長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 15:51:01

景色がきれい!
食事がおしいかった!

【秋の牛鍋会席】夕食はお部屋にてのご用意!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

マー坊牽牛崎さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マー坊牽牛崎さん [60代/男性] 2022年12月28日 19:22:45

3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。6階の展望大浴場からも岐阜城等を眺められ温泉も手足を伸ばして疲れを取ることが出来ました。温泉と長良川や岐阜城の景観によって心も癒されました。丁度、東の空がバックの岐阜城を初日の出に拝んでみたいな!

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2022年12月18日 14:36:05

とにかく岐阜城を見ながらの露天風呂が本当にいい気分でした。内風呂も良かったです。ホテル前で花火も見られてお得な気分になりました。部屋はお値打ちタイプでしたが全く問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。EV充電器も使えて、チェックアウト後も車を停めたまま、公園や川原町観光ができて良かったです。スタッフの方も親切で、気持ちのよい旅行になりました。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

内海敏均さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

内海敏均さん [60代/男性] 2022年12月10日 11:32:09

部屋案内が大変感じ良かった。
食事も旨いし、適量でした。
高い宿泊費で見栄えだけの食事
そんな宿が多くなったと感じてきましたが、
ここは本当に良かった。
また寄せて頂きたいです。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2022年12月04日 15:49:29

凄く良かったです。到着して外対応のスタッフさんがいて、寒い中誘導していただに助かりました。荷物も部屋まで運んでいただけ、小さい子子供がいると制御するのにワタワタしてるので、荷物を部屋まで一緒に運んでもらえるのが凄く助かりました。食事も凄く美味しかったです。部屋も川側でガラス張りでキレイでした。全体的に星5ですが立地面でいうと駐車場がかなり場所によっては子供いるとおろしにくいかな。かなり低く狭いので、どうしようかなと思っていて、フロントの方に事情を話すとすぐに対応いただけ、不安はなくなりました。スタッフさんの笑顔とサービス面で凄く良かったです。また岐阜いった際は泊まりたいです。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 21:13:30

部屋はとても綺麗に清掃されていましたが、古いせいかギシギシと床がきしむ音は気になりました。
露天風呂は時間帯によって二種類楽しめて、金華山と長良川の景色はとても良かったです。

2泊だったので2日目の夕食が違ったメニューに対応していただいて、どちらの料理も美味しく滞在中に気になっていた牛鍋を頂くことができて嬉しかったです。
朝食は鮎雑炊と自分で火をつけてアツアツが頂ける朴葉味噌が最高でした。

スタッフさんの接客も丁寧に対応してもらい色々と助かりました。
料理と温泉が予想以上に良かったのもあり、また泊まりたいなと思いました。お世話になりました。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

クルマヤサンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

クルマヤサンさん [70代/女性] 2022年11月26日 18:07:33

11月24日に宿泊しました。その折には大変お世話になりました。長良川一望のプランでしたが長良川側がすべて窓のしつらえにまず感動しました。6回の大浴場に入らせていただきましたが浴槽も広くゆったり入ることが出来ました。露天風呂も行かせていただきましたが姫路城のライトアップが最高に綺麗に見えて感動しました。夕食は部屋食でタイミングを見計らってお部屋まで運んでくださり料理も丁度良い具合で至れる尽くせりのお宿だと思います。今回は古希の記念に旅行しました。部屋に食事を運んでいただいた折そんな話をしたところプレゼントまでご用意いただき、担当していただいた女性の方(お名前を忘れてしまいました。申訳ありません)に感謝申し上げます。お話もとても楽しく聞かせていただきました。朝のお会計時には「ぎふ旅コイン」のインストールが出来ずフロントの方にもお世話になりました。皆さんの教育も行き届いて楽しく過ごさせていただきました。とても良い記念になりました。またお伺いしたいと思います。その時もどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】長良川一望和洋室(朝食付)】

投稿者さん 2022年11月14日 15:45:38

毎年岐阜に行き今年はホテルパークさんに宿泊させてもらいました。お風呂やお部屋の清掃の完璧さにはびっくりしました。特に窓はがっかりすることが多いのですが、今まで宿泊してきたどこより綺麗で、館内どこも感心しました。お風呂もとてもよかったです。食事も美しく美味しくいただきましたが、お出汁のものもあればなおよくなると思いました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

