長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

クニクニオルフェさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2022年06月20日 12:26:05

駐車場の屋根が低いため、1BOX、RV車の方は事前に連絡をして場所を確保してもらった方がよい。

お風呂は綺麗でした。
露天からは岐阜城も見れてよかったです。

食事は普通でしたがパンが若干粉っぽい感じがしました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年07月02日 11:20:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場やお食事のご意見、誠にありがとうございます。お客様のお声によって、より良いサービスを目指すことが出来ます。
よりご満足頂けるご滞在になりますよう、今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2012年01月05日 20:34:38

受付はていねいに応対していただき気持ちよかった。部屋の設備では、椅子が接着剤の残りかすのようなもので尻がくっつき気持ち悪かった。アンケート用紙はあるが筆記用具がなかった。洗面所にひげそりがなかった。展望風呂はとても気持ちよかった。

2012年01月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年01月15日 18:09:46

この度は、私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきましては、不自由をおかけいたしました。筆記用具は、案内ファイルにお入れしてありますが わかり難くて申し訳ございませんでした。椅子につきましては ご指摘感謝申し上げます。
また岐阜へお越しの際は ぜひご利用くださいませ。
口コミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月06日 12:06:46

数年前、昼食つきの日帰りプランを利用させていただいたことがあり、とても良かったので今回も利用させていただきました。

鵜飼を楽しみに出かけたのですが、台風の影響で中止となってしまい残念でした。
食事は部屋でゆっくりといただきました。やはりこの時期旬の鮎の塩焼きは絶品でした。その他のお料理もおいしかったのですが、翌日の朝食も含め全体的に味が濃いように感じました。
お風呂からの眺めは最高です。
長良川と金崋山、岐阜城を見ながらお湯に入れるなんて贅沢ですね。お天気が良かったらもっと良かっただろうなと思います。
いくつか、気になったことがありました。
建物が古いため仕方ないところもあると思いますが、部屋のエアコンの吹き出し口がカビだらけでした。また、窓ではなく壁の外側に当たる雨の音がなぜかとても響きました。
一晩中何かのモーター音が枕に響いており、翌朝になって部屋の冷蔵庫の音だったとわかりました。
残念ですが、接客も全体的にあまり良いとは思いませんでした。
岐阜は大好きなところなので、必ずまた来たいと思います。こちらは歴史のあるホテルですし、法要などで利用され、地元の方で知らない人はいないと知人からも聞いています。改善可能なことはしていただけたらと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年09月10日 19:54:40

この度は、私どもホテルパークをご利用いただき
折角、ご利用いただきながらご満足いただくことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、出来ることからではございますが、改善させていただきます。
次回、ご利用頂く機会がございましたら、ご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルパーク 従業員一同

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース

投稿者さん 2009年07月30日 17:39:06

安い料金の宿泊だったのか、対応の態度が馬鹿にされた感じを受けました。普通のビジネスホテルのほうがましだと思いました。残念。

2009年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月13日 20:15:50

この度は当館ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけなく 申し訳ございませんでした。
クチコミご投稿ありがとうございます。

ビジネスプラン 洋室利用

ラーテル55さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ラーテル55さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:58:54

古さは感じましたが駅からも近く長良川の眺めも良かったです。
お風呂が広めで露天風呂も良いと思います。

【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】1人旅♪ビジネスや出張にも!素泊まりプランで長良川温泉を満喫!
【【禁煙】長良川一望和洋室(RC)】

