長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 16:25:12

接客、食事、お風呂、部屋、ロケーション 全ていう事なしの大満足でした。
ありがとうございました。お客さんもたくさん宿泊されていて、コロナの中でも回復しつつある業界本当に良かったです。次は鵜飼い舟めざして。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年07月02日 11:30:31

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
勿体ないお言葉、大変恐縮でございます。鵜飼の観覧船も昨年より多く出船しており、温泉地自体が少しずつ元気になってきたように感じます。ぜひ次回は間近での鵜飼をお楽しみくださいませ。
若女将 山岡彩水

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋食】オリジナル牛鍋がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

kaito5252さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kaito5252さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:48:00

長良川と金華山を一望できる最高の立地で、従業員の方も対応良く、快適に過ごさせていただきました。
夕食は頂いておりません。

朝食は口コミでバイキングの評価が高かったので楽しみでしたが、宿泊者数の関係かバイキングではなく、少し残念でしたが、朝食も美味しかったですよ。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年06月18日 11:17:27

ご朝食の件に関しましては、事前にお伝えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、朝食は当日の予約状況によってバイキング又は和定食とさせていただいております。ご宿泊日の前日には確定致しますので、大変お手数ではございますがお問い合わせ頂ければと思います。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネス、出張に] [朝食付・夕食は無しでOK] 様々な方に適したプランです
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳以上 (朝食付)】

kn1125さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2022年06月11日 09:54:52

長良川の鵜飼乗り場や岐阜城のロープウェイ乗り口まで徒歩圏内です。
夜は屋形船でお弁当を食べて鵜飼を楽しみました。船上で夕食を取るプランの方が鵜飼を上流から近くで観れるようです。ホテルで作って頂いたお弁当はボリューム満点でした。
お部屋はリフォームされていて清潔感があり、窓が大きくゆったり流れる長良川を見下ろしながらまったりできます。
お風呂は露天風呂から眺める景色が素晴らしいです。
朝食会場から外を眺めていたら庭の木にリスを見つけてびっくりしました。
ホテルのスタッフは皆さん気取らず暖かいです。
ほんと居心地が良いホテルでした。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年06月18日 11:04:19

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
リスをご覧になったのですね!以前はよく見ることが出来たのですが、近年は見る機会が少なくなりました。お客様の運が良かったのですね。
若女将 山岡彩水

長良川鵜飼 船上夕食プラン メインのお重は温かく !ホテルパーク特製2段重
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

eggcheese21さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

eggcheese21さん [30代/男性] 2022年06月08日 22:03:32

露天風呂が開放感に溢れていて最高でした!
積極も丁寧にしてくださいました。
部屋の中も畳の匂いがいい香りで、緑あふれる景色がとても落ち着きました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年06月09日 16:01:47

この季節は梅雨前で、過ごしやすい気候です。金華山と長良川の自然を感じながら、ごゆっくりお過ごし頂けましたら何よりです。
若女将 山岡彩水

すわたいしゃとすわこさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年05月24日 11:42:59

岐阜旅行に夫婦で行った際に利用しました。
確か30年前くらいに、長期滞在したことがあるので、建物的には古いものだと思いますが、清掃が行き届いて過ごしやすかったです。お風呂はタイプの違う二種類が夕方と麻で入替でした、景色もよく気持ちよく入れました、一つの方が露天に行くのに更衣室に出ないと行けないのが不便だったのが気になったくらいかな。
最近、バイキングみたいなのが多いのですが、こちらは食事は個室でゆっくり食べられて、みそのすき焼きはとてもおいしかったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年05月29日 11:21:37

以前もご利用頂いていたのですね!誠にありがとうございます。朝食はご予約状況に応じて、現在和定食かバイキングの両方で対応しております。
お風呂に関しましては、建物の構造上、お客様にご不便をおかけしております。申し訳ございません。今後も当館でのご滞在がより良いものになりますよう、努めてまいります。
若女将 山岡彩水

【夕食はダイニング】牛鍋付の会席料理!特製味噌で味わうメインの牛鍋と季節のお料理!
【【禁煙】金華山側又は長良川一望和室10畳おまかせ ダイニング】

はまぞう0810さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

はまぞう0810さん [40代/男性] 2022年05月21日 23:48:20

食事の時、仲居さんが、とても感じ良く丁寧な方で、また行きたいと思える宿でした。
部屋から鵜飼の船が戻ってくるのも見れ、良かったです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年05月29日 10:49:44

接客でのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。これからもより良いサービスの向上を努めてまいります。
若女将 山岡彩水

【和牛の食べ比べと利き酒を楽しむプラン】地酒3種と黒毛和牛陶板焼き&オリジナル牛鍋の食べ比べ

投稿者さん 2022年05月20日 08:58:28

大満足です。大浴場から見える岐阜城、部屋から見える鵜飼の様子はとても印象に残っています。翌日に鵜飼見学をしたのですが、前日のホテルからの様子と船からの様子を堪能し、本当に思い出深い旅行となりました。建物は古い(?)のですが、改装され掃除もきちんとされていたので問題はありません。食事もおいしく、スタッフの方々の対応が良かったのも今回の旅行の満足度を上げています。また行きたいね・・・と家内が言うのも納得です。ありがとうございました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年05月29日 10:23:14

