかとても響きました。
一晩中何かのモーター音が枕に響いており、翌朝になって部屋の冷蔵庫の音だったとわかりました。
残念ですが、接客も全体的にあまり良いとは思いませんでした。
岐阜は大好きなところなので、必ずまた来たいと思います。こちらは歴史のあるホテルですし、法要などで利用され、地元の方で知らない人はいないと知人からも聞いています。改善可能なことはしていただけたらと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年09月10日 19:54:40

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
折角、ご利用いただきながらご満足いただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、出来ることからではございますが、改善させていただきます。
次回、ご利用頂く機会がございましたら、ご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルパーク 従業員一同

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース

投稿者さん 2011年08月29日 22:58:59

金華山にロープエイでの上ることが今回の旅行の目的の一つでしたが、そのアクセスに最適でした。また、屋上の露天風呂からも金華山と岐阜城が展望でき大変満足しました。食事も質、量ともに大満足でした。また、給仕も和服の若い女性で大変得をした気になりました。雨の影響で鵜飼が見れませんでしたが、次回は是非、天気の良い日に宿泊したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年09月10日 16:03:30

金華山ロープウエイには、徒歩にて絶好の立地でございます。よろしかったです。
また、大浴場、露天風呂などごゆっくりしていただけましたようでなによりでございます。
お天気の影響で鵜飼は申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【長良川一望の和室10畳】

コウエイテンカイチさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

コウエイテンカイチさん [40代/男性] 2011年08月27日 17:07:03

鵜飼いが川の増水の為見れなかったのが残念ですが、ホテルは若い従業員さんが多いのにも関わらず、対応・態度は最高に良かったです。
 色んな所に宿泊しましたが1.2番を付けるほどGOOD!!

ただ入室したとたん分るぐらい部屋の煙草の臭いが中途半端じゃなく、職場の喫煙ルームで寝泊りする感覚に陥りました。更に2時間も服を放置すると臭いが染み付く有様。
 同行の1人が喫煙するときに窓を開放させていましたので、前日の宿泊客か以前からの蓄積か・・・。
せめて脱臭剤ぐらいは置いて頂きたいです。

従業員の接客がいくら良くてもこの部屋じゃ・・・。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月29日 17:32:45

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼につきましては、天候のため申し訳ございませんでした。
お部屋について、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
より消臭の強化をいたします。
ご指摘感謝申し上げます。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!