投稿者さん 2023年09月20日 12:38:20

敷き布団が薄すぎたせいで、体中痛くて眠れませんでした。

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重

投稿者さん 2023年04月28日 12:42:03

マラソンボランティアのた朝6時台に到着して駐車し、岐阜コインをチェックイン前にもらえるかフロントに確認したところ、チェックインの際に渡すということで、ということは15時からか確認したら、そうだとのこと。岐阜コインで昼飯を食べる予定だったので、がっくり。仕方なく、スーパーで買い物して駐車場で昼食を取り、チェックインしたが、どうも、チェックイン(=入室)は15時だがチェックイン手続きは10時からということで、午前6時は不可ではあるものの、早く岐阜コインを受け取って昼食に充てることもできたそうで、余計にがっくり。スマホが苦手なので、自宅パソコンで事前に使うところを決めていたので、どうしようかと思って、フロントにホテル周辺で使える店を教えてもらったけど、自分にはあまりいい店がなくて残念でした。それ以外はフロントの対応はよかったと思います。

【和牛の食べ比べと利き酒を楽しむプラン】地酒3種と黒毛和牛陶板焼き&オリジナル牛鍋の食べ比べ

投稿者さん 2023年04月02日 14:02:28

桜目当てでしたが、ちょっと遅かったようで残念でした。
時期が合えば場所的に最高な場所だと思います。
機会があれば次はお食事も付けたいです。

【【禁煙】金華山一望又は長良川一望の和室 おまかせ RC】

バブー9999さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:41:08

全国支援で行ってきました。残念ながら鵜飼シーズン後でしたので実際には見れなかったが長良川の眺め抜群の部屋と温泉で癒されました。歴史あるホテルでしたが駐車場の天井が低い為頭怪我しそうです。支援割無かったら値段は怖い設定です。

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

はまぐり52さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2021年12月18日 14:48:41

和洋室の客室は満足出来る部屋でした。
夕食場所を個室の椅子とテーブルをお願いしたら隣の和室を用意してくれて嬉しかった。
筏師鍋は美味しくなかった。

長良川温泉 ホテルパーク 2021年12月29日 09:53:15

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
筏師鍋は長良川の漁師飯をアレンジした赤味噌のお鍋でございます。美味しくお召し上がり頂けますよう、より改良を重ねてまいりいます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
若女将 山岡彩水

【部屋数限定 お値打ちプラン】★オリジナル筏師鍋付★の会席12品 信長公のおもてなし膳
【【禁煙】金華山側 和洋室 10畳+ツイン(ローベッド)】

kade77さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kade77さん [40代/男性] 2019年08月17日 17:09:07

温泉は最上階にあり眺めは最高です。
夏場だったため、ぬるめの内湯は快適でしたが、内湯内がとても暑いので窓が開けられるとよかったです。
温泉旅館にありがちな複雑なエレベーターの乗り換えがなくて迷わずに済みました。
食事やおもてなしは値段相応でした。

朝は長良川沿いの散歩をお薦めします。

長良川温泉 ホテルパーク 2019年09月23日 12:17:13

このたびは ホテルパークをご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。大浴場の窓の開閉につきましては
川や山に近いため 虫の襲来があるやも、慎重に
考えております。
また おもてなしや お料理が値段相応では申し訳なく思います。
次回ご利用の機会がございましたら  期待以上を目指します。
ぜひ ご利用下さいませ。

お神楽さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

お神楽さん [60代/女性] 2017年01月13日 15:18:45

お部屋は古いかな~というのが感想です。 入り口に入ったときタバコの匂いがして
苦手でした。お食事はまあまあですかね・・・ エレベーター乗るまでに時間がかかるなあと感じました。

チェックアウトした後に仲居さんが駐車場まで荷物を持って下さり良い印象を受けました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年02月10日 20:23:37

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは、お部屋の匂いにつきましては、不快でございました事深くお詫び申し上げます。
消臭には充分気をつけさせていただいておりますが、今一度徹底させていただきます。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪
【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2016年11月01日 00:58:52

