長良川温泉 ホテルパーク クチコミ・感想・情報

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・お客さまの声

たけ1076さんの 長良川温泉 ホテルパーク のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2008年12月16日 21:17:08

駅からのアクセスは、実距離はありますが、バスの本数が非常に多いので便利でした。観光スポットの岐阜城へのロープウエイ乗り場も徒歩圏内。立地は申し分ないと思います。(他の方の意見で遠いというものがありますが、この程度で遠いという方は駅前に宿泊すべきではないかと)

通された部屋が贅沢にも「ツインの1人使用」でしたが、あれは標準ですか?それとも空いてたからですか?
お風呂も、夕食無しプランの利点を生かして、他の宿泊客が夕食や宴会中の時間を狙って行ったところ、貸切状態で最高でした。露天風呂からの景色はとてもよいです。鵜飼いシーズンはもっと景色がいいのかも。
いいホテルだなと思ったので、お土産もホテルの売店で買わせていただきました。
人によって価値観は違うのでしょうが、同じ値段でビジネスホテルに泊まるよりも、お値打ち感がありました。機会があればまた利用したいです。
お願いは2点。部屋がタバコ臭かったので、もう少し念入りに消臭して欲しい点と、もう1点はユニットバス内の換気扇のほこりです。ビジネスプランの部屋でもお掃除は丁寧に…。

今後は、ビジネスプランにも夕食がついたプランも提供していただけると、自分のようなビジネスではない一人旅の方が利用しやすい温泉宿になれるのではないかと思います。ぜひ価格以外の面でも色々工夫されてみてください。

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年12月23日 16:50:31

この度はご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました お部屋はシングルはございませんので プランの標準タイプでございます。(景色はのぞめませんが・・・)

ご指摘の 換気扇等の件ありがとうございます。
また プランにつきまして 大変参考になるご意見ありがとうございます。

またの ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月31日 12:40:44

夕食は満点です。
人一倍食べれる私がもうおなかいっぱいでギブアップしそうでした。
妻も食事には大満足です。
また行きたいと思っております。

飛騨牛陶板焼きサービス!夕食お部屋食プラン。

長良川温泉 ホテルパーク 2008年12月23日 16:40:20

飛騨牛付きプランご利用ありがとうございます。

ご満足いただけてなによりです。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 14:00:44

温泉は山川の風景がとてもよく、気持ち良いものでした。
露天風呂ではこの時期であれば、ライトアップされた岐阜城も見え、ロケーションは最高です。

温泉でBGMは必要ないかなという気がしました。風景が自然なら、音も自然のままであればもっと良かったと思います。
また、部屋も使いやすいのですが、洗面台に石鹸かハンドソープは欲しかったです。(私の目に付かなかっただけであれば、申し訳ありません)

場所も、岐阜駅からバス・タクシーで10分ほどなので、気になる程ではないと思います。また機会があれば、使いたいと思いました。

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年12月23日 16:38:02

ビジネスプラン ご利用ありがとうございます。

大浴場 洗面台につきまして 貴重なご意見ありがとうございます。
岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 05:26:40

お盆休みに五歳の子供を含む家族で宿泊させて頂きありがとうございました。
部屋からの眺めも良く又、風呂、食事共(飛騨牛は特においしかったです)非常に良く食べきれないくらい非常に豪華でした。
またビンゴ大会では子供が景品を頂き非常に喜んでいました。
勝手な意見ですが可能あれば子供の朝食ですが、ほとんど大人と同じメニューで子供はほとんど残してしまいましたので子供用(洋食系)を検討して頂けたらと思いました。

飛騨牛陶板焼きサービス!夕食お部屋食プラン。

長良川温泉 ホテルパーク 2008年12月23日 16:34:51

ご利用ありがとうございます。
ビンゴ大会も 今年で2年目でございます。

来年も続行できますようがんばります。
応援よろしく お願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月28日 10:04:21

