長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:53:13

部屋から満開の桜と長良川がみえて、このプランにして本当に良かったと思いました。施設自体は古さが目立ちますが清掃はしっかり行き届いているようでした。温泉は茶褐色でポカポカしてとても気持ちよかったです。また、茶褐色の温泉の隣にある透明の湯が入った浴槽はさら湯と思われるが、こちらも温泉ではないが水が良質なためか柔らかくとても気持ちの良い湯でした。ただ、朝食バイキングは二部制であとの8時からの回にしたが、残り物?というふうに感じた。ご飯はほんの少ししか釜に残っておらず、ロールパンの補充は無し。おかずも少ししか残って無かった。けれど、お米がとても美味しかったのは良かったです。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:22:24

夜遅めのチェックインになってしまいましたが、とても丁寧に案内してくださいました。ホテル自体は古いかもしれませんが、客室や浴場などは綺麗に保たれていて居心地が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:05:49

古いホテルですが清掃は行き届いています。接客も良いです。
これから桜の季節は、なお良さそうです!

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:38:49

遠方から来る家族のために予約しました。
長良川のすぐ近くで眺めが良くのんびりできたそうです。料理も美味しくスタッフの方が丁寧に対応してくれたと喜んでおりました。
鵜飼桜も満開でよかったです。お世話になりありがとうございました

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

キキマロさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

キキマロさん [30代/女性] 2023年03月20日 13:54:18

和洋室に宿泊しました。家族5人で泊まりましたが、結構広いので子供達が騒いでものんびり出来ました。お風呂もそこまで広くはなかったですが、綺麗でした。部屋も露天風呂も景色が良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

【【禁煙】金華山側 和洋室 (朝食付)】

ドヤラさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ドヤラさん [70代/男性] 2023年03月19日 18:30:38

長良川、金華山の岐阜城を望み、ロープウェイ乗場のある公園に隣接し便利。屋上の温泉も鉄分と透明の二種類楽しめる。朝食も満足な量と質でした。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月18日 07:58:33

僕らはみんな河合荘の聖地巡礼で岐阜に訪れました。

どうせなら温泉にも浸かりたいと思いホテルパークさんに泊まりました。
温泉とても気持ちよかったです。

【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

投稿者さん 2023年02月19日 23:05:28

食事は、地元のものを取り入れたメニューで、お刺身もお肉もとてもおいしかったです。量も適切で食事を楽しむことができました。
お風呂は長良川温泉の鉄分の多い赤いお湯でした。露天風呂は少し高めの湯温にしてあり浸かっていても温まりました。岐阜城からも近くロケーションも抜群でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

ビールマン0124さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ビールマン0124さん [50代/男性] 2023年02月17日 23:45:26

・資格取得のため岐阜に行くことになり、利用させともらいました。駅近辺のビジネスホテルと検討しましたが、ビジネスホテルよりも
・低価格
・部屋が広い
・温泉(大浴場完備)
の三点でこちらの宿にしました。宿自体の設備は古いのかもしれませんが、出張とうで利用するのであれば十分満足できる内容でした。

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2023年01月30日 23:12:21

初めて利用しました。
雪降る中、外で係の方が駐車場まで案内して頂き傘も貸していただけました。
チェックインの時に館内案内が何もなかったのは何故でしょう。
部屋は長良川側で鵜飼の時だったら目の前で楽しめましたね。
最上階のお風呂も眺めもよく岐阜城がよく見えました。
温めなのでゆっくり浸かれました。

改善してほしい所は大浴場の入り口にタオルが置いてあって
(館内案内が何もなかったので部屋から持って行きました)
使い放題なのは有難いのですが、入口ではなく中に置いて欲しいです。
もう一枚ほしいって時にすぐに取りに行けません。

朝食は勝手にビュッフェだと思っていたので
御膳だったのは拍子抜けしてしまいましたが
おかずも豊富で何杯もおかわりして満足です。

かわちゃん0624さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

かわちゃん0624さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:08:52

1月28日に宿泊しました。子どものアレルギーを事前に連絡していなかったのですが、チェックイン時にお願いしたら、快く夕食に対応して頂き、子どもも安心して食事が出来ました。朝食はバイキング形式で、料理の前にアレルギー表示があり、良かったです。
3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。夜明け頃に屋上の露天風呂から朝焼けがきれいに見え、薄っすらと積もった雪景色によって心も癒されました。

投稿者さん 2023年01月25日 19:06:01

屋上の露天風呂が素晴らしかったです。岐阜城を眺めながらゆっくりすることができました。温泉も大変良かったです。長良川を一望できるお部屋をアレンジいただき、お部屋食を楽しめました。お世話になりした。