10月末土日利用で、家族4人(5歳3歳の息子)で利用しました。
①事前問い合わせ
子供のアメニティや食事等に関し、少し不安もあり問い合わせ、少し事務的ではありましたが、丁寧にご連絡いただきました。
②チェックイン
バス旅行男性団体客(酔ってる)とバッティング、タイミングは最悪…でしたが、フロントの子供食事の追加注文などスムーズにお受けいただき、部屋までの案内、施設案内なども非常に丁寧でした。
③施設
部屋や大浴場、売店など綺麗です。車は敷地内や隣接地に停められて、徒歩距離も全然気になりません。
部屋からの長良川の眺望がよく、鵜飼の時期はもっと良い雰囲気になるのだろうと思います。ちなみに部屋風呂は、猫の額ほど。
④食事
部屋食、朝食バイキングとも、とてもおいしくお腹いっぱいいただきました。
家族みんな喜んでいました。
⑤アメニティ
女性的な点は分かりません。髭剃りは部屋にありませんが、大浴場に行けばあります。一通り揃っています。バスタオルは、基本的には1人一枚で滞在中対応。
⑥その他
少し苦言。
まず、チェックイン後の案内時、スタッフとともに調理場付近を通ったのですが、厨房の人が荷物を運びながら客の前で扉を思いっきり乱暴に蹴って開け閉め動作。その行動にドン引き。
夕食前に大浴場に入り、その後子供も連れて家族で売店に行きましたが、その動線にはコンパニオン、中にはそっち系と思われるコンパニオンが、たくさん…。家族連れの雰囲気ぶち壊し…チェックインの時の男性団体客かと思いますし、呼ぶことは否定しませんが、動線は考えて欲しい。
また、部屋食を18時半から始めて20時くらいのまったりした時間あたりから、壁の向こうからずっとカラオケ音、曲も判別できるくらい。小さい子供もいた関係で、21時にいつまで続くかフロントに少し問い合わせたところ、上階のちょっとした宴会場とのこと。従業員の交渉努力?により、21:30には終わってくれるとのことで、実際それ以降音はありませんでした。
丸聞こえなのであれば、入った時に少し説明していただいて、さらに21時までの利用に限るなどの対応をしてはどうでしょうか?
少し安いプランに申し込んだからかもしれませんが…
総じて、スタッフみなさんそれぞれには、非常によくしていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年01月30日 20:26:12

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。大変混み合いましたこと、またご家族とご一緒のご旅行にごゆっくりできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また 多方面にて 配慮が足らず、社員の対応など真摯に受けとめます。
ご指摘ありがとうございます。
また岐阜にお越しの際は ぜひご利用いただけること心よりお願い申し上げます。

支配人 桜木 繁

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!お部屋食確約♪
【長良川一望の和室10畳】

YURIA000さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

YURIA000さん [30代/女性] 2014年11月16日 08:52:00

5歳の娘と二人での宿泊に利用しました。

到着後、部屋に案内されてから子供の浴衣を用意していただきました。
その後の説明は、こちらが立っていたのもあると思いますが、立ったままの説明で、ほかの方の口コミにあるように、お茶を出していただけることはありませんでした。

お風呂は気持ちよく入ることができました。
過去の口コミで指摘されていた部分も改善されているように思います。

食事は美味しかったです。
特に和牛の陶板焼きが柔らかくてとても美味しかったです。
子供と半分こしましたが、まだ食べたそうにしていました。
ただ、席に案内されてから子供の食事が出てくるまでかなり時間がかかりました。
私の刺身醤油に何かが浮いていたので、取り換えに厨房へ行ってから戻ってくるまでにもかなり待ちました。
その間にほかのお客様が見えたので、そちらを案内されていましたが、お醤油と子供の料理を持ってくるくらいならすぐにできないでしょうか?
私のテーブルにはご飯が並んでいるのに、しばらくの間、ふりかけだけを前に待つ子供に申し訳なく思いました。