公共交通機関を利用してホテルまで向かったため、岐阜駅からの遠さは気になりました。
丁度団体客が居合わせたためにフロントサービスが手薄なのは理解できますが、対応するスタッフの数はもう少し多くしても良いのではと思います。(一つの団体に2,3人があたふたしている様子でしたが・・・)
立地・料理・大浴場・部屋は大変満足しており、また利用しようと計画しています。次は自家用車で。

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年07月13日 00:34:52

このたびは ビジネスプランご利用ありがとうございます。

チェックイン時 申し訳ございませんでした。
まもなく 夏本番を迎えます。夏休み ぜひ
お出かけくださいませ。本当の夏が長良川にはございますよ!

投稿者さん 2008年06月22日 20:43:52

仕事での利用でした。食事は朝食だけでしたが満足でした。お風呂は何度も入りました。長良川の鵜飼いと山の上のお城が大変綺麗でした。家族にその話をすると、今度は是非家族で行ってみたいとの事です。家族4人の良いプランがあればお知らせください。有難うございました。

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年07月13日 00:30:06

このたびは ビジネスプランご利用ありがとうございます。お気に召していただいてなによりです。夏休み ご家族でぜひ お出かけくださいませ。お盆にビンゴ大会など 昨年に続き行います。

ご予約 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 17:28:17

温泉には、温泉好きの子供と5回も入りました!眺めもgood!
食事は、大人向けは大変満足!でしたが、子供用の食事はもう一声!でした。もう少し手の込んだものを期待していたので残念でした…。
部屋も綺麗で、客室係の方も優しくて 満足しました!
今度は仕事の都合でこれなかった主人も一緒に川が見える部屋で泊まりたいと思います!
(部屋の冷房をつけるとガタガタ音がして少し気になりました)

飛騨牛陶板焼きサービス!夕食お部屋食プラン。

長良川温泉 ホテルパーク 2008年07月13日 00:24:12

このたびはご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お子様のお料理 内容を少し変更させていただきました。よりお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。今後ともよろしく お願いいたします。またのご利用 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 16:36:05

丁度桜満開の時期で部屋からの眺めは素晴らしいものでしたが、車でホテルに到着した際お花見客と間違えられたのか駐車場にみえた従業員の方に向こうへ停めろと払われてしまい結局花見客の駐車場まで向かわされてしまい散々でした。一言宿泊客であるのか確認して欲しかったです。お風呂は展望風呂なのでゆったりくつろげました。

飛騨牛陶板焼きサービス!夕食お部屋食プラン。

長良川温泉 ホテルパーク 2008年07月13日 00:20:22

このたびはご利用ありがとうございます。

駐車場の件 ご迷惑をおかけいたしました。
心より お詫び申し上げます。

また 岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月07日 15:43:55

まず駐車場なのですが高さ制限もある駐車場があるので私の車は入れませんでした。言われた駐車場の目の前に行って入れず残念。
玄関のとこで大きい車と分かってる車には是非、玄関前で言って下さると気分も違うと思います。
お風呂は脱衣場もですが外から丸見えなのかなぁ?と不安にもなったけど気持ち良く入れました。洗い場に洗顔クレンジングあると最高です。
あと暇潰しになるゲームコーナーが有ると最高。各部屋テレビの番組表は欲しいと思います。
部屋担当の方が今まで多数行ったホテルの中ではナンバー1で良かったです。
どこも浴衣サイズ合わなくて自ら連絡し替えてもらってましたがパークさんは始めに浴衣のサイズを合わせ、すぐ取り替えてくれました。子供にも優しく声をかけてくれ凄く感じの良い方でしたょ。
フロント、部屋担当、料理担当、布団担当、お土産売り場、全てにおいてスタッフの方達が良かったです。今度は鵜飼の季節に行きたいなぁ!
お風呂からの岐阜城も最高でした。桜も綺麗で、ノンビリできました。

ロブスター サービス!部屋食です!

