長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:51

三家族で泊まらせてもらったので、子どもたちが大騒ぎで走り回って大変でしたが、宴会場がちかく、下も客室ではなかったので、安心して宿泊できました。
宿は新しさはないものの、子ども用の浴衣もあり、大満足でした。チェックインの時間が遅くなってしまったので、岩盤浴が利用できませんできなかったのが残念でしたが、ゆっくりできました。

長良川温泉 ホテルパーク 2024年02月14日 18:28:54

この度は私ども、ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
年末のご旅行にご利用でございました。
お子様には 楽しいご旅行になりましたら幸いです。
逆に 12月で 館内がいろいろと賑わしくしており ご迷惑をおかけしておりましたら申し訳ありません。お詫び申し上げます。
お近くでしたら 岩盤浴のみもご利用いただけますので機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
口コミのご投稿感謝申し上げます。

支配人
桜木 繁

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆岩盤浴60分500円
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

なおなおせぶんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

なおなおせぶんさん [50代/女性] 2023年06月28日 15:58:23

鵜飼を体験したかったので舟乗り場に近く、夕飯とセットになっているこちらのプランを利用しました。岐阜駅からバスで近く、主な観光名所に歩いて行けることも現地で分かりとても便利でした。歴史のある宿なので、外観はやや古い(ベランダの柵だけでも塗り直した方が見た目がいいかな、と思います)ですが、お風呂はとても気持ちよく、また夕食はとても美味しくサービスも行き届いていました。目の前を穏やかな長良川が流れていて、良い景色でした。

【長良川鵜飼い食後乗船プラン】ご夕食はレストランにてご用意!★飛騨牛付の懐石コース★
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2023年05月11日 09:14:18

茶色の温泉が良かったです。
露天風呂から見る金華山、岐阜城の景色が素晴らしい。
朝食はバイキングでも良いが、和食をもう少し充実させてほしいと感じました。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

キキマロさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

キキマロさん [30代/女性] 2023年03月20日 13:54:18

和洋室に宿泊しました。家族5人で泊まりましたが、結構広いので子供達が騒いでものんびり出来ました。お風呂もそこまで広くはなかったですが、綺麗でした。部屋も露天風呂も景色が良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

【【禁煙】金華山側 和洋室 (朝食付)】

かわちゃん0624さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

かわちゃん0624さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:08:52

1月28日に宿泊しました。子どものアレルギーを事前に連絡していなかったのですが、チェックイン時にお願いしたら、快く夕食に対応して頂き、子どもも安心して食事が出来ました。朝食はバイキング形式で、料理の前にアレルギー表示があり、良かったです。
3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。夜明け頃に屋上の露天風呂から朝焼けがきれいに見え、薄っすらと積もった雪景色によって心も癒されました。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N

投稿者さん 2022年10月25日 13:00:10

お部屋で食事をしながら鵜飼の船が部屋から見えて良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月12日 13:01:43

鵜飼シーズンの長良川客室は、お部屋から鵜飼の様子や観覧船が川を上っていく景色をお楽しみ頂けます。5月~10月の限定の景色ですので、ご覧いただけて嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

すわたいしゃとすわこさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年05月24日 11:42:59

岐阜旅行に夫婦で行った際に利用しました。
確か30年前くらいに、長期滞在したことがあるので、建物的には古いものだと思いますが、清掃が行き届いて過ごしやすかったです。お風呂はタイプの違う二種類が夕方と麻で入替でした、景色もよく気持ちよく入れました、一つの方が露天に行くのに更衣室に出ないと行けないのが不便だったのが気になったくらいかな。
最近、バイキングみたいなのが多いのですが、こちらは食事は個室でゆっくり食べられて、みそのすき焼きはとてもおいしかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年05月29日 11:21:37

以前もご利用頂いていたのですね!誠にありがとうございます。朝食はご予約状況に応じて、現在和定食かバイキングの両方で対応しております。
お風呂に関しましては、建物の構造上、お客様にご不便をおかけしております。申し訳ございません。今後も当館でのご滞在がより良いものになりますよう、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
若女将 山岡彩水

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!

