長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

るいぼすちゃちゃさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2022年11月29日 11:39:51

夕食、朝食(バイキング)どちらも美味しく頂きました。
露天風呂が屋上にあり、眺めがよくとても気持ち良かったです。
ただ、山の湯露天風呂は大浴場から続きで入れず
いったん出て螺旋階段を上らければいけないのが難点かな…
打ち上げ花火が間近で見られて、子供が喜んでおりました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

でっぷりジョニーさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

でっぷりジョニーさん [50代/男性] 2022年10月04日 09:10:22

10月1日に鵜飼観覧を前提に一泊。
当サイトのページ内に「一部乗船時の飲食ができない船がある」旨記載されていたが、夕食抜きのプランである我々の利用プランがそれに該当するはずがないと思っており、持ち込み弁当の手配のために乗船時間を確認すると飲食禁止の船とのこと。
「当プランの船が飲食禁止がかどうかはどこにも書かれていないがどうやってそれを知ればよかったのか?」と確認すると、「電話で確認してくれれば分かった」との回答。
「船の時間を変更するなどは可能か?」との質問には、「船の手配を自分でやれば可能」との回答。
乗船料込みのプランを申し込んでいるのに、別途自分で乗船を申し込めば?との回答には驚かされた。

建物はかなり年季が入っていたが清潔感はあり特に問題なし。
部屋はかなりの広さがあり、我々は4人部屋だったが6人宿泊しても全く狭さを感じないレベルだった。
ただ室内の空調設備には難があり、室温27度に設定しても寒さを感じるほど冷えた状態は改善されなかった。
風呂はまぁ及第点と言えるレベル。

食事は朝食しかいただいていないが、客数に対し食事のテーブルが少なすぎて土日のイオンのフードコート状態。
その状況を見て隣にある部屋を開けてくれたが、なんとも段取りの悪さは否めない。
内容的には、和洋取りそろえられてはいたが、和食はそれなりの品ぞろえも洋食の内容が貧弱で洋食を食べる気満々だった私には少々残念だった。

全体的な評価としては、それなりに満足はできたというレベル。
宿泊前のやり取りがなければ、もう少し満足感は高かったと思うと残念である。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:05:48

この度はホテルパークをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊前の鵜飼乗船の対応につきましては、私共の案内が足らず、ご不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。当館での鵜飼観覧船の手配は、いくつかある出船船時間のうち2つの時間に限定して用意をしております。その他の時間を予約される場合には、当館ではオペレーションの問題でお客様にご迷惑がかかる事がございますので、鵜飼観覧船事務所への直接のご予約をお願いしております。事前にプラン詳細で説明がないなど、至らない点が多くあり、大変失礼致しました。来シーズンの鵜飼では多くのお客様にお楽しみ頂けますよう、改善してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【手間いらず!楽ちんプラン】天然水付 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧乗船料金がセットなったお得なプラン!
【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

まさ04703962さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まさ04703962さん [50代/男性] 2022年04月23日 19:08:00

大浴場からの岐阜城の眺めは、最高です。又桜のときは廻りに桜並木があり
今はまってます。
勿論温泉も良くて、夜と朝入替えの両方入りました。
朝食では、朴葉味噌がありました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:13:17

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
見る場所によっても、岐阜城の印象は異なってくるように感じます。お風呂からの岐阜城は、当館おすすめの景色の一つでございます。
桜の時期が過ぎ、これから周辺は新緑、深緑の季節です。ぜひ安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
若女将 山岡彩水

[岐阜県民以外のご出張限定プラン] 朝食付・夕食は無しでOK! 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2021年11月19日 17:45:35

名古屋駅から無料のシャトルバス&ワンコイン(500円)のバスツアーに惹かれ宿泊しました。

初めての宿泊でしたが、温泉、食事、サービス大満足です。
温泉の質が良く、平日の宿泊だったので空いていてゆっくり入れました。

翌日参加したバスツアーも良かったです。
また泊まりに来たいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年11月27日 19:09:41

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。
名古屋駅からのシャトルバス&翌日のツアーもご参加いただいたとの事。岐阜を堪能して頂けましたようで、私も嬉しいです。
12月は白川郷までのツアーもございますので、ぜひ次回のご旅行先でもご検討頂けますと幸いです。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側 ツイン】

ringomarujpさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ringomarujpさん [50代/女性] 2021年07月23日 17:06:16

