長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

MoMo猫さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

MoMo猫さん [40代/女性] 2023年04月16日 20:54:36

妻の誕生日旅行で利用させてもらいました。ケーキを用意して貰うプランで予約しました。事前に電話をする予定でしたがタイミングが合わずチェックイン時に小声でケーキを出すタイミングを聞いて頂けて助かりました。夕食も大変美味しかったです。鮎の唐揚げも初めて食べましたがとても美味しかったです。お風呂は湯加減も景観も良く大変気持ちが良かったです。お部屋や内観は歴史があるホテルなのでそれなりですが決して嫌なとこはなく、気持ち良く泊まることができました。次回も機会があれば泊まりたいです。気になるところが何点かありまして、もしかしたらどこかに書いてあったりして見過ごしているところや説明があったところもあるかもしれませんが、洗面の水洗をお湯側にMAXにすると熱いお湯が出るのでそういう案内もあると助かります。ひやっとしました。朝食の入り口にいる人などもそうですが若いスタッフとベテランのスタッフの接客の対応の違いが少し気になりました。部屋にあるアンケートを書こうと思ってもペンが探しきれず書けなかったです。同じ冊子内に緊急避難の際の案内がなかった気がしました。あれば助かります。あと、夕方や夜、朝もですが部屋や階数も近かったり遠かったりでその時その時で変わるのですが何度も何度もバンって大きな音がするのが気になりました。近い時は壁が震えてるんじゃないかと思うぐらいでした。ただ、それでもまた泊まりたいと思える宿でした。その時も宜しくお願いします。

【記念日プラン】夕食はお部屋!和牛陶板付会席 大切な人と記念日をお祝い《ホールケーキ特典付き》N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2023年04月16日 16:47:19

お風呂は大きくて露天風呂もあり最高

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです
【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

ミミちゃん9120さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年03月31日 22:12:42

お部屋が広く孫たちが思う存分に楽しんでいました。部屋から見下ろす満開の桜や露天風呂からの岐阜城の眺めは旅情を掻き立てるに十分な存在でした。

【夕食はダイニング】季節のお料理 極上黒毛和牛ステーキ付き!ファミリーにおすすめ!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

投稿者さん 2023年03月24日 16:53:13

部屋から満開の桜と長良川がみえて、このプランにして本当に良かったと思いました。施設自体は古さが目立ちますが清掃はしっかり行き届いているようでした。温泉は茶褐色でポカポカしてとても気持ちよかったです。また、茶褐色の温泉の隣にある透明の湯が入った浴槽はさら湯と思われるが、こちらも温泉ではないが水が良質なためか柔らかくとても気持ちの良い湯でした。ただ、朝食バイキングは二部制であとの8時からの回にしたが、残り物?というふうに感じた。ご飯はほんの少ししか釜に残っておらず、ロールパンの補充は無し。おかずも少ししか残って無かった。けれど、お米がとても美味しかったのは良かったです。

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです

投稿者さん 2023年03月21日 22:22:24

夜遅めのチェックインになってしまいましたが、とても丁寧に案内してくださいました。ホテル自体は古いかもしれませんが、客室や浴場などは綺麗に保たれていて居心地が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:05:49

古いホテルですが清掃は行き届いています。接客も良いです。
これから桜の季節は、なお良さそうです!

【【禁煙】ツイン 金華山ヒ゛ュー(夕食なし)】

キキマロさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

キキマロさん [30代/女性] 2023年03月20日 13:54:18

和洋室に宿泊しました。家族5人で泊まりましたが、結構広いので子供達が騒いでものんびり出来ました。お風呂もそこまで広くはなかったですが、綺麗でした。部屋も露天風呂も景色が良かったです。今回は朝食のみでしたが、今度は夕食付きのプランで泊まってみたいです。

【【禁煙】金華山側 和洋室 (朝食付)】

ビールマン0124さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ビールマン0124さん [50代/男性] 2023年02月17日 23:45:26

・資格取得のため岐阜に行くことになり、利用させともらいました。駅近辺のビジネスホテルと検討しましたが、ビジネスホテルよりも
・低価格
・部屋が広い
・温泉(大浴場完備)
の三点でこちらの宿にしました。宿自体の設備は古いのかもしれませんが、出張とうで利用するのであれば十分満足できる内容でした。

