長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

なおなおせぶんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

なおなおせぶんさん [50代/女性] 2023年06月28日 15:58:23

鵜飼を体験したかったので舟乗り場に近く、夕飯とセットになっているこちらのプランを利用しました。岐阜駅からバスで近く、主な観光名所に歩いて行けることも現地で分かりとても便利でした。歴史のある宿なので、外観はやや古い(ベランダの柵だけでも塗り直した方が見た目がいいかな、と思います)ですが、お風呂はとても気持ちよく、また夕食はとても美味しくサービスも行き届いていました。目の前を穏やかな長良川が流れていて、良い景色でした。

【長良川鵜飼い食後乗船プラン】ご夕食はレストランにてご用意!★飛騨牛付の懐石コース★
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

tomostarearuさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年05月25日 16:35:26

立地がよい。長良川にも岐阜城(金華山ロープウェイ)にも近く、山ガール、歴女、普通の人、すべての人に楽しめる所。岐阜駅からのバス便が多く、バス停からも近かった。
夜、鵜飼を体験したが、幻想的で美しく、本当に感動した。川端康成が小説に書いたのも納得。
今度行くときは、岐阜城までの登山コースを歩いてみたい。
岐阜駅は名古屋駅から近く、新幹線で行くと「すぐ」という感じがする。駅前の織田信長像と噴水もステキ。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

投稿者さん 2023年05月11日 09:14:18

茶色の温泉が良かったです。
露天風呂から見る金華山、岐阜城の景色が素晴らしい。
朝食はバイキングでも良いが、和食をもう少し充実させてほしいと感じました。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2023年04月25日 14:24:43

ちょうど桜が咲いている時期に宿泊しました。
窓からの景色、お風呂からの景色がとてもキレイでゆっくりできました。
近くの公園も思わず写真撮りたくなる美しさでした。
岐阜県民ですが、県内旅行もいいなと改めて思いました。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

MoMo猫さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

MoMo猫さん [40代/女性] 2023年04月16日 20:54:36

妻の誕生日旅行で利用させてもらいました。ケーキを用意して貰うプランで予約しました。事前に電話をする予定でしたがタイミングが合わずチェックイン時に小声でケーキを出すタイミングを聞いて頂けて助かりました。夕食も大変美味しかったです。鮎の唐揚げも初めて食べましたがとても美味しかったです。お風呂は湯加減も景観も良く大変気持ちが良かったです。お部屋や内観は歴史があるホテルなのでそれなりですが決して嫌なとこはなく、気持ち良く泊まることができました。次回も機会があれば泊まりたいです。気になるところが何点かありまして、もしかしたらどこかに書いてあったりして見過ごしているところや説明があったところもあるかもしれませんが、洗面の水洗をお湯側にMAXにすると熱いお湯が出るのでそういう案内もあると助かります。ひやっとしました。朝食の入り口にいる人などもそうですが若いスタッフとベテランのスタッフの接客の対応の違いが少し気になりました。部屋にあるアンケートを書こうと思ってもペンが探しきれず書けなかったです。同じ冊子内に緊急避難の際の案内がなかった気がしました。あれば助かります。あと、夕方や夜、朝もですが部屋や階数も近かったり遠かったりでその時その時で変わるのですが何度も何度もバンって大きな音がするのが気になりました。近い時は壁が震えてるんじゃないかと思うぐらいでした。ただ、それでもまた泊まりたいと思える宿でした。その時も宜しくお願いします。

【記念日プラン】夕食はお部屋!和牛陶板付会席 大切な人と記念日をお祝い《ホールケーキ特典付き》N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

きよめぐ3473さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

きよめぐ3473さん [40代/女性] 2023年04月08日 16:27:13

3世代で利用しました。子供が多かったので、みんなで一部屋で寝れたのはよかったです!
部屋食だったので子供が多くても周りに気を使わずゆっくりいただけました。
お風呂もとても気持ちよかったです。またそちらに行く時は泊まりたいと思います。

シニア旅行♪3世代のご旅行にもおすすめ♪大人の修学旅行!いつもの仲間とみんなで大部屋プラン!
【【禁煙】和室20畳!長良川温泉最大級の大部屋!】

shinoco9495さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

shinoco9495さん [30代/女性] 2023年04月01日 19:14:38

味噌牛鍋美味しかったです。
朝食のバイキングは、美味しくって種類も豊富でした。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】長良川一望の和室 ダイニング】

投稿者さん 2023年03月30日 21:19:41

大勢で泊まらせていただきました。サプライズプレゼントも用意していたら、その企画にホテルの方々も乗っていただけました!サプライズ大成功でした。
また「山側」のお部屋を予約したら、桜満開の季節とぴったり重なり、お部屋の窓から見える景色が最高でした。
お風呂も露天風呂から金華山と岐阜城が見えて感動しました。

【秋の牛鍋会席】夕食はお部屋にてのご用意!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N

投稿者さん 2023年03月27日 01:09:35

とても広くて使いやすい部屋でした。
シニア向けに少しボリュームの少ないメニューがあればうれしいです。
足が悪いことをお伝えしたところ、部屋にテーブルを用意して頂けたので大変有難かったです。
長良川の眺めも良く、楽しい旅行になりました。

【親孝行プラン】夕食は お部屋食、★シニアとごいっしょのご旅行にもおすすめ≪和洋室限定プラン≫N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 17:33:07

