長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 18:00:21

長良川の鵜飼いを取り入れた景観はとても良かったです。
改善点として
・ベッド幅を広くしてはどうでしょうか。
・大浴場のヘアードライヤーの吸気部にほこりがかなり付着していたので使用を控えました。
・朝食会場の食卓に段違いがあり、不揃いが気になりました。
・7月25日に宿泊しました。宿泊プランとしては少し割高感がありました。

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪N
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年09月03日 14:50:42

鵜飼を若干遠いですが、部屋から見る事が出来良かったです。
温泉は塩素臭が強く感じました。
夕食は部屋食で18時30分スタートでお願いしましたが、
大浴場から18時頃部屋に戻ると既に配膳済み牛鍋にも着火も、、、、
大浴場から帰ってすぐ食べるハメに
フロントと配膳係りの連携が取れてないのか、
お客さんより、従業員の都合を優先したのか?
また、館内の自動販売機にアルコール類も無いのが残念でした。
駐車場係りの方は丁寧で印象が良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年09月04日 16:57:06

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の件につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。通常、お客様がお部屋に戻るまでは室内にお邪魔しませんし、火も説明後につけております。担当係に確認し、このような事がないよう、努めてまいります。
また、アルコールの自動販売機は地下一階にご用意をしております。お部屋内の館内案内には記載しておりますが、よりお客様に分かりやすくご覧いただけますよう、工夫してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【楽天トラベルセール】夕食はお部屋食☆リピーター様にも好評のオリジナル牛鍋 旬の素材のご夕食♪
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 11:32:05

7月12日岐阜県民割で利用しました
今時、そば殻?枕
固くて寝れません
部屋の古さは、値段で我慢するのかな
ロケーションは、よいです

長良川温泉 ホテルパーク 2022年07月25日 21:20:15

枕が固いと感じられたお客様には、フロント横に柔らかい枕をご用意しております。ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声が、当館のサービスをより良くする何よりのギフトです。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
より快適にご滞在頂けますよう、精いっぱい努めてまいります。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

投稿者さん 2020年11月23日 08:34:04

和牛すき焼きと予約プランに書いてあったので申し込んだのに、実際に出てきた料理は豚肉だったのがとても残念でした。コロナ対策の一環なのか、料理の説明は一切なしで、QRコードで読み取って、スマホでお読みくださいというのも味気なかった。そのメニューにも国産豚と書いてあって、予約プランと相違がありました。
料理の出るタイミングも遅く、量も少ないので男性では足りないと思いました。
お部屋もキャッスルビューと書いてありましたが、実際は目の前の木があって間からちょっと見える程度。
ここに泊まるのを楽しみにしていたのに、正直がっかりでした。
立地に関しては岐阜駅からは遠いですが、金華山から徒歩で行けるのは便利でした。
温泉はとても良かったと思いました。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年11月28日 11:04:07

今回、ご予約内容と実際の料理が異なるなど、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。その他お料理出しのタイミングやお部屋に関しましても、今後より良いサービスにする為、改善させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎雑炊♪薬膳すーぷ
【【禁煙】キャッスルビュー!金華山と岐阜城一望和室10畳!】

投稿者さん 2020年10月15日 21:57:07

GoToでお値打ちに泊まれましたが、本来の料金を基準にコメントさせていただきます。良かったのはお風呂。設備・構造は奇をてらわずオーソドックスで、新しくきれい。内湯は源泉・ぬるめ・熱めと3種類、露天は岐阜城と長良川が見え、大変気持ちがよかったです。期待外れは食事。見た目は美しくおいしそうなのですが、味はいわゆる“宴会料理”です。「おいしい!」と思えるものは一品もありませんでした。楽しみにしていただけに本当に残念です。川端康成も泊まった由緒・歴史のある旅館。立地もいい。お湯もいい。つまり努力では何ともしようがない点が全てよく、素性はいいです。料理は努力で何とかなるはずです。今後の改善・期待を込めて2を付けさせていただきます。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月20日 19:51:58

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。休業明け以来、料理内容につきましては試行錯誤しておりますが、今回お声を頂戴し、まだまだだと改めて感じました。
お客様の滞在がご満足のいくものになるよう、お声をスタッフ間で共有させて頂き改善して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】【五感で楽しむ味覚懐石】特製牛鍋&鮎の塩焼き♪薬膳すーぷ
【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2020年10月13日 16:08:25