投稿者さん 2022年11月13日 11:42:56

夫婦で秋の名古屋と岐阜旅行のお宿として利用しました。
清潔感ある畳の香りがして、窓から金華山と岐阜城が見上げれるとても風情のあるお部屋でした。
夕食は素材の鮮度と作り立てを大切にされ、メインの和牛も品質と量ともに申し分ないお味でした。
食事はゆったりできる部屋食で、お世話いただいた方も若いのに丁寧でとても愛想の良い接待をしてくださり、妻ともとても気持ちよく過ごせたねと話してました。
また泊まってみたくなる良いお宿でした。

【秋冬旅セール】☆和牛食べ比べと利き酒を楽しむ☆地酒3種と黒毛和牛陶板焼き&オリジナル牛鍋の食べ比べ

投稿者さん 2022年11月06日 17:55:08

お部屋からの眺望は金華山も長良川も楽しむことができ、夜には長良川河川敷で上げられた花火も見えました。
新しくはないですが、落ち着いた雰囲気でフロントの方の対応も良く、息子一家と3世代一緒の旅を楽しめました。
全国旅行支援クーポンも使えて、お部屋代の割引、お土産代もついてお得に利用できました。
温泉も広々して露天風呂では星空も綺麗でした。
一つだけ、朝食のバイキングは宿泊者が同時にたくさん来てかなり並んだのでタイムラグつけて案内してもらいたかったです。
全体にはとても良かったです。

ゴンのゴンさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月05日 17:10:55

料理も部屋も大変満足しましたが出来れば朝食はバイキングでない方が良かった。

【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

投稿者さん 2022年10月10日 07:46:00

ホテル自体は古そうですが、きちんと手入れされてて、サービスもとても良かったです。
夜ご飯も部屋食で子供がいるので、周りを気にせずゆっくり食べれました。
ホテルから鵜飼の船へも手配していただき乗船までスムーズでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:18:16

有難いことに、お子様連れの方のお部屋食プランは、大変ご好評をいただいております。お部屋で家族団欒のひと時をお送り頂けましたら何よりでございます。鵜飼のシーズンは終わりましたが、その他の季節もそれぞれ楽しみがございます。
またご滞在の際は、ぜひお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【夏秋旅セール】【夕食はお部屋食】リピーター様にも好評のオリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

もぐらのもぐちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2022年10月02日 20:51:22

9月23日に宿泊しました。長良川が眼下に望める宿です。鵜飼見学をめあてに行ったのですが、台風の影響で増水して鵜飼は中止になり、残念でした。対岸に鵜飼ミュージアムがあったので、翌朝見学して帰りました。
朝食は、和風で部屋食。量もぴったりでおいしくいただきました。
お風呂は、岐阜城や長良川が見える景色のいい場所です。旅館は、古くからあるらしく、風情あるつくりでした。
鵜飼見学ができなかったので、ぜひ、また行きたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 13:46:36

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。鵜飼が中止になってしまったことは残念ですが、そのような中でも当館にお越し下さいました事、大変有難く感じております。
対岸の鵜飼ミュージアムは長良川鵜飼の事が分かりやすく説明されており、鵜飼見物前の方、もっと鵜飼について深く知りたいという方にもぴったりの場所です。次回はぜひ、生で臨場感ある鵜飼を体験いただけたらと思います。

【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:24:08

金華山から一番近い温泉。部屋から見えるお城は普段景色を気にしない私から見ても絶景でした。
温泉も子供連れで熱すぎるところがおおいですな子供でも入れる温度が分かれているなど利用しやすかった。
ご飯も薬膳スープ等の目新しさがあり楽しかった。結婚記念日で利用しましたが接客も丁寧で全て満足でまた利用したいと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年09月19日 19:12:17