部屋が山側か川側か選べなかったのですが、備考欄に希望を書いたらその通りにして下さって良かったです。

お風呂は岐阜城も長良川も見えました。
朝食付きのプランで、朴葉味噌が美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月24日 16:53:13

部屋から満開の桜と長良川がみえて、このプランにして本当に良かったと思いました。施設自体は古さが目立ちますが清掃はしっかり行き届いているようでした。温泉は茶褐色でポカポカしてとても気持ちよかったです。また、茶褐色の温泉の隣にある透明の湯が入った浴槽はさら湯と思われるが、こちらも温泉ではないが水が良質なためか柔らかくとても気持ちの良い湯でした。ただ、朝食バイキングは二部制であとの8時からの回にしたが、残り物?というふうに感じた。ご飯はほんの少ししか釜に残っておらず、ロールパンの補充は無し。おかずも少ししか残って無かった。けれど、お米がとても美味しかったのは良かったです。

【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:38:49

遠方から来る家族のために予約しました。
長良川のすぐ近くで眺めが良くのんびりできたそうです。料理も美味しくスタッフの方が丁寧に対応してくれたと喜んでおりました。
鵜飼桜も満開でよかったです。お世話になりありがとうございました

キキマロさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

キキマロさん [30代/女性] 2023年03月20日 13:54:18

和洋室に宿泊しました。家族5人で泊まりましたが、結構広いので子供達が騒いでものんびり出来ました。お風呂もそこまで広くはなかったですが、綺麗でした。部屋も露天風呂も景色が良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

【【禁煙】金華山側 和洋室 (朝食付)】

ドヤラさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ドヤラさん [70代/男性] 2023年03月19日 18:30:38

長良川、金華山の岐阜城を望み、ロープウェイ乗場のある公園に隣接し便利。屋上の温泉も鉄分と透明の二種類楽しめる。朝食も満足な量と質でした。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

投稿者さん 2023年03月18日 07:58:33

僕らはみんな河合荘の聖地巡礼で岐阜に訪れました。

どうせなら温泉にも浸かりたいと思いホテルパークさんに泊まりました。
温泉とても気持ちよかったです。

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

投稿者さん 2023年02月19日 23:05:28

食事は、地元のものを取り入れたメニューで、お刺身もお肉もとてもおいしかったです。量も適切で食事を楽しむことができました。
お風呂は長良川温泉の鉄分の多い赤いお湯でした。露天風呂は少し高めの湯温にしてあり浸かっていても温まりました。岐阜城からも近くロケーションも抜群でした。

投稿者さん 2023年01月30日 23:12:21

初めて利用しました。
雪降る中、外で係の方が駐車場まで案内して頂き傘も貸していただけました。
チェックインの時に館内案内が何もなかったのは何故でしょう。
部屋は長良川側で鵜飼の時だったら目の前で楽しめましたね。
最上階のお風呂も眺めもよく岐阜城がよく見えました。
温めなのでゆっくり浸かれました。

改善してほしい所は大浴場の入り口にタオルが置いてあって
(館内案内が何もなかったので部屋から持って行きました)
使い放題なのは有難いのですが、入口ではなく中に置いて欲しいです。
もう一枚ほしいって時にすぐに取りに行けません。

朝食は勝手にビュッフェだと思っていたので
御膳だったのは拍子抜けしてしまいましたが
おかずも豊富で何杯もおかわりして満足です。

投稿者さん 2023年01月25日 19:06:01

屋上の露天風呂が素晴らしかったです。岐阜城を眺めながらゆっくりすることができました。温泉も大変良かったです。長良川を一望できるお部屋をアレンジいただき、お部屋食を楽しめました。お世話になりした。

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N

投稿者さん 2023年01月11日 22:22:45

コロナが始まってすぐの利用から久しぶりに利用させて頂きました。当時は荷物を運んでくださるサービスもなく、館内も寂しい感じでしたが、今回は荷物を運んでくださる方もおり会話しながら部屋まで案内して頂き、旅気分になれました。利用履歴も確認してくださっていて嬉しく思いました。近隣ホテルの中では多分お風呂は1番良いのではないかと個人的には思います!古いと言われればそれまでですが…シャワーが自動で止まるタイプでないのも◎です。敢えて言うならば、駐車場でしょうか。満車の為入口斜面に停めざるを得ず、しっかりサイドブレーキをかけないと心配ではありました。また利用したく思っていますので、大変な毎日だと思いますが頑張って頂きたいです。楽しく気持ちの良い時間をありがとうございました!

みーこりん12さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

みーこりん12さん [50代/女性] 2023年01月03日 18:16:24

年末年始に、主人と息子が宿泊させていただきました。

年末年始にホテルパーク岐阜さんに
宿泊することをとても楽しみにしていました。

年末年始の華やかな雰囲気と
豪華なお料理

十二分に堪能出来たと
言っていました。

金華山からの初日の出も楽しみにしていたようです。
天気予報で『曇り』と出ていたので
見られないと諦めたところ、
他の宿泊されている方が見に行かれたようで
『見に行けば良かった…』と
その点だけは 心残りだったようです。

ホテルパーク岐阜の皆さんの
おもてなしには
点数をつけては失礼だと思うほど
満足しています。

『施設が古い』と言う投稿もたまに見かけますが、
息子は『歴史あるホテルなんだから、これが魅力なんだと思う。』と
話しておりました。

父息子、念願の『年末年始旅行』を
贅沢なものにしていただきました。

【夕食はお部屋】年末年始を長良川温泉で過ごしませんか♪初詣は徒歩にて!初日の出は金華山より!