お部屋は普通。
気になったのは、電気を消すと真っ暗になってしまうことでしょうか。
小さなランプ等、かすかな明かりを残せるようだとよいと思いました。
子供が真っ暗な中では眠れないので、その日は床の間の電気をつけて眠りました。
ただ、夜に宴会があったようで、部屋までその音がダダ漏れ。
気になったのでフロントにお電話させていただきました。
その後、音量も下がり、支配人の方が見えてわざわざご報告をしていただきました。
その対応に感動したのですが…10分もしないうちに宴会の音量が最初より大きくなり、かなりうるさく感じました。
子供もうるさくて眠れない!と耳を塞いで布団に入っていました。
私もあれは、うるさ過ぎると思います。
安らぎを求めて宿泊しましたが、まったくくつろげませんでした。
チェックアウト時に、またうるさくなって…とお話させていただきましたが、感じが悪く思えました。
お詫びのお品をいただきましたが、お詫びを渡してるんだから…というお顔。
もう帰宅する個人のお客はどうでもいいですか?

良いところもあっただけに、非常に残念な旅でした。

2014年11月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年11月21日 12:54:14

折角 お越しいただきながら、到着時、夕食時の接客につきましては大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また 就寝時には他のお客様のカラオケでごゆっくりお休みいただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お子様との大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今一度 初心に帰り接客に努めて参ります。
ご指摘いただきましたこと 心より感謝申し上げます。

【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2013年12月15日 13:10:48

予約の段階で、見落としたのかもしれませんが、喫煙ルームでかなり臭いがついていた。
部屋自体はゆったりとしていて、雰囲気も良かったので残念。

それぞれに担当の人が違うので、同じことを2回言わないといけなかった。きちんと次の人に連絡できないなら、Γ食事の時間は、次に来る者が伺います。」と、いうようにしたほうが同じことを聞かれるより、ずっと良い。

クチコミが良かっただけに、期待はずれの感じ。

2013年12月
長良川温泉 ホテルパーク 2014年01月15日 20:03:01

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら ご期待に添える接客ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの ご指摘真摯に受け止めて接客に努めて参ります。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

おすすめ!極上和牛&鮎塩焼&特製筏師鍋♪お部屋食確約プラン♪
【リバービユー12畳とツインルーム】

マヌルネコ0228さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

マヌルネコ0228さん [40代/男性] 2012年03月21日 23:27:40

2週間ほど前に泊まった時は、大変良い印象を持ちましたが、今回は、大変リスクの大きい宿泊施設と感じました。オフシーズンの平日だったためか、企業研修で宿泊していた岐阜県内の理美容業界の関係者が宿泊客の過半数を占めていたようでした。近くの部屋に泊まっていた、彼らのうちの一部の人たちが、深夜1時を過ぎても互いの部屋を行き来しつつ廊下や部屋で大きな声で騒いでいたため注意してもらおうと思い、フロントに電話しましたが、1分ほど待っても電話に出ませんでした。5分ほど経ってから再びかけても応答なし。さらに、5分ほど後、3回目に電話したら、年配の男性と思われる方がようやく電話に出ました。フロントに電話することはたまにしかありませんが、いくら深夜とはいえ、こんなに電話に出なかった宿泊施設は他にありません。ホテルの方が注意しに行き、いったんは静かになりましたが、結局、3時近くまでうるさく大変迷惑しました。それなりの格式のあるホテルと思っていただけに余計に残念です。
また、前回の朝食はバイキングでしたが、今回は、宿泊客が少ないからか、和定食でした。味は変わらず良かったのですが、コーヒーが用意されていないのは手抜きに思えました。さらに、予約時に『ロケーションは望めません』と記されているので仕方ない事ですが、比較的混んでいる休前日に泊まった前回は、眺めの良い部屋が用意され、空いていた今回は、窓を開けると建物の壁が見える部屋というのは、用意される部屋が逆だと思うと同時に、できるだけ狭いエリアしか使わないことを優先的に考えて機械的に部屋割りをした結果に思え、ホテルの基本的な方針に疑問を感じました。
特に何も問題が起きなければ良い施設で、ちょっとした応対を通しても質の高いサービスを提供できるスタッフが少なくないことが窺がわれましたが、どこかしら弛んだところがあって当たり外れが大きいように感じました。