まさ04703962さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まさ04703962さん [50代/男性] 2022年04月23日 19:08:00

大浴場からの岐阜城の眺めは、最高です。又桜のときは廻りに桜並木があり
今はまってます。
勿論温泉も良くて、夜と朝入替えの両方入りました。
朝食では、朴葉味噌がありました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:13:17

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
見る場所によっても、岐阜城の印象は異なってくるように感じます。お風呂からの岐阜城は、当館おすすめの景色の一つでございます。
桜の時期が過ぎ、これから周辺は新緑、深緑の季節です。ぜひ安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
若女将 山岡彩水

[岐阜県民以外のご出張限定プラン] 朝食付・夕食は無しでOK! 様々な方に適したプランです

投稿者さん 2021年11月19日 17:45:35

名古屋駅から無料のシャトルバス&ワンコイン(500円)のバスツアーに惹かれ宿泊しました。

初めての宿泊でしたが、温泉、食事、サービス大満足です。
温泉の質が良く、平日の宿泊だったので空いていてゆっくり入れました。

翌日参加したバスツアーも良かったです。
また泊まりに来たいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年11月27日 19:09:41

名古屋駅からのシャトルバス&翌日のツアーもご参加いただいたとの事。岐阜を堪能して頂けましたようで、私も嬉しいです。
12月は白川郷までのツアーもございますので、ぜひ次回のご旅行先でもご検討頂けますと幸いです。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側 ツイン】

投稿者さん 2021年10月14日 10:55:08

ホテルのスタッフの方々のサービスが良く、気持ちの良い旅行になりました。部屋と露天風呂からの眺めも最高でした。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年10月24日 16:26:39

この度はホテルパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
勿体ないお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。気候もちょうど良いくらいの時期でございました。鵜飼と岐阜城と月と。岐阜の景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2021年10月11日 16:48:21

部屋 料理 サービス すべて大満足でした。1点気になったのは 空調の音がうるさいことです。就寝時に気になり不快でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年10月14日 09:23:04

お休みの間、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お部屋か、または館外に設置されている室外機が原因と考えられます。
ハード面の問題の為、直ちに取り替えることは難しいですが、改善に向けて方法を検討してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
よりお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 21:23:34

スタッフの方は笑顔で親切に声をかけてくださり、雰囲気の良い宿でした。
夜ご飯は部屋食でしたが、料理は冷めないうちに前菜からデザートまで丁度良いタイミングで運ばれ、盛り付けも綺麗で工夫されており、味も満足できました。
夕食後、ホテルから5分程度歩くと、間近で鵜飼いを見学することができました。河原は足場がやや悪く暗かったのですが、フロントで懐中電灯も貸してくださったので、大変助かりました。足の悪い方は河原を歩くのは危ないと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年10月13日 12:00:08

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうござました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なお声を誠にありがとうございます。
鵜飼は船から・河原から・部屋から・露天風呂からと様々な鑑賞方法がございますが、河原からですと間近で迫力もあったかと思います。
ぜひまた岐阜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】リピーター様にも好評の オリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪

投稿者さん 2021年04月30日 17:17:22

ホテルパークで31年前に結婚式を挙げました。昨年、30周年記念に宿泊する予定でしたが、
コロナの為今年になってしまいました。
 仲居さんに記念日を話した所、サプライズでプレゼントを頂き、心使いに感謝いたします。
露天風呂、料理、サービスが良いため、31年前の結婚式を思い出し楽しい記念日になりました。
今年に孫が生まれるので、家族五人で宿泊したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年05月07日 10:37:28

ご結婚31年目、誠におめでとうございます。またご来館頂きました事に感謝申し上げます。私共もこうしてご縁が続いていることを大変嬉しく感じております。
ぜひ次回はお孫さんもご一緒にご来館下さいませ。お待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【3月4月平日限定!価格・お料理重視プラン!】お部屋は金華山又は長良川一望 ご夕食はダイニング!
【【禁煙】金華山又は長良川一望和室10帖】

投稿者さん 2020年12月08日 11:49:30

金華山川のお部屋を予約しました。ライトアップされた美しい岐阜城を見ることが出来ました。夕お部屋での食事は美味しく、また、翌朝の会場での朝食も美味しく、食事、温泉を楽しむことが出来ました。特に温泉は、長良川温泉の別の宿と比べても良く、大変満足しました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年12月11日 18:49:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
暗闇の中に浮かび上がる岐阜城は幻想的で、露天風呂からの景色も格別でございます。
お食事に関しましてもご評価頂き、誠にありがとうございます。
これからもお寛ぎ頂ける場所としてスタッフ一同努めて参ります。
若女将 山岡彩水

【部屋数限定1日5組お部屋食】★こだわりの前菜★オリジナル筏師鍋&鮎塩焼き&鮎雑炊付きで特別謝恩価格
【【禁煙】キャッスルビュー!金華山と岐阜城一望和室10畳!】

ニャンコ2288さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ニャンコ2288さん [50代/女性] 2020年11月22日 20:39:29