良かった点
部屋からの景観はとても良かった。
特に夜は、部屋から鵜飼船が見られてとても風情があった。

夕食のお世話をしてくれた女性の方の接客は、とても良かった、
鵜飼船の見方を丁寧に説明してくださり、とても楽しめた。

食事は、朝夕ともにとても美味しかった。ただ成人男性でよく食べる人は、少し少ないと感じるかも。

お風呂は素晴らしい。
他の方もおっしやっているように、とてもシンプルだか、すっきりしていて好感が持てる。

残念だった点
夜中の2時半に、空調の温度を下げようとしていたところ、突然止まってしまい暑くて寝苦しかった。
連絡するか迷ったが、深夜だったので朝6時まで待ってフロントに連絡。
説明したところ、相手の方に「それで?」と言われ、主人はムッとしていた。係の方がすぐ来てくれたが、直後に再度止まり、2回目の修理で何とか回復できた。
この時期の空調故障はつらい。
今後同じような事態が起きたときには、速やかに部屋の交換等をして頂けるとありがたい。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年07月24日 19:44:00

まずは空調機器の不調やスタッフによる不適切な対応により、お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、ホスピタリティを感じない受け答えで、私も残念に感じております。お客様のお声によって、私共も自分たちの誇れる点、改善すべき点に気付く事が出来ます。
お声を真摯に受け止め、同じことが起こらぬよう努めてまいります。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&♪薬膳すーぷ
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

三代目管理人さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:15:00

お盆に病気でなかなか遠出の旅行ができないので近場の温泉におじいちゃんを連れて行くことができました。近いのでなかなか泊まる機会もなくはじめて使わせてもらいました。部屋は昔ながら旅館。窓が全面ガラスなので外の川もよく見えました。夜の鵜飼も食事中よく見えました。コロナ中でしたが安心して使わせていただきました。
山側の露天風呂は螺旋階段を上がらないと行けません。足腰弱いと行けませんが川側の露天風呂は問題なく入れるのでどちらのお風呂も楽しむのがいいと思います。
夜ごはんは思ったほどのボリュームはありませんでしたが
朝ごはんは美味しく皆でおかわりしないといけないくらい美味しかったです。
また機会ぎ有ればまた皆で泊まりたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年08月23日 16:23:36

この度はホテルパークにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
山側露天風呂につきましては、事前にフロントにお声掛け頂いた場合、露天風呂までエレベーターでご案内しております。ご案内が足りずご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに表記やご案内に於いて改善させて頂きます。
その他貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様により良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【長良ビュー和室10畳♪一番人気◇部屋から鵜飼の情景が!】

BB7739さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2019年10月21日 19:29:11

10/19に宿泊させていただきました

部屋は広くて綺麗でとても良かったし夕食も美味しかったです
近くにはコンビニに遊べるところがないのがなんてんですが温泉はいい温度で気持ち良かったです
露天風呂はライトアップされた岐阜城が綺麗に見えました

朝食の時間が短いから混雑していていろいろ綺麗ではなかった

長良川温泉 ホテルパーク 2020年04月24日 16:09:33

この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご朝食の際は 大変混み合いごゆっくりお召し上がり頂けなかったようで ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪

Morelyさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

Morelyさん [50代/女性] 2019年05月01日 19:11:17

和牛ステーキがおいしかったです。
露天風呂からも長良川と岐阜城が見えて立地がよいです。
お湯も柔らかく、肌にとても良い感じです。
岐阜城登り(観光?)には最適です。
アメニティも十分です。

長良川温泉 ホテルパーク 2019年05月19日 18:27:19

この度は 私どもホテルパークを
ご利用いただきありがとうございます。
ご夕食 温泉などもごゆっくりしていただけましたようで 安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月26日 10:36:46

接客、お風呂はとても良かったです。
お食事も美味しかったのですが、汁物が冷めていたのが残念でした。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:42:24

この度は、私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
お料理につきまして、ご満足いただける結果でなく申し訳ございませんでした。
忘年会のシーズンデで 大浴場など混み合っていたのではないかと心配でしたが ご満足いただけてご様子、安心いたしました。
また 長良川温泉にお越しの際はぜひ御利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月24日 18:10:12