長良川温泉 ホテルパーク 2008年07月13日 00:17:51

このたびは当館ご利用ありがとうございます。
駐車場の件 ご迷惑をおかけいたしました。
たくさんのお褒めのお言葉 心より感謝いたします。鵜飼も最盛期を迎えております。今は天候が不安定ですが あと数日で夏本番です。

またのご来館 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 10:18:19

ビジネスプランで洋室を利用しましたが、PHSが使えない、LANがないという「ビジネス」と名前をつけているのに致命的な欠陥がありました。さらに、椅子がデザイン性だけで選んだ非常に座りづらいもので、お尻が冷えてしまいます。パソコンを長時間やるには、まったく不適格ないすです。早急に交換されることをおすすめします。
 また朝食も、小さなシャケやシラスなど、あまりに貧相です。ご飯も古いせいか、長良川の水で炊いた割にはおいしくなかったですね。
 お風呂は非常に素晴らしい。これは最高評価なのに、部屋と料理で相殺されてしまいます。残念です。

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年04月22日 14:43:40

ビジネスプランご利用ありがとうございます。
お客様が ご宿泊いただいた320号室は LAN接続可能なお部屋でした。ケーブルはフロントにて 貸し出しをいたしております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 12:48:25

ビジネスで一泊しました。温泉大好きで、夜と朝の2回つかりました。ゆっくりできて満足です。

ビジネスプラン受験生 1泊朝食付プラン和室利用!

長良川温泉 ホテルパーク 2008年04月22日 14:39:59

ビジネスプランを ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけて なによりです。

投稿者さん 2008年03月22日 00:30:19

お風呂と料理を楽しみに宿泊しましたが、正直なところ料理にはガッカリしました。
量は十分あったのですが、とにかくすべての料理が冷めている。
とくに揚げ物は、油っこくって食べられませんでした。
幼児用の食事も同時に注文しましたが、同じような揚げ物ばかりで、ご飯もチャーハンの出来損ないのようなもので、食べるものがありませんでした。
お風呂は展望露天風呂が、金華山や長良川を眺めながら入れるのでいいのですが、それ以外は特に設備的に特徴もなく、普通の風呂でした。
値段が手頃なのでこんなものといえばそれまでですが、従業員の接客は良かったので、料理をもう少し努力されてはいかがでしょうか?
岐阜には頻繁に泊まりますが、いつも泊まるもっと低価格の別のホテルよりも明らかに見劣りしたのは否めません。

ロブスターサービス!☆夕食お部屋食!☆
ロブスター サービス!部屋食です!

長良川温泉 ホテルパーク 2008年04月22日 14:36:41

ご利用ありがとうございます。
たくさんの ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ご満足いただけなかったようで 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月15日 22:32:11

洋室利用だったのですが、電波状況が悪いため、携帯、PHSでの通信等ができませんでした。
それ以外はとても満足できました。
特に、お風呂はロケーションといい、最高評価です。
当日は館内の一部改装工事中でしたが、リニューアル後が本当に楽しみなホテルです。また、利用したいと思います。

ビジネスプラン 受験生プラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2008年04月22日 14:32:06

ビジネスプランを ご利用ありがとうございます。携帯の通信に件 ご迷惑をおかけいたしました。おかげさまで ロビーもリニューアルいたしまして 好評をいただいております。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 12:58:54

フロントの対応があまりよくなかった。
場所もわかりにくかった。

ホテルには関係ないかもしれないが、
路線バスの運転手の態度も不親切。

はじめての岐阜だったのに、残念。

温泉は、よかった。

ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!