イベント会場に近いホテルでしたので泊まる前日に予約しました。急だったのに娘の誕生日が近かったのでケーキ付きプランに対応していただきありがとうございました。
料理も豪華で朝食も満足でした。
部屋は古い感じでしたが掃除は行き届いていました。
温泉もお肌ツルツルで気持ち良かったのですが地元のお風呂だけのお客様に嫌みを言われたので残念でした。
バス停まで遠いので送迎車があればいいのにと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年10月20日 19:33:59

この度はお誕生日旅行も兼ねてとの事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご入浴時にはご不快な思いをされたとの事、私もこのような出来事に驚愕しております。皆様が快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。
また、送迎のご意見を頂きましてありがとうございます。似たお声を最近頂戴するようになりましたので、今後検討させて頂きます。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】大切な人の特別な日☆記念日宿泊プラン!お部屋食☆ホールケーキ付
【【禁煙】長良川ビュー和室10畳♪一番人気のお部屋】

投稿者さん 2019年10月06日 17:04:24

8人の場合、リビングルームには8部屋しかなく、大きなバスルームには十分な個人用アイテムがありません。

長良川温泉 ホテルパーク 2020年04月24日 15:58:55

この度は ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件 大浴場の件では大変不自由をおかけいたしました。
また 岐阜にお越しの際は ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

支配人 桜木 繁

ポイント10倍大人の休日 お父さんお母さんじいちゃんばあちゃんへ感謝をこめてプレゼント旅行!
【リバービユー12畳とツインルーム】

チャイさん007さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

チャイさん007さん [40代/女性] 2017年10月15日 09:08:54

到着時は良い宿と思ったのですが、お部屋で過ごしていると、ポットの取っ手の黒ずみや、窓の手形の汚れ、館内散策では売店は客は居るのに、ホテルの従業員さんは無人で売店前のフロントで何人もが立ち話、売店のレジからお客さんが声をかけないとレジをしてもらえない状態でした。廊下等では従業員の方の大きな笑い声や話し声。お客様の方が静かでした。立地やお料理等は良かったのですが、スタッフさんの対応は観光地にしては珍しい位良くなかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年12月08日 19:54:25

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきながらご満足いただける内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、充分気をつけて参ります。ご指摘並びにクチコミのご投稿感謝申し上げます。

◇長良川鵜飼プラン◇館内夕食後乗船コース  飛騨牛付き 夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年06月20日 15:42:51

普通な旅館でしたが、お迎え等はよい対応をしていただいたと思います。
お風呂はなかなかよかったです、城を見上げながらの屋上の湯船は最高です。
しかし、朝食は最悪です。席の確保をするのにきちんとした案内がない。
スタッフの対応も未熟すぎる。
明確な目印がないので、席の確保の為に置いておいた携帯を、ほかの客が持ち去ろうとしていた。
(忘れ物かと思ったと言ってましたが、それなら直ぐにスタッフにいうでしょうが!)
朝食は、団体と個人の客と分けていただければと思います。ゆっくりと食事ができなかったです。
また、朝に女性風呂に多数の男性のかたが間違えて入ってきたそうです。何もなくてよかったですが、
防犯上どうなんでしょうか?
値段の割に中々良いと思った気分が、朝ですべて壊されました。非常に残念です。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年07月22日 22:26:19

この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
朝食につきましては 大変ご不便をおかけしましたようで 申し訳ございませんでした。
また 大浴場につきましては 暖簾 入り口表示 お部屋にての案内など させていただいておりますが
ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございます。

お値打でも和牛ステーキ!カップル・家族応援プラン!夕食はダイニング♪
【和室10畳金華山一望】

投稿者さん 2017年05月18日 16:01:12

朝食がバイキングあるいは和食と案内に有ったので選択はお客側に有るものと思い、和食を希望していたが、今日は宿泊客が多いので、バイキングしか無いとの事、家族はバイキングが嫌で朝食は抜き事前に分かっていれば泊まる事は無い。泊まる二日前にキャンセル確認の電話まで来た、その時に言ってくれればキャンセルした。なんか客をもてなす事より儲け主義が見え隠れして嫌だった。