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

投稿者さん 2023年01月30日 23:12:21

初めて利用しました。
雪降る中、外で係の方が駐車場まで案内して頂き傘も貸していただけました。
チェックインの時に館内案内が何もなかったのは何故でしょう。
部屋は長良川側で鵜飼の時だったら目の前で楽しめましたね。
最上階のお風呂も眺めもよく岐阜城がよく見えました。
温めなのでゆっくり浸かれました。

改善してほしい所は大浴場の入り口にタオルが置いてあって
(館内案内が何もなかったので部屋から持って行きました)
使い放題なのは有難いのですが、入口ではなく中に置いて欲しいです。
もう一枚ほしいって時にすぐに取りに行けません。

朝食は勝手にビュッフェだと思っていたので
御膳だったのは拍子抜けしてしまいましたが
おかずも豊富で何杯もおかわりして満足です。

かわちゃん0624さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

かわちゃん0624さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:08:52

1月28日に宿泊しました。子どものアレルギーを事前に連絡していなかったのですが、チェックイン時にお願いしたら、快く夕食に対応して頂き、子どもも安心して食事が出来ました。朝食はバイキング形式で、料理の前にアレルギー表示があり、良かったです。
3階の部屋の窓際から岐阜城も長良川も眺められました。夜明け頃に屋上の露天風呂から朝焼けがきれいに見え、薄っすらと積もった雪景色によって心も癒されました。

るいぼすちゃちゃさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

るいぼすちゃちゃさん [50代/女性] 2022年11月29日 11:39:51

夕食、朝食(バイキング)どちらも美味しく頂きました。
露天風呂が屋上にあり、眺めがよくとても気持ち良かったです。
ただ、山の湯露天風呂は大浴場から続きで入れず
いったん出て螺旋階段を上らければいけないのが難点かな…
打ち上げ花火が間近で見られて、子供が喜んでおりました。

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!

あかまきりさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

あかまきりさん [50代/女性] 2022年11月15日 22:01:24

全国旅行支援にのっかりたくて利用しました。岐阜市内在住で、自宅から車で20分くらいの立地で仕事終わりに行きました。露天風呂では金華山の上の岐阜城がライトアップされていて、空に丸い月が浮かぶ光景が絵のようでした。
ただ中の浴室のお湯の温度がぬるくて、身体が温まる感じがなかったなのが残念でした。
食事は牛鍋がメインでしたが、柔らかなお肉でした。味噌は少し甘く感じました。朝のバイキングはコロナ以来、久しぶりだったので嬉しかった。和洋どちらもあり満足できるものでした。

【【禁煙】金華山側 和洋室 ダイニング】

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:16

今回、子どもとの思い出づくりの為に奮発して計画したつもりでした。
温泉は景色も良く、ご飯も美味しくいただけました。ホテルの方も皆さん親切でした。
が、ひとつ残念な事がありました。
仕方がないといえば仕方がないのですが、山か川のステキな景色が観れると楽しみにしていたのに、工事中の公園?が見えるのみ。
上の部屋には小さい子が泊まっていたようで到着した時、夜遅く、しまいには朝5時前からバタバタと足音や扉がバンバンしまる音が鳴り響いていました。
部屋にいる間は、あまり寛げなかったのが残念です。

【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに☆ママには岩盤浴500円N
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

投稿者さん 2022年10月25日 13:00:10

お部屋で食事をしながら鵜飼の船が部屋から見えて良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月12日 13:01:43

鵜飼シーズンの長良川客室は、お部屋から鵜飼の様子や観覧船が川を上っていく景色をお楽しみ頂けます。5月~10月の限定の景色ですので、ご覧いただけて嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 12:10:18

夕食美味しく頂きました!
トータル満足です。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:43:33

ご夕食は和牛陶板焼きメインのお食事でしたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しいです。ありがとうございます。長良川や金華山・岐阜城を眺めながら、お寛ぎ頂きましたら何よりでございます。
若女将 山岡彩水

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

a24punchさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

a24punchさん [30代/男性] 2022年10月17日 11:38:21

子連れで一泊しました。

ホテルスタッフはとてもよかったです。
鵜飼が最後の日とアナウンスしてもらい、楽しみに待ってました。

結局お風呂からも観れた立地で、その事も事前に教えてもらえたらよかった。

喫煙室のフロアの廊下はタバコ臭い感じがしました。仕方ないですが。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:33:21

シーズン最後の鵜飼、いかがでしたでしょうか。最終日にはいつもより多く花火も上がり、地元市民にとっても、ちょっとしたイベントとなっております。お風呂からも見下ろすようにご覧いただけますので、お伝えできませんでした事、大変失礼致しました。お客様のお声を受け止め、より良いサービスを目指して参ります。