長良川温泉 ホテルパーク 2007年12月15日 18:09:54

この度は 当館ビジネスプランご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月24日 23:32:54

声の感想なども参考にして決めましたが、ここ数年宿泊した中で最低ランクの宿で残念でした。スタッフ教育が未熟です。
フロントは情報の共有が徹底されていません。ある程度対応出来る方とそうでない方の差が大きすぎます。
また、宅配便の依頼をした際、フロントは管轄外で売店で対応していると言われ、売店係らしき男性から伝票をもらい、記入後、荷物の中身説明をし、あとは料金支払だけという段階で急に少し待ってくれと席を外し担当を探しに行くなんて…。係が不在で探すなら伝票記入時から出来るし、しかも係を探しに行く時もその旨も言わずに。こちらもあまり時間に余裕が無く、男性呼び戻したところ、その男性はここの係ではないと言い訳をする始末。なら何故最初頼んでいる時に言ってくれなかったのか、真意がわかりません。
色々なホテルで配送をお願したなか、配送出来なかったのはここだけ。

部屋に虫は飛んでいる、洗面台には髪の毛が数本落ちていました。朝ごはんも鍋に火を付ける時、蓋を取るとき一言もなし。他のテーブルでは説明している人もいましたが。
次に泊まる方の為に改善をお願いします。

ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!

長良川温泉 ホテルパーク 2007年12月15日 18:07:13

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。

貴重な ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月16日 23:59:57

従業員の方の接客、大変よかったと思います。展望風呂もすてきでした。

ビジネスプラン 1泊朝食付プラン和室利用!

長良川温泉 ホテルパーク 2007年12月15日 18:01:37

この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。

ビズネスプランをご利用でしたね。
ご満足いただけたようで なによりです。
またの ご利用心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 19:57:38

眺めはなかなか。
川側の部屋だったので、鵜飼の灯がきれいでした^^
安いプランのせいもあってか、食事は普通でしたね。
あと、廊下の照明が少し暗いと思いました。

平日一番お安いプラン。和室利用。夕食部屋食!

長良川温泉 ホテルパーク 2007年10月02日 11:10:11

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。

お部屋から 鵜飼がご覧いただけたようで なによりです。あと 少しで鵜飼も閉幕です。静寂の秋が訪れます。

機会ございましたら ぜひご利用くださいませ。

また 照明について 貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月20日 00:11:28

普通

ビジネスプラン 洋室利用

長良川温泉 ホテルパーク 2007年10月02日 11:05:48

この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。
次回ご利用の際は 大変良かったと感じていただけますように努めます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 08:11:47

従業員の方それぞれの熟練度なりに一生懸命接客されており、好感が持てました。
食事の内容も良く、食べきれないほど出てきました。飛騨牛ステーキは、どうせ名前倒れの「名物料理」だろうと全然期待してなかったのですが、なんとこれがなかなかのお肉で、新鮮かつ柔らかく、油の旨さと肉本来の旨さが味わえるものでした。
お風呂も大変良かった。唯一今後の為に進言させて頂きますが、脱衣所の床に髪の毛その他が大変目立ちましたので、掃除の頻度を上げられるべきかと思います。
施設によっては、粘着ローラーで頻繁に床の細かいゴミを取っているところもあり、床がきれいだと風呂上りの爽快感も格別です。

飛騨牛陶板焼きサービス!☆夕食お部屋食プラン☆
飛騨牛陶板焼きサービス!夕食お部屋食プラン。

長良川温泉 ホテルパーク 2007年10月02日 11:03:01

この度は ホテルパークご利用ありがとうございます。
スタッフや お料理についてお褒めのおことば

大浴場につきまして 貴重なご意見ありがとうございます。さっそく 実践させていただきます。
また 岐阜にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 15:06:22

部屋にクロスパズル等の玩具があれば更に楽しめる。

平日一番お安いプラン!和室利用 夕食部屋食です!
平日一番お安いプラン。和室利用。夕食部屋食!

長良川温泉 ホテルパーク 2007年10月02日 10:58:38

この度はホテルパークをご利用ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ 検討ささせていただきます。
またのご利用 心よりお待ち申し上げます。