11月20日(金)から一泊でホテルパークさんにお世話になりました、どれをとっても ほぼ満点でした。
岐阜駅からは バスで15分、本数も多いので便利です。
降りてからもホテルまで近いです。
従業員の方は フロントの方をはじめ 配膳の方もたいへん感じがよく、みなさん気持ちよく挨拶をしていただき親切な方ばかりです。
お部屋は和洋室の角部屋を用意していただきましたが入ってビックリ、20畳?それ以上?はある立派なお部屋で
入ってすぐ娘と悲鳴に近い声が出てしまったくらいです(笑)
部屋食だったのでゆっくりでき、大きな窓の外はリバービュー~ 久しぶりに優雅な気分に浸れました。
料理も最高、お風呂も最高です。
奮発してお部屋でマッサージもお願いしました。
そして露天風呂に浸かりながら ふと見上げればライトアップされた岐阜城。
そして食後に散歩がてらコンビニへ買い物、ホテルから7分ほどです。
河原町には2、3分。
古い町並みを歩きながら良い雰囲気のレトロなカフェやランチができるお店 雑貨店もあり楽しめますよ。
チェックイン前に 少し寄り道してお茶を飲むのも楽しいかもしれません。
また、伺います。ほんとに楽しく素敵な旅になりました、ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月28日 10:46:22

岐阜の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご評価頂き、大変恐縮でございます。
岐阜は歴史と文化と自然が息づく場所でございます。心と体を休めることができる、そんな場所に位置付けて頂けましたら幸いです。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎雑炊♪薬膳すーぷ
【【禁煙】長良川ビユー和洋室◇12畳和室とツインルーム】

たびびと 父さんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

たびびと 父さんさん [70代/男性] 2020年11月21日 12:50:16

金華山のふもとにあり、かつ長良川沿いにあり立地は申し分ない。ひとりの客にも気づかいも怠りない。露天風呂からの景色もよく、また訪ねてみたい。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月22日 18:56:39

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の特徴として、まず立地の良さがあげられます。今の季節は金華山麓の紅葉ですが、四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
若女将 山岡彩水

[気軽に宿泊したい] [夕食は無しでOK] [チェックインが遅い]など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】和室金華山一望10畳 bre】

投稿者さん 2020年11月11日 20:17:31

含鉄泉を目当てに利用させていただきました、温泉の浴槽は小さかったですが露天風呂と住み分けが出来ており混雑が無くゆっくり入れました。
また電気自動車の充電スタンドがありコンセント式にて充電無料との事でとても助かりました。
夕食についてですが料理は美味しかったのですがご飯の量が少なく腹が減りました、最後に雑炊がありましたが半合ぐらいの量にてとても足りなかったです、夕食の前にご飯の量をリクエスト出来れば、若しくはせめておひつがあれば良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月13日 21:34:43

ご夕食に関しましては、お客様のご要望をすべてくみ取ることが出来ず、申し訳ございませんでした。今後ごはんの量をお伺いするなどして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

くみきんとんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

くみきんとんさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:24:04

部屋から鵜飼い船が観られて楽しかったです。花火が部屋からは観られなかったのがちょっと残念。。
食事は最後の雑炊までとても美味しく頂きました。露天風呂と浴場が脱衣所を介して移動なので分かりづらかったです。でも螺旋階段を上った先の露天風呂は、岐阜城とロープウェイが眺望出来て満足でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年09月26日 20:27:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
花火や大浴場のご案内に関しまして、事前にご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。通常は毎日4発程、鵜飼開始の合図として打ち上げられます。ご意見をもとに、お客様に情報をお伝え出来る方法を検討して参ります。
当館は「岐阜城に一番近い露天風呂」でございます。ご堪能頂けましたら何よりです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎の塩焼き♪薬膳すーぷ
【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

三代目管理人さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:15:00

お盆に病気でなかなか遠出の旅行ができないので近場の温泉におじいちゃんを連れて行くことができました。近いのでなかなか泊まる機会もなくはじめて使わせてもらいました。部屋は昔ながら旅館。窓が全面ガラスなので外の川もよく見えました。夜の鵜飼も食事中よく見えました。コロナ中でしたが安心して使わせていただきました。
山側の露天風呂は螺旋階段を上がらないと行けません。足腰弱いと行けませんが川側の露天風呂は問題なく入れるのでどちらのお風呂も楽しむのがいいと思います。
夜ごはんは思ったほどのボリュームはありませんでしたが
朝ごはんは美味しく皆でおかわりしないといけないくらい美味しかったです。
また機会ぎ有ればまた皆で泊まりたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年08月23日 16:23:36

この度はホテルパークにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
山側露天風呂につきましては、事前にフロントにお声掛け頂いた場合、露天風呂までエレベーターでご案内しております。ご案内が足りずご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに表記やご案内に於いて改善させて頂きます。
その他貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様により良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【長良ビュー和室10畳♪一番人気◇部屋から鵜飼の情景が!】