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のお言葉、大変恐縮でございます。
このコロナ禍で暫く不規則な期間の鵜飼でしたが、久々に5月からの開始で、やっと長良川温泉にも例年の風景が戻ってきたなと感じております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】長良川一望の和室 ダイニング】

投稿者さん 2022年04月27日 22:42:48

お風呂がとても良いです
長良川を眺めながら、岐阜城を眺めながら
温泉に入れます

部屋からの眺めも良かったです

今回は朝食だけでしたが
種類も多く美味しく頂けました

次回は夕食も頂きたいです

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:46:23

最上階の展望風呂、屋上露天風呂は、当館でも一押しの場所です。時間によって、ご覧いただける景色の印象も変わってまいります。
また、5月11日からは鵜飼も開幕致します。ぜひその時期もお楽しみ下さいませ。

【【禁煙】長良川一望の和室 (朝食付)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:08:19

岐阜城観光がしたく、宿泊させて頂きました。ホテルの写真は良く見えるように取られているので期待していませんでしたが、明るく、広く、キレイなお部屋でした。子供を安心して遊ばせられ、親もゆったりできました。
車がついてから荷物を持っていただけたり、お部屋まで案内して頂いたり、子供にたくさん話しかけていただいたりとサービスは十分。部屋からもお風呂からも岐阜城が見え、ライトアップされた夜も楽しむことができました。
また、朝は長良川を眺めながらの朝ごはんをいただけ、種類は多くないながら子供も大人も楽しめました。
次回も近くに行けば必ず泊まります。いい旅になりました。ありがとうございました。

2022年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:19:39

この度はホテルパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族様の大切な時間を、当館でお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
より素敵なご滞在になりますよう、今後も努めてまいります。
若女将 山岡彩水

まさ04703962さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

まさ04703962さん [50代/男性] 2022年04月23日 19:08:00

大浴場からの岐阜城の眺めは、最高です。又桜のときは廻りに桜並木があり
今はまってます。
勿論温泉も良くて、夜と朝入替えの両方入りました。
朝食では、朴葉味噌がありました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:13:17

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
見る場所によっても、岐阜城の印象は異なってくるように感じます。お風呂からの岐阜城は、当館おすすめの景色の一つでございます。
桜の時期が過ぎ、これから周辺は新緑、深緑の季節です。ぜひ安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
若女将 山岡彩水

[岐阜県民以外のご出張限定プラン] 朝食付・夕食は無しでOK! 様々な方に適したプランです

suna1963さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

suna1963さん [50代/男性] 2022年04月22日 17:21:19

長良川の畔で温泉、朝食共に
とても満足しました。また機会が
あればリピートしたいです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:09:37

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しいです。
5月11日からは鵜飼も始まります。ぜひまた当館へお越しくださいませ。
若女将 山岡彩水

岐阜駅から5キロ![ビジネスやご出張に] [夕食は無しでOK] など、様々な方に適したプランです

てる24tさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2022年04月13日 20:02:31

宿泊者が割と少なく、ゆったりお風呂を楽しむことができました。部屋も広く岐阜城の眺望もでき大満足でした。何度も利用していますが、コロナ対策として、お風呂脱衣室が鏡ごとに仕切られていたり、男女入れ替えの朝のお風呂では温泉のスペースが広くなっていたりと改善されていました。2週間後またお世話になりますが、よろしくお願いします。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:05:48

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れ、大変失礼いたしました。
温泉槽の拡張は以前よりお声を多く頂戴しておりました。休館も続いておりましたので、この際に広く致しましが、このように仰っていただきまして、私共も嬉しく感じております。
これからは新緑の季節でございます。自然を感じるひと時をぜひ当館でお過ごし下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 12:35:34

4月2日、娘と双子の孫を連れて一泊させていただきました。
土曜日だったので駐車場を心配しましたが、チェックイン前から
車を置かせてもらい岐阜城から長良川を気兼ねなく散策出来ました。
お部屋は広くて清潔、窓からは岐阜城、長良川も見え、何より満開の桜が
すぐそばにあり感激しました。
露天風呂から見るライトアップされた岐阜城は感慨深いものでした。
夕食も朝食もとて美味しかったです。。
部屋食は苦手なのですが、食事のお世話をしてくれたスタッフさんが
とても感じ良く楽しく食事が出来ました。
また、岐阜城に行くことがあればお世話になりたいと思うホテルです。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年04月29日 11:01:10

昨年は3月中に桜が散ってしまうほど早かったですが、今年は4月上旬まで咲いておりました。お客様にご覧いただけまして何よりでございます。
また長良川温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
若女将 山岡彩水