岐阜城は見る場所によっても雰囲気が異なり、毎日いろんな顔を見せてくれています。お気に召して頂けましたら嬉しいです。
そして、結婚記念日、誠におめでとうございます。お二人の大切なひと時を当館でお過ごし頂きました事、心から感謝申し上げます。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋の記念日プラン♪和牛陶板&薬膳スープ《ホールケーキ付》
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

kazunagoyaさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年09月10日 13:02:47

初めて夫婦で利用しました。
朝食、露天風呂大満足です。
夕飯は路線バスで柳ヶ瀬に行きました。
金華山ロープウェイ乗場迄徒歩10分で行けます。
また利用したいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年09月19日 18:42:29

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。この時期の岐阜城は、月との組み合わせがお楽しみ頂けます。当館の露天風呂は、長良川温泉の中でも一番岐阜城・金華山に近いので、ご堪能頂けましたら何よりでございます。岐阜は岐阜城などの歴史的地域から、柳ケ瀬などの市街地まで、様々な顔を併せもっております。長良川温泉でゆっくりお過ごし頂きながら、ぜひ様々な岐阜をご堪能くださいませ。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月22日 11:59:19

屋上にある露天風呂から、長良川の鵜飼いや金華山を見ることができとても幻想的で素晴らしかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年08月28日 19:34:56

鵜飼開催時間の露天風呂は、実は穴場スポットでございます。鵜飼を見下ろすように見物するのも面白いですし、船べりを叩く音や鵜匠の掛け声なども、上に上がってまいります。裏手が金華山ですので、音も反響するのです。ぜひまたご堪能下さいませ。
若女将 山岡彩水

【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

桃梅川海さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

桃梅川海さん [50代/男性] 2022年08月21日 08:54:26

8月14日から一泊させて頂きました
部屋も綺麗でお風呂もとっても良かったです。露天風呂も最高でした。そして料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん優しく気持ち良かったです。大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年08月28日 19:25:06

今回はお食事後の鵜飼乗船付のプランでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?昨年のお盆は悪天候で景色や鵜飼もご覧いただけない状況が続いておりましたので、今年はそのような事もなく、ほっとしております。
長良川温泉も季節折々の姿がございます。またぜひお越しくださいませ。
若女将 山岡彩水

【長良川鵜飼い食後乗船プラン】ご夕食はお部屋にてご用意!★飛騨牛付の懐石コース★
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2022年08月16日 13:16:12

8月14日に長良川一望の方で宿泊しました。
旅行の途中で素泊まりをするつもりで伺ったのですが、予定が変わり晩御飯をどこかで食べないと行けないということで、聞いたところすごく丁寧に教えていただけました。
お部屋も綺麗で、息子が怪我をした時もフロントで湿布を頂けて、本当に温かい接客で家族全員大満足でした。
朝ごはんのバイキングも本当に美味しくて、中でも鮎の雑炊は本当に美味しかったです。
今回は晩御飯と鵜飼が楽しめなかったのでまた行きたいと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年08月28日 13:04:29

長旅の途中でのご宿泊との事、お疲れ様でございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お子様のお怪我はその後如何でしょうか?大事なければと願っております。
鵜飼は5月11日~10月15日まで開催しております。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 12:46:19

お部屋は広々としていて、夜には鵜飼を遠目にですが見ることができ、貴重な機会になりました。
お風呂も朝食も大満足でした。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年08月28日 11:37:38

昨年は天候不良でなかなか鵜飼をご覧いただく機会がなかった為、今年は無事開催できている事を幸せに感じております。お客様にご覧いただく事ができ、私も嬉しいです。
勿体ないお言葉、誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2022年08月16日 08:09:07

長良川鵜飼見学屋形舟が、宿からすぐ近くで、歩いて行けて立地が良いです。
お風呂も広く、露天風呂も広く、ライトアップされた岐阜城も見え、気持ち良くくつろげました。温泉は、鉄分の多い単純泉で茶色系です。温泉なので、ただの大浴場より体に良い気がします。疲れもとれました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年08月28日 11:32:53

お客様が仰るように、長良川温泉は鉄分を多く含んだ泉質でございます。体の芯から温まるので、エアコンや冷たい飲み物で冷えた体内を温めてくれます。ごゆっくり頂けましたら何よりでございます。

【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】