長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

るいぼすちゃちゃさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2022年11月29日 11:39:51

夕食、朝食(バイキング)どちらも美味しく頂きました。
露天風呂が屋上にあり、眺めがよくとても気持ち良かったです。
ただ、山の湯露天風呂は大浴場から続きで入れず
いったん出て螺旋階段を上らければいけないのが難点かな…
打ち上げ花火が間近で見られて、子供が喜んでおりました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

クルマヤサンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

クルマヤサンさん [70代/女性] 2022年11月26日 18:07:33

11月24日に宿泊しました。その折には大変お世話になりました。長良川一望のプランでしたが長良川側がすべて窓のしつらえにまず感動しました。6回の大浴場に入らせていただきましたが浴槽も広くゆったり入ることが出来ました。露天風呂も行かせていただきましたが姫路城のライトアップが最高に綺麗に見えて感動しました。夕食は部屋食でタイミングを見計らってお部屋まで運んでくださり料理も丁度良い具合で至れる尽くせりのお宿だと思います。今回は古希の記念に旅行しました。部屋に食事を運んでいただいた折そんな話をしたところプレゼントまでご用意いただき、担当していただいた女性の方(お名前を忘れてしまいました。申訳ありません)に感謝申し上げます。お話もとても楽しく聞かせていただきました。朝のお会計時には「ぎふ旅コイン」のインストールが出来ずフロントの方にもお世話になりました。皆さんの教育も行き届いて楽しく過ごさせていただきました。とても良い記念になりました。またお伺いしたいと思います。その時もどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】長良川一望和洋室(朝食付)】

手ーMさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

手ーMさん [60代/女性] 2022年11月20日 18:46:45

禁煙室だったのに、入ったとたん、すっごくタバコ臭い!! が、すぐ変えてくれました。
そういう時にすぐ変えてくれるのは、よかったです。

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

あかまきりさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

あかまきりさん [50代/女性] 2022年11月15日 22:01:24

全国旅行支援にのっかりたくて利用しました。岐阜市内在住で、自宅から車で20分くらいの立地で仕事終わりに行きました。露天風呂では金華山の上の岐阜城がライトアップされていて、空に丸い月が浮かぶ光景が絵のようでした。
ただ中の浴室のお湯の温度がぬるくて、身体が温まる感じがなかったなのが残念でした。
食事は牛鍋がメインでしたが、柔らかなお肉でした。味噌は少し甘く感じました。朝のバイキングはコロナ以来、久しぶりだったので嬉しかった。和洋どちらもあり満足できるものでした。

投稿者さん 2022年11月15日 17:01:15

部屋の扉を開閉する時の、音が気になり気を使いましたが、それ以外は大満足です。大浴場からの眺めは、気分爽快です。フロントの方の応対も素晴しいです。

【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N

投稿者さん 2022年11月14日 15:45:38

毎年岐阜に行き今年はホテルパークさんに宿泊させてもらいました。お風呂やお部屋の清掃の完璧さにはびっくりしました。特に窓はがっかりすることが多いのですが、今まで宿泊してきたどこより綺麗で、館内どこも感心しました。お風呂もとてもよかったです。食事も美しく美味しくいただきましたが、お出汁のものもあればなおよくなると思いました。

【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

マロン&モカママさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マロン&モカママさん [60代/女性] 2022年11月13日 15:25:00

夕食は高齢者の母がいるので予約時に部屋食では無くテーブル席にしてもらいました。品数も多く充分な量で特に刺身と鮎の塩焼きと小鮎の佃煮が美味しかったですがデザートはあっさりと杏仁豆腐では無い方が。小鮎をお土産に購入したかったのですが売店に無かったのが残念でした。朝食はバイキングで黙食をされて無い方が多く、子供の親が叱る声が騒がしくゆっくり静かに食べれませんでしたが品数も味も良かったです。岐阜城と長良川が少し見えるお部屋は良かったです…しかし疲れて早く眠りたかったのですが隣室?のお子さんが夜10時を過ぎても走り回る足音や声がしてフロントに電話を入れましたがその後も走る音には困りました。展望露天風呂からもお城が見れました。夜の露天には虫が入るのは仕方ないですが小さな虫が沢山浮いていたので取る網が有れば良かったのとぬるいのが少し残念でした。旅行支援でお安く泊まれたので全体的には良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月13日 11:42:56

夫婦で秋の名古屋と岐阜旅行のお宿として利用しました。
清潔感ある畳の香りがして、窓から金華山と岐阜城が見上げれるとても風情のあるお部屋でした。
夕食は素材の鮮度と作り立てを大切にされ、メインの和牛も品質と量ともに申し分ないお味でした。
食事はゆったりできる部屋食で、お世話いただいた方も若いのに丁寧でとても愛想の良い接待をしてくださり、妻ともとても気持ちよく過ごせたねと話してました。
また泊まってみたくなる良いお宿でした。

【秋冬旅セール】☆和牛食べ比べと利き酒を楽しむ☆地酒3種と黒毛和牛陶板焼き&オリジナル牛鍋の食べ比べ

投稿者さん 2022年11月13日 00:36:25

食事が美味しくてよかったです。特に薬膳スープが体に優しく温まりました。眺望風呂もよかったです。公園が名前通りすぐそこで観光にはいい場所ですね。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

投稿者さん 2022年11月06日 17:55:08

お部屋からの眺望は金華山も長良川も楽しむことができ、夜には長良川河川敷で上げられた花火も見えました。
新しくはないですが、落ち着いた雰囲気でフロントの方の対応も良く、息子一家と3世代一緒の旅を楽しめました。
全国旅行支援クーポンも使えて、お部屋代の割引、お土産代もついてお得に利用できました。
温泉も広々して露天風呂では星空も綺麗でした。
一つだけ、朝食のバイキングは宿泊者が同時にたくさん来てかなり並んだのでタイムラグつけて案内してもらいたかったです。
全体にはとても良かったです。

ゴンのゴンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月05日 17:10:55

料理も部屋も大変満足しましたが出来れば朝食はバイキングでない方が良かった。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

やめてよねーさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

やめてよねーさん [40代/女性] 2022年11月03日 18:58:33

モーニングは二部制でAM7:00からとAM8:00から選べてAM7:00に直ぐ行ったら良い感じの好き具合で沢山 選べて、どれも とても美味しかったです。高1の娘も今まで泊まったホテルのモーニングバイキングで1番良かったと沢山 食べていました。欲を言えばテーブルを1つ潰してでもお茶などの飲み物と朴葉味噌の五徳と固形燃料を置いてあるテーブルがお客さんたちのテーブル近くに有った方が良かったです。五徳と固形燃料は会場の端っこに有って取りに行くのが大変です。

お風呂はチェックイン日とアウト日で男女入れ替わります。 エレベーター下りて左手の温泉の方が私は良かったです。 右手に有る温泉では露天風呂が螺旋階段を上った先なのでお年寄りには無理だし、若くても子供とか危なっかしいなぁと思ってしまいます。
修学旅行生が居ましたが入浴時間を教えて頂けて時間帯をズラして入りましたが、修学旅行生が居る時間帯も入っても問題有りませんと説明がチェックイン時に有りました。

【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

バブー9999さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:41:08

全国支援で行ってきました。残念ながら鵜飼シーズン後でしたので実際には見れなかったが長良川の眺め抜群の部屋と温泉で癒されました。歴史あるホテルでしたが駐車場の天井が低い為頭怪我しそうです。支援割無かったら値段は怖い設定です。

投稿者さん 2022年10月25日 13:00:10

お部屋で食事をしながら鵜飼の船が部屋から見えて良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月12日 13:01:43

鵜飼シーズンの長良川客室は、お部屋から鵜飼の様子や観覧船が川を上っていく景色をお楽しみ頂けます。5月~10月の限定の景色ですので、ご覧いただけて嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 16:18:13

今回は翌朝に岐阜城を訪れるために宿泊しました。
丁寧なサービスでとても幸せな気分になれた1泊でした。
事前に荷物は送らせていただき、帰りも配送しましたが、とても丁寧に対応いただき、食事も今回はお部屋でいただきましたが、ゆっくりとしたペースでのんびりいただけました。
オリジナル牛鍋をはじめとしてどれも美味しく、鮎の塩焼きまで盛りだくさんでした。
お風呂は川の湯の露天風呂が開放的で、長良川も岐阜城も見ることができて夜空を見上げながらゆっくりつかることが出来ました。山の湯の露天は螺旋階段をのぼっていくので少し大変でしたが子供は探検みたいで面白かったです。ただ露天風呂の扉をあけると湯舟が結構いっぱいでタイミングが悪かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:53:32

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。オリジナル牛鍋は、創業時好評だった牛鍋を復刻版として再現したものでございます。食べ応え満点な一品ですが、お口に合いましたようで嬉しく思います。
お風呂はお食事の前後など、混み合う時間帯がございます。参考程度ですが、お部屋にあるQRコードから混雑状況を確認する事も出来ますので、ぜひご利用下さいませ。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食はお部屋食】オリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 12:10:18

夕食美味しく頂きました!
トータル満足です。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:43:33

ご夕食は和牛陶板焼きメインのお食事でしたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しいです。ありがとうございます。長良川や金華山・岐阜城を眺めながら、お寛ぎ頂きましたら何よりでございます。
若女将 山岡彩水

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N

投稿者さん 2022年10月23日 17:34:29

母の誕生日に利用しました。ケーキ付きのプランでしたが、ホテルからプレゼントまで頂きました。接客も良かったです

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:39:28

お母様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂き大変恐縮でございます。素敵な一日になりましたら何よりでございます。
プレゼントも本当にささやかなものでお恥ずかしいですが、お喜び頂けましたら嬉しいです。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋の記念日プラン♪和牛陶板&薬膳スープ《ホールケーキ付》
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

a24punchさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

a24punchさん [30代/男性] 2022年10月17日 11:38:21

子連れで一泊しました。

ホテルスタッフはとてもよかったです。
鵜飼が最後の日とアナウンスしてもらい、楽しみに待ってました。

結局お風呂からも観れた立地で、その事も事前に教えてもらえたらよかった。

喫煙室のフロアの廊下はタバコ臭い感じがしました。仕方ないですが。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:33:21

シーズン最後の鵜飼、いかがでしたでしょうか。最終日にはいつもより多く花火も上がり、地元市民にとっても、ちょっとしたイベントとなっております。お風呂からも見下ろすようにご覧いただけますので、お伝えできませんでした事、大変失礼致しました。お客様のお声を受け止め、より良いサービスを目指して参ります。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

投稿者さん 2022年10月10日 07:46:00

ホテル自体は古そうですが、きちんと手入れされてて、サービスもとても良かったです。
夜ご飯も部屋食で子供がいるので、周りを気にせずゆっくり食べれました。
ホテルから鵜飼の船へも手配していただき乗船までスムーズでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:18:16

有難いことに、お子様連れの方のお部屋食プランは、大変ご好評をいただいております。お部屋で家族団欒のひと時をお送り頂けましたら何よりでございます。鵜飼のシーズンは終わりましたが、その他の季節もそれぞれ楽しみがございます。
またご滞在の際は、ぜひお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【夏秋旅セール】【夕食はお部屋食】リピーター様にも好評のオリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