【やっぱり夕食はお部屋食】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪
【【禁煙】金華山一望又は長良川一望和室10畳以上!】

monsieur_muramuraさんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

monsieur_muramuraさん [50代/男性] 2022年02月14日 20:05:16

館内で利用するサンダルを履くのが嫌だったんですが、無料でいただいた靴下のおかげで大変気持ちよく利用することができました。こういったきめ細かい気遣いが、いろいろなところに込められていて、気持ち良く滞在することができました。
今回は破格の安さで利用さえていただきましたが、正規の金額でも利用してみたいと感じさせるサービスでした。ありがとうございました。

2022年02月
長良川温泉 ホテルパーク 2022年02月17日 17:57:47

靴下のサービスは1年半前から始めましたが、お喜びの声を頂戴し、始めて良かったと安心しております。足元が寒くないようにと思っておりましたが、その他の観点もお客様のお声から気づくことができ、大変ありがたいです。
お仕事の合間に、当館で少しでもお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月19日 06:49:40

とても親切な良いホテルでした。良い旅が出来ました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月30日 14:21:29

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今年の冬は特に冷える日が多いです。
鉄分豊富な長良川温泉で体を温め、少しでも癒しのひと時をお過ごし頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月18日 16:50:46

広いお部屋
お部屋でのおいしい食事
特にお鍋が絶品
良いお湯と
気遣いが暖かいスタッフ
ゆったりすごすことができました。
次回もぜひ伺いたいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月30日 13:49:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この度のプランでは、かつて長良川の漁師(筏師)が食べていた味噌鍋をアレンジした、「筏師鍋」を用意致しました。赤味噌ベースのお出汁は特にご好評いただいております。
若女将 山岡彩水

【部屋数限定 お値打ちプラン】★オリジナル筏師鍋付★の会席12品 信長公のおもてなし膳
【【禁煙】金華山側 和洋室 10畳+ツイン(ローベッド)】

投稿者さん 2022年01月17日 17:13:50

1月15日に、宿泊しました。
朝食バイキングで、ほうば葉味噌の陶板焼きが、食べれて驚きました。
夜食に出るのが多い料理なので。
お風呂も大きくて、良かったです。露店からは、、岐阜城が見えました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月30日 13:43:46

当館では、ご朝食時に朴葉味噌を用意しております。白飯にあつあつの朴葉味噌・・・朝からたくさんお召し上がり頂きたいです。
大浴場も季節によってお楽しみいただける景色が異なってまいります。ぜひ長良川温泉の四季をお楽しみ下さいませ。
若女将 山岡彩水

【親孝行プラン】夕食は お部屋食、★シニアとごいっしょのご旅行にもおすすめ≪和洋室限定プラン≫
【【禁煙】長良川一望和洋室◇12畳和室とツインルーム】

AICHAN1011さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

AICHAN1011さん [50代/女性] 2022年01月12日 09:28:14

岐阜城すぐそばの立地、長良川を眺めながらノンビリできました。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月13日 09:57:10

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。川側のお部屋は、冬の間、奥に見える山々が雪を被り、開放的な景色を更にグレードアップさせてくれます。
またぜひ岐阜へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】長良川一望和洋室(朝食付)】

みーこりん12さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

みーこりん12さん [50代/女性] 2021年12月31日 18:46:00

前回、初めて宿泊させていただき、
大変気に入り、すぐに年末の旅行にと
予約させていただきました。

宿泊当日 息子の誕生日で
女将さんやスタッフの皆さんに
大変お心遣いいただいたと
喜んで帰ってきました。

サプライズの『誕生日祝い』でしたので
スタッフさんより 打ち合わせのための
お電話もいただいたり、
大変お世話になりました。

もうすでに、次の宿泊の予定も
考えているようです。
(気が早いです!)

毎回、本当にありがとうございます。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月07日 14:50:38

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。
サプライズとのことでこちらも緊張しておりましたが、お喜びいただけましたようで大変嬉しいです。
次回ご来館の際は、ぜひ奥様もお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

【秋冬旅セール】大切な人の特別な日☆記念日宿泊プラン!お部屋食☆ホールケーキ付
【【禁煙】長良川一望和室10畳♪一番人気のお部屋】

ねこきち君さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

ねこきち君さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:04:11

2度目の利用です。
今回は家族で利用しました。

サービス、食事、風呂、全て最高です。
高校生の団体が利用していて、朝食のとき、同じ時間帯になり、朝食バイキングで並んだときは、勘弁して。って思ったけど、スムーズに流れたのでホッとしました。

雪景色も楽しめたし、嫁、子供、とても喜んでいました。

従業員の方の親切丁寧な対応、若女将の笑顔の接客、本当に癒されました。

また利用したいと思います。

長良川温泉 ホテルパーク 2022年01月07日 14:35:53

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお越し下さり、大変嬉しいです。
最近になって朝食をブッフェスタイルに変更しましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にご朝食時間をお過ごし頂けますよう、改善してまいります。
年末の岐阜は、程よく雪が降りましたね。昨年はそれほど見なかった景色なので、私も少しわくわくしておりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。