11月の3連休中に1泊しました。

チェックイン前に岐阜城観光をしたかったので、事前連絡をして車を泊めさせていただき、徒歩で移動しました。
ロープウェイ乗り場周辺の駐車場は満車、さらに車が路肩に列を作っている状態でした。
スタッフの方が「今日は満館ですので早めにいらっしゃって正解です」とおっしゃっていたので、食事の提供が遅いとか、お風呂が混雑してくつろげないといった事を予想していたのですが、そういったマイナス面は一切感じませんでした。

ただ1点、残念だったのが1階の売店です。
クレジットカードでの支払いだったのですが、担当の方が機械に向かって独り言で「あ!金額間違えた!」と言っていたのが聞こえてしまいました。
サインする際にこちらが気を付ければ良いことなのですが、なんとも不慣れな印象が残りました。
あと、チェックイン時に受け取っていた割引券(2000円以上のみ適用)をうっかり忘れて買い物してしてしまいました。
金額としては微々たるものですが、清算時に一声かけて頂けていたら・・・と残念に思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2016年01月18日 19:30:30

この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
連休で あちらこちら混雑で大変でございましたね。岐阜公園は 当館から徒歩にての位置にございます。チェックイン アウト後のお車は止めていただいてもかまいませんので有効に御利用くださいませ。
また ご指摘いただきました 売店につきましては 不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後充分に注意いたします。
また 岐阜にお越しの際は ぜひ御利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

MAKI.さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2012年04月16日 13:50:36

桜満開の土曜日に急遽の予約でしたが、運良く和室がとれ、部屋からの景色は勿論、夜ライトアップされた桜と岐阜城の幻想的な眺めを楽しむ事が出来ました。
とても期待していた温泉でしたが、大浴場は換気が悪いのか一番乗りだったからなのかカルキ臭が強く、露天に移動。ですが、見晴らしが良い分だけ方々の施設から丸見えで、出入りする時は少し工夫が必要です(笑)。
浴室前の水とタオルのサービスは嬉しかったです。
このホテルをよく利用する地元の知人に老舗と聞いての予約でしたが、地下駐車場は天井が低く、183㌢の彼は頭を何度もぶつけそうになり、ここも注意が必要です。
施設は古いですが部屋はとてもきれいで広く、ゆっくり出来ます。ユニットバスは大人一人も無理な程狭いですが、トイレは別にあり、また持込み用冷蔵庫もあって便利でした。
朝食だけのプランでしたがバイキングの品数も多く、美味しくて早朝から満腹で言うことなし。
ホテル周辺の桜並木をくぐりながら、今度は開通した新東名でまた訪れたいと思いました。

2012年04月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月25日 16:45:11

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食付きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで なによりでございます。
駐車場につきましては ご不自由をおかけいたしました。
また、貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
重ねて 画像の添付もありがとうございます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

1泊朝食◇和室◇ビジネスプラン
【ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!】

投稿者さん 2012年04月04日 20:11:54

横浜から妹家族が来て、母と久しぶりにゆっくり出来ました。山側の部屋からは、手の届くところに桜の木があり、明日咲くであろうという日に宿泊させて頂きました。もう一度咲いたら 同じ部屋に泊まりたい感じです。料理も丁度よく 美味しく頂きました。ただ残念なのは、露天風呂へのエレベーターが、利用できなく 足の悪い母が景色の良いお風呂に入れなかたっのが、残念でした。    ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2012年04月25日 16:26:36

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで、なによりでございます。
エレベーターにつきましては お母様には不自由をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今年の桜は、開花が遅くせっかくでしたのに、残念でございました。
また、鵜飼の季節や紅葉の季節にぜひ お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
クチコミ ご投稿感謝申し上げます。

【和室10畳金華山サイド】

投稿者さん 2010年09月22日 14:25:24

鵜飼を見るにも近くだしお料理も美味しく、値段の割には大変満足させて頂きました。子供と一緒だったのですが親切にして頂き感謝しております。ただ温泉は大変良いのですが、岩盤浴も利用したかったのですが、クールダウンする為の[水風呂]が無いので、止めました。少し残念でした。