長良川温泉 ホテルパーク 2017年07月22日 22:14:29

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら 不快なご宿泊となりましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの要望が多く 朝食をバイキングとさせていただきました。また 予約の際には 朝食は選択不可とさせていただいておりました。
わかりにくかったようですね。大変申し訳ございませんでした。また事前のご予約確認の電話のおり失礼がございましたようです。
数々の失礼深くお詫び申し上げます。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 10:15:10

2月20日から一泊10人で泊まりに行きました。2年連続で行きホテル・部屋は申し分なし。
特に部屋からの眺めは最高です。

ただ一番メインで楽しみにしていた宴会で料理の支度遅れで開始も遅れ、宴会中に何度も仲居さん居なくなるのでコンパニオンがビールを取りに行き宴会場から居なくなるはめに。

出来れば料理・飲み物の円滑な運びをしてもらいたいです。

2016年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2016年02月28日 20:09:03

いつも御利用ありがとうございます
せっかく 御利用いただきながらメインの宴会が
ご満足いただける結果でなかった事深くお詫び申し上げます。
次回御利用いただける事がございましたら このような事のない様に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました事感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁

あなたの大切な人の特別な日☆バースデー宿泊プラン!お部屋食☆バースデーケーキ付

投稿者さん 2013年03月13日 16:57:59

全体的に、物足りなかったです。

接客は特にひどく、チェックインで赤ちゃんを抱っこしながら荷物をたくさん持っていても、「お持ちしましょうか」の言葉もナシ。
部屋でオムツを換えていたら、ノックもせず中居さんが入ってきました。
料理のペースも遅く、最初の一品が来た後30分放置されました。フロントに聞くと込み合ってて・・と言われましたが、他に人気はないし。
結局メインは何なのかわからない夕食でした。

窓から見える景色は良かったです。

2013年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2013年03月21日 17:44:52

この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかく ご利用いただきながら ごゆっくりしていただけず、また配慮に欠ける接客で大変ご迷惑をおかけしましたこと 深くお詫び申し上げます。
今後 この様な事のないよう 接客に努めて参ります。ご指摘本当に感謝申し上げます。
また クチコミご投稿いただきありがとうございます。

支配人 桜木 繁

毎月 22日は ご夫婦の日 特別料金!

投稿者さん 2010年03月22日 21:27:30

家族7人でお世話になりました。事前に、確認電話を入れ、会食場も用意してくれるとのことで追加料理を頼もうかと思いましたが口コミを見ると料理も良さそうだったので安心して伺いました。ホテルの目の前は長良川、景観も良く、桜のつぼみも膨らみ咲き始めていた状況で上を見上げると岐阜城がライトアップされ、夜空に浮き上がって見えました。
ところが、料理を見たときがっかりしました。鍋の野菜が少ないのかすべてがちょっとずつしか盛られてなく、煮えた後は、茶色の味噌煮込み状態で見た目も良くなかったです。お肉は柔らかくて良かったのに…。料理を出すタイミングも遅く、催促してしまいました。あと天ぷらが出ますと言われ待ちましたが温かいものが出てくるかと思えば冷たくはなかったですが期待外れ…。仲居さんは、遅くなってと謝りましたが逆に厨房がどうなっていたのかと思いました。料金が安かったのかな?でも、朝食は良かったです。

2010年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2010年03月25日 23:26:44

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。
お料理につきまして、ご説明不足や、お声かけが足らず、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事を提供いたすのが、当然ですのに配慮が足らず 係りには充分申し伝えました。
また、機会ございましたら、ぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございます。

副支配人 桜木 繁

美濃ヘルシーポークの筏師鍋を会席料理とともにお召し上がり下さい♪
【長良川または金華山を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 08:16:24

禁煙室ではなかったので、やはりたばこの臭いが厳しかったです。もっと禁煙室を増やしてください。空調の音も気になって、子どもがなかなか寝付けなかったようです。

ビジネスプラン 洋室利用

2009年03月
長良川温泉 ホテルパーク 2009年04月29日 10:27:12

この度は当館ご利用ありがとうございます。
お部屋の件で 大変ご迷惑をおかけいたしました。

再度対処させていただきます。
今後ともよろしく お願いいたします。

【ビジネスプラン 洋室利用】