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N

投稿者さん 2023年01月11日 22:22:45

コロナが始まってすぐの利用から久しぶりに利用させて頂きました。当時は荷物を運んでくださるサービスもなく、館内も寂しい感じでしたが、今回は荷物を運んでくださる方もおり会話しながら部屋まで案内して頂き、旅気分になれました。利用履歴も確認してくださっていて嬉しく思いました。近隣ホテルの中では多分お風呂は1番良いのではないかと個人的には思います!古いと言われればそれまでですが…シャワーが自動で止まるタイプでないのも◎です。敢えて言うならば、駐車場でしょうか。満車の為入口斜面に停めざるを得ず、しっかりサイドブレーキをかけないと心配ではありました。また利用したく思っていますので、大変な毎日だと思いますが頑張って頂きたいです。楽しく気持ちの良い時間をありがとうございました!

みーこりん12さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

みーこりん12さん [50代/女性] 2023年01月03日 18:16:24

年末年始に、主人と息子が宿泊させていただきました。

年末年始にホテルパーク岐阜さんに
宿泊することをとても楽しみにしていました。

年末年始の華やかな雰囲気と
豪華なお料理

十二分に堪能出来たと
言っていました。

金華山からの初日の出も楽しみにしていたようです。
天気予報で『曇り』と出ていたので
見られないと諦めたところ、
他の宿泊されている方が見に行かれたようで
『見に行けば良かった…』と
その点だけは 心残りだったようです。

ホテルパーク岐阜の皆さんの
おもてなしには
点数をつけては失礼だと思うほど
満足しています。

『施設が古い』と言う投稿もたまに見かけますが、
息子は『歴史あるホテルなんだから、これが魅力なんだと思う。』と
話しておりました。

父息子、念願の『年末年始旅行』を
贅沢なものにしていただきました。

【夕食はお部屋】年末年始を長良川温泉で過ごしませんか♪初詣は徒歩にて!初日の出は金華山より!

投稿者さん 2022年12月30日 15:51:01

景色がきれい!
食事がおしいかった!

【秋の牛鍋会席】夕食はお部屋にてのご用意!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

マー坊牽牛崎さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2022年12月28日 19:22:45

3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。6階の展望大浴場からも岐阜城等を眺められ温泉も手足を伸ばして疲れを取ることが出来ました。温泉と長良川や岐阜城の景観によって心も癒されました。丁度、東の空がバックの岐阜城を初日の出に拝んでみたいな!

【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2022年12月18日 14:36:05

とにかく岐阜城を見ながらの露天風呂が本当にいい気分でした。内風呂も良かったです。ホテル前で花火も見られてお得な気分になりました。部屋はお値打ちタイプでしたが全く問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。EV充電器も使えて、チェックアウト後も車を停めたまま、公園や川原町観光ができて良かったです。スタッフの方も親切で、気持ちのよい旅行になりました。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

内海敏均さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

内海敏均さん [60代/男性] 2022年12月10日 11:32:09

部屋案内が大変感じ良かった。
食事も旨いし、適量でした。
高い宿泊費で見栄えだけの食事
そんな宿が多くなったと感じてきましたが、
ここは本当に良かった。
また寄せて頂きたいです。

投稿者さん 2022年12月04日 15:49:29

凄く良かったです。到着して外対応のスタッフさんがいて、寒い中誘導していただに助かりました。荷物も部屋まで運んでいただけ、小さい子子供がいると制御するのにワタワタしてるので、荷物を部屋まで一緒に運んでもらえるのが凄く助かりました。食事も凄く美味しかったです。部屋も川側でガラス張りでキレイでした。全体的に星5ですが立地面でいうと駐車場がかなり場所によっては子供いるとおろしにくいかな。かなり低く狭いので、どうしようかなと思っていて、フロントの方に事情を話すとすぐに対応いただけ、不安はなくなりました。スタッフさんの笑顔とサービス面で凄く良かったです。また岐阜いった際は泊まりたいです。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 21:13:30

部屋はとても綺麗に清掃されていましたが、古いせいかギシギシと床がきしむ音は気になりました。
露天風呂は時間帯によって二種類楽しめて、金華山と長良川の景色はとても良かったです。

2泊だったので2日目の夕食が違ったメニューに対応していただいて、どちらの料理も美味しく滞在中に気になっていた牛鍋を頂くことができて嬉しかったです。
朝食は鮎雑炊と自分で火をつけてアツアツが頂ける朴葉味噌が最高でした。

スタッフさんの接客も丁寧に対応してもらい色々と助かりました。
料理と温泉が予想以上に良かったのもあり、また泊まりたいなと思いました。お世話になりました。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