2012年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2012年03月26日 20:12:20

せっかく ご利用いただきながら申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貴重なご意見を社員一同検討し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
また岐阜にお越しになられます機会がございましたら ぜひご用命いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン◇ 洋室利用】

コウエイテンカイチさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

コウエイテンカイチさん [40代/男性] 2011年08月27日 17:07:03

鵜飼いが川の増水の為見れなかったのが残念ですが、ホテルは若い従業員さんが多いのにも関わらず、対応・態度は最高に良かったです。
 色んな所に宿泊しましたが1.2番を付けるほどGOOD!!

ただ入室したとたん分るぐらい部屋の煙草の臭いが中途半端じゃなく、職場の喫煙ルームで寝泊りする感覚に陥りました。更に2時間も服を放置すると臭いが染み付く有様。
 同行の1人が喫煙するときに窓を開放させていましたので、前日の宿泊客か以前からの蓄積か・・・。
せめて脱臭剤ぐらいは置いて頂きたいです。

従業員の接客がいくら良くてもこの部屋じゃ・・・。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月29日 17:32:45

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
鵜飼につきましては、天候のため申し訳ございませんでした。
お部屋について、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
より消臭の強化をいたします。
ご指摘感謝申し上げます。
また、岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

敬斗くんさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2011年07月29日 16:39:47

雨上がりの中、鵜飼船を見ましたが流れが早く鵜も鮎が取れず、鵜舟も早く過ぎ感動が有りませんでした。20年振りに行きましたが残念に思います。長良川地区旅館全体でこの日はかなりの予約を受けていたのでしょうがあんな鵜飼なら中止すべきです。鵜飼船に行く際フロント集合した時一部の客にだけウチワを配っていましたが、かなり気分悪いですよ。人数分ないなら最初から配るな。

【長良川鵜飼】をお楽しみいただくプラン!船上料理!
長良川一望の和室10畳

長良川温泉 ホテルパーク 2011年08月15日 12:29:58

感謝申し上げます。
はじめに、天候が悪く鵜飼観賞がご満足いただけない結果になりましたこと深くお詫び申し上げます。また、うちわの件につきましては行き違いがございましたこと深くお詫び申し上げます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
クチコミご投稿ならびに、ご指摘 感謝申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【長良川鵜飼】をお楽しみいただくプラン!船上料理!

投稿者さん 2011年05月04日 22:27:43

家族3人で泊まりました。部屋での夕食は美味しくて量も多く満足でした。お風呂も露天風呂が良かったです。ただ、風呂に行っている間に布団を敷いてくれるはずが戻ってきてもそのままで、結局客室係に電話をしました。そのほかのサービスは満足だっただけに残念です。

長良川温泉 ホテルパーク 2011年05月08日 22:22:17

この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
プレゼント旅行をご利用でございました。
お布団につきましては、大変失礼いたしました。
お客様に電話をいただくことのないように、スタッフの連携今一度徹底します。
ご指摘ありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

副支配人 桜木 繁

【ポイント10倍】お父さん お母さん プレゼント旅行!

投稿者さん 2009年08月11日 10:57:32

<良かった点>
・お風呂:夜だったが長良川を望めるお風呂はリラックスできた。

<悪かった点>
・掃除係:チェックアウト時間前なのに掃除係がうるさく、おまけに部屋のドアを開けた。
・部屋:窓を開けても建物の壁しか見えない部屋で、今ひとつくつろげなかった。(安いプランだからしょうがないのか)

2009年07月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年08月13日 20:19:31

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。

ロケーションの件は予約の詳細に記載してございますが わかりにくかったのでしょうね。
申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

ビジネスプラン 洋室利用