夏休みの思い出に♪ 夕食後鵜飼観覧!飛騨牛付き【お部屋食】
長良川一望の和室10畳

長良川温泉 ホテルパーク 2010年09月29日 18:20:09

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
岩盤浴につきましては作衣をお召しになっていただくため、クールダウン室は岩盤浴奥に、設置いたしております。説明が不充分で申し訳ございませんでした。
また、岐阜へお越しの際はご利用くださいませ。
クチコミご投稿ありがとうございます。

副支配人 桜木 繁

夏休みの思い出に♪ 夕食後鵜飼観覧!飛騨牛付き【お部屋食】
【長良川一望の和室10畳】

syu-mamさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

syu-mamさん [40代/女性] 2010年08月16日 10:39:50

家族みなが満足できました。

長良川温泉 ホテルパーク 2010年08月28日 12:51:41

このたびは私ども、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
大切なご家族のご旅行のお手伝いができましたこと、うれしく思います。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
また岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ
口コミご投稿ありがとうございます。

副支配人 桜木 繁

お部屋食!基本料理♪部屋から鵜飼をご覧いただけます
【長良川一望の和室10畳】

おなり一成さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

おなり一成さん [50代/男性] 2024年03月28日 18:19:16

桜がきれいなじきはら最高のロケーション

投稿者さん 2024年03月25日 12:47:11

大浴場、露天風呂とも満足でした。
料理も部屋食でおいしくいただきました、
お部屋の係りの方も大変丁寧でよかったです。
朝食のバイキングも種類が多く満足でした、(妻いわくパンが美味しかった)
玄関まで車で行きましたが、係りの人がでてきて、いっぱいですのであちらに置いてくれといわれましたが
案内をしてくれてもいいのではとおもいました、

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛鍋会席】夕食はオリジナル牛鍋付のお部屋食 ♪

投稿者さん 2024年02月15日 18:13:54

一昨年前のクリスマス以来の訪問です。
前回は部屋食で今回はダイニングにて、とても料理も味噌牛焼きや鮎の塩焼き、美味しく頂きました。
薬膳スープも優しい味で温まりました。
お風呂も朝と夜と入れ替えでそれぞれ楽しめました。
岐阜コインがついてなかったのが残念でしたが、後日連絡があり、対処していただき、お土産も付いて喜んでいます。
スタッフさんもにこやかで安心しました。
桜木さん、ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2024年02月20日 19:13:10

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
再びの ご利用心より感謝申し上げます。
まずは、ぎふ旅コインにつきましては不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お食事、温泉など ご堪能いただけましたようで安心いたしました。
薬膳スープは当館通年のメニューでございます。
大変ご好評いただいております逸品でございます。季節を通じて体にやさしい食材で提供いたしております。
お気に召していただけてうれしく思います。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。
お花見のお帰りにでもぜひ、

口コミのご投稿、並びに諸々感謝申し上げます。

支配人
桜木 繁

おトクな平日★ぎふとりっぷ ぎふ旅コイン付【夕食はダイニング】当館限定!オリジナル牛鍋がメイン!
【【禁煙】長良川一望の和室 ダイニング】

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:51

三家族で泊まらせてもらったので、子どもたちが大騒ぎで走り回って大変でしたが、宴会場がちかく、下も客室ではなかったので、安心して宿泊できました。
宿は新しさはないものの、子ども用の浴衣もあり、大満足でした。チェックインの時間が遅くなってしまったので、岩盤浴が利用できませんできなかったのが残念でしたが、ゆっくりできました。

長良川温泉 ホテルパーク 2024年02月14日 18:28:54

この度は私ども、ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
年末のご旅行にご利用でございました。
お子様には 楽しいご旅行になりましたら幸いです。
逆に 12月で 館内がいろいろと賑わしくしており ご迷惑をおかけしておりましたら申し訳ありません。お詫び申し上げます。
お近くでしたら 岩盤浴のみもご利用いただけますので機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
口コミのご投稿感謝申し上げます。

支配人
桜木 繁

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆岩盤浴60分500円

投稿者さん 2023年11月29日 13:59:57

最上階のコーナールームで 対岸のホテルと 岐阜城の夜景と一緒に両方楽しめて大満足

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」 飛騨牛の陶板焼き&とろけるオリジナル牛鍋付懐石!夕食はダイニング
【【禁煙】最上階コーナールーム 510】