【【禁煙】金華山側和室コンパクト(朝食付)】

でっぷりジョニーさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

でっぷりジョニーさん [50代/男性] 2022年10月04日 09:10:22

10月1日に鵜飼観覧を前提に一泊。
当サイトのページ内に「一部乗船時の飲食ができない船がある」旨記載されていたが、夕食抜きのプランである我々の利用プランがそれに該当するはずがないと思っており、持ち込み弁当の手配のために乗船時間を確認すると飲食禁止の船とのこと。
「当プランの船が飲食禁止がかどうかはどこにも書かれていないがどうやってそれを知ればよかったのか?」と確認すると、「電話で確認してくれれば分かった」との回答。
「船の時間を変更するなどは可能か?」との質問には、「船の手配を自分でやれば可能」との回答。
乗船料込みのプランを申し込んでいるのに、別途自分で乗船を申し込めば?との回答には驚かされた。

建物はかなり年季が入っていたが清潔感はあり特に問題なし。
部屋はかなりの広さがあり、我々は4人部屋だったが6人宿泊しても全く狭さを感じないレベルだった。
ただ室内の空調設備には難があり、室温27度に設定しても寒さを感じるほど冷えた状態は改善されなかった。
風呂はまぁ及第点と言えるレベル。

食事は朝食しかいただいていないが、客数に対し食事のテーブルが少なすぎて土日のイオンのフードコート状態。
その状況を見て隣にある部屋を開けてくれたが、なんとも段取りの悪さは否めない。
内容的には、和洋取りそろえられてはいたが、和食はそれなりの品ぞろえも洋食の内容が貧弱で洋食を食べる気満々だった私には少々残念だった。

全体的な評価としては、それなりに満足はできたというレベル。
宿泊前のやり取りがなければ、もう少し満足感は高かったと思うと残念である。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 14:05:48

この度はホテルパークをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊前の鵜飼乗船の対応につきましては、私共の案内が足らず、ご不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。当館での鵜飼観覧船の手配は、いくつかある出船船時間のうち2つの時間に限定して用意をしております。その他の時間を予約される場合には、当館ではオペレーションの問題でお客様にご迷惑がかかる事がございますので、鵜飼観覧船事務所への直接のご予約をお願いしております。事前にプラン詳細で説明がないなど、至らない点が多くあり、大変失礼致しました。来シーズンの鵜飼では多くのお客様にお楽しみ頂けますよう、改善してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【手間いらず!楽ちんプラン】天然水付 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧乗船料金がセットなったお得なプラン!
【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

もぐらのもぐちゃんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2022年10月02日 20:51:22

9月23日に宿泊しました。長良川が眼下に望める宿です。鵜飼見学をめあてに行ったのですが、台風の影響で増水して鵜飼は中止になり、残念でした。対岸に鵜飼ミュージアムがあったので、翌朝見学して帰りました。
朝食は、和風で部屋食。量もぴったりでおいしくいただきました。
お風呂は、岐阜城や長良川が見える景色のいい場所です。旅館は、古くからあるらしく、風情あるつくりでした。
鵜飼見学ができなかったので、ぜひ、また行きたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年11月11日 13:46:36

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。鵜飼が中止になってしまったことは残念ですが、そのような中でも当館にお越し下さいました事、大変有難く感じております。
対岸の鵜飼ミュージアムは長良川鵜飼の事が分かりやすく説明されており、鵜飼見物前の方、もっと鵜飼について深く知りたいという方にもぴったりの場所です。次回はぜひ、生で臨場感ある鵜飼を体験いただけたらと思います。

クワ点さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

クワ点さん [40代/女性] 2022年07月11日 21:08:55

長良川側の部屋からは、鵜飼の様子を見る事が出来て幻想的な雰囲気で素晴らしかったです。部屋の洗面所の清掃とトイレの臭いが気になりました…
お風は水圧が低く感じました。混雑時のせいでしょうか?
スタッフの皆さんはどの方も素晴らしい対応でした。
また、機会があれは宿泊したいと思います!

長良川温泉 ホテルパーク 2022年07月16日 08:42:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
清掃の点に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、徹底してまいります。

投稿者さん 2022年06月27日 22:21:18

朝食時にすごく混んでいてトレーを取るまでに25分も並んだ。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年07月02日 11:24:37

ご朝食会場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様も少しずつ増えてきている中、状況に合わせてスムーズに提供が出来るよう、検討してまいります。